Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

задатков и опыта мало,а дурости .хоть отбавляй :crazy:

Ты прогу смотрел этого тренинга?? Если по классике-то что  книге так я не рискну полностью ту прогу делать...а чуть подрезать можно.. и вообще ели очень нужен этот тренинг,то есть варианты делать его на меньшем числе дней и на меньших нагрузках..

I,III,V. ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА.
Активизирующий тренинг.
1.Дыхательные приседания 10х15}
2.Пулл-овер дыхательный 10х15}

3.Жим лежа широким хватом 10х15}
4.Грудное сведение гантелей лежа 10х15}

5.Отжимания на брусьях 6-8х max}
6.Наклоны со штангой сидя 6-8х15}

II,IV,VI. ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, СУББОТА.
Стимулирующий тренинг.
1.Подтягивания широким хватом к груди 5-6х max}
2.Жим сидя с груди 5-6х12}

3.Тяга верхняя блочная
широким хватом за голову 5-6х12}
4.Жим сидя из-за головы широким хватом 5-6х12}

5.Тяга рывковая 5-6х10}
6.Жим гантелей сидя 5-6х12}

7.Разводка гантелей стоя в наклоне 5-6х10}
8.Подъем гантелей сидя на наклонной скамье 5-6х10}

если на легких весах,то не так уж дико =)

на средних можно крякнуть,наверное ))

а так строго там требование-средний уровень, читай 120-160т при 55-70кг...

без углей 75,загруженный около 81-83

скока надо наматывать за неделю ?

получается.что можно начать по вводному.выйти на 120+ тонн и можно на расшир ?

какие есть варианты,чтобы реже и продуктивней ?

интересует именно расширение,насколько это реально,плюс шопъ шось прилипло на плечи,грудь,спину

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Расширение вроде чем раньше по возрасту начать тем лучше. После 25ти шансы исчезающе малы имх

Сообщение изменено: Dimik (08 сентября 2013 - 08:20)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

задатков и опыта мало,а дурости .хоть отбавляй

Ты не один такой :D

если на легких весах,то не так уж дико =) на средних можно крякнуть,наверное ))

я урезал..максимум что делал это 6 подходов в упром каждом и то тяжко очень...

без углей 75,загруженный около 81-83 скока надо наматывать за неделю ? получается.что можно начать по вводному.выйти на 120+ тонн и можно на расшир ?

не..ты что на 4 днях 120т это уж крутяк....особо елси прога стандартная. то вообще!

Там речь идет о 5 тренях-в книге основной объёмный тренинг!Ну это по классике...

какие есть варианты,чтобы реже и продуктивней ? интересует именно расширение,насколько это реально,плюс шопъ шось прилипло на плечи,грудь,спину

ну вариант любительский такой:

Минимум освоить Вводный, а дальше топать на 4-х или 5-тидневный расширющий, в промежутках между циклами расширяющего ставить спецухи на дельты/спину....

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 сентября 2013 - 08:19)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Расширение вроде чем раньше по возрамту начать тем лучше. После 25ти шансы исчезающе малы имх

Да..тем не менее мне это говорили тут такое и про 22 и 24 года...А есть результат+и дальше намерен крутить периодами)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да..тем не менее мне это говорили тут такое и про 22 и 24 года...А есть результат+и дальше намерен крутить периодами)

Не ну ты ж до 25 начал вот и сработало. Начал бы в 15-18 щас бы гораздо ширше был.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не..ты что на 4 днях 120т это уж крутяк....особо елси прога стандартная. то вообще!

Я тут недавно у ВИГа вычитал 150 на 3хдневке...вот уж внатуре офигеть...этож мой текущий тоннаж за 4дня делается за один

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Расширение вроде чем раньше по возрасту начать тем лучше. После 25ти шансы исчезающе малы имх

В профиль посмотри, ему 23.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Я щас делаю подъём стоя на носки с бруска, сам 94+штанга 100кг на плечах 5х20раз.

Дима, в подъёме на икроножную нет мёртвой точки в середине амплитуды движения, как, например, в подъёме на бицепс. Самая тяжёлая точка там – самая верхняя. То есть сокращение амплитуды взвинчивает веса подобно недоседу в приседе, и даже круче.

Если ты хочешь сделать нормальный контрольный подход в подъёме на икроножную, то советую поступить следующим образом. (Делаем на бруске стоя одной ногой).

Ставим снаружи рядом с бруском зеркало под наклоном 45 градусов. Так, чтобы тебе было видно ребро стопы.

Клеим на зеркало маркер – кусок изоленты. Это для того, чтобы глазу было за что зацепиться.

Без веса, поднимаемся максимально высоко, аж до хруста в голеностопе. Примерно замечаем получившуюся высоту (высота подъёма пятки). Осаживаем от неё 2 см вниз – это и будет тренировочный максимум подъёма. Делаем один подход до отказа без веса, считая все повторения, что достигли пяткой нужной степени подъёма + три частичные повторения вне зачёта.

Реальные рабочие веса в подъёме на голень сопоставимы с рабочими весами в подъёмах гантели на бицепс, даже меньше.

Рисуй цветными маркерами на куске ватмана 2х3 метра график роста силовых в контрольном подходе – он будет показывать реальный рост сухой фибриллярки.

Spoiler

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Реальные рабочие веса в подъёме на голень сопоставимы с рабочими весами в подъёмах гантели на бицепс, даже меньше. 

Это как это?
А если делать с высоким бруском как я делаю(под носком) то разве мертвой точки нет???(там где проходим параллель стопы с полом)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Антон, в принципе согласен, кроме фразы о лёгком весе. Как известно, икроножная мышца - эта перистая мышца, у которой физиологический поперечник больше анатомического. Вследствие этой особенности строения икроножная развивает большее усилие, чем приведённая тобой в пример двуглавая мышца плеча.

Архитектура скелетной мышцы отражает расположение мышечных волокон, особенности ее строения и является важным показателем функциональных свойств мышцы (Gans et al., 1965). С анатомической точки зрения скелетные мышцы можно разделить на две группы - с параллельным расположением волокон относительно оси активности мышцы и перистые, волокна которых расположены под некоторым углом относительно оси сухожильного комплекса и оси точек их прикрепления к апоневрозу или вхождения в сухожилие (Steno, 1667; Jones et al., 1989). Перистые мышцы развивают большую силу благодаря увеличению площади поперечного сечения волокна.

Результаты исследования показывают, что у здоровых лиц 52±3.6 г. в момент мышечного напряжения - произвольного усилия, наблюдается достоверное увеличение угла наклона мышечного волокна во всех трех головках икроножной мышцы: в GM (медиальная икроножная мышца) - на 60%, SOL (камбаловидная мышца) - на 17% и GL (латеральная икроножная мышца) - на 41%. Отмечается высокий D% изменений угла наклона у GM и GL. Достоверно изменяется и длина мышечного волокна: укорочение волокна в момент усилия составляет в GM, SOL и GL - 31, 41, 26 %% соотв. Толщина мышцы достоверно увеличивается только в GL - на 22%, незначительно выражено утолщение мышцы в GM, SOL.

С целью выявления особенностей сократительной функции трех головок икроножной мышцы у практически здоровых лиц пожилого возраста по сравнению со здоровыми лицами более молодого возраста были обследованы по той же методике 19 здоровых лиц старше 78 лет.

Результаты исследования показывают, что в момент мышечного напряжения - произвольного усилия, наблюдается достоверное увеличение угла наклона мышечного волокна во всех трех головках икроножной мышцы: в GM - на 38%, SOL - на 51% и GL - на 65% и преобладает в SOL и GL: в более молодом возрасте прирост больше выражен в GM. Отмечается высокий D% изменений угла наклона у всех 3-х мышц. Достоверно изменяется и L мышечного волокна: укорочение волокна - в момент усилия составляет в GM, SOL и GL - 14, 22, 23% соответственно; укорочение одинаково в Gl и SOL и более выражено по сравнению с GM, т.е. наблюдается такая же зависимость, как и в изменении Θ наклона мышечного волокна по сравнению с группой более молодого возраста. Н у всех трех мышц не меняется.

... характер изменений основных показателей функциональных свойств мышц у лиц пожилого возраста по данным УЗ исследования аналогичен изменениям, выявленным у здоровых лиц более молодого возраста. Особенностью является перераспределение функциональных нагрузок между головками икроножной мышцы голени, отсутствие достоверного утолщения мышц в момент усилия.

http://rae.ru/fs/?se...icle_id=7781065

Как тебе фраза, выделенная жирным? :D 

Подсчитано, что 1 одиночное мышечное волокно икроножной мышцы развивает напряжение 100-200 мг, 1 ДЕ икроножной мышцы человека содержит около 2000 мышечных волокон и развивает напряжение 200-400 г, 1 икроножная мышца содержит около 1000 ДЕ, т. е. развивает напряжение 200-400 кг.

http://www.musclegre...d.ru/morfo.html

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Михалы4,Я  делаю по другому после подхода на икры сидя в станке на 10 повторов накидываю еще 50 кило и пытаюсь приподнять этот вес не снимая подставку.получается дожим на икры. делал 150 на 6 дожимов.

Сообщение изменено: DimaSem (09 сентября 2013 - 05:00)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Делаю голень в отягощающем жилете на высоком бруске. Может кг 15 к собственному весу. Охеренно пробивает, не всегда и 10 повторений чисто сделаешь, особенно под конец.

А в тренажерах в зависимости от строения, то 40 кг, то 100, нихера не показательно..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

то 40 кг, то 100, нихера не показательно..

Штанга на спине и никто не наипет...хребет тока жалко, но если плавно делать то имх ничо страшного ему не станет

Сообщение изменено: Dimik (09 сентября 2013 - 09:32)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сделай контрольный подход без веса вообще. Сколько получится повторений? Порядка двадцати.

На одной ноге с бруска, почти до предела разгибания? Ну да, наверное около 20, если на двух ногах с собсным весом на горбу тоже 20 было...все сходится...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Ну да, наверное около 20, если на двух ногах с собсным весом на горбу тоже 20 было...все сходится...

Нет, не сходится. Сомневаюсь, что ты вытянешь и половину. (В чистой технике).

Тем более что речь идёт об одном подходе, а не о пяти.

Вешай груз на пояс спереди и делай пиковый сингл на двух ногах. Ни о каком сингле с собственным весом в твоём случае не может быть и речи. Это примерно то же самое что жим 200 кг. Вряд ли тебе такой под силу.

Так что рабочий вес на 5 по 20 повт. в чистой технике (в полную амплитуду) будет существенно ниже, чем тот, что ты используешь сейчас. Думаю, на 30 повторений (5х20) тебе и 20 кг будет за глаза. Груз на поясе – это тебе не на горбу халявку гонять. Там веса другие. Так как центр тяжести – ниже.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2013 - 10:04)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Получается что можно голень и без веса качать, просто по одной ноге делать скажем 5х10 или чтото в этом духе?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 231 сообщений

Dimik,

мне в смитте одной ногой вполне хватает 30-40кг
делаю 3x8-10 с короткими паузами

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

мне в смитте одной ногой вполне хватает 30-40кг
делаю 3x8-10 с короткими паузами

Сделать сингл на икроножную с весом 40 кг – это примерно то же самое, что и поднять на бицепс гантель 50 кг.

Думаю, ни то, ни другое тебе не по силам. Даже в одном повторении. Не говоря уж про 12 повторений (3х8-10 повт.).

---------------
Вообще, уровень вопросов, конечно, умиляет. ("А правда, что Земля круглая?")

Голень – это ВЕРШИНА мастерства в ББ. (Каким бы изначально примитивным занятием он не был).

Тот, кто может накачать 5 см сухой фибриллярки на голень – тот может в бодибилдинге ВСЁ. Это – АКАДЕМИК.

---------------
Сколько лет изучения вопроса отделяют академика от первоклассника?

---------------
Особенность мышц голени в том, что они очень легко травмируются. (Речь о микротравматике).

Если я сделаю разгиб гантели лёжа (на трицепс) – 1 подход на 20 повторений – то через 24-36 часов не будет практически никаких пост-болей, разве что очень малые.

С голенью 1 подход на 20 повторений даст весьма существенные пост-боли. Что свидетельствует об избыточной травматике. Расти такая мышца не будет.

---------------
Организуй точный контрольный подход и рисуй график роста силовых.

2% за 10 недель.

ОЧЕНЬ СЛАБАЯ нагрузка может дать такой результат.

Нагрузка ЧУТЬ больше – и ты уже упал до 1% или вообще в ноль.

Ещё чуть больше – и ты вошёл в штопор "неубиваемых мышц". 15% силовых в минус – и можешь дрочить голень шесть раз в неделю хоть 1000 лет.

На одно только то, чтобы выйти из "неубиваемости" (перетренировки) потребуется выдать +15% прогресса. Масса сухой фибриллярки при этом будет расти, но окружность голени останется прежней, и даже возможно уменьшится.

---------------
Всё хуйня, короче.

Двадцать лет. Ну или десять. Хотя бы – ДЕСЯТЬ...

От первоклашки до академика.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2013 - 01:24)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Чот не пойму что это за такая волшебная техника в которой минимальные веса дают отказ на 10 повторов...Есть видео-пример? Да и пост боли в мышцах голени у меня были слабенькие и невнятные первую неделю а потом и вообще прошли...хотя до этого икрами лет 10 не занимался ваще...Видимо техника совсем плохая хотя я старался применять свою стандартную технику (темп, амплитуда итд)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 231 сообщений

Есть видео-пример?

какой исскусный ход...
видео Михалыча захотелось?
а вот дудки тебе, а не Михалыча 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 231 сообщений

С голенью 1 подход на 20 повторений даст весьма существенные пост-боли

пост боли в мышцах голени у меня были слабенькие и невнятные первую неделю а потом и вообще прошли

счас тебе Михалыч всё популярно обьяснит

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло

Уинстон Черчилль

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло

:D

А я-то лыжи навострил, думал щас октроется великая тайна увеличения объема голени

Сообщение изменено: ryabuji (10 сентября 2013 - 02:14)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Михалыч, а голень тоже раз в 40 дней тренировать(или 38 там у тебя было не помню, извини)?

По лесницам ходить смогу,телек не разобъю???

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

счас тебе Михалыч всё популярно обьяснит

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло[/size]
Уинстон Черчилль

Проблемма в том что я в целом не понимаю позиции наличия состояния "неубиваемых мышц" и всех выводов Михалы4а из этого следующих...мол "не дай бог довести себя до такого состояния и на мышцах можно ставить крест..."

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Делаю голень в отягощающем жилете на высоком бруске. Может кг 15 к собственному весу. Охеренно пробивает, не всегда и 10 повторений чисто сделаешь, особенно под конец.

А в тренажерах в зависимости от строения, то 40 кг, то 100, нихера не показательно..

скока см голень?до скольки пробил?у меня пока 40.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 594 сообщений

Чот не пойму что это за такая волшебная техника в которой минимальные веса дают отказ на 10 повторов...Есть видео-пример?

Щас какого-нибудь пидорка в колготках выложат  :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 231 сообщений

я в целом не понимаю позиции наличия состояния "неубиваемых мышц"

я, представь себе тоже не понимаю
но меня это нисколечки не смущает

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

я в целом не понимаю позиции наличия состояния "неубиваемых мышц" я, представь себе тоже не понимаю

Ерунда. Просто от ненадобности вы не думали над этим.

У кого неубиваемые мыщцы. Маленькие, но неубиваемые. И какой компенсаторный механизм там работает.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

102929-m.jpg

- Аааа ... У меня никогда ... никогла не будет спада ...аааа ...

- Коляныч, не ссы - можно еще на час спать поменьше и мы выйдем на 840 тонн. Накроет! Бля, буду.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Обсудили голень, кто нибудь накачал? :yes:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых