Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Весь "упор" всегда делался - "какой" этот 1 подход!?

"В большинстве рабочих сетов я делаю два или три вынужденных повторения и иногда использую негативы, отдых-паузу или частичные повторения."

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Весь "упор" всегда делался - "какой" этот 1 подход!?

Начиная с Джонса, Менцера и в конечном итоге Дорианом.

В пример, дельты. 3 рабочих подхода в 3-х упражнениях.

Тогда как "классика" объемки, при минимуме тех же 3 упражнений - 9 подходов.

В три раза больше.

Так в объемке (не до отказа) из трех подходов получим 1,2,3  6 ЭП.  В трех упрах будет 18 ЭП.  Все тоже самое, только работы больше втрое.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

"В большинстве рабочих сетов я делаю два или три вынужденных повторения и иногда использую негативы, отдых-паузу или частичные повторения."

"Приемы", в принципе, применимы в любом виде тренинга.

Только их настолько много, что только сам спортсмен выбирает какие ему и когда применять.

Дориан предпочел те, какие, по его мнению, "работают" лучше.

Так в объемке (не до отказа) из трех подходов получим 1,2,3  6 ЭП.  В трех упрах будет 18 ЭП.  Все тоже самое, только работы больше втрое.

А результат тот же.)))

Но опять же, выбор всегда за самим человеком.

От того, что у "объемщиков" не получается в ВИТе, но у многих тех, кто предпочтение отдает ВИТу, тоже не всегда получается.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

"Приемы", в принципе, применимы в любом виде тренинга.
Только их настолько много, что только сам спортсмен выбирает какие ему и когда применять.
Дориан предпочел те, какие, по его мнению, "работают" лучше.

А результат тот же.)))
Но опять же, выбор всегда за самим человеком.
От того, что у "объемщиков" не получается в ВИТе, но у многих тех, кто предпочтение отдает ВИТу, тоже не всегда получается.

Тут уже гипотеза Сашо работает. В обьемке дальше от отказа. А суммарный ЭП тот же. Для «неодарённый» со слабой ЦНС 12 часов в неделю подальше от отказа.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 678 сообщений

Для «неодарённый» со слабой ЦНС 12 часов в неделю подальше от отказа.

"Неодарённый", да ещё и со слабой ЦНС к подобному тренингу будет идти далеко-о-о не один месяц, а может и не один год. Речь-то в такой вариации тренинга не идёт о работе с "плющевыми" гантельками в изоляции и с одним грифом в базе. Да и подальше от отказа (невозможности технически выполнить концентрическую фазу) ещё не означает, что подход завершается, как только пульс на 2-а удара поднимется.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Потом скомпонуем в виде брошюры как будут все части. Мои товарищи сделают.

Брошюры потом будут продаваться за деньги? А как насчёт проблем с авторскими правами? Будет "прикольно", если на суд приедет сам Дориан (гендиректор DY Limited) и будет требовать 10 000$ штрафа за нарушение копирайта.

Copyright © 2006 Dorian Yates Limited

All rights reserved including the right of reproduction in whole or in part in any form.

Dorian Yates Limited, 16 Temple Street, Birmingham B2 5BY, England

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

А как насчёт проблем с авторскими правами?

Михалы4, пару страниц назад, Domus недвусмысленно дал понять, что он едет в Англию к Дориану, там все "на мази"!)))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Брошюры потом будут продаваться за деньги? А как насчёт проблем с авторскими правами? Будет "прикольно", если на суд приедет сам Дориан (гендиректор DY Limited) и будет требовать 10 000$ штрафа за нарушение копирайта.

Copyright © 2006 Dorian Yates Limited

All rights reserved including the right of reproduction in whole or in part in any form.

Dorian Yates Limited, 16 Temple Street, Birmingham B2 5BY, England

Представляете какой пиар для ЖФ- Ятс вс Джабелов в высоком суде Лондона )

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Тут уже гипотеза Сашо работает. В обьемке дальше от отказа. А суммарный ЭП тот же. Для «неодарённый» со слабой ЦНС 12 часов в неделю подальше от отказа.

Ну конечно, Сашо и Ятс, можно поставить знак "равно"!)))

Если серьезно. То именно Дориан советует, в отличии Менцера, уделить первые 2-3 года внимание технике, объемным комплексам, всяким программам, чтобы в последствии, когда "вырастаешь" до ВИТа, было именно тебе понятно, что и как ты делаешь.

И даже после этого не всем дано.

Еще в ВИТе имеется много нюансов, где многое учитывается и приступать с ходу к этой системе было бы неправильно.

Ятс пишет, что он к "своей" форме ВИТа, тоже не сразу пришел.

Была у него и объемка, и куча ошибок. Вот только "путь" его "нащупывания" именно "своего" был короче, чем у остальных.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Блин, не привлекайте "внимание" к теме!)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Не. В суд будут вызывать заказчика тиража в типографии. Поэтому лучше всего заказчиком сделать какого-нибудь маргинала по типу бомжа, с которого нечего взять. Гражданина Таджикистана, завтра убывающего на родину. )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Copyright © 2006 Dorian Yates LimitedAll rights reserved including the right of reproduction in whole or in part in any form. Dorian Yates Limited, 16 Temple Street, Birmingham B2 5BY, England

Михалыч, я ещё на старости лет самопальными брошюрами не торговал )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Ну конечно, Сашо и Ятс, можно поставить знак "равно"!)))

Если серьезно. То именно Дориан советует, в отличии Менцера, уделить первые 2-3 года внимание технике, объемным комплексам, всяким программам, чтобы в последствии, когда "вырастаешь" до ВИТа, было именно тебе понятно, что и как ты делаешь.

И даже после этого не всем дано.

Еще в ВИТе имеется много нюансов, где многое учитывается и приступать с ходу к этой системе было бы неправильно.

Ятс пишет, что он к "своей" форме ВИТа, тоже не сразу пришел.

Была у него и объемка, и куча ошибок. Вот только "путь" его "нащупывания" именно "своего" был короче, чем у остальных.

Проблема выжившего. Те кто накачался всегда пиарят только то на чем они сами накачались. Та же проблема с книгами про богатство типа "Мой путь к богатству". Прикол в том, что этот путь невозможно повторить )))  Мало того, чувак может неверно интерпретировать ключевые моменты, которые его туда привели. Не заметить некую "мелочь", за то на како-нибудь банальной ерунде может сосредоточиться.  Типа все знают, что Бил Гейтс якобы разбогатель на поставках в IBM за гроши купленной операционной системы. И мало кто знает (И Билли в интервью это не афиширует), вот об этом веселом совпадении, хехе

Мэ́ри Ма́ксвелл Гейтс (5 июля 1929 — 9 июня 1994) — первая женщина президент общества United Way в округе Кинг, Техас; первая женщина, вошедшая в национальный исполнительный комитет United Way (где она работала вместе с исполнительным директором IBM, Джоном Опелем)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Проблема выжившего. Те кто накачался всегда пиарят только то на чем они сами накачались.

Никогда и негде не читал от имени Дориана, чтобы он писал или говорил (пиарил), что его "система" лучшая.

Наоборот, именно его "подход" к тренингу, то "как" он это делал, а самое главное "где" (подвал)... и как результат 6 Олимпий.

Хотите? Вот моя "система". Нет!? Ну ради Бога, ищите, следуйте своим "путем".

"Все хотят иметь форму, как у бодибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто!" - (с) Ронни Колеман.)))

Дальше спор, ради спора... 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Никогда и негде не читал от имени Дориана, чтобы он писал или говорил (пиарил), что его "система" лучшая.

Наоборот, именно его "подход" к тренингу, то "как" он это делал, а самое главное "где" (подвал)... и как результат 6 Олимпий.

Хотите? Вот моя "система". Нет!? Ну ради Бога, ищите, следуйте своим "путем".

"Все хотят иметь форму, как у бодибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто!" - (с) Ронни Колеман.)))

Дальше спор, ради спора... 

Я разве сказал что-то плохое про Дориана или про ВИТ? Нет. И не спорил вобщем то. Просто заметил что по чужим сакцесс стори сложно повторить свою в силу разных причин.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Я разве сказал что-то плохое про Дориана или про ВИТ? Нет. И не спорил вобщем то. Просто заметил что по чужим сакцесс стори сложно повторить свою в силу разных причин.

Ну и я, как бы просто вел диалог.)))

Один противовес другому. Мнение, общение, спор...

Все сугубо индивидуально. Вопрос только в "дозе", всего - времени, желания, возможностей... генетики.

ВИТ только "инструмент", который нужно умело "применить. 

Ятс смог. Согласен, чтобы "сработало" вряд ли, при всех составляющих, кто-то сможет так же "попасть в лунку".

И опять. Это же не значит, что сей "инструмент" только для англичанина?)))

Цель? Да просто немного накачаться.)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ятс смог. Согласен, чтобы "сработало" вряд ли, при всех составляющих, кто-то сможет так же "попасть в лунку". И опять. Это же не значит, что сей "инструмент" только для англичанина?

Ну вот, к примеру, ты ж натурал? Без фармподдержки качаешься? Где гарантия, что твой организм положительно откликнется, а  не окуеет  от ятсовских подходов? 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Ну вот, к примеру, ты ж натурал? Без фармподдержки качаешься? Где гарантия, что твой организм положительно откликнется, а  не окуеет  от ятсовских подходов? 

Я же выше написал.)))

Ятс дает "ориентиры" по своей системе накачки в ВИТе. Показывает, как, по его мнению, по его ощущениям, результату нужно качаться. А как ты "подберешь" ключи к своему телу, ну это уже ты сам.

Ведь изначально кто был Артур Джонс. Хотя сей "стиль накачки" был известен задолго. 

Джонс его "окультурил" задал "вектор". Но сколько людей "пахали" именно по рекомендациям Джонса? Раз, два, три... - Кейси, Олива, Менцер...

Менцер "создал" свое "детище". 

Ятс, я не сомневаюсь, заинтересовавшись этой системой (ВИТ), пробовал и тот, и другой "продукт". Но стал его подстраивать "под" себя.

Итог, то что мы знаем.

Что касается натурала, то я же не "окуел".)))

Хотя тоже пришлось интерпретировать под себя. В основе был подход именно Ятсовский из журналов "Сила и Красота".)))

Позже, я здесь зарегистрировался и узнал  о Менцере, как типа основателе ВИТа.

Потом узнал о Джонсе.

Много пробовал... Но таких результатов как от системы Ятса, я не получил ни от системы ВИТа Майка, ни от системы ВИТа Артура.

Позже был Догг... Но тоже не то.

Так что все не пустые слова. Сколько добился? Ну, наверное мало (см. мою тему). Почему мало? Ну тоже есть свои проблемы в жизни.

Я считаю, что система Ятса работает!

Во и Игорек! тоже тому яркий пример. Тоже для себя ее подогнал и я считаю он вообще добился не слабо!)))

P.S. Игорек! вообще качается по настроению и один подход, между девчонками и отдыхом!))) И правильно делает! Есть результат от одного рабочего подхода, что еще нужно?)))

Кстати, очень много я почерпнул из его советов!

Сообщение изменено: SanAndreas (09 июля 2020 - 07:07)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я считаю, что система Ятса работает!

Когда качаешься, пашешь в зале - то не может рано или поздно не сработать. Терпение и труд - всё перетрут)

Но есть такое понятие как КПД - коэффициент полезного действия.

Я тоже упахивался. Тренил в натурашку и по 2 и по 3 часа в зале.  И почти всё в отказ. По каким-то невъебенным журнальным сплитам.  Олдскул и хардкор! )

Позже дошло - что я был в перманентом перетрене. И подходи  я к вопросу грамотно - глядишь и прогресса-выхлопа было больше.  То есть докуя лишнего и ненужного делал. 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Rus72,

Сегодня проведу 2-ю тренировку и постараюсь отписаться в своей теме.

Именно то, что по моему мнению подходит мне.

Постараюсь все описать.

Скажу откровенно, 5 лет тут был наскоками.

Но вот последние 2 человека меня просто замотивировали - Domus и Горец67!!! Реально замотивировали! Чем? Потом напишу!)))

Когда качаешься, пашешь в зале - то не может рано или поздно не сработать. Терпение и труд - всё перетрут) Но есть такое понятие как КПД - коэффициент полезного действия.   Я тоже упахивался. Тренил в натурашку и по 2 и по 3 часа в зале.  И почти всё в отказ.

Я не брал все за чистую монету!

Я взял основу системы Ятса, сделал свое и пахал.

Никакого циклирования, никаких откатов по весам все "до упора", но...

Если было нужно, отдыхал. Если хотелось, делал. Каждая тренировка длилась не более 40 минут. 3-х дневный сплит, тренировки через каждые 2 дня, или больше, по самочувствию.

Я не гнался, я просто кайфовал от этого! Результат добивался 3 года. Он наверное маленький, но ведь он есть!)))

Пока Вас покину. Есть много дел в деревне!)))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 009 сообщений

Rus72,
Сегодня проведу 2-ю тренировку и постараюсь отписаться в своей теме.
Именно то, что по моему мнению подходит мне.
Постараюсь все описать.
Скажу откровенно, 5 лет тут был наскоками.
Но вот последние 2 человека меня просто замотивировали - Domus и Горец67!!! Реально замотивировали! Чем? Потом напишу!)))

Я не брал все за чистую монету!
Я взял основу системы Ятса, сделал свое и пахал.
Никакого циклирования, никаких откатов по весам все "до упора", но...
Если было нужно, отдыхал. Если хотелось, делал. Каждая тренировка длилась не более 40 минут. 3-х дневный сплит, тренировки через каждые 2 дня, или больше, по самочувствию.
Я не гнался, я просто кайфовал от этого! Результат добивался 3 года. Он наверное маленький, но ведь он есть!)))

Пока Вас покину. Есть много дел в деревне!)))

Саша мне интересно стало)))) насчет Домуса я ещё могу понять в плане мотивации. Он крут.
Но я то???

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Но я то???

Чуть позже, тезка, чуть позже!)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Ятс вс Джабелов

Dorian_247.jpg

:rolleyes:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Алексей Веселов, главный редактор журнала "Геркулесъ", прислал перевод первой половины книги!

В этой части книги рассказывается, как Дориан проходил путь становления – от городского подростка-хулигана до чемпиона мира по бодибилдингу.

z_Dorian_467.jpg

Читаем pdf-чег.

Дмитрию Домусу благодарность за содействие!

Прикрепленный файл  Портрет Дориана Ятса Глава 1-7.pdf    434,56К   1409 Количество загрузок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Михалы4,  спасибо!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

18580769_1933396956938554_14285076860176

Страница 46 из 107.

Глава 8.

СТАРТУЕМ: полная программа тренировок и питания для начинающих

Достаточно часто на моих семинарах кто-то из новичков говорит мне, что, дескать, вам хорошо, вы имеете генетику Мистера Олимпия – а как быть человеку генетически неодарённому, с обычной генетикой нет стимула тренироваться. Я на это всегда отвечаю – «Между вами и мной не такая уж и большая разница. Я просто реализовал свой генетический потенциал. А ваша задача – реализовать ваш». Конечно, не каждый может стать Мистер Олимпия, однако каждый может выжать из себя свой максимум – стать лучшим, на сколько способен. Если вы станете лучшим бодибилдером, каким только можете быть, то ваше достижение будет таким же достойным, как и мои шесть выигранных статуэток Сандова.

Многие атлеты, даже профессионалы, часто говорили мне, что первые два года тратили много времени впустую, перепрыгивая с одной программы на другую, часто перетренировываясь и фактически двигаясь вслепую. Первые два года весьма важны. Если вы добиваетесь существенного прогресса, это пробуждает ваш качковский аппетит к продолжению тренировок. С другой стороны, ранние дни, наполненные разочарованиями, вообще могут стать причиной вашего ухода из спорта. Повезло мне или же это дело моих рук, но мои первые два года не были напрасными. И если я смог это сделать, то сможете и вы!

В НАЧАЛЕ

В том, чтобы называться новичком нет ничего обидного. Каждый Мистер Олимпия когда-то был новичком. В моём понимании фаза новичка длится примерно два года. Не нужно удивляться, что для представления программы тренировок для новичка я использую программу, практически идентичную той, что я сам использовал первые два года своих тренировок.

Я начал тренироваться в 1983 году и это было большим позитивным событием в моей жизни. Это был новый вызов, который я принял и хотел проявить себя в этой борьбе на все сто. Для меня всё так удачно сложилось, что когда я только начал тренировки я не имел перед глазами никого бодибилдеров топ-класса, от кого я мог бы получить совет. Я говорю «удачно» потому, что из-за этого я получил опыт изучения того, что работает именно для меня. С самых первых дней и у меня не было опасности быть втянутым в вековые стереотипы кого-то другого, кто, по моему мнению как новичка, «знает больше».

Я читал всё, что только мог найти по тематике бодибилдинга и питания. (Этой практике я следую и сегодня, не взирая на причитания моей жены Дебби, которая сетует, что я превратил наш дом в библиотеку). Я мысленно взвешивал всё, что я прочитал, спрашивая самого себя – будет ли это работать для меня.

В течение этих первых двух лет, я получил представление о большинстве упражнений, принципов тренинга и питания – выбрав из множества то, что мне приглянулось. Не всё, что я пробовал работало, но я набрался уверенности и смело отбрасывал то, что по моему мнению не подходило для меня. Главное, что я не пытался убедить себя в том, что если что-то подходит какому-то чемпиону – то это подойдёт и мне.

Если бы я мог обратиться к бодибилдерам любого уровня, то я бы сказал им, что лучшим в мире тренером и советчиком для них являются они сами. Никто другой лучше вас не знает, как реагирует ваше тело на тот или иной аспект программы. Слушайте сигналы вашего тела, и слушайте их внимательно. 

post-25080-0-82409100-1349548199.jpg  post-25080-0-79444600-1349548202.jpg  post-25080-0-71745800-1349548205.jpg  post-25080-0-91934700-1349548208.jpg post-25080-0-92701300-1349548212.jpg 

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2020 - 08:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

22221388_1273018276135754_50358691003881 

Страница 47 из 107.

ВВОДНЫЙ КУРС НОВИЧКА

В период первоначального изучения предмета, которое я проводил за несколько недель до моей первой тренировки, очень большое влияние на меня оказали публикации Майка Ментцера. Я решил, что наилучший путь к росту мышц – это путь высокоинтенсивных тренировок. Но прежде чем броситься с головой в высокоинтенсивный тренинг, я решил познакомиться с основами бодибилдинга.

В течение первых шести недель своих занятий бодибилдингом, я тренировал всё свое тело три раза в неделю, что давало достаточное время для восстановления сил. Программа (см. таблицу ниже) включала одно основное упражнение для каждой части тела и представляла мой вводный курс в бодибилдинг. Я выступаю за то, чтобы вы следовали тому же вводному курсу. Это бесценное средство привыкания к спортзалу, первый опыт работы со штангой и на тренажёрах. Он научит вас базовой технике упражнений, поможет понять диапазон движения в каждом из них. Проходя эту программу, я обращал внимание на то, что мои мышцы чувствовали и как реагировали во время тренировки и после неё – и она сделает то же самое для вас.

Чтобы обучиться правильной технике, каждое повторение должно выполняться чисто. Подходы выполнялись не до отказа, а с небольшим запасом. На этом этапе важно найти правильную технику приложения силы в каждом из упражнений.

Я планировал использовать эту вводную программу максимум восемь недель или минимум четыре, и я призываю вас соблюдать аналогичные временные рамки. Через шесть недель я почувствовал, что закончил необходимое вводное обучение и решил, что пришло время перейти к сплит-программе.

ВВОДНЫЙ КУРС
Разминка: разогрев в течение 10 минут на велотренажёре плюс лёгкая растяжка мышечных групп, которые предстоит тренировать.

Dorian_vvodnyj_kurs.jpg

СОВЕТЫ

• Концентрируйтесь на чистой технике в каждом повторении.
  • Работайте в сетах с небольшим запасом, не до отказа.
  • Отдыхайте между подходами столько, сколько вам нужно, чтобы качественно сделать следующий сет.
  • Прислушивайтесь к тому, что говорит ваше тело относительно удобства использования того или иного упражнения.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

Ребзя, давайте реально перевод книги в отдельную тему сделаем

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

renepjd,

Жека, внимательней читай тему.

Об этом писали. Сначала частями, как переводится. Потом Михалы4 или Domus сделают "обобщение".

"Наслаждайся" пока так.)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1175967909.jpg  post-10-1175968111.jpg

Страница 48 из 107.

СПЛИТ-ПРОГРАММА

Примером сплит-программы является программа с разделением тела на две части, где каждая из частей прорабатывается через тренировку. При таком раскладе вы можете уделять больше времени на проработку каждой части тела, а также иметь больше времени для восстановления сил.

Первоначально разработанная мной схема сплита предполагала, что я буду тренироваться четыре раза в неделю: в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Однако, после полутора недель соблюдения этого графика я почувствовал усталость и стресс, как будто моя нервная система вышла из строя. Я явно делал слишком много, и мое тело посылало мне сигнал бедствия.

Тогда я пересмотрел расписание таким образом, чтобы тренироваться через день, но даже это оказалось слишком амбициозным для резервов моего тела. В конце концов, я остановился на трёх тренировках в неделю, что означало, что в течение 14 дней я тренировал каждую половину своего тела три раза следующим образом:

Неделя один

Понедельник ..... Тренировка 1

Вторник ............. Отдых

Среда................... Тренировка 2

Четверг .............. Отдых

Пятница.............. Отдых

Суббота............... Тренировка 1

Воскресенье....... Отдых

Неделя два

Понедельник..... Тренировка 2

Вторник............. Отдых

Среда.................. Отдых

Четверг............... Тренировка 1

Пятница ............ Отдых

Суббота.............. Тренировка 2

Воскресенье....... Отдых

Представление о том, что тренировочная программа должна быть синхронизирована с семидневным циклом была почти священной в 1983 году, но я не постеснялся нарушить эту традицию. Физиология человека не работает с семидневными биоритмами, и я сделал то, что было лучше для моего организма.

В рамках этой сплит-программы, я делал три упражнения для больших частей тела и два упражнения для меньших. Исключением были бёдра (большая часть тела), которые я ограничил двумя упражнениями: приседания со штангой и гакк-приседы. На этом этапе моего развития я чувствовал, что это единственные два упражнения, которые мне нужны для бедер – плюс, до кучи я добавил ещё один дополнительный подход приседаний со штангой на плечах в качестве компенсации. Как и мой вводный курс, моя сплит-программа основывалась главным образом на базовых движениях, поскольку они более направленны на генерацию общего роста.

Я отдыхал между подходами столько, сколько мне было нужно, и я не общался с другими людьми во время отдыха. Я был очень деловит: моя работа заключалась в том, чтобы как можно быстрее зайти и выйти из спортзала, а потом идти домой – и расти!

Еще один фактор, оказавший влияние на то, как стремительно я начал расти был тот факт, что с первых же дней в зале я начал вести тренировочный дневник. Это было бесценным средством при определении того, что сработало для меня, а что нет. (Подробнее о преимуществах ведения дневника тренировок будет рассказано в главе восемнадцатой).

После года занятий по этому графику, я начал включать в тренировки принцип вынужденных повторений. Я выбрал одно основное упражнение для каждой части тела, и в конце последнего сета этого упражнения я делал одно или два вынужденных повторения.

Yates_split_1983-1985.jpg

СОВЕТЫ

• Отслеживайте каждое упражнение в вашем тренировочном дневнике.
  • Первый подход в упражнении должен быть относительно лёгким – разминочным. В остальных сетах уже работайте до отказа.
  • Если вы стали сильнее и можете сделать в подходе больше восьми повторений – добавляйте рабочий вес.
  • Не применяйте принцип вынужденных повторений до тех пор, пока ваш стаж не достигнет 12 месяцев.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 июля 2020 - 03:56)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)