Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

А ты все виды перепробовал? Есть обычная зелёная, она  долго варится, есть красная , варится быстрее, а есть турецкая, желтоватая, вот эта офигенная, варится моментом, и получается как пюре. Я чечевицу наоборот люблю, но зелёную варить замучаешься ( вернее ждать, пока сварится).

Обожаю красную как пюре. Зеленая в похлебки с бобовыми и рисом хороша.

Руст, да я только один раз купил, какого-то темно-зеленого цвета... жесткая, невкусная..

Может стоило сварить? :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Честер, Она у тебя сырая получилась. Да, я её вымачиваю сначала полдня, потом варю больше часа. Короче зелёная фигня, попробуй красную. А если найдёшь турецкую в супермаркете, не пожалеешь, правда она недешёвая. 

Сообщение изменено: Руст (29 апреля 2014 - 05:15)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

хм ) я вроде по инструкции (которая на пачке) ее варил ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

у животных много бурого жира, так что сравнение не совсем репрезентативное )))

основные выводы в исследовании не про бурый/небурый жир, а про то что мышцы становятся более адаптивными к повышенному окислению жиров в них ... т.е. это тоже самое что в твоем любимом материале про профбегунов марафонцев, где написано, что со времени у таких профессионалов наблюдается специфическая особенность мышц накапливать в себе больше жировых кислот, чтобы использовать их в качестве энергии ... но я то и говорю, что важнее в процессе жж это первый этап мобилизация ЖК ... а ЭПО напрямую не мобилизирует ЖК в кровь ...

Кстати, а как быстро мыши засушились в том эксперименте

на 28% снижение ЖМ за 12 недель, мышам в течение 12 недель вкалывали ЭПО в дозе 10 мкг / кг

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

на 28% снижение ЖМ за 12 недель, мышам в течение 12 недель вкалывали ЭПО в дозе 10 мкг / кг

Если перевести это в IU и применить к условному человеку, сколько интересно единиц получится? Я в исследовании читал, что шла речь о 300 600 и 1000 IU на кг массы. Или я что то не так уловил?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

У Лайла прочитал

Можно получить примерное представление, меряя температуру тела по утрам: каждый градус снижения температуры (ниже нормы в 97,8 гр по Фаренгейту), означает, что метаболизм замедлился примерно на 10%. (По-нашему это будет с 36,6 гр. Цельсия до 36,0).

Можно верить?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Оxотник,
можно .... да и цитировалось/писалось это на форуме слишком много ))))

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

И что с этим делать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И что с этим делать?

Это лишь один из признаков снижения уровня метаболизма. При наличии стойких низких показателей нужно или поднимать калорийность или делать перерыв в диете.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник,
можно .... да и цитировалось/писалось это на форуме слишком много ))))

Наверно мало форум читаю. А может метаболизм замедлиться на 10% без снижения температуры?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Честно говоря не интересовался, вернее интересовался алко (пиво) как диуретиком короткое время, но забил. Кстати Беркхан вроде почти что ежедневно пьет вино, не как воду как Прист, но пьет, и думаю на сухость не жалуется.

Это антинаучный подход.

Делать выводы из того, что кто-то где-то говорит, учитывая его явный финансовый интерес.

http://www.jsams.org...0003-6/abstract

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

81 мМеД / л               (   73 - 407 )   Оказался такой убитый, наверное это тоже не очень хорошо? 

На сушке самое то!

Не очень хорошо, когда он ниже нижней границы, тогда иммунка страдать начинает.

Сообщение изменено: Zenth (30 апреля 2014 - 06:13)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

81 мМеД / л               (   73 - 407 )

Хотя, можно было бы и поднять где-то до 120 мМЕ/л.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Это антинаучный подход.
Делать выводы из того, что кто-то где-то говорит, учитывая его явный финансовый интерес.

Согласен, но из песни слов не выкинешь, и Мартин показывает это своим видом. Можно конечно придумать что он химик и т.д. (т.е. принимал нечто большее чем эфедрин по его собственному признанию когда тот был легальным), но от таких разговоров меня лично спать клонит ;)

http://www.jsams.org...0003-6/abstract

Погодите-ка... :) Сначала вы написали:

Непонятно почему рихад не запостил присту исследование, где напрямую показано, что алко останавливает рост мышц. рихад знаешь о чем я?

иными словами сухой мышцы прист в зеркале не увидит никогда.

Я обратил внимание на часть о сухой мышце и отвечал с ней в уме. Как вообще связано остановление роста мышц с Пристом на химии? :) Две разные мысли в одном посте: алко останавливает рост мышц и алко останавливает жиротоп.

А сейчас приводите ссылку на исследование:

Acute alcohol consumption aggravates the decline in muscle performance following strenuous eccentric exercise

Т.е. у мышц на какое-то время падает производительность, сила, а измерений о влиянии этого на CSA никаких не проводилось. Ведь сила мышцы это не только ее размер но и активность нервной системы, которую алкоголь угнетает и сказывается на ее восстановлении.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Zenth, Чем поднять? ДАА? Нандролон? Или подрочить мож?
не надо никуда лезть, пролактин на нижних референтах - надо радоваться.

Сообщение изменено: mambetus (30 апреля 2014 - 08:18)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

rihad,

1. De novo lipogenesis, lipid kinetics, and whole-body lipid balances in humans after acute alcohol consumption. Siler SQ, Neese RA, Hellerstein MK. Am J Clin Nutr. 1999 Nov;70(5):928-36.

2. De novo lipogenesis in humans: metabolic and regulatory aspects. Hellerstein MK. Eur J Clin Nutr. 1999 Apr;53 Suppl 1:S53-65.

3. Parr EB, Camera DM, Areta JL, Burke LM, Phillips SM, et al. (2014) Alcohol Ingestion Impairs Maximal Post-Exercise Rates of Myofibrillar Protein Synthesis following a Single Bout of Concurrent Training. PLoS ONE 9(2): e88384.

4. Garcia?Ruiz, C., & Fernandez?Checa, J. C. (2013). To binge or not to binge: Binge drinking disrupts glucose homeostasis by impairing hypothalamic but not liver insulin signaling. Hepatology, 57(6), 2535-2538.

5. Carlsson, S., Hammar, N., Grill, V., & Kaprio, J. (2003). Alcohol Consumption and the Incidence of Type 2 Diabetes A 20-year follow-up of the Finnish Twin Cohort Study. Diabetes Care, 26(10), 2785-2790.

6. Lindtner, C., Scherer, T., Zielinski, E., Filatova, N., Fasshauer, M., Tonks, N. K., … & Buettner, C. (2013). Binge drinking induces whole-body insulin resistance by impairing hypothalamic insulin action. Science translational medicine, 5(170), 170ra14-170ra14.

7. Heianza, Y., Arase, Y., Saito, K., Tsuji, H., Fujihara, K., Hsieh, S. D., … & Sone, H. (2013). Role of alcohol drinking pattern in type 2 diabetes in Japanese men: the Toranomon Hospital Health Management Center Study 11 (TOPICS 11). The American journal of clinical nutrition, 97(3), 561-568.

8. Jentjens, R., & Jeukendrup, A. E. (2003). Determinants of post-exercise glycogen synthesis during short-term recovery. Sports Medicine, 33(2), 117-144.

9. Jones AW, Jönsson KA, Kechagias S. Effect of high-fat, high-protein, and high-carbohydrate meals on the pharmacokinetics of a small dose of ethanol. Br J Clin Pharmacol. (1997)

10. Gentry RT. Effect of food on the pharmacokinetics of alcohol absorption. Alcohol Clin Exp Res. (2000)

11. Ramchandani VA, Kwo PY, Li TK. Effect of food and food composition on alcohol elimination rates in healthy men and women. J Clin Pharmacol. (2001)

12. Roine R. Interaction of prandial state and beverage concentration on alcohol absorption. Alcohol Clin Exp Res. (2000)

13. Sadler DW, Fox J. Intra-individual and inter-individual variation in breath alcohol pharmacokinetics: The effect of food on absorption. Sci Justice. (2011)14. Diet induced thermogenesis. Westerterp KR. Nutr Metab (Lond). 2004 Aug 18;1(1):5.15. de Jonge L, Bray GA. The thermic effect of food and obesity: a critical review. Obes Res. 1997;5:622–31.16. Yeomans, M. R. (2010). Alcohol, appetite and energy balance: is alcohol intake a risk factor for obesity?. Physiology & behavior, 100(1), 82-89.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

...пролактин на нижних референтах - надо радоваться.

В принципе, я об этом и написал :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

rihad,
...
3. Parr EB, Camera DM, Areta JL, Burke LM, Phillips SM, et al. (2014) Alcohol Ingestion Impairs Maximal Post-Exercise Rates of Myofibrillar Protein Synthesis following a Single Bout of Concurrent Training. PLoS ONE 9(2): e88384.

Открыл, почитал. MPS при алкоголе вместе с диетическим протеином действительно был снижен по сравнению с безалкогольным вариантом диет. протеина (столбики 3 и 4 соответственно).
journal.pone.0088384.g007.png

Но что это говорит о возможности мышц расти? Какая реальная разница измеряемая в достижении конечной цели ты куда-то едешь со скоростью в 75 км/ч и 50 км/ч если в результате ты будешь там же?

Понимаете, физиология пытается объяснить почему что-то происходит, но организм НЕ живет по текущим правилам физиологии. Если Беркхан показывает что-то, то какую роль в этом имеет наука? Как алкоголь сказался на темпе роста его мышц или максимально достижимом их пределе, если мышцы всегда упираются в определенную скорость прироста? Что еще нужно, если MPS увеличивается по сравнению с нормой даже при алкоголе? Выражаясь практическим языком? Теория теорией, но реальность все-таки важнее. Если бы это исследование объяснило почему Мартин ничего не прибавил и почему у него становая на уровне 1-2 разряда, то слов нет. Но в реальности он по композиции вес/мясо/жир находится на пике по некоторым калькуляторам генетического предела, а становая у него 270х4 сингла. Понимаете, что есть небольшая неувязочка между реальностью и исследованиями?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Понимаете, что есть небольшая неувязочка между реальностью и исследованиями?

...которую можно объяснить только тем, что Мартин о чем то нам недоговаривает... Например забыл он про какой нибудь вечный курсик ААС... :) 

Если Мартин не может объяснить свои достижения с т.з науки, это не значит что не существует научного объяснения... Под любую систему, которая даети результат, можно подвести научный базис при желании...

Мартин в первую очередь рубит бабло и деньги не пахнут.... А почему бы и не с 3.14здануть ради этого?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

На сушке самое то!

Не очень хорошо, когда он ниже нижней границы, тогда иммунка страдать начинает.

У меня сушка очень медленная, для меня главное не скорость, а комфорт. Мне к пляжному сезону готовится не нужно. 

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

У меня сушка очень медленная, для меня главное не скорость, а комфорт. Мне к пляжному сезону готовится не нужно. 

Руст комфорт в плане небольшого дефицита калорий? А сколько уже длится и сколько еще в планах сушиться? и в плане мм как?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст комфорт в плане небольшого дефицита калорий? А сколько уже длится и сколько еще в планах сушиться? и в плане мм как?

В плане что я себя не напрягаю, если трудно терпеть голод - я ем)))) Калории не считаю, и вообще не люблю ограничения по жизни, потому что так я точно буду срываться. Так же пробовал ESE, вот это мне реально понравилось, буду дальше практиковать. А похудение длится 2 месяца, талия - 3см, рука -0.5 см. 

З.ы. Клен, Т3, ЭКА - ничего такого не юзал. Клен точно не буду, не хочу траблов с сердцем и нервной системой. 

Сообщение изменено: Руст (30 апреля 2014 - 09:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Если Мартин не может объяснить свои достижения с т.з науки, это не значит что не существует научного объяснения...

Наука пытается объяснить, возможно есть исследования именно на этот случай. Понимаете, даже с алкоголем присутствует фактор толерантности организма к нему. Если в исследовании, приведенном sereje4ka люди как правило не принимали алко или делали это редко, то изменения, которые алко вызвал на них будут в разы превышать изменения, которые вызовутся в привыкшем (адаптированном) организме. Поэтому Прист может хлестать пивасик как воду без видимых эффектов на самочувствии - организм привык к этому объему 2 л в день (кроме постоянной нагрузки на печень по выведению токсинов и ее увеличившемуся увы износу).

Под любую систему, которая даети результат, можно подвести научный базис при желании...

Подбираемся к сути. В первую очередь что-то дает результат, а ПОТОМ наука пытается объяснить почему это произошло или не произошло. НЕ наоборот.

Мартин в первую очередь рубит бабло и деньги не пахнут.... А почему бы и не с 3.14здануть ради этого?

Любой взрослый человек, чей заработок связан с родом его деятельности, рубит бабло, но это не значит, что он обязательно говорит неправду. Это относится не только к Мартину, но и (среди прочих) к Пилону, к Борже, к Лайлу, и к пожизненному натуралу (как он сам себя называет) Венуто. Все они зарабатывают на этом, кто книгами, кто консультациями. И что теперь?

Сообщение изменено: rihad (30 апреля 2014 - 09:45)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka люди как правило не принимали алко или делали это редко, то изменения, которые алко вызвал на них будут в разы превышать изменения, которые вызовутся в привыкшем (адаптированном) организме. Поэтому Прист может хлестать пивасик как воду без видимых эффектов на самочувствии - организм привык к этому объему 2 л в день (кроме постоянной нагрузки на печень по выведению токсинов и ее увеличившемуся увы износу).

То есть бухать, курить и нюхать кокс каждый день намного менее вредно, чем делать это 1-2 раза в год?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

и нюхать кокс каждый день намного менее вредно, чем делать это 1-2 раза в год

А вредно ли вообще нюхать кокс для здоровья? Вот в чём вопрос... :)

Любой взрослый человек, чей заработок связан с родом его деятельности, рубит бабло, но это не значит, что он обязательно говорит неправду. Это относится не только к Мартину, но и (среди прочих) к Пилону, к Борже, к Лайлу, и к пожизненному натуралу (как он сам себя называет) Венуто. Все они зарабатывают на этом, кто книгами, кто консультациями. И что теперь?

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! «Горе от ума»  А. С. Грибоедов

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
sereje4ka, я же написал о вредном воздействии алко на печень (и еще добавим табачный дым на легкие), откуда такой вывод? Вообще-то речь шла о алкоголе, но и алкоголь и никотин в первую очередь наркотики, т.е. к ним вырабатывается зависимость, человек без них не может. А алкоголь если принимать часто, то еще и вырабатывается толератность, т.е. нужно больше, до финального конца, когда печенка не выдерживает...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Подбираемся к сути. В первую очередь что-то дает результат, а ПОТОМ наука пытается объяснить почему это произошло или не произошло. НЕ наоборот.

Всегда возможно идти с разных сторон. Научные изыскания очень часто получают практическое применение уже после открытия. Есть предположение, что так происходит значительно чаще, чем наоборот... В процессе научных изысканий появляется очень много новых товаров и методик.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не буду растекаться мыслью по древу. и скажу коротко: пистабол этот ваш Мартин. Иметь такую сухость круглый год, без фармы, только благодаря ЛГ, ну-ну.....

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

В плане что я себя не напрягаю, если трудно терпеть голод - я ем)))) Калории не считаю, и вообще не люблю ограничения по жизни, потому что так я точно буду срываться. Так же пробовал ESE, вот это мне реально понравилось, буду дальше практиковать. А похудение длится 2 месяца, талия - 3см, рука -0.5 см. 

З.ы. Клен, Т3, ЭКА - ничего такого не юзал. Клен точно не буду, не хочу траблов с сердцем и нервной системой. 

Руст я в диетах профан по большей части, читаю здесь умных людей пытаюсь понять)). ESE - ссылку дай пожалуйста есть же наверное на этом форуме тема. 

Только слез с сушки по Люберу, 2 месяца набор, потом опять на сушку на 2 месяца, подбираю диету себе на будущее ))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Люди, вобщем , напуганный слухами о высоком пролактине на ПГ , сдал сёдня анализ, и мягко говоря прих.ел ))))) 81 мМеД / л ( 73 - 407 ) Оказался такой убитый, наверное это тоже не очень хорошо?

отличный пролактин!

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)