Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты точно инженер и умеешь чего-то планировать?

День1 работа в день
День 2 работа в день
День 3. работа в ночь ФУЛЛБАДИ после того. как отоспался после смены и есть ещё время отдохнуть перед ночной сменой
День 4 работа в ночь
День 5 отдых от работы ФУЛЛБАДИ (или в день 6)
День 6 отдых  от работы
День 7 отдых от работы
День 8 отдых от работы ФУЛЛБАДИ

Можешь не благодарить...  :hi:

И все что ли?
Просто раздвинул дни отдыха с 7 на 8 дней?
Бля ну хз.
Как инженер - рассчитал бы поправочный коэффициент хоть чтоли, чтобы 7дневную на 8мидневную переложить, добавив по
чутьчуть объёма везде((
А то что 7 дней что 8 что 9, получается разницы нет, а по факту то уже в месяц совсем иной объём будет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Димик инженер? Я думал он рабочий какой то , достаточно сообразительный, гоняет по вахтам. 

Ну рабочим я тоже был, есть и среди рабочих.дневной и вахтовый персонала и среди инженеров, и среди начальников. Производство же круглосуточное

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Дело в том что судя по всему даже один сет выполненный до отказа вызовет подъем синтеза. Если мы говорим о неотказном тренинге то тут может быть другая картина

Так это выключатель Менцера получается? По идее же не должно быть принципиальной разницы между до отказа и возле отказа. Или Менцер прав?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Или Менцер прав?

Прав, но отметая "типа все лишнее" довел идею до абсурда, когда такой тренинг стал неадекватным для большинства.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, может быть.

Сам склоняюсь, что [внатураху и при нормальном питании] любые более-менее адекватные подходы дадут не слишком различающиеся результаты.

Проблема в том, что более-менее "адекватные подходы" на поверку оказывают хернёй, работающей только на новичках или на сверхотзывчивых атлетах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И все что ли? Просто раздвинул дни отдыха с 7 на 8 дней? Бля ну хз. Как инженер - рассчитал бы поправочный коэффициент хоть чтоли, чтобы 7дневную на 8мидневную переложить, добавив по чутьчуть объёма везде(( А то что 7 дней что 8 что 9, получается разницы нет, а по факту то уже в месяц совсем иной объём будет.

Ты спросил:- можно ли при..? Я ответил:- можно, и предоставил общую схему. Остальное за деньги, раз тебе лень читать те мои посты, где описано КАК.  :hi:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Проблема в том, что более-менее "адекватные подходы" на поверку оказывают хернёй, работающей только на новичках или на сверхотзывчивых атлетах.

Значит, если условный Димик сейчас перейдёт на фуллбади, он сможет существенно спрогрессировать?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну рабочим я тоже был, есть и среди рабочих.дневной и вахтовый персонала и среди инженеров, и среди начальников. Производство же круглосуточное

так и я четыре года электромонтером отмотал, пока учился на вечернем, а потом два года инженером на кафедре. Просто сложилось както вроде сложилось,что думал димик рабочий.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Боржь начал продвигать свой новый проект саморегулируемой жизни.
Саморегуляция в тренинге, питании, условиях.
Довольно дорого берет. За месячную поддержку 99 долларов. Есть какой то мистический 12 недельный тренировочный план

И 12 тюбиков яйце-геля в придачу? )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Так это выключатель Менцера получается? По идее же не должно быть принципиальной разницы между до отказа и возле отказа. Или Менцер прав?

Я по умолчанию принимаю что мои слова об отказе понимаются как отказ и близко к нему

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И 12 тюбиков яйце-геля в придачу?

Мне непонятно такое пренебрежительное отношение, если честно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так и я четыре года электромонтером отмотал, пока учился на вечернем, а потом два года инженером на кафедре. Просто сложилось както вроде сложилось,что думал димик рабочий.

У меня 10+ уже общий стаж после универа, из них на форуме 5+ лет активного участия (бля охуеть, за 5+ лет усердной просветительской деятельности от Олега К так и не поверил в фулбади :D даже Фейз уж поверил)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня 10+ уже общий стаж после универа, из них на форуме 5+ лет активного участия (бля охуеть, за 5+ лет усердной просветительской деятельности от Олега К так и не поверил в фулбади :D даже Фейз уж поверил)

Фэйза другой человек склонил))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
У Боржа проскальзывает мысль о том что периодизировать тренинг надо по потребности, а не просто потому что левая нога захотела. Он давал примеры когда стоит переходить на натяговый цикл, и когда на метаболический

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У Боржа проскальзывает мысль о том что периодизировать тренинг надо по потребности, а не просто потому что левая нога захотела. Он давал примеры когда стоит переходить на натяговый цикл, и когда на метаболический

А волновая не канает у него?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И что про совмещение, как у Лайла?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

У меня 10+ уже общий стаж после универа, из них на форуме 5+ лет активного участия (бля охуеть, за 5+ лет усердной просветительской деятельности от Олега К так и не поверил в фулбади даже Фейз уж поверил)

ты же говоришь, что это не настоящая фуллбади

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Волновая периодизация подразумевает частую смену режимов работы. Опять таки не потому что надо, а потому что потому

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И что про совмещение, как у Лайла?

У него много разного, зависит от уровня, начерное

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ты же говоришь, что это не настоящая фуллбади

Конечно не настоящая
Раньше Олег К приводил в пример фулбадистов золотой эры и прогу кажись Рега Парка , я точно не помню но обратил внимание тогда на то что ноги в конце трени шли всегда, по фулбади и в целом кажись было чтото типа около 8ми упр в 5х8-10

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Видимо, идея обратной связи в планировании нагрузок тихонько просачивается на Запад .... еще немного и они начнут говорить о планировании контроля... потом коррекции на основе контроля, а потом вообще заново изобретут "контрольный метод"... .

"...Контрольный метод связан с применением контрольных нормативов в тренировочном цикле для определения уровня подготовки и внесения изменений в ход дальнейших тре­нировок. Контроль производится по общефизической и тех­нической подготовке."

Л.П. Матвеев ТиМФКиС, Москва 1991г. уч. для ВУЗов

Сообщение изменено: Disco (04 ноября 2018 - 06:56)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Видимо, идея обратной связи в планировании нагрузок тихонько просачивается на Запад .... еще немного и они начнут говорить о планировании контроля... потом коррекции на основе контроля, а потом вообще заново изобретут "контрольный метод"... .

"...Контрольный метод связан с применением контрольных нормативов в тренировочном цикле для определения уровня подготовки и внесения изменений в ход дальнейших тре­нировок. Контроль производится по общефизической и тех­нической подготовке."
Л.П. Матвеев ТиМФКиС, Москва 1991г. уч. для ВУЗов

Это типа если атлет не улучшился в конкретном движении - то в зависимости от того, выросла ли его офп или не выросла или упала - делают вывод перепахал он или недопахал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Это типа если атлет не улучшился в конкретном движении - то в зависимости от того, выросла ли его офп или не выросла или упала - делают вывод перепахал он или недопахал?

Нет, это когда на этапе планирования (например) мезоцикла заводят в рабочую схему контрольные точки в виде нагрузок, которые должны адекватно отразить текущее состояние развиваемого качества. Причем, контроль заводят как срочный, так и плановый.

Решение о смене направленности (по сути, выхода из цикла в следующий) обычно принимается по результатам  2-х крайних тестовых нагрузок.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Стаж 10+, а мозги по прежнему девственно чисты  :console:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Значит, если условный Димик сейчас перейдёт на фуллбади, он сможет существенно спрогрессировать?

Конечно, сможет. Посмотри на его силовые в некоторых  упрах. Жим лёжа 130х1 кое-как, жим стоя 85х1. А уж приседать такой конь должен никак не 90 кг 5х8, а 150 кг 5х8. )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это нормально, доверять тому с кем работаешь.

К тому же рулит то не фулбоди, зарулила периодизация. Фулбоди потому что просто в данном случае так было удобнее. Вот прикинь, тебе тачка нравится, какая нибудь Ламба. Фанат марки например. Купил Ламбу, а она полноприводная. Тебе в ней все нравится. А знакомые тебе говорят «вот почему ты решил, что полный привод лучше? Задний привод тоже хорош, зачем ты с полным выбрал?!» а ты то не привод выбирал, а саму тачку, ту идею которая была в ней заложена, а 4х4 лишь служил её воплощению.

Сообщение изменено: phaze (04 ноября 2018 - 08:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А уж приседать такой конь должен никак не 90 кг 5х8, а 150 кг 5х8. )))

так там же на груди.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так там же на груди.

На груди, хуй с ним, 130!  :crazy:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

А если у меня неделя восьмидневная по 12 часов рабочих?
2 в день 2 в ночь и 4 отдыха

В такой ситуации я бы тоже делал 3 трени подряд в дни отдыха. У меня на новой работе график 2 в день - 2 выходных - 2 в ночь - 2 выходных. Так вот, 4 тренировки за 8 дней очень нравятся. 3 в неделю мне было мало, 4 - много, а тут еще и отдых по 2 дня. Короче смысл в твоей идее есть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В такой ситуации я бы тоже делал 3 трени подряд в дни отдыха. У меня на новой работе график 2 в день - 2 выходных - 2 в ночь - 2 выходных. Так вот, 4 тренировки за 8 дней очень нравятся. 3 в неделю мне было мало, 4 - много, а тут еще и отдых по 2 дня. Короче смысл в твоей идее есть.

Вот именно так бы и делал? 

Если бы мне нужно было делать 3 тренировки одинаковые в неделю (например фулбади) я бы делал их 3 дня подряд, а потом 4 дня отдыхал. Этот режим както лучше развивает физкондиции и быстрее получается увеличивать рабочие веса в локомотивный первый день когда ты свежий полностью. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)