Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1175968186.jpg  post-10-1171947565.jpg

Страница 49, 50, 51 из 107.

НАСТРОЙСЯ НА ЦЕЛЬ

С первых же дней своих тренировок я прекрасно понимал, что нужно подходить к тренировкам в правильном настроении. Я не думаю, что кто-то может получить хорошие результаты, просто войдя в тренажерный зал и начав тренировку, не задумываясь о том, чего он или она пытается достичь. Всегда уделяйте внимание тому, чтобы хорошенечко «накрутить» себя перед тренировкой и сосредоточить всю свою умственную и психическую энергию на своей цели.

Выясните в своем уме, что вы воспринимаете как цели для этой конкретной тренировки, и убедите себя в том, насколько усердно вам придется работать, чтобы их достичь. У вас может быть идеальная программа тренировок, современные добавки и хорошо спланированная диета, но без силы воли и позитивного отношения ваш прогресс будет заторможен.

Когда я начал заниматься по этой сплит-программе, я весил 180 фунтов (81.5 кг) и продолжал тренироваться по этой схеме два года, вплоть до моих первых соревнований в 1985 году, когда я весил уже 210 фунтов (95 кг). Фактически, я не отказывался от этой программы до тех пор, пока не выиграл британский тяжелый вес в октябре 1986 года. Я не могу дать этой своей первой сплит-программе ни одной более высокой рекомендации, кроме той, что если бы мне пришлось вернуться назад и начать всё заново – я бы следовал этой же программе.

ДИЕТА НОВИЧКА

В первые четыре года тренировок я работал посменно на фабрике, пытаясь поддержать Дебби и нашего сына Льюиса (который родился в 1984 году), поэтому денег на продукты и добавки для бодибилдинга было мало. Я составил план питания из шести небольших приемов пищи в день. В целях бодибилдинга лучше питаться понемногу в течение дня, а не перегружать организм тремя большими приемами пищи. Моё типичное ежедневное меню для этого времени подробно описано в таблице ниже.

Единственной добавкой, которую я мог себе позволить, были поливитамины/минералы, которые я принимал во время завтрака (большинство добавок лучше усваиваются при приеме с едой), а также молочно/яичный протеин в виде коктейля. Даже если бы деньги для меня не были бы проблемой, я думаю, что в целом для новичка в первые два года тренировок этого вполне достаточно; разве что я бы добавил только аминокислоты к этой программе добавок.

Когда в 1983 году я начал заниматься по этой сплит-программе, мое общее ежедневное потребление калорий в среднем составляло 3500, а к 1985 году оно возросло до 4000. Эти калории были разделены на соотношение 30% белка, 55% углеводов и 15% жира.

Белок является основным ингредиентом в процессе наращивания мышечной массы. Без адекватного ежедневного потребления белка вы не будете наращивать мышечную ткань. Ежедневно вы должны потреблять 1.25 грамма белка на каждый фунт массы тела (2.75 г на килограмм). Углеводы - это топливо, которое снабжает энергией ваши тренировки. Потребление жира также необходимо для поддержания нормальных физиологических процессов в организме, а также для содействия другим факторам, таким как здоровая кожа и волосы. Я позволял себе больше жира в те дни (в настоящее время я ограничиваю жир до 10% от суточного калоража), потому что я был в важной фазе роста и не был одержим желанием постоянно быть «резным» до костей.

Использование параметров питания, описанных выше и в семнадцатой главе, в качестве руководства поможет максимизировать ваш мышечный рост. Тем не менее, не зацикливайтесь на потреблении лишних калорий для достижения этого роста. Вы не можете принудительно стимулировать рост мышц, но вы можете принудительно кормить накопление жировых отложений. Я вырос на 3500 калорий в день, поэтому я бы посоветовал вам довольствоваться постепенным увеличением массы тела хорошего качества - от одного до двух фунтов в месяц (450-900 граммов в месяц), а не впечатляющим увеличением массы тела, которое будет в основном в виде жира.

Если вы видите, что начинаете набирать жировую ткань – сократите калории. Если вы начинаете чувствовать усталость и стресс – немного увеличьте потребление углеводов.

Yates_diet_1983-1985.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июля 2020 - 03:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1171946951.jpg  post-10-1171947159.jpg

Страница 52 из 107.

ГЛАВА 9

ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ:

Полная программа тренировок

и питания

Переход от начального/среднего уровня к продвинутому не должен содержать драматичных изменений. Переход должен быть плавным, чтобы никак не замедлять ваш прогресс. Преобразование должно быть сделано только тогда, когда вы полностью готовы к нему. Если вы готовы – у вас не будет проблем. Если у вас есть проблема – вы не готовы и должны остаться на промежуточной программе тренинга немного дольше. Ниже я расскажу, какие изменения я сделал.

В предыдущей главе я объяснил программу тренировок и диеты, которой я следовал с 1983 по 1985 год. Фактически, я оставил тренировочную часть программы без изменений в течение еще одного года, но я настроил свою диету и добавил другие элементы, детально о которых я расскажу далее.

После победы на моем первом конкурсе в июле 1985 года я нацелился на британский чемпионат 1986 года, который должен был состояться в октябре того же года в Лондоне. В подготовке к этим соревнованиям я следовал той же программе тренировок, которую использовал с 1983 года.

Я не пересматривал свой график тренировок, потому что верю в принцип «Не чини то, что не сломано». Программа хорошо послужила мне, и я знал, что в ней всё еще остается потенциал по наращиванию мышц. Мои пропорции были довольно хорошими, поэтому у меня не было каких-либо конкретных частей тела, обозначенных как приоритеты. Весь вопрос был в том, чтобы стать больше, тяжелее и плотнее, сохраняя имеющиеся пропорции в равновесии.

В тренировочном смысле изменилось только то, что я стал сильнее и стал поднимать более тяжелые килограммы. Подробнее об этом позже.

Основное изменение, которое я сделал после дебюта в конкурсе, касалось диеты. Я не изменил соотношение углеводов/белков/жиров или состав продуктов, но значительно увеличил общее количество потребляемых калорий. Мой межсезонный максимум ранее составлял 4000 калорий, что привело к высокой массе тела в 235 фунтов – 106 кг (мой вес в 1985 году был 210 фунтов – 95 кг). В 1986 году я употреблял до 5000 калорий в день в межсезонье и достиг веса 255 фунтов – 115 кг.

В этот период моей главной целью было увеличение размеров и рост силы. Я не был так дотошен со своей межсезонной диетой, как сейчас. Я не взвешивал каждую порцию: это был скорее вопрос угадывания. За двенадцать недель до британского чемпионата 86 года я начал отсчет времени до соревнований и сократил калораж в среднем до 2500 калорий в день. Я также ввёл в подготовку еще один элемент, который раньше никогда не использовал: кардио-нагрузки!

КАРДИО-НАГРУЗКА

Я разработал расписание кардио-нагрузок, в котором я каждую неделю выполнял три 30-минутных занятия на велотренажёре. Эти занятия проводились по вечерам в дни, когда я не занимался силовыми тренировками. Сейчас я разобрался в аэробных нагрузках несколько больше и понимаю, что мой первоначальный режим таких тренировок был не таким эффективным, каким мог бы быть. Я пришел к выводу, что аэробные упражнения гораздо более продуктивны, если выполнять их первым делом утром перед едой. В этот момент организм лишен гликогена и более склонен к сжиганию жира в качестве источника топлива.

На британском чемпионате 1986 года я выиграл тяжелую весовую категорию, но не смог выиграть абсолютку. Оглядываясь назад, я вижу, что в межсезонье я переборщил с моей политикой увеличения размера. С веса тела 255 фунтов (115 кг) я снизился до 214 (97 кг) и, вероятно, потерял мышечную массу в процессе. Хотя я и приобрел больше качества и плотности, я был всего на четыре фунта (2 кг) тяжелее, чем во время моего соревновательного дебюта в июле 1985 года.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июля 2020 - 06:50)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Hcwgn2jH--M.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1170373409.jpg post-10-1154717020.jpg 

Страница 53 из 107.

НОВЫЙ СПЛИТ – ТРОЙНОЙ

После британского чемпионата 1986 года я решил, что пришло время пересмотреть мой двусторонний тренировочный сплит. Причиной такого решения было то, что по мере того, как я становился сильнее, прокачать три части тела за одну тренировку становилось всё труднее и труднее. Поэтому я разработал трёхстороннее разделение, в котором прорабатывал за тренировку две части тела вместо трёх.

В рамках этого разделения каждая часть тела по-прежнему работала три раза в течение 14-дневного периода. Выглядело это следующим образом.

Неделя 1

Понедельник ......... Тренировка 1

Вторник ................. Тренировка 2

Среда...................... Отдых

Четверг................... Тренировка 3

Пятница.................. Отдых

Суббота.................. Тренировка 1

Воскресенье .......... Тренировка 2

Неделя 2

Понедельник ......... Отдых

Вторник ................. Тренировка 3

Среда..................... Отдых

Четверг ................. Тренировка 1

Пятница................. Тренировка 2

Суббота................. Отдых

Воскресенье.......... Тренировка 3

С двухсторонним разделением я тренировался три дня в неделю; разделение на три части требовало от меня четыре тренировки в неделю. Однако, теперь во время тренировки я работал с меньшим количеством частей тела, плюс я также сократил количество сетов в упражнении с трёх до двух. С моим возросшим уровнем силы я знал, что смогу получить сигнал к росту выполнив в упражнении всего два сета, а не три. В целом, изменения означали, что я был в спортзале в течение более короткого периода на каждой тренировке при сохранении того же достаточного времени для восстановления.

Yates_3_split_1.jpg   Yates_3_split_2.jpg   Yates_3_split_3.jpg

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

4 сета сгибаний в неделю...

Yates06.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 678 сообщений

выполнять их первым делом утром перед едой. В этот момент организм лишен гликогена

Как так? А как же с этим быть:
- "В течение ночи уровень гликогена в печени и инсулина в организме, который помогает клеткам усваивать сахар и препятствует потере жира, падает. Но тело все еще имеет запасы гликогена в мышцах. Поэтому, когда вы начинаете утреннюю пробежку, ваше тело изначально получает энергию от гликогена, запасенного в ваших мышцах.
В среднем в гликогеновом депо спортсмена хранится от 300 до 500 г гликогена, которого хватит на полтора – два часа тренировки. У обычного человека на полчаса – час."

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Как так? А как же с этим быть:

1. Низкоинтенсивная мышечная работа осуществляется преимущественно за счёт окисления жиров.

2. Использование низкоинтенсивных мышечных нагрузок для сжигания жира носит скорее непрямой характер, так как собственно сжигание жира во время такого тренинга ничтожно. Но такая активность "раскручивает" жировой метаболизм в организме.

Дориан в первую очередь практик, и внимательный практик. Если он сравнил "утро" и "вечер" - и говорит, что "утро" эффективней - значит, так оно и есть.

А учёные потом под это подгонят теоретическое обоснование. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июля 2020 - 06:47)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений
Полкило гликогена хватит часа на четыре наверное.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Полкило гликогена хватит часа на четыре наверное.

У нас с тобой даже на двоих не будет столько гликогена. )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 678 сообщений

Дориан в первую очередь практик, и внимательный практик. Если он сравнил "утро" и "вечер" - и говорит, что "утро" эффективней - значит, так оно и есть.

Ха... я эту практику (утреннее кардио ну прям очень натощак) ещё в армейке прошёл. 6 дней в неделю, в любую погоду, по 30 минут в зимнее и по 50 минут в летнее время.))

Кстати... я (и не только я) вес именно набирал в тот период, а не просыхал до сечнявых костей. :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 678 сообщений

Михалы4, чтобы не быть превратно понятым, хочу уточнить, что смутила только вот именно эта фраза дословно:

В этот момент организм лишен гликогена

Сильно сомневаюсь, что она верна или верно составлена. ИМХО...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

1. Низкоинтенсивная мышечная работа осуществляется преимущественно за счёт окисления жиров.

Да.

Но такая активность "раскручивает" жировой метаболизм в организме.

Нет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Про кардио натощак - это бред сивой кобылы, оно не эффективнее обычного кардио

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

4 сета сгибаний в неделю...

Yates06.jpg

Ну да... Дело всего лишь  в бульонном кубике "Магги" - мой маленький секретик  вкусного борща.  А то что было положено в борщ до этого, то не сыграло никакой роли ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

В этот момент организм лишен гликогена

А это и есть "бро-саенс", коллега. Дотошный учёный не может себе позволить таких округлений и скажет, примерно:

В течение ночи уровень гликогена в печени и инсулина в организме, который помогает клеткам усваивать сахар и препятствует потере жира, падает.

А братуха-бодибилдер из подвала, с воот-тт-такенной бицухой, скажет: "Не. Я делаю кардио по утрам, потому как утром организм пустой - в нём нет ни гликогена, ни инсулина нихрена - и поэтому он голодный и сразу начинает рвать жиры на части, на молекулы их разгрызать. Книгу Дориана "Путь воина" — читал? Нет? Ну так там блин всё чётко про это расписано. Почитай. Дорик дико тему прошарил!"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Про кардио натощак - это бред сивой кобылы, оно не эффективнее обычного кардио.

Мнение какого-то Анатолия против мнения Дориана.

Думаю, Анатолию придётся не сладко, и придётся приложить много усилий, если он захочет склонить весы телезрителя в свою сторону.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

https://www.ncbi.nlm...les/PMC4242477/

It has been hypothesized that performing aerobic exercise after an overnight fast accelerates the loss of body fat.

The purpose of this study was to investigate changes in fat mass and fat-free mass following four weeks of

volume-equated fasted versus fed aerobic exercise in young women adhering to a hypocaloric diet.

Twenty healthy young female volunteers were randomly assigned to 1 of 2 experimental groups:

a fasted training (FASTED) group that performed exercise after an overnight fast (n = 10)

or a post-prandial training (FED) group that consumed a meal prior to exercise (n = 10).

Training consisted of 1 hour of steady-state aerobic exercise performed 3 days per week.

Subjects were provided with customized dietary plans designed to induce a caloric deficit.

Nutritional counseling was provided throughout the study period to help ensure dietary

adherence and self-reported food intake was monitored on a regular basis.

A meal replacement shake was provided either immediately prior to exercise for the FED group

or immediately following exercise for the FASTED group, with this nutritional provision carried out

under the supervision of a research assistant.

Both groups showed a significant loss of weight (P = 0.0005) and fat mass (P = 0.02) from baseline,

but no significant between-group differences were noted in any outcome measure.

These findings indicate that body composition changes associated with aerobic exercise in conjunction

with a hypocaloric diet are similar regardless whether or not an individual is fasted prior to training.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Про кардио натощак - это бред сивой кобылы, оно не эффективнее обычного кардио

Я не знаю научных изысканий... Но...

Не скажу, что я супер/пупер, но в одно время, мне ничего не знающему, Игорек! подсказал - Кардио, делай по утрам натощак. Порцию BCAA въеб.. и побежал. Жопу не рви! В этом деле главное взять темп бега и по времени не менее 30 минут, лучше 40-50. Прибежал еще ебан.. порцию BCAA.

Поделал я так пару месяцев. Скажу так, получилось не плохо, с учетом, что я НИКОГДА, до этого ничего подобного не делал и близко (фото в моей теме).

Скажу еще, что поздно я стал это делать, ибо придя до финиша конкурса, осознал, что мне не хватило еще пару недель такого кардио. Опыта нет.)))

Как-то так!))) И это из личного опыта, кардио натощак.)))

Сообщение изменено: SanAndreas (23 июля 2020 - 08:58)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

https://www.ncbi.nlm...les/PMC4242477/

Вот хорошо, что сбросили ссылку!)))

Выдержка не отражает полностью всей статьи!

Прочитал полностью...

Одно мнение "покрывает" другое.

Весь эксперимент доказал, что, якобы, разницы нет между теми, кто делает кардио натощак по утрам и теми, кто делает его когда удобно, не на голодный желудок. Результаты почти не отличаются. Со многими оговорками... 

1. При всем притом, кардио на голодный желудок, сами экспериментаторы признали (в этой статье) самым распространенным/популярным методом в спортивной среде, где больше всего стройных.)))

2. Экспериментируемые были все молодые женщины без видимых причин к ожирению.

3. Все же группа где делали кардио натощак, показала более лучшие показатели по оздоровлению всего организма.

4. Продолжительность эксперимента была слишком короткой, что не может быть показателем объективности... И тут же пишут, что этого времени достаточно.)))

5. Факты могут быть искажены из-за халатности самих испытуемых в диете и фальсификацией своих данных (занижение их).)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Насколько я понимаю вы считаете что Дориан Яетс прав во всем что он пишет, посколько он Дориан Яетс?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

AnatolyR,

А как это относится к моему личному эксперименту по жиросжиганию путем утреннего кардио на голодный желудок?)))

И... Как это относится к эксперименту в данной Вами ссылке?)))

Мы перешли на формат что разницы нет кардио, на голодный желудок и "полный", результат тот же.

Выше я написал о "нестыковках".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Выше я написал о "нестыковках".

Вы можете представить эксперимент показывающий преимущество кардио натощак? Без нестыковок.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Вы можете представить эксперимент показывающий преимущество кардио натощак? Без нестыковок.

Эти "нестыковки", как Вы их называете, ставят под сомнение весь приведенный Вами в пример эксперимент.

Вопрос не в том, что Ятс делает сие и считает хорошо, а в том, что Вы не видите разницы и даете ссылку.

Где "нестыковки" играют, по моему мнению, огромную роль, ставя под сомнение сам эксперимент вообще.

И где четко указано (они же и пишут), что этот метод (кардио натощак) более популярен и более приносит "плоды" среди людей серьезно занимающихся спортом. И что именно в этой среде результатов положительных больше.

Если и это не аргумент... Тогда я "пас"!)))

Остальные пункты "нестыковок", которые именно они описывают, совсем и неизбежно сводят на "нет" сам смысл данного исследования.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

этот метод (кардио натощак) более популярен

Популярнее не значит лучше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Остальные пункты "нестыковок", которые именно они описывают, совсем и неизбежно сводят на "нет" сам смысл данного исследования.

Против против не значит за

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

AnatolyR,

Тогда не нужно было ставить под "сомнение" эксперимент.

Где они (нестыковки) все же играют "ключевую" роль.

Зачем сомневаться в очевидном для них?

Бля, я вообще не осознаю, причем тут Ятс в предложенной ссылке!?)))

В эксперименте люди взяли подопытных простых, молодых (20-22 летних) девок. Причем, далеко не "запущенных". Те "показали" результат на сытый желудок такой же как и на голодный. Ну а какой результат они должны были показать, если они молодые/здоровые люди?))) Еще и "препиздели" (девки) о своих показателях, что присуще в их возрасте.)))

В 20 лет могут неделями по 4-6 часов спать, а то и не спать вообще и в зал ходить, и пиво пить, и на тренировки, и учиться, и по бабам...)))

Но тут же пишут, что именно те, кто занимаются профессионально/регулярно спортом (а по Вашему мнению Ятс что не такой?), с подавляющем большинством выбирают метод кардио на голодный желудок. И этот метод в подавляющем большинстве дает свои результаты.

Считаю сей пример не примером.)))

Сообщение изменено: SanAndreas (23 июля 2020 - 11:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1154717094.jpg post-10-1154717756.jpg post-10-1153960239.jpg 

Страница 54, 55, 56, 57 из 107.

КАЧЕСТВО ОБЪЁМОВ

В предыдущие периоды межсезонья моей главной целью было увеличение размеров. Но в межсезонье, которое предшествовало британскому чемпионату 1988 года, я взял на себя обязательство всегда оставаться оптимально сухим.

Как всегда, во всех изменениях композиции тела ключевым ингредиентом является диета. Большое влияние на меня в то время оказал Рич Гаспари (участник соревнований Мистер Олимпия, 1986–88). Он действительно строго следил за своим потреблением калорий, что приводило его к совершенно потрясающей соревновательной форме. В соответствии с моей натурой во всём идти до конца, я также по его примеру начал строго рассчитывать своё ежесуточное потребление калорий.

Мои калории всё ещё были разделены на 30% белка, 55% углеводов и 15% жира, но я слегка изменил акцент. Теперь я больше беспокоился о том, чтобы получить лучшее качество правильных питательных веществ, чем о том, чтобы просто наесть большое количество калорий.

Я начал взвешивать и измерять всё, что я ел, уже не довольствуясь свободными измерениями, такими как «чашка» или «ложка». Я стал намного более разборчивым. Раньше я никогда не беспокоился о том, чтобы перекусить в Макдональдсе время от времени, но теперь такое удовольствие стало редкостью.

В межсезонье я принимал до 5000 калорий в день. (Конкретный пример рациона приведён в таблице ниже). Я ел ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы прибавлять в весе очень постепенно, вместо того, чтоб набирать вес изо всех сил. Раньше я использовал фрукты в качестве источника углеводов гораздо больше, чем сейчас. Фрукты содержат простые углеводы (в основном фруктозу), и теперь я понимаю, что сложные углеводы, такие как картофель и другие овощи, являются гораздо более эффективным источником энергии (благодаря свойствам более медленного высвобождения, чем простые углеводы) для бодибилдера.

Yates_diet_1988_5000_ccalorij.jpg

РОСТ СИЛЫ

Как я говорил ранее, основной причиной изменения моих тренировок после чемпионата Великобритании 1986 года было то, что мой уровень силы начал превышать мои восстановительные способности. Я убежден в том, что более сильные мышцы становятся большими мышцами. По мере вашего продвижения ваша сила должна расти. В соответствии с этим ростом, вы должны последовательно увеличивать количество используемых вами килограммов, сохраняя, разумеется, чистую технику выполнения упражнения. Помимо таких доказательств роста мышц как визуальная оценка и измерения окружностей частей тела, сила является одним из основных показателей прогресса. Увеличение силы и улучшение телосложения идут рука об руку. Если бы вес не был важен, я бы и сегодня продолжал использовать в приседаниях те же 150 фунтов (70 кг), которые использовал, когда только начал заниматься бодибилдингом.

В 1985 году, после двух лет тренировок, мой максимальный присед был 380 фунтов на 10 повторений (170 кг). К началу 1988 года, хотя к тому времени я уже использовал для приседа предварительное утомление в виде разгибаний ног, я выполнял 465 фунтов на 10 повторений (210 кг). Тот факт, что мой размер бёдер и мускулатура увеличивались вместе с моей силой, не был совпадением. Я улыбаюсь, когда слышу, как другие бодибилдеры говорят, что год за годом используют в своих тренировках одни и те же килограммы.

В период реабилитации после операции на тазобедренном суставе в 1987 году, в межсезонье я выглядел намного жёстче, чем когда-либо раньше. При гораздо меньшем процентном содержании жира у меня было гораздо меньше веса, необходимого для сбрасывания, когда я начал 12-недельный отсчет времени до начала чемпионата Великобритании 1988 года. На чемпионате ‘86 года я начал с веса тела 255 фунтов (115 кг) и на предсоревновательной диете из 2500 ежедневных килокалорий сбросил 41 фунт (18 кг) и соревновался с весом 214 фунтов (97 кг). Подготовку к турниру ‘88 года я начал с максимума в 250 фунтов (113 кг) и на предсоревновательной диете, состоящей из 3000 килокалорий в день, потерял 24 фунта (10 кг) с итоговым весом в 226 фунтов (103 кг). Что касается диеты и телосложения, то теперь между моим межсезонным и предсоревновательным периодами разрыв был меньше.

19 октября 1988 года я взял титул чемпиона Великобритании в тяжелом весе и в абсолютке. Это сделало меня профессионалом и открыло новые горизонты в соревновательной карьере.

Тренировочные программы, изложенные в этой и предыдущей главе, добавили 46 фунтов (21 кг) мышц к моей фигуре за 5 лет и превратили меня из новичка в профессионала. Стоит ли удивляться тому, что я настоятельно советую вам строить свои ранние тренировочные дни вокруг этих программ? В конце концов, они послужили стартовой площадкой для профессиональной карьеры, которая в итоге принесла мне шесть титулов «Мистер Олимпия».

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1184268248.jpg post-10-1184268274.jpg post-10-1184268309.jpg 

Так, страницы 58-91 пока пропускаем – там описание упражнений по группам мышц. Это дело во многом индивидуальное, плюс зависит от имеющегося оборудования. Вернёмся к этому позже.

Страница 92 из 107.

ГЛАВА 17

ПИТАНИЕ ДЛЯ МАССЫ

Говорят, что в правильном питании кроется 80% успеха бодибилдера.

Я не согласен с этим рассуждением. На мой взгляд, бодибилдинг - это сочетание правильной тренировки, правильного питания, правильного восстановления сил и правильного психического подхода.

Тренировка является первоначальным стимулом, запускающим процесс роста мышц; питание и восстановление подпитывают эффект от этого стимула, а позитивный психологический настрой - это клей, который скрепляет весь механизм. Все четыре компонента взаимосвязаны и зависят друг от друга. Лишите себя любого из этих четырех элементов, и вся конструкция рухнет.

Легко понять, почему теория 80% успеха от питания нашла поддержку, особенно применительно к начинающим. Для энергичных молодых бодибилдеров факт попадания в тренажёрный зал и начало тренировок не является проблемой. (В действительности, для них скорее избыток тренировок, перетренировка является более вероятной ловушкой). Рука об руку с этим рвением идёт позитивный психологический настрой. А питание? А вот к отслеживанию питания как раз очень часто отношение некачественное.

В то время как новички, составляя свой новый супер-пупер сплит, готовы разбрызгивать больше чернил, чем можно найти в «Войне и мире», очень немногие потрудятся положить ручку на бумагу и просчитать свои диетические потребности. Если вы действительно серьёзно относитесь к своему бодибилдингу, имейте в виду, что питание - это инструмент, с помощью которого вы улучшаете свою работу в тренажёрном зале.

Поддерживайте интенсивность своих тренировок таким же целеустремленным подходом к питанию – и ваши успехи не только будут больше, они будут быстрее, а вы будете чувствовать себя здоровее и полнее энтузиазма.

Несмотря на то, что я оцениваю питание как неотъемлемую часть квартета по наращиванию мышц, оно не должно быть сложным для понимания. Правила питания, которые применяются к накоплению мышечной ткани тела, относительно просты и логичны.

Ниже перечислены вопросы, которые мне чаще всего задают относительно диеты. Ответы предлагают пошаговое руководство в этой области, которая слишком часто усложняется жаргоном и информацией, не имеющей отношения к начинающим и продвинутым культуристам.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Вернёмся к этому позже.

Главное, потом не забыть!)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я не знаю научных изысканий... Но...
Не скажу, что я супер/пупер, но в одно время, мне ничего не знающему, Игорек! подсказал - Кардио, делай по утрам натощак. Порцию BCAA въеб.. и побежал. Жопу не рви! В этом деле главное взять темп бега и по времени не менее 30 минут, лучше 40-50. Прибежал еще ебан.. порцию BCAA.
Поделал я так пару месяцев. Скажу так, получилось не плохо, с учетом, что я НИКОГДА, до этого ничего подобного не делал и близк

бцаа вкусные пил? Это чит электролитами. Давай ещё раз с бцаа без электролитов и ты не сможешь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых