Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
30197 ответов в этой теме

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 772 сообщений

Я ж уже не раз писал на эту тему, нет никакого желания повторяться. 

Думаю что сделаю это в крайний раз... Я занимался плаванием с 6 лет и довольно таки успешно занимался. Когда мне было 11 лет тренер в наборе привычных уже витаминов дал нам (группе) какие то новые, голубого цвета, таблетки и сказал что так надо. Само собой у нас даже не возникло каких то вопросов, надо так надо... По одной таблетке в день. 

Став взрослее, лет в 14, я выяснил что это был венгерский Неробол (таблетки по 5 мг). 

Это был 1973 год и АС тогда считались эргогенными препаратами, такими же как и витамины. Были рекомендованы к использованию спортсменами, у тренеров были специальные методички "что-как-сколько". АС спокойно продавались в аптеках. 

В список Допингов АС были включены в 1976 году, так что винить тренера в чем бы то ни было было бы подло с моей стороны. 

Пардон, видимо, я эту историю пропустил. Как же всё изменилось! То детям спокойно давали АС, то приравняли к наркоте.  Из крайности в крайность. Просто офигеть!

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Пардон, видимо, я эту историю пропустил. Как же всё изменилось! То детям спокойно давали АС, то приравняли к наркоте.  Из крайности в крайность. Просто офигеть!

Это всегда так. В той же Франции до какого-то времени в школах поили вином, потом осознали. Или сало, к примеру, считали вредным продуктом, а сейчас реабилитировали. С яйцами примерно таже история.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 635 сообщений

Это всегда так. В той же Франции до какого-то времени в школах поили вином, потом осознали. Или сало, к примеру, считали вредным продуктом, а сейчас реабилитировали. С яйцами примерно таже история.

С детьми всё сложно, но для взрослых не вижу противоречий:

- сухое вино - антиоксидант,

- сало - кардиопротектор,

- яйца - тестобустер.

Не нужно отказываться от общедоступных полезностей.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 288 сообщений

Мой одноклассник занимался ТА и у них тренер был без 5 минут МСМК. Но никого о из салажат он ничем не кормил, в смысле никакими анаболиками. Обычно приобщались попозже и постарше,примерно уже после 18 лет и с уровня хотя бы 1 разряд и по личному желанию, то есть не все. Хотя анаболики продавали в аптеке , ну скажем без рецепта, отпуск был не строгий. Ну вот видишь в других местах было по другому. Но я про Брежневские времена написал, может потом картина изменилась? И кстати не смотря на свободный доступ про стероиды никто толком ничего не знал, кроме избранных. Избранные это например те кто с железом тренировались и вот они в своем кругу делились, но например я ничего не знал и не узнал бы , если бы друг не начал посещать секцию, и стероиды он попробовал лет в 20 , уже после школы.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2025 - 10:36)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 429 сообщений

Мой одноклассник занимался ТА и у них тренер был без 5 минут МСМК. Но никого о из салажат он ничем не кормил///

может потому что соревнований не было значимых. У школьников в ТА вообще соревы были? По плаванию, по ЛА, по хоккею дети в 14 уже разъезжали по ссср.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

может потому что соревнований не было значимых. У школьников в ТА вообще соревы были? По плаванию, по ЛА, по хоккею дети в 14 уже разъезжали по ссср.

По всему было. По ТА само собой тоже.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 288 сообщений

Да, они участвовали в соревнованиях, причем наравне со взрослыми, самый мелкий в их команде  был 9й класс пацан в весовой 52 кг . Так его тренер не то что анаболики, он ему даже бухать не разрешал после соревнований, хотя вся команда обмывала результаты, возможно это мать мальчика его просила об этом., я не в курсе.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 678 сообщений

Гаш, Прекрати залазить со своими сентенциями туда где ничего не понимаешь вообще. У тебя есть свои темы, вот там и гадь.

Кстати хороший вопрос, нахрена я вообще пишу всю эту хрень в интернете. Надо мне будет, как ты выражаешься " покурить эту тему" Пуф уверял, что это у меня кукуха потекла. Не сама же она потекла)) кто то помог в прошлом.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 950 сообщений

Кстати хороший вопрос, нахрена я вообще пишу всю эту хрень в интернете. Надо мне будет, как ты выражаешься " покурить эту тему" Пуф уверял, что это у меня кукуха потекла. Не сама же она потекла)) кто то помог в прошлом.

Тут ты прав 100% - это генетика :)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 678 сообщений

Тут ты прав 100% - это генетика :)

Кто то рождается с генетическими мышцами, а кто то с генетическим бредом в голове?) 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 678 сообщений

Ну вообщем то борьба со стероидами, это бесполезно. Ну например РУСАДА поймало Угольникова на допинге и дисквалифицировало его, но он сбежал в Бразилию где стероиды продают как витамины и оттуда показывает нам свои тренировки.

Хотя это тоже полезно, если посмотреть на его тренинг, то сразу понятно как тренироваться нельзя.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 288 сообщений

Ну вообщем то борьба со стероидами, это бесполезно. 

Борьба со стероидами ущемляет права одних спортсменов и даёт незаконное преимущество другим спортсменам. К тому же по мировым рекордам видно что никакой борьбы и нет и все рекорды стероидные, иначе бы эти рекорды откатили к уровню 50 х годов как не раньше. А рекорды растут.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2025 - 02:39)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Ну вообщем то борьба со стероидами, это бесполезно. Ну например РУСАДА поймало Угольникова на допинге и дисквалифицировало его, но он сбежал в Бразилию где стероиды продают как витамины и оттуда показывает нам свои тренировки.

Хотя это тоже полезно, если посмотреть на его тренинг, то сразу понятно как тренироваться нельзя.

Это, конечно, не касается той темы, НО

Нужно просто отстать от соревнующихся спортсменов. Пусть химичатся хоть до посинения. Зрителям плевать на их здоровье и по большому плевать, сколько они проживут, главное - выдающийся результат на сцене.
Удивительно, что при неумолимом прогрессе в т.ч. в фармакологии на Олимпии мы видим атлетов не настолько поражающих воображение, как были, скажем, Ковач или Рул или Колеман с Катлером в свое время. Один Рами большой был, да и тот сплыл, ну Самсон еще крупный, а в целом такое себе.

Сообщение изменено: merQ (26 ноября 2025 - 02:32)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 331 сообщений

Да, они участвовали в соревнованиях, причем наравне со взрослыми, самый мелкий в их команде был 9й класс пацан в весовой 52 кг

Нет , не участвовали , были отдельные юношеские ( до 17 лет ) и юниорские ( до 21 года ) первенства СССР , в 80- е также были спартакиады школьников с та в программе .

Сообщение изменено: medvedm61 (26 ноября 2025 - 02:48)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 288 сообщений

Нет , не участвовали , были отдельные юношеские ( до 17 лет ) и юниорские ( до 21 года ) первенства СССР , в 80- е также были спартакиады школьников с та в программе .

Ну ты имеешь ввиду наверное международные соревнование ну или в масштабе страны , а на первестве города этот Леня Русамаов был допущен. приносил очки команде Мороза . И на какую то область он ездил с командой, то ли область по Спартаку, то ли полная область, вот там ему и не удалось выпить винца..

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 331 сообщений

Ну ты имеешь ввиду наверное международные соревнование ну или в масштабе страны , а на первестве города этот Леня Русамаов был допущен. приносил очки команде Мороза . И на какую то область он ездил с командой, то ли область по Спартаку, то ли полная область, вот там ему и не удалось выпить винца..

Ну может и выступал где-нибудь на ЦС или ВЦСПС , я то-то подзабыл , как профсоюзный чемпионат назывался , там точно ни юношей , ни юниоров не было , ну разве кто-нибудь внезапно состарился на несколько лет ( мы так выступали за всякие заводские и прочие команды ,:)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Ну может и выступал где-нибудь на ЦС или ВЦСПС , я то-то подзабыл , как профсоюзный чемпионат назывался , там точно ни юношей , ни юниоров не было , ну разве кто-нибудь внезапно состарился на несколько лет ( мы так выступали за всякие заводские и прочие команды ,:)

Или помолодел. Я так играл за юношей в 25 лет.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 288 сообщений

ну разве кто-нибудь внезапно состарился на несколько лет ( мы так выступали за всякие заводские и прочие команды , :)

Я и забыл про эту возможность, это собственно не криминал и потому документы тоже часто подделывали и  человек мог и постареть и помолодеть, или завеситься не в своей весовой категории для выполнения норматива и мёртвые души как у Гоголя ездили а это талоны на питание, вроде бы было такое хотя я же сам  в этой кухне не участвовал и потому для меня это как слухи, но достаточно достоверные.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2025 - 03:32)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 331 сообщений

Я и забыл про эту возможность, это собственно не криминал и потому документы тоже часто подделывали и человек мог и постареть и помолодеть, или завеситься не в своей весовой категории для выполнения норматива и мёртвые души как у Гоголя ездили а это талоны на питание, вроде бы было такое хотя я же сам в этой кухне не участвовал и потому для меня это как слухи, но достаточно достоверные.

Если помолодел , то это точно криминал , в СССР все республики правдами и неправдами пытались победить других , помню на юношеском первенстве ссср по юношам до 15 лет за грузинских юношей выступали натуральные дядьки , выбритые до синевы -типа это же кавказцы , они взрослеют раньше :) и по свидетельствам о рождении им всем было как раз по 15 лет :) , то есть была подделка документов на республиканском уровне . И все свидетельства у них были новые , в отличие от наших потрепанных . На том , говорят и погорели :)

Сообщение изменено: medvedm61 (26 ноября 2025 - 04:18)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 328 сообщений

Если помолодел , то это точно криминал , в СССР все республики правдами и неправдами пытались победить других , помню на юношеском первенстве ссср по юношам до 15 лет за грузинских юношей выступали натуральные дядьки , выбритые до синевы -типа это же кавказцы , они взрослеют раньше :) и по свидетельствам о рождении им всем было как раз по 15 лет :) , то есть была подделка документов на республиканском уровне . И все свидетельства у них были новые , в отличие от наших потрепанных . На том , говорят и погорели :)

Тоже слышал о таких факта.
Такие побеждали по юниорам, а потом тухли на взрослых соревнованиях.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 529 сообщений

а я когда занимался боксом пацанёнком, мне всегда давали свидетельство старше на 1-2 года, и однажды в Копейске на каком-то турнире, я не смог вспомнить "свою" фамилию на взвешивании, но вмешался тренер и всё замяли

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Это, конечно, не касается той темы, НО

Нужно просто отстать от соревнующихся спортсменов. Пусть химичатся хоть до посинения. Зрителям плевать на их здоровье и по большому плевать, сколько они проживут, главное - выдающийся результат на сцене.
Удивительно, что при неумолимом прогрессе в т.ч. в фармакологии на Олимпии мы видим атлетов не настолько поражающих воображение, как были, скажем, Ковач или Рул или Колеман с Катлером в свое время. Один Рами большой был, да и тот сплыл, ну Самсон еще крупный, а в целом такое себе.

это всё так, но, единственое, не очень приятно смотреть на баб, похожих на мужиков из-за стероидов.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Такие побеждали по юниорам

а потом у них внуки подрастали через пару лет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Ложный посыл.

Во-первых, не надо говорить за всех. Если кому-то отдельному - наплевать на здоровье спортсменов, то нормальным людям - нет. Они переживают за своих кумиров, в том числе и за их здоровье. Когда одному известному артисту понадобилась пересадка почки - один из поклонников предложил свою. Можешь ты себе ТАКОГО зрителя представить? При том, что человеку с одной почкой сразу назначают инвалидность (а это делают да-а-леко не на пустом месте). А тому, кому нужна пересадка - если её не сделать - он умрёт.

Второе - моральный аспект спорта.

Спорт ВСЕГДА позиционировался (и так ВСЕГДА будет) - как позитивное направление. Спорт пропагандируется ДЕТЯМ как достойное занятие, движение в правильном направлении.

Описанное тобой отношение - "победа любой ценой" - "шоу фриков - больше, огромней, страшнее" - это ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ человеческому отношению. Тот, кто такое декларирует - тот относится к спортсменам не как к людям.

Такая точка зрения не может иметь полноправное хождение. И никогда признана главной не будет.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 883 сообщений

Ложный посыл.
Во-первых, не надо говорить за всех. Если кому-то отдельному - наплевать на здоровье спортсменов, то нормальным людям - нет. Они переживают за своих кумиров, в том числе и за их здоровье. Когда одному известному артисту понадобилась пересадка почки - один из поклонников предложил свою. Можешь ты себе ТАКОГО зрителя представить? При том, что человеку с одной почкой сразу назначают инвалидность (а это делают да-а-леко не на пустом месте). А тому, кому нужна пересадка - если её не сделать - он умрёт.

Спорт ВСЕГДА позиционировался (и так ВСЕГДА будет) - как позитивное направление. Спорт пропагандируется ДЕТЯМ как достойное занятие, движение в правильном направлении.

Описанное тобой отношение - "победа любой ценой" - "шоу фриков - больше, огромней, страшнее" - это ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ человеческому отношению. Тот, кто такое декларирует - тот относится к спортсменам не как к людям.

Такая точка зрения не может иметь полноправное хождение. И никогда признана главной не будет.

Михалыч в каком то идеальном мире живёт. Большой спорт в принципе не про здоровье, что с допингом, что без. И люди к этому нормально относятся. К тому же неизвестно доподлинно- что вреднее для здоровья- спорт высших достижений без допинга, с небольшим допингом, со средним ну и так далее.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 529 сообщений

Михалыч в каком то идеальном мире живёт. Большой спорт в принципе не про здоровье, что с допингом, что без. И люди к этому нормально относятся. К тому же неизвестно доподлинно- что вреднее для здоровья- спорт высших достижений без допинга, с небольшим допингом, со средним ну и так далее.

он просто понимает, что так должно быть по логике вещей, но в реальном мире это так не работает

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 678 сообщений

МихалыЧ это не черномазая обезьяна, которой добрые белые хозяева, на обещали что он станет "спортсменом" . Он сам вполне себе сам белый и хочет от спорта здоровья.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Ложный посыл.

А еще бывают розовые единороги.

Если хочешь заниматься здоровьем - есть физкультура. Спорт высших достижений - это про достижения, нужно быть лучшим. Туда проходят генетические уникумы, которые могут переварить нагрузку, вложение в них дает выхлоп, они отдают себя спорту без остатка.

Ну либо да, вроде и выступают, но здоровье важнее, тогда уровень не мира, не страны, а двора, ну мб города, но не топ.

Это всегда выбор. Двигаться дальше, достичь новых высот либо оставаться на прежнем уровне. Каждый выбирает сам.

Сообщение изменено: merQ (27 ноября 2025 - 06:53)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

МихалыЧ это не черномазая обезьяна, которой добрые белые хозяева, на обещали что он станет "спортсменом" . Он сам вполне себе сам белый и хочет от спорта здоровья.

Ключевое слово в этом спиче "ХОЧЕТ".Ну и ХОЧЕТ он КАЗАТЬСЯ УМНЫМ, а не сделать даже самую малость.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 429 сообщений

..Большой спорт в принципе не про здоровье, что с допингом, что без...

тоже неоднозначный тезис. полно спортиков, которые живут долго и счастливо. Все больше зависит от генетики и от ума. Смертность и связанные со здоровьем привычки у 900 бывших финских элитных спортсменов и их братьев — PubMed

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)