Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я кстати заметил тоже, что с пампом немного побольше выгляжу, более наполненный. Но прогресса нет :) Также, ИМХО, там не только гликоген, я ещё заметил отёчность в целевой мышце. Обычно спадает на 2-3 день. Мне кажется это создаёт иллюзию роста и народ начинает дрочить памп.

Хороший вариант когда силовые не растут уже и вообще ничо не растет-вечная обьемка особенно GVT))
На ней по-моему можно быть вечно целиком наполненным, если тренить хотяб 4 раза в неделю, по часику.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хороший вариант когда силовые не растут уже и вообще ничо не растет-вечная обьемка особенно GVT)) На ней по-моему можно быть вечно целиком наполненным, если тренить хотяб 4 раза в неделю, по часику.

Верить Кейси Батту, первым замутил 10х10 Стиво Ривзо в своих бодибилдо-дроч- экспериментах.

Где смайл лампы?)))))

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

можно ли сделать цикл 5 недельным?например:

1 неделя 80%

2 неделя 90%

3 неделя 100%

4 неделя пытаемся прибавить

5 неделя пытаемся прибавить

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

MaxoN-90, сам о чём-то таком подумываю. Попробуй, отпишись :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Хороший вариант когда силовые не растут уже и вообще ничо не растет-вечная обьемка особенно GVT))
На ней по-моему можно быть вечно целиком наполненным, если тренить хотяб 4 раза в неделю, по часику.

Дим, а сколько по в неделю?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

можно ли сделать цикл 5 недельным?

можно 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

3 неделя 100%

что вы считаете за 100%?

это важный вопрос

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

что вы считаете за 100%?

это важный вопрос

максимальный рабочий вес,т.е предположим что на 3 неделе нужно будет пожать 100 4*8,следовательно 1 неделя 80кг,2 неделя 90,ну думаю вы меня поняли :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дим, а сколько по в неделю?

Думаю хватит (в начале уж точно) и одного упра на МГ, если прям выкладываться и терпеть болючесть до последнего

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

максимальный рабочий вес

А что есть максимальный рабочий вес?

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

А что есть максимальный рабочий вес?

Тот вес с которым можешь выполнить программу,в данном случае такой вес с которым можешь работать 4*8.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
думаю что при максимальной нагрузке в последнем сете должен быть запас в 1-2 повтора
лучше в 2

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

думаю что при максимальной нагрузке в последнем сете должен быть запас в 1-2 повтора
лучше в 2

зачем?
Будет же две недели отдыха
Можно и норм загрузиться

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а я за 100 % считаю рабочий  вес, на котором закончился предыдущий массонаборный цикл. следовательно, через 2 недели (я  изменил на 3) мы выходим снова на этот вес, а далее прибавляем.

Сообщение изменено: альен (23 апреля 2016 - 08:47)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений
альен,нахрена на 3
Нигде нет разгрузки дольше двух недель

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

есть. в hst. но просто я понял, что иногда лучше чуть увеличить разгон из-за некоторых групп мышц, особенно когда после диеты трудно восстановить силовые, да ещё на небольшом профиците, как у меня. как сказал Анатолий, главное , не работать с весами 100%и более  дольше чем 4  недели , а сколько до этого был разгон, не так важно. его можно и 4 недели сделать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений
альен,теряешь неделю за цикл
Жизнь и так коротка

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

нет, я лично не теряю. стремлюсь наладить интуитивный тренинг, изменяю программу под себя, экспериментирую. на пятом десятке уже не ожидаю прибылей. зато я стал делать все тренировки натягом, исключил метабол, так что ничего я не теряю,  мышцы вместо одной натяговой нагрузки в неделю получают две. вторую натяговую тренировку иногда сокращаю на один сет (вместо 4х сетов на грудь и спину делаю 3). поэтому то и считаю более длинный разгон тут уместным.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

нет, я лично не теряю. стремлюсь наладить интуитивный тренинг, изменяю программу под себя, экспериментирую. на пятом десятке уже не ожидаю прибылей. зато я стал делать все тренировки натягом, исключил метабол, так что ничего я не теряю,  мышцы вместо одной натяговой нагрузки в неделю получают две. вторую натяговую тренировку иногда сокращаю на один сет (вместо 4х сетов на грудь и спину делаю 3). поэтому то и считаю более длинный разгон тут уместным.

А почему метаболику исключили?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

потому, что не обнаружил от неё результата в росте рук. затем увидел в этой же теме идею о разделении тренировок на натяговые и метаболические, начал так пробовать, а потом решил и вовсе исключить метабол и включать его по самочувствию, когда не смогу вытянуть все натяговые тренировки в неделю, но такого пока не случалось.

ну ещё утешаю себя мыслью о том, что когда нибудь после нескольких циклов  попробую вставить цикл полностью из метабола.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Фтопку метабол.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

потому, что не обнаружил от неё результата в росте рук. затем увидел в этой же теме идею о разделении тренировок на натяговые и метаболические, начал так пробовать, а потом решил и вовсе исключить метабол и включать его по самочувствию, когда не смогу вытянуть все натяговые тренировки в неделю, но такого пока не случалось.
 ну ещё утешаю себя мыслью о том, что когда нибудь после нескольких циклов  попробую вставить цикл полностью из метабола.

Как раз таки метабол соло практически не работает без натяга, но попробовать стоит.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я его   использую в последнем упражнении в тренировке (на бицепс) в виде дополнительного включения в комплексный сет после пшнб.

ну тогда   соло не будем использовать, а просто  как в оригинале, на фоне всех натяговых это будет выглядеть периодизацией как более лёгкая тренировка.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

везде свои нюансы : вот, например, кажется, что все натяговые в неделю -это слишком, но у меня, например, тренировки ног два раза в неделю выглядят как более лёгкие, так как на ноги делаю только приседания, сгиб и разгиб. тренажёров для всяких жимов ногами у меня нет. раньше и икры делал, как положено, в двух упражнениях, но они не растут, поэтому их я забросил. разница, когда я их делаю и когда не делаю в 1см и этот сантиметр возвращается очень быстро, за пару недель точно, поэтому можно их просто месяцами не делать,а потом наверстать. в итоге тренировка ног совсем не выматывает и выглядит не тяжело , поэтому в сумме за неделю не так уж и много сил затрачено в итоге, даже при всех натяговых.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Фтопку метабол.

Спорная заява

У меня после диеты год назад рука была 38

руки тренил раз в неделю натягом плюс косвенная нагрузка от двух раз в неделю брусья турник без веса

потом в дни брусьев турника добавил всякие там сгибания разгибания с гантелями по 4 кг дома

как говорится чем богаты тем и рады

даже если по две гантели брать в одну руку все равно много повторов получается т/е чистый метабол

и как начал это делать так рука за месяца три дошла до сорока при той же талии

не знаю что было бы дальше просто сейчас диетюсь

Но думаю метабол не такая плохая вещь

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

на ком метабол работает-замечательно, он будет им пользоваться. пусть читающие поймут, что вначале надо всё опробовать на себе, а потом решать, что им выгоднее применять .

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

и как начал это делать так рука за месяца три дошла до сорока при той же талии

Чуть выше обсуждали причину быстрого прироста на метаболе: засчёт отёчности и гликогена. Проблема в том, что, скорее-всего, дальше 40см ты уже метаболом не пробьёшь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
После цыкла метабола зато натяг легче идет и вообще проще тренить

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

После цыкла метабола зато натяг легче идет и вообще проще тренить

Это да, но веса в натяге могут упасть и привычные старые веса будут казаться тяжелее)))
А после никоповторки, наоборот, тяжелее делать по 8-10 и выше повторений. Как-будто силовая выносливость снижается. А может и не как-будто)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это да, но веса в натяге могут упасть и привычные старые веса будут казаться тяжелее)))

Это нервный уилкс падает, ну он и не нужен нам))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых