Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Прочитал всю тему и книгу, решил попробовать. Тренировки для меня после СМТ, скажу честно, не сложные. Единственный день, где на 1500ккал с утра SFP1.0, а вечером истощающая-фулбади, чувствуется, что энергии не хватает под конец. Что касается диеты, фаза с недостатком по калориям не вызывает у меня проблем, а вот полтора загрузочных дня пока не могу подстроиться. Например, решил гречки на 1000ккал съесть - это в сухом виде 330 грамм. Сварил - целая кастрюлька, ёпрст. Тяжело идёт. А вот макароны 300 гр, те же 1000ккал - залетели очень легко. Но скажу, что даже через неделю уже были видны результаты. Я понимаю, что уходит и приходит вода в основном, но сушит очень хорошо стадия "безуглеводки". При росте 182 см и 85 кг, после 2 недель весить стал 83. Скажу сразу, что процент жира у меня не очень большой был. Но сейчас даже после 2 недель разница очень видна, 83кг сейчас  выглядят намного лучше 85кг до. Работаем дальше.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

после истощающей тренировки (в жиротопном варианте) нужно есть углеводы? и какие? немного круп/бобовых или, например, полбанана?

и есть ли разница в этом случае между утренней и вечерней тренировкой?

Сообщение изменено: vaillant (12 января 2014 - 12:26)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

после истощающей тренировки (в жиротопном варианте) нужно есть углеводы? и какие? немного круп/бобовых или, например, пол банана?

Смотря какие тренировки вы имеете ввиду. Если я правильно понял, то glycogen depletion.  Какие крупы, какие пол банана? Если учитывать, что в эти дни можно только, примерно, 50 углеводов максимум, то есть крупы не целесообразно - это например всего 80 грамм овсянки и ВСЁ! Если у вас в рационе больше нет углей вообще, то ради бога. У меня эти 50 углей набегают из овощей, творога, яиц и так далее. А так кушайте ради бога и пол банана и крупы, если вы не выходите по углеводам за рамки. Но, по-моему, это просто не имеет смысла. А так кушайте угли, когда хотите, только перед тренировкой желательно за 2-3 часа не кушать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

после истощающей тренировки (в жиротопном варианте) нужно есть углеводы? и какие? немного круп/бобовых или, например, полбанана?

Миш .. ты чета повторяешься ;) или я не прав?
http://forum.steelfa...91&p=1056750343

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Миш .. ты чета повторяешься ;) или я не прав?
http://forum.steelfa...91&p=1056750343

да, клинит... спасибо, Дим)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Смотря какие тренировки вы имеете ввиду. Если я правильно понял, то glycogen depletion.  Какие крупы, какие пол банана? Если учитывать, что в эти дни можно только, примерно, 50 углеводов максимум, то есть крупы не целесообразно - это например всего 80 грамм овсянки и ВСЁ! Если у вас в рационе больше нет углей вообще, то ради бога. У меня эти 50 углей набегают из овощей, творога, яиц и так далее. А так кушайте ради бога и пол банана и крупы, если вы не выходите по углеводам за рамки. Но, по-моему, это просто не имеет смысла. А так кушайте угли, когда хотите, только перед тренировкой желательно за 2-3 часа не кушать.

спасибо, буду знать. опыта ж никакого)))

вот ещё вопрос ответом навеяло. я тоже всегда считал ВСЕ углеводы (из салатов-шмалатов, кисломолочки и т.п.), а у Лайла написано про подсчёт только ЛЕГКОусваяемых. так какие тогда не считать? только клетчатку?

зы. про наличие углеводов в яйцах не знал, спасибо)

Сообщение изменено: vaillant (12 января 2014 - 02:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

спасибо, буду знать. опыта ж никакого)))

:acute: не паясничай  :D

я тоже всегда считал ВСЕ углеводы (из салатов-шмалатов, кисломолочки и т.п.), а у Лайла написано про подсчёт только ЛЕГКОусваяемых. так какие тогда не считать? только клетчатку?

клетчатку не считать, она не усваивается, соответственно, поэтому то зеленые овощи (за вычетом корнеплодов) как бэ принято не учитывать ...теже отруби ... которые в общем то и есть клетчатка ...

а вот углеводы из остальных продуктов, особенно содержащихся в них в виде сахаров (фруктоза, сахароза, галактоза) ... учитывать необходимо ...

зы. про наличие углеводов в яйцах не знал, спасибо)

ну так в желтке ж они присутствуют .. куда там без них ...  

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Единственное что расстраивает - это то что рабочие веса,всё-таки,упали. Немного, но упали.

Жим на 6 раз раньше  делал 117,5кг легко, сейчас на силовой 2 подхода по 5*117,5. В других упражнениях тоже самое, по чуть-чуть, спад в рабочих весах.

Но я понимаю, что жертвовать,чем-то,придется.

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Тишина в теме, отпишусь-ка я, может мотивирую кого-нибудь :) Подходит 3 неделя диеты к концу. Ни разу не сорвался, всё строго по плану, что тренировки, что диета. Загрузка исключительно правильная.

Вес до начала диеты - 85

1 неделя: вес до загрузки - 84 кг, вес после загрузки - 85,2 кг

2 неделя: вес до загрузки - 83 кг, вес после загрузки - 84 кг

3 неделя: вес до загрузки (прям сейчас взвесился) - 81,8 кг, вес после, пока не знаю :)

Всё уходит плавно, видно, что жир плавится потихоньку. Загрузка у меня около 6000ккал, заливает не сильно. 

Пример моей загрузки, может кому интересно.

200гр  макарон твёрдого сорта + кетчуп 50 гр (кетчуп без сахара)                                                                                                                                                                          26гр белка  160гр угл   6гр жиров    760ккал

200гр  макарон твёрдого сорта + кетчуп 50 гр (без сахара)                                                                                                                                                                                     26гр белка  160гр угл   4гр жиров    760ккал

100гр хлопьев + молоко 300 гр (обезжиренное)                                                                                                                                                                                                       16гр белка  100гр угл   7гр жиров    520ккал

1200гр печеньки (из кураги, банана, обезжиренного творога, овсяных хлопьев и йогурта, ем их в течение загрузки вместо хлеба)                                                                 125 белка   308гр угл   23гр жиров  1855ккал

300гр овсянки + ягоды                                                                                                                                                                                                                                                       45 белка    200гр угл   21гр жиолв   1200ккал

дёнер 700гр   (это такой фастфуд в Германии у нас)                                                                                                                                                                                                     56гр белка  160гр угл   20гр жиров   1000ккал

Вот и вся загрузка, но я еще точно с ней не определился, по ходу модифицирую её. Пока очень нравится диета, результаты визуальные (на вид) очень хорошие. Жена говорит, мышц стало больше, тут я с ней не согласен, но то что начал уже жир топиться, а не только вода туда-сюда уже вижу, опыт имеется. 

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (17 января 2014 - 08:09)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот и вся загрузка

это как я понимаю без учета ПТК (постренировочного коктеля)?

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

это как я понимаю без учета ПТК (постренировочного коктеля)?

ээээ.... Я сразу после тренировки (начало загрузки) выпиваю обычный протеин и ем печенье своё 400-450 гр, прям в клубе, сижу на диване точу там :) и того получется первый приём 60 гр белка - 120гр углеводов - 8гр жира. Что-то делаю не правильно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ээээ.... Я сразу после тренировки (начало загрузки) выпиваю обычный протеин и ем печенье своё 400-450 гр, прям в клубе, сижу на диване точу там и того получется первый приём 60 гр белка - 120гр углеводов - 8гр жира. Что-то делаю не правильно?

... Сразу после тренировки в четверг вам надо будет выпить коктейль содержащий 2,3 грамма углеводов на кг (один грамм на фунт в оригинале) и 1/3 от этого количества белка. Для нашего 70 килограммового лифтера это будет 150 грамм углеводов и 50 грамм белка... 

