Никто не держит!твой пример с присед/жим ногами в разы абсурднее.
Дима, а в чем абсурд? Присед, к примеру, 100 кг, жим 250.. А есть такой тренажер, где и 80 еле жмешь..
Поэтому вопрос, почему это абсурд?
а вот с тоннажем не понимаю, хоть убей..
Или всегда абсолютно одни и те же упражнения делаешь? ведь даже очередность может сильно повлиять.
из начинающих в продвинутые с тоннажем под 100?
Тонны - это маяки, а не цель.
Давно хочу спросить, но что-то всё ни как.
Такой момент, в ЛТ на вводном, по идее нужно доработать до ФС, меняя программы и типы тренинга, и далее подключить активное циклирование, но может не стоит усугублять до ФС? Т.е. я имею ввиду что как только почувствовал, что вот вот настанет ФС, зависнуть на весе, а лучше подключить текущее циклирование, например в режиме 454545, на 5 недель? Как лучше поступить?
Зависнуть.
Дима, а в чем абсурд? Присед, к примеру, 100 кг, жим 250.. А есть такой тренажер, где и 80 еле жмешь..
Поэтому вопрос, почему это абсурд?
Дело не в жиме. Ты какой год на ОТ, 2-3й? До сих пор вводный не перешагнул (
Понятно, что работа, дела время отнимают, не дают тренироваться без прогулов.
Но раз не получается, может задуматься над сменой режима, или тренинг поменять?
Примем здесь не идет речь о ВИТе. Везде нужно постоянство.
Единоборства, хороший выход.
Кстати, к вопросу о синусах. Подумал сейчас, почему бы тогда не пересчитывать проекции при разном наклоне туловища в приседах, ведь траектория у снаряда тоже разная будет.
Не пойдет, это уже вопрос техники, а здесь жим ногами, как замена приседаниям.
Сообщение изменено: Balgo (27 сентября 2013 - 09:02)
Не пойдет, это уже вопрос техники, а здесь жим ногами, как замена приседаниям.
Я, собственно, не потроллить, а к тому, что зачем пересчитывать одно упражнение в другое, все равно неправильно будет. Можно же просто считать нагрузку для каждого упражнения, и все. Вон tdk правильно сказал как раз об этом.
Дело не в жиме. Ты какой год на ОТ, 2-3й? До сих пор вводный не перешагнул ( Понятно, что работа, дела время отнимают, не дают тренироваться без прогулов. Но раз не получается, может задуматься над сменой режима, или тренинг поменять? Примем здесь не идет речь о ВИТе. Везде нужно постоянство. Единоборства, хороший выход.
я и не спорю, я дрыщ
а тренироваться у меня выходит по такой схеме: 5-7 месяцев более менее стабильного тренинга, потом около года паузы.. и так уже несколько раз.
счас еще жесче: только выходишь на 5-проходку, че-то происходит
результатов реально ждать не приходится, я знаю.. но мне нравится процесс..
В принципе, за это время кг 10 чистой массы набрал. Это очень мало, я сам знаю
А другие виды спорта меня не привлекают.
Я, собственно, не потроллить, а к тому, что зачем пересчитывать одно упражнение в другое, все равно неправильно будет. Можно же просто считать нагрузку для каждого упражнения, и все. Вон tdk правильно сказал как раз об этом.
Понял не потроллить пришел. Тут задача стоит набрать честный объем. Не нужно объяснять, что тренажер жим ногами даст большую прибавку к тоннажу.
Как его считать? Думаю ответ очевиден.
Поддержу Олега, дело говорит.
PashTeT_Fleisch, кстати, да, почему бы в паузах не погонять какие-нибудь сокращенные силовые циклы, например, два упражнения - жим лежа и приседы, два раза в неделю, и погнал от 60% до 85%, волнами, например, по таблицам Прилепина. Коротко и сердито. У меня пара знакомых похожим образом занимались, кабаны здоровые. Сам хочу попробовать когда-нибудь.
Как его считать?
А если динамику считать, а не абсолютный тоннаж? Хотя по Гончарову не занимался, так что извиняюсь, если туплю.
А если динамику считать, а не абсолютный тоннаж?
Динамику? Объясни что имеешь ввиду.
Ты бы здесь не флудил, а!
Думаешь для химки посты набивает? ((
Вроде не похож.
Сообщение изменено: Balgo (27 сентября 2013 - 09:27)
кстати, да, почему бы в паузах не погонять какие-нибудь сокращенные силовые циклы, например, два упражнения - жим лежа и приседы, два раза в неделю, и погнал от 60% до 85%, волнами, например, по таблицам Прилепина. Коротко и сердито. У меня пара знакомых похожим образом занимались, кабаны здоровые. Сам хочу попробовать когда-нибудь.
Нужно бы что-нибудь типа подтягиваний для балансу добавить.
Ты бы здесь не флудил, а!
А без тебя не разберутся,Рамиль?
Владимир Иванович был не против конструктивного флуда!
Динамику? Объясни что имеешь ввиду.
Ну, как тдк тут писал, "Абсолютные цифры, приводимые ВИГом, на самом деле надо рассматривать как устоявшийся нагрузочный коридор, но не как однократный рекорд.
Тонны - это маяки, а не цель." Вот я с этим согласен. Хотя "логику тренинга" читал давно и по диагонали, так что мог что-то не так понять, и сказать невпопад, в чем уже и покаялся.
А насчет химки зря вы так. Меня это совсем не интересует, да и не для того я честно заполнял профиль, и т.д.
Надо в паузах на сокращённый тренинг переходить, а не забрасывать совсем
было в мыслях.. это было бы дело, реально.. согласен со всеми.
можете считать отмазкой, но, вот пример с последнего такого случая: работал на одной фирме по 9 часов в день, ездя в соседний город (ибо знал, что это окупится сполна). То есть эффективно не было по 11 часов дома. И эти 9 часов были аццкие через год такой работы взял отпуск за свой счет, ибо не вывозил ни физически, ни морально. Думаю, тут тренинг бы только хуже сделал
Но это я сам виноват, и отмазки для себя. Система приоритетов, что важнее: тренинг или работа. Я выбрал последнее. А бывают и личные загоны, когда просто неделями не можешь попасть в зал, не потому что не хочешь или заставить не можешь, а нет физически возможности Но опять же, если поставить целью только тренинг, то всего этого можно избежать, пожертвовав другим
но все это лирика, никому не интересная
Ну, как тдк тут писал, "Абсолютные цифры, приводимые ВИГом, на самом деле надо рассматривать как устоявшийся нагрузочный коридор, но не как однократный рекорд.
Что Тадыка имел ввиду, давай его спросим? ))
Многие гонятся за весом, без разницы, как набрать заветный тоннаж, за счет корявой техники, тренажеров облегчающих нагрузку...
Согласись 150 в приседе, не равно 150 в жиме ногами.
Сообщение изменено: Balgo (27 сентября 2013 - 09:43)
можете считать отмазкой, но, вот пример с последнего такого случая: работал на одной фирме по 9 часов в день, ездя в соседний город (ибо знал, что это окупится сполна). То есть эффективно не было по 11 часов дома. И эти 9 часов были аццкие через год такой работы взял отпуск за свой счет, ибо не вывозил ни физически, ни морально. Думаю, тут тренинг бы только хуже сделал
В выходной- полноценная тренировка в зале
на неделе, когда полегче дома фитнесс- подтягивания, отжимания, жим гантелей , выпады с гантелями/присед в ножницах.
Если говоришь,баблом такая работа окупалась, то на гантели разборные килограмм до 20 и перекладину домой можно разориться.
В выходной- полноценная тренировка в зале на неделе, когда полегче дома фитнесс- подтягивания, отжимания, жим гантелей , выпады с гантелями/присед в ножницах. Если говоришь,баблом такая работа окупалась, то на гантели разборные килограмм до 20 и перекладину домой можно разориться.
дружище, я работал и на выходных
никто не заставлял, делал это для себя..
можно было и тренажеры покупать каждый месяц, не в этом дело.. просто когда работаешь на износ, иногда похавать нет сил, не то что трениться.
Правда, так я больше херней страдать не буду.. никому оно не нужно
да иронизирую я.. не собираюсь я пока ничего менять, пока не перестанет расти.
Про тоннаж я пока из прочитанного свое мнение не поменял, скорее наоборот. Но тем не менее спасибо всем за ответы..
Пы.Сы. Когда я говорил про ощущения, то, конечно, я не имел ввиду набросить сразу 20 кг на штангу и пытаться повторить это на всех последующих тренировках.
Тоннаж, собственно, - это осуществлённая физическая работа (A = (вектор Силы) * (расстояние) ) за учитываемый срок.
Во главе угла ЛТ ВИГа стоит тренированность, которая выражается, как "работоспособность" - выполнение работы без спадов за определённый срок.
Поэтому-то тоннаж (устойчивый) и является прямым выражением достигнутого уровня тренированности.
А манипуляции с "это упро переставить с начала в конец" или "вот это упро заменить на другое", на тоннажах 120+/6 дней очень слабо влияют на общую картину: ну, на тонну меньше, ну, на 0.2-0.4 кг в интенсивности меньше - мелочи, ибо всё нивелируется при последующем прогрессе.
Если лежа то у меня сильно отличаются но это то как раз и честные отличия т.к. в жиме штанги гораздо больше мышц включается чем в жиме гантелей.
Соответственно общая нагрузка и влияние на организм увеличивается, т.к. работу я проделываю большую...т.е. тоннаж накручивается не фуфловый...
Но я все равно на штангу уже и не гляжу пока в этом плане, т.к. жимы гантелей хорошо форму исправляют.
Нужна будет повышенная нагрузка на ОВ- накинусь на штангу
при жиме гантелями, много сил уходит на стабилизацию/удержание гантель руками - особенно, если веса большие: там гантельные ручки длинные, в руках болтаются.
Тоннаж, собственно, - это осуществлённая физическая работа (A = (вектор Силы) * (расстояние) ) за учитываемый срок.
Два балла по физике. Работа, это сила помноженная на пройденное растояние (упрощённо). Работа, проделанная за определёгнное время (работа поделённая на время) - это мощность.
Во главе угла ЛТ ВИГа стоит тренированность, которая выражается, как "работоспособность" - выполнение работы без спадов за определённый срок.
Которая никак не переносится на силу и массу тела.
Поэтому-то тоннаж (устойчивый) и является прямым выражением достигнутого уровня тренированности.
Тренированности грузчика. Тренированность атлета определяется силой, выносливостью и мышечным развитием, а не тонажом.
А вообще, очередная демагогия, подмен понятий и притягивание за уши законов природы, никак не связанных с тренингом. Поэтому здессь, до сих пор, никто не смог ответить, как зависит размер бицепса и общей мышечной массы от увеличения тонажа тренировки (краеуголного камня демагогии ОТ по ВИГу). 8)
ТОННАЖ - он в ТОННАХ измеряется, а "(A = (вектор Силы) * (расстояние) ) за учитываемый срок" - это определение мощности в механике, которая измеряется в ВАТТАХ (кг*м^2/c^3). Найди 5 отличий.
краеуголного камня демагогии ОТ по ВИГу
Наконец-то ты нас просветишь. Светоч бодибилдинга по бобслею, магистр федерации имении себя и прочее, и прочее...
Ваше Святейшество, раскрой тайну, когда и кого ты подготовил по ББ\фитнесу?
ЗЫ видел твой ОТ аля фуллбади, спасибо! Это было великолепно )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых