Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60124 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Блин, Серый, как же утомляет твой этот разбор по-строчно каждой хуйни.. Аж подбамбливает.. Ну сократи ты свою хуйню, выреж всякий шлак типа "легко-многообещающе". Рельно бесит ******))))))

Андрюх, не читай коль бесит... увидел разбор по фразам и проматывай тогда. Как тебе такое предложение?

А отвечаю я так скрупулёзно по причине, чтобы вот такие михалычемошенники всякие не искажали ответы в свою мошенническую пользу.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

сразу в слив?

Ныряйте... я не против.

А зачем так было требовать доказательств тогда?

Вы реально больной что ли или мысли свои выражать не умеете? Мне самому на себя собрать док-ва и предоставить вам, чтоб вы меня обвинили? 

Лекарства пьёте какие-нибудь или скрываетесь от санитаров? :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Мне самому на себя собрать док-ва и предоставить вам, чтоб вы меня обвинили? 

Нет, зачем так грубо. Я даю вам шанс прежде высказать свою точку зрения. Вы же имеете представление, что такое флуд? Озвучьте его. А я уже на основе обозначенных критериев флуда буду строить свои доказательства против вас.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Нет, зачем так грубо. Я даю вам шанс прежде высказать свою точку зрения. Вы же имеете представление, что такое флуд? Озвучьте его. А я уже на основе обозначенных критериев флуда буду строить свои доказательства против вас.

Милейший, у вас, часом, колпак не едет после захода солнца?))

Вы ещё от меня требуете опосредованной помощи вам в сборе доков против меня? Я вас правильно понял? Ну, знаете ли...))

Навеяло (в отношении вас):

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Вы ещё от меня требуете опосредованной помощи вам в сборе доков против меня? Я вас правильно понял? Ну, знаете ли...))

Ну, да))) Только я не требую, а предлагаю.Точнее - это вы меня вынуждаете это делать)))

Вы же "очень хотите", чтобы я вам что-то доказал. Ну так вот и проявите рвение, начните. А я, так и быть, продолжу.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 декабря 2020 - 02:00)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Вы же "очень хотите", чтобы я вам что-то доказал.

Вы хоть и мошенник, но слабоваты конечно пока в этом плане...)

Вы буквально на прошлой странице обвинили меня в глупости, я попросил конкретики и обоснования данного утверждения, вы же написали, что это очевидно всем и без оного. А потом уже выясняется, что я у вас чего-то там прям требую... вы шулер, дяденька со взором горящим, но не самый умелый.)))

Ну так вот и проявите рвение, начните. А я, так и быть, продолжу.

Что начать-то, болезный? Свидетельствовать против себя? Да ну бросьте...))))

Вы ж меня обвинили - вам и выкручиваться... а получится у вас это или нет - мне вообщем-то похер. Но я с удовольствием почитаю...))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

а получится у вас это или нет - мне вообщем-то похер

Тогда у вас проблема. Дело в том, что мне ещё более похер, чем вам.

Поэтому, если вы всё же желаете начала банкета - первый шаг придётся делать вам.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Тогда у вас проблема.

Какая?

первый шаг придётся делать вам.

Сделал - попросил конкретики и обоснования ваших заявлений. После этого одни мурчания от вас вторые сутки видны...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Какая?

Такая, что мне лениво. Поэтому своё разоблачение вам придётся начинать самому, а я помогу добить.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Такая, что мне лениво. Поэтому своё разоблачение вам придётся начинать самому, а я помогу добить.

Милейший, вы форточку пытаетесь отыскать, в которую можете сквозануть? И охота же вам так извращаться... чешите уже через дверь.)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений
- "Большой объем работы при нагрузке в 70-80% от максимума — основа силовой подготовки.
Юрий Власов так объясняет этот принцип:
«Увеличение нагрузки ведет к сохраняющимся длительное время (структурным и функциональным) изменениям, которые служат основанием для прогресса силовых навыков. Конечно, сила в то же время растет, однако не слишком быстро. Затем повышение интенсивности позволяет быстро достичь новых результатов. Однако сама по себе высокая интенсивность работы не приводит к глубокой адаптации организма»."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений
- "Профессор Аркадий Воробьев выяснил, что неожиданные изменения нагрузки при тренировках оказывает большее влияние, чем что-либо еще. Классический эксперимент исследователя из его группы, А. Ермакова показал, что «прыжки» нагрузки оказывались на 61% эффективнее программ подготовки с планируемым постепенным увеличением нагрузки."

То есть речь о вариативности нагрузки...
(Вспоминаем схему, предложенную на этом форуме Рябинниковым, как наглядную и несложную иллюстрацию этого принципа).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений
Аркадий Воробьев о занятиях физкультурой в зрелом возрасте:
"Читателя, думаю, заинтересует и вопрос о рациональной периодичности тренировок. Для людей с низким и ниже среднего уровня подготовленности – это занятия не менее 5 раз в неделю (понемногу, но чаще); для тех, у кого средний и выше среднего – 3 раза в неделю. Для поддержания же высокого уровня физподготовки достаточно заниматься упражнениями 2 раза в неделю. Все эти рекомендации разработаны применительно к зрелому возрасту."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Из книги Ю. Сорокина и А. Н. Воробьёва:

Screenshot.png

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Продолжим-с... 

Полезная, но частенько игнорируемая некоторыми тренирующимися, инфа от А. Н. Воробьёва:

- "Как мы уже говорили, некоторые атлеты изо дня в день, из недели в неделю в одном темпе повторяют свой комплекс упражнений, практически не меняя нагрузку. А если и меняют, то так незначительно, что мышцы эту перемену почти не ощущают. В итоге быстрый прогресс вначале замедляется, а нередко и прекращается вовсе. Что же произошло?

Организм человека, бомбардируемый сильными раздражителями (к таковым относятся и силовые упражнения), приспосабливается к ним, если только они существенны и не чрезмерны. Это важное свойство живых существ и лежит в основе спортивной тренировки. Ответная реакция спортсмена выражается в комплексе вегетативных сдвигов, т. е. в улучшении производительности аппарата кровообращения, дыхания, интенсификации обмена веществ, приспособительных реакциях нервной системы и т. д. Однако в ходе работы (чем дальше, тем больше) начинает действовать одна характерная закономерность: чем дольше и монотоннее влияет раздражитель на живой организм, чем чаще применяется и реже изменяется характер нагрузки, тем быстрее приспосабливаются к ней живые существа. Это приспособление и есть застой, ибо, подняв свои возможности до уровня нагрузки -- нагрузки стабильной, постоянной, организм теряет стимул к дальнейшему совершенствованию и прогрессу.
Зачастую мы сами заводим себя в тупик только потому, что слишком буквально, по-школярски понимаем педагогические принципы, такие, как принцип постепенности и всесторонности, не замечая, что это приходит в противоречие с общебиологическими принципами. Вспомним, что биохимический механизм, обусловливающий возможность рекорда или высокого спортивного достижения, основан на явлении адаптации (от латинского «адаптаре», что значит прилаживать) и выражается в целом ряде приспособительных реакций, в нашем конкретном случае - в реакции на тренировочную нагрузку.
Нагрузка - это своего рода входной сигнал, в характере которого в значительной мере запрограммирован сигнал выходной - сдвиги в органах, тканях и функциях организма.
Если же работа привычна и вполне соответствует возможностям атлета, напрасно ожидать изменений, предлагая одну и ту же нагрузку в пятый, десятый, двадцатый раз. Природа не любит излишеств. Все, что в ней совершается, совершается рационально. Поэтому, воздействуя на организм различными факторами тренировочных нагрузок, нужно их постоянно варьировать, не давать мускулатуре, органам и системам приспособиться к определенному раздражителю. Что для этого нужно делать?
Оперирование разными объемами нагрузки необходимое условие успеха. Лучшие условия для протекания анаболических процессов, роста мышечной массы и накопления энергетических ресурсов создаются в том случае, если после малых нагрузок, занятий с малой интенсивностью, следуют большие, «ударные» нагрузки и т. д.
Под большой тренировочной нагрузкой обычно понимают объем и интенсивность работы, после которой полное восстановление наступает не ранее чем через 4-5 дней при условии значительного снижения нагрузок.
Большие нагрузки (тренировка со снарядами повышенного веса при неизменном времени занятий и сохранении предлагаемого режима работы) подразумевают максимальную волевую концентрацию и могут проводиться примерно раз в две недели.
После средней нагрузки восстановление наступает уже через 1-2 дня. Это обычная, рядовая работа, применяемая на большинстве тренировочных занятий.
Малые нагрузки вообще не вызывают снижения работоспособности. Наоборот, на следующий день она заметно возрастает. В любом случае нагрузка должна оставаться достаточно действенной, чтобы стимулировать анаболизм и поддерживать положительные сдвиги, возникшие после большой нагрузки. Это означает, что после тренировки, даже легкой, должна чувствоваться некоторая усталость, то специфическое ощущение, которое сопровождает настоящий мускульный труд.
Хотя тезис о строго постепенном повышении нагрузок основательно у нас прижился, стоит сказать о том, что современные исследования неопровержимо установили: линейное, «реостатное» повышение нагрузки не так эффективно, как ступенчатое, с временными интервалами от одного скачка до другого.
При постепенном увеличении нагрузки и организм, в свою очередь, приспосабливается постепенно, замедленно, потому что новые условия совсем несущественно отличаются от старых. При скачке же наступает явственно ощутимое противоречие с работоспособностью, достигнутое равновесие рушится и тем самым организм побуждается сдвинуться с «точки замерзания» и снова развернуть процессы регуляции и приспособления."

То есть речь, как можно понять, опять ведётся о вариативности нагрузки, как о более эффективном варианте развития тренированности. Разумеется, уровень этой вариативности будет различным на разных этапах подготовки - начинающим/малоопытным меньше, продвинутым/опытным потребуется большая вариативность в управлении нагрузочными параметрами.
Опять позволю себе в кач-ве простого примера привести рекомендуемые Рябинниковым схемы:
Для начинающих им предлагался вариант 5х5/5х3... т. е. на одной трене делается 5х5 с соответствующей этому протоколу интенсивностью (70-75%), на другой уже применяется 5х3, интенсивность вырастет до 80-85%. Т. е. простенькая вариативность внутри микроцикла для соревновательных/стержневых локомоций и плюс подкачка (ОФП).
Есть и варианты с тремя вариативными тренями в микроцикле: 5х6/5х2/5х4... там уже "игра нагрузкой" происходит помимо изменения весов и повторений, ещё и изменением кол-ва подходов: 6х6/6х2/6х4. Этот варик наверное уже для чуть более опытных.
Ну и ещё более вариативная схема включает в себя уже 5 тренировок за микроцикл: 5х5/5х3/4х6/4х2/5х4. Внутри цикла так же меняется объём и интенсивность - при увеличении объёма снижается вес, при уменьшении вес повышается.
Растёт опыт/тренированность - увеличивается вариативность. И, кстати, если этот микроцикл из 5-и тренировок укладывается где-то в полмесяца, то видим, как этот вариант неплохо соответствует этому тезису:
- "Большие нагрузки (тренировка со снарядами повышенного веса при неизменном времени занятий и сохранении предлагаемого режима работы) подразумевают максимальную волевую концентрацию и могут проводиться примерно раз в две недели." Здесь самой интенсивной будет треня 4х2, которая как раз единожды проводится где-то в этот временной промежуток.
Вот как-то так я это вижу на примере МЭДовских схем...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

И опять Сорокин/Воробьёв:

- "В заключение несколько конкретных советов. Учитывая, что работоспособность человека изменяется как в течение дня, так и в течение недели, месяца и т. д., учитесь использовать ее пики для выполнения работы большого объема, давая затем организму отдохнуть и восстановить силы перед следующей ударной тренировкой.

В недельном цикле занятий тренировки должны быть с большими, средними и малыми нагрузками. При трехразовых занятиях нагрузку можно распределять, например, так: в понедельник - малая, в среду - средняя, в пятницу - большая.
Примерно раз в две недели - максимальная стрессовая работа, в которой используются максимальные отягощения, под которыми в атлетизме следует понимат такой вес снаряда, с которым можно выполнить упражнение не больше 5 раз (как раз в протоколах 4-5х2 и будет актуален вес на 5-6ПМ). При достаточной подготовке в каждом упражнении можно выполнить один лишний подход."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений
Давно известные постулаты гипертрофии посредством силовой тренировки от советских специалистов (но народ всё ищет халявный "грааль"):
- "Рост мускулатуры или рабочая гипертрофия скелетных мышц - следствие интенсивной силовой работы, но не всякой, а характеризующейся определенными параметрами.
Синтезу белковых структур обязательно предшествует процесс из разрушения, и только затем начинается восстановление и сверхвосстановление, требующее расхода богатых энергией фосфорных соединений.
Процессы жизнедеятельности имеют как бы две стороны, одна из которых - это обеспечение внешней работы. Когда этот процесс идет, быстрый синтез белков, постоянно подвергающихся распаду, исключается. Разрушение белков превалирует над их образованием.
Вторая сторона - обеспечение пластических процессов, когда синтез белков как бы выходит на первый план. Это случается, если режим тренировочной работы (при соответствующем питании) подобран таким образом, чтобы стимулировать пластические процессы, создавать условия для их развертывания и интенсивного протекания.
Оба разбираемых процесса тесно связаны между собой, Но они не просто «соседи». Они конкуренты, питающиеся на одной кормушки". Как пишет доктор биологических наук профессор Н. Н. Яковлев, «между этими двумя сторонами жизнедеятельности - энергетическим обеспечением физиологических функций и энергетическим обеспечением пластических процессов существует постоянная конкуренция".
В обычных условиях расщепление и синтез белков - процессы параллельные и сбалансированные. Поэтому объем мышечной массы практически остается постоянным.
При интенсивной мышечной деятельности (особенно при силовых нагрузках) баланс нарушается и расщепление начинает преобладать. Однако согласно правилу В. А Энгельгардта, первичный процесс расщепления всегда вызывает или усиливает ресинтез. Поэтому сразу после окончания работы развертываются процессы восстановления и сверхвосстановления (суперкомпенсации) белковых структур, т. е. происходит увеличение объема мышечной массы. Итак, для обеспечения суперкомпенсации должна быть проделана мышечная работа. Если же работа будет длительной и малоинтенсивной, она не приведет к существенному расщеплению белка и его ресинтезу в период восстановления.
Стало быть, при тренировке, направленной на увеличение мышечной массы, необходимо учитывать следующее:
1. Интенсивность мышечной работы должна быть высокой чтобы образовались продукты рабочего распада. Тогда биохимическое обеспечение работы пойдет путем, который приведет к максимальному расходованию и последующему восстановлению (сверхвосстановлению) уровня белковых структур.
2. Напряжение отдельных мышечных клеток непосредственно связано с весом используемых отягощений. Содержание азотистых соединений в крови (косвенный показатель интенсивности распада белковых структур) при работе с тяжелыми весами заметно увеличивается. Поэтому вес отягощений нужно подбирать так, чтобы последние повторения в подходе были действительно последними и выполнить после них еще, скажем, 2-3 повторения было бы просто физически невозможно.
3. Хотя максимальные и околопредельные отягощения, допускающие 1-3 повторения, вызывают наибольшие сдвиги в расщеплении белка, они не используются в основной повседневной работе, потому что конечный результат зависит не столько от отдельных максимальных усилий, сколько от суммарной проделанной работы. При работе с предельными весами паузы отдыха между подходами увеличиваются, а продолжительность собственно работы (мышечных напряжений) уменьшается.
В итоге сдвиги в метаболических процессах оказываются не столь велики.
4. Малоэффективна не только слишком короткая, но наоборот, продолжительная (и как следствие, малоинтенсивная) работа, включающая аэробные биохимические механизмы обеспечения, исключающие возможность существенного распада белковых структур.
Как показывает многолетний опыт, сумме перечисленных условий отвечает работа с отягощениями, позволяющая выполнить упражнение в среднем примерно 10 раз (диапазон от 6 до 15 повторений). Продолжительность такой работы и одном подходе, как правило, не превышает 30-60 с - время, за которое сердечно-сосудистая и дыхательная системы, поставляющие к мышцам кислород, не успевают полностью проявить свои функциональные возможности.
Большие веса, позволяющие проделать не больше 5-6 повторений - средний путь между развитием силы и увеличением массы мышц.
Количество повторений еще не все. Важна и форма движения. Например, упражняясь со штангой и гантелями, можно задать бицепсам большую работу, которая приведет к хорошим результатам. Но когда вы попробуете подтягиваться на перекладине, то можете вдруг обнаружить, что результат окажется ниже того, на который вы рассчитывали.
Казалось бы, и во взятии штанги на бицепсы, и в подтягиваниях участвуют одни и те же двуглавые мышцы плеча. Однако работают они не совсем одинаково. включаются по-разному. Поэтому, прежде чем и в новом движении бицепсы почувствуют себя привычно и удобно, должно пройти некоторое время, должен выработаться требуемый динамический стереотип. Разумеется, такая «перемена обстановки» затрудняет проявление силы и стимулирует дальнейшее развитие мышц.
Важно и то обстоятельство, что в разных по форме движениях даже одни и те же мышцы работают по-разному."

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

sergei-777, уменьшая повторность, но при этом увеличивая интенсивность нагрузки, принцип ТЛС не соблюдается.

Пример-

неизвестно, что для организма бОльший стресс 5х5 (80%), 5х3 (85%) или 5х2 (90%). Все 3 тренировки- тяжёлые.

Пример реального ТЛС---- 80% 5х5---60% 5х5---- 70% 5х5  или 80 % 5х5-- 80% 5х2--- 75% 4х4

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

sergei-777, уменьшая повторность, но при этом увеличивая интенсивность нагрузки, принцип ТЛС не соблюдается.

Пример-

неизвестно, что для организма бОльший стресс 5х5 (80%), 5х3 (85%) или 5х2 (90%). Все 3 тренировки- тяжёлые.

Пример реального ТЛС---- 80% 5х5---60% 5х5---- 70% 5х5  или 80 % 5х5-- 80% 5х2--- 75% 4х4

Для отдыха ОДА от весов (интенсивности) в спорте существуют разгрузочные циклы (микро и мезо). Но это уже макропланирование. И совсем не обязательно после каждой умеренно тяжёлой тренировки впихивать разминочную работу на 50%. Это можно делать с определённой периодичностью по мере необходимости через ряд (порцию) тренировок, а не через каждую (Суровецкий). Сугубо для разгрузки ОДА... 

И заметь - ни Воробьёв, ни Шейко, ни Суровецкий ни о каких ТЛС не упоминают... у них Малая, Средняя, Большая и Ударная (стрессовая) нагрузки. Одни (Шейко) эту градацию в первую очередь используют для объёма, другие (Суровецкий) для интенсивности, третьи (Воробьёв) упоминают и об интенсивности, и об объёме.

Ну и как бы схемы Мэда свою эффективность доказывают... и не противоречат советскому спортивному опыту. Да и сам он тренил в секции (наверное под руководством опытных людей и возможно некоторые из них из ТА) и добился уровня МСМК, что как бы тоже намекает...

Лично тебя я разубеждать не собираюсь - ТээЛэСь себе ради бога.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пример-

Давно уже известно и можно отранжировать все нагрузки.

Думаю и Сергей777 в новом году это сделает.

Сообщение изменено: Avaks (31 декабря 2020 - 06:24)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Давно уже известно и можно отранжировать все нагрузки.

Да они давно уже все отранжированы и не мной. И в деле развития силы веса 50-60% являются в большинстве своём РАЗМИНОЧНЫМИ.

Зачем заново велосипед изобретать...)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Да они давно уже все отранжированы и не мной. И в деле развития силы веса 50-60% являются в большинстве своём РАЗМИНОЧНЫМИ.

В Китае велосипед изобретали, изобретали и выкинули все велосипеды на свалку и пересели на электросамокаты.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

Для отдыха ОДА от весов (интенсивности) в спорте существуют разгрузочные циклы (микро и мезо). Но это уже макропланирование. И совсем не обязательно после каждой умеренно тяжёлой тренировки впихивать разминочную работу на 50%. Это можно делать с определённой периодичностью по мере необходимости через ряд (порцию) тренировок, а не через каждую (Суровецкий). Сугубо для разгрузки ОДА...  И заметь - ни Воробьёв, ни Шейко, ни Суровецкий ни о каких ТЛС не упоминают... у них Малая, Средняя, Большая и Ударная (стрессовая) нагрузки. Одни (Шейко) эту градацию в первую очередь используют для объёма, другие (Суровецкий) для интенсивности, третьи (Воробьёв) упоминают и об интенсивности, и об объёме.

ТЛС - это и есть М,С,Б и т.д. Глянь, как Черняк рекомендует распределять нагрузки на неделе, например при 3-х или 4-х тренировках в неделю. Эта "распределённость" отнюдь не равномерная, а очень сильно отличается по объёму при равной интенсивности ( это специфика ТА, нет смысла работать на низкой интенсивности.

По памяти 48%/22%/30% и 35%/15%/28%/22%. В лифтинге же продуктивна работа и с более низкой интенсивностью, потому, например, при равных КШП вариативность может задаваться и "игрой" по интенсивности.

Ну и как бы схемы Мэда свою эффективность доказывают... и не противоречат советскому спортивному опыту. Да и сам он тренил в секции (наверное под руководством опытных людей и возможно некоторые из них из ТА) и добился уровня МСМК, что как бы тоже намекает... Лично тебя я разубеждать не собираюсь - ТээЛэСь себе ради бога.

Потому что она относительно малообъёмная и в "базовом" своём варианте (2 тренировки в неделю) -относительно редкая. А ещё под одно движение. Вставь туда тягу в развивающем режиме и посмотрим, как оно повезёшь ))) 

Да, ещё... подъёбы личностные тут не уместны, особенно от человека, не имеющего никакого практического опыта в этом направлении. К тому же кроме схем Мэда в ПЛ полно схем по принципу ТЛС от куда более титулованных спортсменов. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

Советую почитать Верхошанского на эту тему.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 002 сообщений
Вы ещё трезвые?)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Глянь, как Черняк

Постоянно подглядываю... 

при равной интенсивности

При относительно равной УОИ... но чем больше тренировок в цикле, тем больше и вариативности, в том числе и по интенсивности. 

По памяти 48%/22%/30% и 35%/15%/28%/22%

Это объём... и там, где 15% объёма - разминочного дрочева на 50% не будет в кач-ве основы тренировки. 

В лифтинге же продуктивна работа и с более низкой интенсивностью

В чём выражается продуктивность при работе на 50%?

Потому что она относительно малообъёмная и в "базовом" своём варианте (2 тренировки в неделю) -относительно редкая. А ещё под одно движение. Вставь туда тягу в развивающем режиме и посмотрим, как оно повезёшь ))) 

Бейлбом тренирует одновременно по его схемам жим и присед... плюс подкачка. Жив, бодр, здоров и прогрессирует. В любой момент при необходимости может состряпать себе разгрузочный микроцикл.

Да, ещё... подъёбы личностные тут не уместны

Да сдался ты мне...))) 

особенно от человека, не имеющего никакого практического опыта в этом направлении

Мне твои нравоучения по боку... восхищайся собой сам - меня не привлекай к этому унылому занятию.

кроме схем Мэда в ПЛ полно схем по принципу ТЛС от куда более титулованных спортсменов

Вот когда станешь одним из них - обсудим и твои "танцы с бубенцами"...))

Советую почитать Верхошанского на эту тему.

Держи обратный совет: читая - думай!!!

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Черняк какого года. Вот Богдасаров  1963 года.

Тренировка в ТА.

ии.jpg

Сообщение изменено: Avaks (31 декабря 2020 - 07:15)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

Постоянно подглядываю...  И что увидел? ))))

При относительно равной УОИ... но чем больше тренировок в цикле, тем больше и вариативности, в том числе и по интенсивности. Мой первоначальный пример не о том же?

Это объём... и там, где 15% объёма - разминочного дрочева на 50% не будет в кач-ве основы тренировки. Не просто объём, а объём при равной ОИ

В чём выражается продуктивность при работе на 50%? В ПЛ? Например, наработка технических навыков движения, поддержание энергетики мышц, когда ещё не восстановился к следующей тяжелой тренировке, а также динамическая работа

Бейлбом тренирует одновременно по его схемам жим и присед... плюс подкачка. Жив, бодр, здоров и прогрессирует. В любой момент при необходимости может состряпать себе разгрузочный микроцикл. Рад за него. А тяга где в этой схеме? Этож паверлифтинг, детка (с)

Да сдался ты мне...))) 

Мне твои нравоучения по боку... восхищайся собой сам - меня не привлекай к этому унылому занятию. Ох, пошли обидки ))))

Вот когда станешь одним из них - обсудим и твои "танцы с бубенцами"...)) Ты сначала стань одним из меня, тогда и обсудим  :wink2:

Держи обратный совет: читая - думай!!! Общие фразы ниачём- попытка красиво слиться из предметного разговора

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Ты сначала стань одним из меня, тогда и обсудим

Ебать, сука, самомнения-то... чо, стакан уже въебал что ли и корона опять в потолок упёрлась?)))

Да не дай бог таким, как ты становиться... я аж сплюнул три раза через плечо. :lol3:

Например, наработка технических навыков движения

Да ну? Для кого? Для хоть мало-мальски опытного эти твои 50% в кач-ве какой-то там наработки - что мёртвому припарка. Хер перенесётся на околопредельные веса. Что собственно на примере твоей соревновательной тяги и видно.

поддержание энергетики мышц

Какая вумная фраза... :lol3: а что она значит?

а также динамическая работа

Ой, какая ещё более заумная фраза... наверное, чтобы её расшифровать - надобно опять Верхошанского почитать?)))))

Этож паверлифтинг, детка

Потенциальная детка у тебя на конце иногда висеть может... при определённых обстоятельствах.)))

А про тягу Андрюха писал...

Общие фразы ниачём- попытка красиво слиться из предметного разговора

Вот и не ляпай их повсюду, выдавая якобы за предметный разговор.

И чего ж вас таких сюда манит?  :D

Сначала один полторы страницы воду в ступе толчёт, чего-то доказать пытаясь... потом другой приходит - видите ли не его ахэгэшу в пример привели для наглядности, а шаблоны Мэда и началась старая пластинка - читай Верхошанского/Иссурина и ещё бог знает кого и станешь таким, как я (свят-свят-свят)... а зачем это мне?))

Ты сначала к Мэду в тему вернись и ответь на те вопросы, что он тебе задал... только не в форме "я так не ебаться крут, что не собираюсь пояснять очевидного и могу только порекомендовать читать Верхошанского".  :lol3:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Хотелось бы ещё немного написать о т. н. системе Абаджиева... 

До сих пор приходится иногда видеть, как некоторые люди уверены, мол, её адепты шпарили постоянно на максимальных оборотах, а спасала их только фарма от перегрузок. 

Это не так... более подробно это было видно и в заметках самого Абаджиева в советской спортивной прессе. Там чёрным по белому указывалось, что полноценно применялись и разгрузочные недельные микроциклы с определённой периодичностью, и даже разгрузочные мезоциклы, протяжённостью до календарного месяца. И это всё планировалось заранее.

- "Тренировочная программа состояла из 4 недель: три тяжелые недели, за которыми следовала более легкая, восстановительная неделя."

Этот пример - не аксиома, а всего лишь один возможных и применявшихся вариантов планирования был.

А вот внутри микрика имела место быть и некоторая авторегуляция при необходимости:

- "Однако, если атлет на занятии был не форме для таких нагрузок, тренеры ее снижали по необходимости."

То есть это уже была коррекция в рамках плана, а не сам план. 

Но и в разгрузочных циклах всё равно имели место быть высокоинтенсивные подходы/тренировки, просто их кол-во/объём существенно снижались в пользу менее интенсивных. 

Без такого планирования им никакая фарма бы не помогла...

Таким образом, разгрузочные/восстановительные циклы можно и нужно планировать... а внутри нагрузочных циклов естественно допускается коррекция (авторегуляция) нагрузок ибо помимо тренировок есть ещё и обычная жизнь с её заморочками/стрессами... и если даже профессиональным спортсменам это бывало необходимо, то что уж говорить об обычных физкультурниках.

Ну а как эту авторегуляцию проводить в рамках силовых тренировок, чтобы сохранить основную направленность самой тренировки/цикла - написано в теме Шейко на примере высказываний самого БИ и другого тренера... 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)