ну в общем не буду долго расписывать почему именно нужно сразу после натяговой тренировки пить "быстрые" угли ... но там завязано именно на инсулиновый отклик и правильное включение анаболических процессов (а не в форме печенья ... ведь пока углеводы из печенья поступят в кровь ... ) желательно в форме либо комплексных углеводов с высоким ГИ .. или просто глюкоза + сыворотка ... полистай тему .. писалось много .. в том числе и про то .. можно ли и стоит ли ли в качестве "быстрых" углей использовать кукурузный крахмал (в спортпите это или вэйзи макс, или флюд (от ON) или витарго .. ну есть наверное еще кто то / что то) ... как и про пример ПТК тоже .. даже есть ссылка в первомвтором посте (вариант загрузки от Днем) ... 

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

ну в общем не буду долго расписывать почему именно нужно сразу после натяговой тренировки пить "быстрые" угли ... но там завязано именно на инсулиновый отклик и правильное включение анаболических процессов (а не в форме печенья ... ведь пока углеводы из печенья поступят в кровь ... ) желательно в форме либо комплексных углеводов с высоким ГИ .. или просто глюкоза + сыворотка ... полистай тему .. писалось много .. в том числе и про то .. можно ли и стоит ли ли в качестве "быстрых" углей использовать кукурузный крахмал (в спортпите это или вэйзи макс, или флюд (от ON) или витарго .. ну есть наверное еще кто то / что то) ... как и про пример ПТК тоже .. даже есть ссылка в первомвтором посте (вариант загрузки от Днем) ... 

Понял. Исправлюсь. Придётся заказать гейнер.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Понял. Исправлюсь. Придётся заказать гейнер.

Поищи глюкозу чистую в порошке, или декстрозу (она же виноградный сахар) ну или мальтодекстрин - будет дешевле. Ну сыворотка наверное у тебя есть (изолят)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Поищи глюкозу чистую в порошке, или декстрозу (она же виноградный сахар) ну или мальтодекстрин - будет дешевле. Ну сыворотка наверное у тебя есть (изолят)

Спасибо, что указал на ошибку. Я заказал смесь на 100гр - 70гр углеводов (содержит и глюкозу, и декстрозу, и мальтодекстрин). Да, изолят есть. 

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Znatok Ne, что посоветуешь, закончить после 6 недель диету или после 8? И дальше, делать цикл на массонобор 2 месяца и потом опять на эту диету. Или отдохнуть 2-3 недели и еще раз пройти диету?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

И дальше, делать цикл на массонобор 2 месяца

я представляю как разнесет на массонаборном цикле после такой жесткой диеты ))

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

типун тебе на язык )) или теперь предлагаете с этой диеты не слазить? ))

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (21 января 2014 - 07:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, что посоветуешь, закончить после 6 недель диету или после 8? И дальше, делать цикл на массонобор 2 месяца и потом опять на эту диету. Или отдохнуть 2-3 недели и еще раз пройти диету?

тут все зависит от твоей цели ... чем меньше жира в теле .. тем жестче нужен инструментарий (калораж, энергорасход), но нужно отдавать себе отчет в том, что не каждому дано держать чрезвычайно низкий процент жира в теле, тут либо генетика, либо не жизнь - а вечная гонка за тенью ... а пока молодой нужно пожить ... понаслаждаться ...

ну в общем если есть еще куда сушиться .. сделай перерыв .. по самочувствию .. это может быть как 6, так и 7 так 8 недель ... а после диетбрейка можно еще цикл пройти ... по желанию ...

массонабор лучше делать не по принципу 8 недель ... все ж 2 мес для роста мяса это ничтожный срок (тем более без фармы), а по принципу набираем массу пока сильно жиром не заплыл .. набралось процентов 15 ... сушимся ... и т.д. ... но в принципе если к жиронабору не сильно предрасположен, то заплыв жира на УДмасс минимален ..

если есть предрасположенность к жиронаплву .. то да ... особенно если контролировать не будешь себя ... ведь вроде как на наборе ... а по сути режим нужно держать .. 3,5-4 дня угли 100 гр ... и калорийность фактически все эти дни в дефиците ... т.е. это может быть не просто ...

но если я судить буду по себе ... у меня нет таких проблем ... и разноса не было не в прошлый раз (а я просидел почти 4 мес в прошлый раз на УДжж ... и сразу после 2х недельного брейка ушел в УДмасс), ни в этот ... я ща вообще продолжаю в рекомпозиционном режиме существовать ... хоть и на УДмасс ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 января 2014 - 10:02)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

тут все зависит от твоей цели ... чем меньше жира в теле .. тем жестче нужен инструментарий (калораж, энергорасход), но нужно отдавать себе отчет в том, что не каждому дано держать чрезвычайно низкий процент жира в теле, тут либо генетика, либо не жизнь - а вечная гонка за тенью ... а пока молодой нужно пожить ... понаслаждаться ...

ну в общем если есть еще куда сушиться .. сделай перерыв .. по самочувствию .. это может быть как 6, так и 7 так 8 недель ... а после диетбрейка можно еще цикл пройти ... по желанию ...

массонабор лучше делать не по принципу 8 недель ... все ж 2 мес для роста мяса это ничтожный срок (тем более без фармы), а по принципу набираем массу пока сильно жиром не заплыл .. набралось процентов 15 ... сушимся ... и т.д. ... но в принципе если к жиронабору не сильно предрасположен, то заплыв жира на УДмасс минимален ..если есть предрасположенность к жиронаплву .. то да ... особенно если контролировать не будешь себя ... ведь вроде как на наборе ... а по сути режим нужно держать .. 3,5-4 дня угли 100 гр ... и калорийность фактически все эти дни в дефиците ... т.е. это может быть не просто ...

но если я судить буду по себе ... у меня нет таких проблем ... и разноса не было не в прошлый раз (а я просидел почти 4 мес в прошлый раз на УДжж ... и сразу после 2х недельного брейка ушел в УДмасс), ни в этот ... я ща вообще продолжаю в рекомпозиционном режиме существовать ... хоть и на УДмасс ...

Так и сделаю, отпахаю эти 6 недель. Потом 3 месяца буду держать форму. В мае пройду еще 1 цикл перед летом. Вобщем это диета мне нравится, потому что система "кнута и пряника". Пашешь всю неделю, получи 1,5 дня кайфа - это для меня. Эх, если бы можно было на загрузке жиры с углями совмещать, то цены бы этой диете не было ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Эх, если бы можно было на загрузке жиры с углями совмещать, то цены бы этой диете не было ))

тут вопрс не к диете .. а к физиологии ... ибо жиры диетические почти все и всегда (кроме МСТ и ДАГ масел) идут в жирозапас, увеличивая потребение жиров на уровне высокого потребления углеводов, ты лишь способствуешь откладыванию пищевых жиров в свои запасы, т.к. вся энергия организмом будет браться из поступающих углеводов ...

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

тут вопрс не к диете .. а к физиологии ... ибо жиры диетические почти все и всегда (кроме МСТ и ДАГ масел) идут в жирозапас, увеличивая потребение жиров на уровне высокого потребления углеводов, ты лишь способствуешь откладыванию пищевых жиров в свои запасы, т.к. вся энергия организмом будет браться из поступающих углеводов ...

Дим, а в седьмой день (где изокалорийная) лучше тогда разделить по Боржу угли с жирами? или можно кусок торта или, например, хачапури себе позволить?;)

он ведь призван немного восстановить гормоналку, насколько я понимаю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...он ведь призван немного восстановить гормоналку, насколько я понимаю.

именно так ... и гормоналку и совсем уж успокоить мозг ... что все в ажуре ... т.е. если торт в бжук вписывается то пох на борже ... один день ничего не решает .. тем более что все равно фактически все пищевые жиры этого дня пойдут в запасники ...

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

именно так ... и гормоналку и совсем уж успокоить мозг ... что все в ажуре ... т.е. если торт в бжук вписывается то пох на борже ... один день ничего не решает .. тем более что все равно фактически все пищевые жиры этого дня пойдут в запасники ...

щас наткнулся на высказывание, что потребление подобной пищи (с жирами и быстрыми углеводами) способствует восстановлению уровня лептина. вроде у Лайла тоже тема про лептин поднималась. но это так, к слову)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Так 4 неделя, наконец-то, дошёл до этого момента, когда либо вес остается, либо показывает немного меньше за неделю, а в зеркале видно, что тело изменилось за неделю!!!

Вес до начала диеты - 85 кг

1 неделя: вес до загрузки - 84 кг, вес после загрузки - 85,2 кг

2 неделя: вес до загрузки - 83 кг, вес после загрузки - 84 кг

3 неделя: вес до загрузки - 81,8 кг, вес после 82,8 кг

4 неделя: вес до загрузки (прям сейчас взвесился) - 81,5, вес после пока не знаю, но думаю будет около 82,5, если верить тенденции.

Вот за эту неделю с 3 по 4 ушло всего 300 гр, а визуально стал лучше выглядеть, чем со 2 по 3, хотя тогда ушёл 1 кг. Не хочется мне опускаться ниже 81 кг при росте 182 см. Пресс стало видно теперь уже не плохо 5 и 6 кубики, но вот бока....бокаааааааааа...как же тяжело с ними бороться (( уходят очень медлено ((

Если честно, сил всё меньше и меньше остаётся, раньше думал 6 недель нефиг делать, а теперь уже ловлю себя на мысли доделать бы 6. Но ниче сейчас я счастлив, у меня загрузка началась. Кстати, Zantok Ne, такая гадость сладкая эта глюкоза, фруктоза и так далее разбавленная водой. Выпил еле-еле. 

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (24 января 2014 - 05:07)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Но ниче сейчас я счастлив, у меня загрузка началась. Кстати, Zantok Ne, такая гадость сладкая эта глюкоза, фруктоза и так далее разбавленная водой. Выпил еле-еле.

Угу сладкая, и инсулиновый въебаш от нее нормальный 8-) ... но зато функцию свою выполняет на ура... да и потом это с непревычки... можешь на маложирном молоке замешать, хотя мне на воде нормально, молоко для моего жкт не гут, итак такое колво углей есть приходится, не просто, хотя оптимальный набор продуктов уже давно найден + ala +ферменты, сейчас довольно ровно загруз проходит

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 января 2014 - 05:30)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

У меня еще вопрос по SFP 1.0 и SFP 2.0. Кто-нибудь делал их на беговой дорожке? У меня получается так, например, SFP 2.0 - 7 минут разминка, потом 9 интервалов, дошёл уже до 9, сначала идёт скорость 18 км/ч на беговой - 20 сек, потом переключаю на скорость 8 км/ч 40 секунд, так 9 раз, потом 5 минут пауза. Дальше 30 минут кардио на скорости 7.5 км/ч - у меня пульс 130, примерно на этой скорости. И потом сразу 15 км/ч 1 минуту и переключаю на 8 км/ч 1 минуту, и так тоже 9 раз. Можно так делать SFP 2.0? У меня получается 1ч20мин и 1000ккал за это SFP 2.0 сгорает, офигеть блин. После я мёртв... Можно было бы скорость и побольше сделать на беговой не 18 допустим, а 20-21, но это уже тяжеловато.

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (24 января 2014 - 05:38)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

но вот бока....бокаааааааааа...как же тяжело с ними бороться (( уходят очень медлено ((

Как я тебя понимаю,сам устаю с ними бороться. :wall:

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

руки в боки и пошёл..))

Trashface

Trashface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

хотел спросить совета, как думаете для первой сушки, что приемлемее УД или УЧ? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых