Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

mixei-01

mixei-01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Mike, добрый день!
Я сейчас выполнюю СМТ-1, очень нравится :good:
Вот хочу спросить можно ли выполнять жим стоя с гантелями, просто у меня зал не большой и инвентаря не много, а после присяда неревешивать блины не хочется время теряется.
Спасибо!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вот хочу спросить можно ли выполнять жим стоя с гантелями

Можно.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

1000 давай

сделай ентих ленивых мужуков, покажи им мощность за 1000

Размещенное изображение надежда на 3,4 мкц нагнать)))

Начатое дело(СМТ) продолжай, не сомневайся. Майк знает своё дело. С ним у тебя будет то, что ты хочещь.

О!Да! уверена Размещенное изображение

А я больше в Русский Жим упёрся

тебе ведь нравится.драйв.пруха... отлично же Размещенное изображение

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Резалты прошлой проходки: http://forum.steelfa...entry1056333545 Позопрошлой: http://forum.steelfa...7

Это ж сколько по времени заняла реализация? Если прошлая проходка была в конце мая.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Это ж сколько по времени заняла реализация? Если прошлая проходка была в конце мая.

Верно - много времени прошло,но это того стоит :)

werdik

werdik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

как минимум для начала надо иметь нормальную технику в базовых упражнениях

Лет 5 назад был опыт занятий, но ввиду обстоятельств не долгий, около 2 месяцев. Щас и хочу начать с минимальных весов чтоб технику поставить или ты думаешь что лучше для начала заниматься по другой программе для отработки техники?

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
werdik,
взял бы уроков 5 у норм тренера и поставил бы технику в жиме, присяде. Остальное попроще будет уже. Да и втянешься немного за это время

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

надежда на 3,4 мкц нагнать)))

щас посмотрел свои тренировки. На 3-ем мк-цикле ещё реально мощность былую держать :D а дальше уже она падает. Подходов то меньше становится. Тут уже работа на силу начинается.

тебе ведь нравится.драйв.пруха... отлично же

В Руском Жиме фсё просто. Три подхода на максимум (своих возможностей), называецо - марафон. А драйв начинается после того, как остальные ужо сдались, ибо тяжело. Ну вот так как то :give_rose:

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
3-й мкц, тр.№2, веса взял с 1-й трени т.к. потянул связку и был вынужденный перерыв на неделю. Тренировка прошла на удивление очень легко, по сравнению с первой, возможно из-за того, что во время отдыха делал метаболику с минимальным весом . Время не форсировал , боялся что ещё не всё зажило, но к счастью всё обошлось)
Время - 11:53, тоннаж - 9150, ср. вес - 50,8кг, мощность - 769

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Не уверен.

Значит гиперэкстензию с глаз долой из сердца вон...блин...

я читаю ветку,диву даюсь- как будто бы мусоросборщик проехал. Чистота как в европе

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
СМТ-1 чередование Тренировка №35 10/15

Жим 4x10 - 50
Жим узким 4x15 - 37.5
Присед 4x10 - 60
Жим стоя 4x15 - 30
Подтягивания 4x10 - 41
Бицепс 4x15 - 28
Время - 17.46
Тоннаж - 11770
Мощность - 662.47

Забилься трицепсс, на втором подходе жима сидя выжал штангу до 13, отдохнул(3 вдоха-выдоха) и дожал 2 раза. Тоже самое повторил на третем и четвертом подходе, толко там выжал 12 раз и 10 раз соответсвенно дажимать пришлось 3 и 5 раз.

Оправдан ли такой метод?

chistoanton

chistoanton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Заканчиваю 2-й микроцикл со следующими показателями:

Жим Грудь (55) х 8 х 4
ЖУХ (30) х 12 х 4
Присед со штангой (70) х 8 х 4
Подъем штанги стоя (20) х 12 х 4
Тяга верхнего блока (60) х 8 х 4
ПШНБ (20) х 12 х 4

Время 13-14 минут.
Тоннаж 9200.
Мощность - 650 кг/мин.

К сожалению, не могу делать метаболику - ходить в спортзал ежедневно жена уж неодобрит. Это раз.
И пару недель делал не по 3 занятия, а по 2 (в связи с поездкой в командировку, и то - умудрился в чужом городе выкроить время на тренировку, а форму взяв заранее).

Сообщение изменено: chistoanton (16 октября 2012 - 08:58)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

К сожалению, не могу делать метаболику - ходить в спортзал ежедневно жена уж неодобрит.

Метаболику можно и дома делать даже с минимальным инвентарем - я например приседал с женой на плечах и использовал баклажки 5л для разводок в стороны на дельты,отжимания от пола с разной постановкой рук и тд....-можно делать метаболику везде в принципе.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Вчера закончил СМТ4. Сделал все. Умирал, но сделал. Бонусный микроцикл - это вещь! Так тяжело я еще никогда не тренировался. Со всеми табличными весами справился. Ноги, спина и бицепс - все сделал. Орал, матюкался, обливался потом, но сделал. Хоть и время иногда страдало. Жимы подкачали. Со второй недели начал делать в них отдых - паузу. Вчера правда во время отдыха между жимом и ЖУХом покрутил головой и как результат стала болеть голова. В конце тренировки жена мазала шейно-затылочное сочленение диприлифом. Помогло. Что я могу сказать? У меня такое впечатление, что Майк Казаков работает не тренером, а профессором в какой-то лаборатории по выращиванию монстров. Во время этого цикла я им себя и чувствовал. Свое родное тесто зашкаливало так, как никогда. Я себя так в 18 не чувствовал, как на четвертом десятке. О силе и выносливости и говорить не буду. Мои прогресы в тренировках отслеживал не я, а моя жена. Обычно мне нужно было слова у ней вытягивать, а тут сама сказала. Говорит, что ноги изменились. Тоесть стали больше. Плечи лучше и больше. Грудь более прорисованной стала. И спина четче. Единственно, что страдает - это руки. 41-41,5 см - как-то уже не очень смотряться на фоне всего другого. Даже 6-ти летний сын говорит, что пора бы и руками заняться. Посмотрев на спецуху - обрадовался. Надеюсь, что нагоню руки. А если не нагоню, то и хрен с ним. Главное крупные группы мышц. Короче говоря, респект и уважуха нашему тренеру!

З.Ы. После небольшого отдыха - проходка. Потом отдых и спецуха.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Bund, перед спецухой советую хорошенько отдохнуть.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Bund, перед спецухой советую хорошенько отдохнуть.

Так и планирую. :lazy:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Майк Казаков работает не тренером, а профессором в какой-то лаборатории по выращиванию монстров.

:punk: :bb3: понравилось)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
половина СМТ3.2 позади... завтра тяжелая неделя начинается... скинутые ПМы в тяге и приседе позволяют вытягивать табличные веса с запасом, но уже приходится туго даже так... дают себя знать старые "поломки", коленки и спина ноют немного, где раньше были травмы, но к следующей трене восстанавливаюсь... после вынужденного перерыва только -только вернул кондиции... дыхалка еще отстает от той что была в июле, зато вчера впервые почувствовал как все мышцы пучочком собрались и слаженно отработали присед ... месяц тренировок ушел на это и полтора месяца восстановительных зарядок... на становой несколько напрягают задержка дыхания и яркие точки перед глазами искорками летают, раньше такого не было, стараюсь дышать ровнее, без задержек, но не понимаю как это происходит... через раз эти нло опять возникают... давление или шейный хондроз?
Вернувшись к 3.2 отстал от лидеров, народ уже реализацию закончил... ничего, мне и 3.2 нравится, доберусь до неё к концу ноября.
Всем успехов! :funny3:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Слушайте а это нормально что на СМТ1.2 при увеличении количества подходов даже при снижении веса делать тяжелее?
Это я какой то не такой? Или у всех так?
Я в шоке по колено! :rofl:
P.S. Хотя в прочем на СМТ это обычное состояние организма... :rofl:

Сообщение изменено: Sokol72 (16 октября 2012 - 03:24)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Sokol 72, конечно нормально, ты же дополнительным подходом увеличиваешь время под нагрузкой.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

увеличиваешь время

а вес то меньше!
вот в что меня и удивляет!

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Слушайте а это нормально что на СМТ1.2 при увеличении количества подходов даже при снижении веса делать тяжелее? Это я какой то не такой? Или у всех так?

мне кажется - ненормально... для того и увеличиваются подходы, снижаются повторы, увеличивается время тренировки, чтобы можно было справляться с растущими весами...
может завышенные ПМ1 у тебя? завышение ПМ приводят к тому, что выдыхаешься до конца цикла и потом даже снижение весов не помогает...

конечно нормально, ты же дополнительным подходом увеличиваешь время под нагрузкой

время под нагрузкой там одинаковое - все расчитано...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Sokol 72, ты увеличил подходы , а значит суммарно количество повторений стало больше, то есть чтобы их сделать вес должен быть меньше, так как общее время под нагрузкой этого веса становится больше. Есть же разница сделать 30 повторений в сумме или 40 повторений?

adambereg, если увеличили количество подходов, то время на все подходы увеличилось же?
то есть увеличилось время под нагрузкой.
Или время затрачиваемое скажем на три подхода будет равно времени от четырех подходов?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

суммарно количество повторений стало больше

нет

время на все подходы увеличилось же

нет

увеличилось время под нагрузкой

нет

подробностей не буду писать, а Sokol72 их сам знает...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Sokol 72 , adambereg, тогда вес отягощиений должен увеличиваться, так как при том же количестве повторений суммарно, количество сетов увеличилось, а значит время отдыха стало больше, а время работы до паузы меньше.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

ты же дополнительным подходом увеличиваешь время под нагрузкой

Мимо, теоретеГ, не увеличивает.

Обнажёнка и новая стрижка.Небольшой итог МКС (MCC о котором я писал на 1000 странице).

Миниатюры

• 2012-10-16 15.06.51_edit0-1.jpg

Сообщение изменено: MikeKazakov (16 октября 2012 - 05:42)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Слушайте а это нормально что на СМТ1.2 при увеличении количества подходов даже при снижении веса делать тяжелее?

Нормально. Здесь фишка в смещении и уменьшении отдыха между повторами и соответственно мышца в большее количество повторов загружается иначе.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

тогда вес отягощиений должен увеличиваться

да...

поэтому я и отвечаю Sokol72, что что-то не в порядке - возможно он вымотался до конца цикла, завысив ПМ'ы...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

вот в что меня и удивляет!

Не парься, всё нормально.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Sokol 72, тогда вопрос, а ты точно все правильно делаешь?
По схемам при увеличении подходов, количество повторений пропорционально снижается, а вес при этом увеличивают.
Зачем и почему снижался вес снарядов?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых