Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 03 июля 2020 - 10:13

Напишу, узнаю условия
Дориан Ятс объявил об открытии своей онлайн-школы DY Academy. Программы рассчитаны как для начинающих, так и опытных спортсменов. Тренироваться под личным руководством 6-кратного победителя Mr. Olympia и живой легенды бодибилдинга звучит очень заманчиво⠀
⠀
Однако, эта возможность будет доступна далеко не всем ⛔ Как и во многих онлайн-проектах, здесь предусматривается составление индивидуального тренировочного плана и схемы питания. Новые задания выдаются и контролируются через личный кабинет. А вот возможность пообщаться вживую с Дорианом Ятсом предоставляется лишь раз месяц в виде 20-минутного звонка по скайпу ⏰ И только при покупке пакета platinum. О стоимости в настоящее время не сообщается.⠀
Отправлено 03 июля 2020 - 02:33

Как мне кажется, это программа для шлифовки уже набранного на более ранних программах (а учитывая то, сколько он на этой проге рвался...) было бы интересно почитать прогу, по которой он занимался предыдущие несколько лет. Но подозреваю, что в книге ее не будет.
Алексей, если вы посмотрите, как Дориан тренирует своих учеников – а в первую очередь своего сына – то увидите, что его ученики тренируются именно по этой, самой последней версии программы.
Сейчас его сын, который тоже тренирует людей, вроде бы выложил в своём инстаграмме @lewisyatespt свою книгу по тренингу. Но потом почему-то ссылку на неё удалил. Ждём обновления.
П.С. Вроде опять возобновил раздачу. В описании к этому посту инфа.
Keep your mind on the muscle it's one of the many chapters covered in my 6week YATES HIT full workout guide .. avaliable for the crazy sale price of only £19.99 today just send funds via PayPal to lewisyatespt1@gmail.com to receive your copy now.
Хочет 20 фунтов стерлингов за 6-недельную программу тренинга, написанную на основе 20-летнего личного опыта "тренинга по Ятсу".
Сообщение изменено: Михалы4 (03 июля 2020 - 02:42)
Отправлено 03 июля 2020 - 04:10

20 фунтов мяса тоже неплохо
20 фунтов стерлингов за 20 фунтов мяса?)))
Хочет 20 фунтов стерлингов за 6-недельную программу тренинга, написанную на основе 20-летнего личного опыта "тренинга по Ятсу".
Ну если еще эта прога универсальная и работает без химии - цена вполне разумная.
Отправлено 03 июля 2020 - 05:28

Почему-то вспомнился Югий Спасокукоцкий...)))
У него ценовая политика, сын Дориана еще дешевит.)))
http://biceps.com.ua/rascenkiru
Но Югий-то - огого!!!)))
Отправлено 03 июля 2020 - 07:33

ТРОЙНОЙ ПЕРЕСМОТР
Во-первых, я уменьшил рабочие веса и немного увеличил количество повторений в подходе. В большинстве случаев это означало использование весов, при которых я достигал отказа в диапазоне от восьми до десяти повторений, тогда как ранее я использовал веса, при которых отказ наступал в диапазоне от шести до восьми повторений.
Второе изменение было связано со стилем выполнения движений. До получения травм я сопротивлялся в течение негативной части каждого повторения, а затем взрывался в позитивной. Теперь, вместо этой последовательности «сопротивляйся–взрывайся», я стал использовать стиль, в котором вместо того, чтобы взрываться в позитивной части повторения, я перемещал вес более медленно и подконтрольно. Например, при выполнении наклонных жимов, я снимаю штангу со стоек и медленно опускаю ее на верхнюю часть груди, а затем выжимаю вес обратно в исходную точку равномерным и контролируемым (невзрывным) движением. Этот стиль позволяет добиваться более полного и более продуманного сокращения мышц в каждом из повторений, потому что в течение всего перемещения снаряда (как в негативе, так и в позитиве) мышечное напряжение ровное и постоянное. Для сравнения: практика взрыва в положительной фазе движения означает, что нагрузка на работающие мышцы неравномерна. При взрывном стиле выполнения позитива, после начального толчка импульс за счёт развивающейся инерции в определенной степени уменьшает мышечное напряжение во время средней и последующей части движения.
Третий аспект тонкой настройки включал в себя использование большего количества тренажёров в моих тренировках. Я всегда был сторонником свободных весов, но, стремясь к более точному выполнению движений с целью уменьшения риска получения травм, я согласился с тем, что тренажёры всё-таки обеспечивают большую безопасность выполнения упражнений, чем в случае работы со свободными весами.
Я не считал эти изменения радикальным отходом от философии тренировок, которой я придерживался с тех пор, как начал заниматься бодибилдингом в 1983 году. Это не означало, что я внезапно переключился на выполнение пяти подходов по 20 повторений в упражнении. Это была лишь точная настройка тех базовых принципов, которые привели меня к званию Мистера Олимпии. Все основные положения остались неизменными: я всё ещё выполнял в упражнении один основной рабочий подход до отказа и за точкой отказа; частота моих тренировок не изменилась; и повторы были всё ещё довольно низкими. Основное внимание по-прежнему было сосредоточено на достижении наиболее интенсивного сокращения мышц в кратчайшие сроки, а затем на немедленном выходе из спортзала, чтобы иметь достаточно времени для восстановления сил.
Внесение этих трёх модификаций (немного более высокие повторения и меньший вес, более осознанный стиль исполнения и больший упор на работу в тренажёрах) означало, что в каждом из упражнений я всё ещё проявлял максимально возможное мышечное напряжение, в то же время существенно снижая (и, надеюсь, устраняя) фактор риска травмы.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 июля 2020 - 07:41)
Отправлено 03 июля 2020 - 07:43

До получения травм я сопротивлялся в течение негативной части каждого повторения, а затем взрывался в позитивной. Теперь, вместо этой последовательности «сопротивляйся–взрывайся», я стал использовать стиль, в котором вместо того, чтобы взрываться в позитивной части каждого повторения, я перемещал вес более медленно и подконтрольно.
Третий аспект тонкой настройки включал использование большего количества тренажёров в моих тренировках.
немного более высокие повторения и меньший вес, более осознанный стиль исполнения и больший упор на работу в тренажёрах
Реально все модификации толково выглядят... тем более для вариации тренинга, которую он исповедовал (ВИТ) и для собственно основной цели - видухинг.
Респект и Ятсу за это уточнение... и Михалычу за качественный перевод!
Отправлено 04 июля 2020 - 06:26

ТЯГА В НОВОМ СТИЛЕ
Мой обновленный стиль тяги штанги в наклоне служит хорошей иллюстрацией того, как я изменил свои тренировки в 1995 году по сравнению с предыдущими годами.
Я порвал свой левый бицепс в июле 1994 года, когда делал тягу штанги в наклоне с 405 фунтами (184 кг). До момента получения этой травмы, мой метод выполнения этого упражнения был следующим: используя хват снизу, я брался за штангу и, держа руки прямыми, поднимал штангу от земли, устанавливая верхнюю часть туловища на угол 70 градусов. Затем, с одновременным выгибанием спины, я взрывным усилием подтягивал штангу к себе, пока она не коснётся низа моего живота. Как только касание произошло, я опускал вес в исходное положение, а затем немедленно взрывным усилием снова поднимал его обратно. Работая таким образом, без пауз между повторениями, в стиле "нонстоп", я выполнял пять или шесть хороших повторений. Как только точка отказа в сете была достигнута, я вытаскивал ещё одно частичное повторение в три четверти амплитуды и заканчивал сет финальным частичным повторением в половину амплитуды. (К сожалению, тяга штанги в наклоне не приспособлена для использования принципа вынужденных повторений).
Моя пересмотренная техника тяги штанги в наклоне выглядит следующим образом: теперь я использую хват сверху – это уменьшает нагрузку на мой ранее травмированный бицепс. Мой нынешний максимум в этом движении составляет 375 фунтов (170 кг), и, приняв положение, когда моя верхняя часть тела наклонена вперед под углом 70 градусов, я подтягиваю вес к низу живота. В этот момент я удерживаю вес в течение секунды или около того, чтобы стимулировать эффект полного пикового сокращения, а затем очень медленно опускаю штангу в исходное положение. В отличие от ранее объясненного метода выполнения (где повторения выполнялись одно за другим без пауз, в режиме "нонстоп"), теперь я делаю паузу в исходной позиции перед каждым следующим повторением. Отказ происходит в районе восьмого-десятого повторения, после чего я завершаю сет частичным повторением в три четверти амплитуды, и финальным частичным повторением в половину амплитуды.
Несмотря на то, что я никогда не был слабым в развитии мышц спины, этот более точный стиль исполнения помог мне ещё более улучшить мою спину для моих выступлений в Олимпии с 1995 года.
МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ?
Как я рассказывал во второй главе, я сформулировал свою тренировочную философию, используя в качестве основы принципы тренинга высокой интенсивности Майка Ментцера. Утверждение о том, что мои травмы доказывают, что высокоинтенсивные тренировки являются самоубийственными - это полная ерунда. Реально, насколько меньше вы предлагаете давить на педаль интенсивности? Конечно, если совсем не выходить из дома и никогда не тренироваться – ты никогда не травмируешься. Когда же вы доводите своё тело до предела – всегда присутствует некоторый риск. Конечно, все эти годы я мог бы тренироваться менее интенсивно, чтобы избежать травм – но это менее чем 100%-ное упорство не привело бы меня к титулу Мистер Олимпия.
Мои проблемы с травмами проистекали из того факта, что мой разум загонял мое тело на такие уровни, в которых ресурсов его прочности было уже недостаточно. Бодибилдинг - это не только физическое, но и умственное путешествие, и мое тело должно было дать моему разуму предупреждающий сигнал о том, что пришло время сместить фокус. Травмы и были той сигнальной лампой.
Таким образом, рациональное объяснение моих травм состоит в том, что за более чем десять лет последовательных тренировок моя способность генерировать силу стала опасной для моей скелетно-мышечной структуры. Если применить к тренингу аналогию с вождением автомобиля, то начинал я ездить на стареньком измученном Фольксвагене, а спустя 10 лет оказался за рулем гоночного болида Формулы-1. На стареньком Фольксвагене вы можете попадать в аварии практически столько, сколько захотите – и (из-за ограниченной мощности) вы не получите от этого почти никакого вреда. Но, сидя за рулём болида с Формулы-1, лишь один незначительный просчет может привести к катастрофе.
Отправлено 05 июля 2020 - 08:47

Именно со статей в этих журналах, я узнал о Дориане и его "системе", по которой я начал заниматься.)))
И как? В натуральную такая прога прет? Смотрел как-то, как он Дагдэйла тренеровал. Офигел мягко говоря. 3-4 подхода с жесткой заотказной работой на группу мышц, да еще 2 раза в неделю. По моему, "без поддержки" такая система только новичку пойдет. Меня и менее интенсивные проги в застой вгоняли.
Отправлено 05 июля 2020 - 11:19

Есть ньюансы. Из личного опыта...
Занимаюсь только натурально (см.мою тему).
Больше отдыха. Один подход в "отказ". Хорошо питаться, натуральные продукты.
Еще, Дориан дает только свои "ориентиры". Ты сам должен почувствовать, что более именно тебе подходит.
Сообщение изменено: SanAndreas (05 июля 2020 - 11:21)
Отправлено 05 июля 2020 - 12:10

Занимаюсь только натурально (см.мою тему). Больше отдыха. Один подход в "отказ". Хорошо питаться, натуральные продукты. Еще, Дориан дает только свои "ориентиры". Ты сам должен почувствовать, что более именно тебе подходит.
Один подход, у Ятса их 3. В отказ, у Ятса заотказная работа. Больше отдыха. И от программы Ятса остается только набор упражнений (это не было озвучено, но, вероятно, и здесь тоже все по-своему).
Меня просто удивило то, что именно по программе ятся внатуральную можно заниматься (про натуральность в профиле прочитал). Потому и спросил.
А то, что ВИТ адаптированный под себя работает, я не сомневался. Сам лучшую форму в 30 лет именно по ВИТу имел. Жаль дневников не сохранилось. Приходится по памяти и ощущениям заниматься.
Отправлено 05 июля 2020 - 01:02

Самый "поздний" вариант Дориана, один подход и в "отказ".
Именно в таком виде я нашел его рекомендации в журналах "Сила и Красота".
У него свой "ньюнас". Он "набирает" 2-4 рабочих подхода, за счет 3 разных упражнений на МГ.
Я набрал более 20 кг за 3 года в возрасте 34-36 лет.))) Так что 30 лет не возраст!)))
Бицепс с 39 до 46... Но это за 3 года и натурально.
Больше не "пошло". Даже не знаю почему?
Ну и конечно я "адаптировал", как ты написал, его тренировочный стиль под себя.
Именно "силовая" масса у меня "держится".
Но сейчас разговор только о моих "достижениях"...)))
Отправлено 05 июля 2020 - 01:15

Именно "силовая" масса у меня "держится".
Силовая масса, набранная без химии хорошо сохраняется. Не занимался 8 лет. Результаты на уровне 60% от лучших. После такого перерыва ради интереса первым делом сделал проходку в жиме - 101 кг, возможно, еще 2-3 кг можно накинуть было. Побоялся. Занимаюсь дома.
А в 15 лет начинал с жима 30кг на 4)))
Пы.Сы.
Занимаясь по объемке был уверен, что рельефные 68 кг и рука 34 см - это мой генетический потолок)
Сообщение изменено: Alexxx82 (05 июля 2020 - 01:19)
Отправлено 05 июля 2020 - 01:39

Пробовал сушиться. Был опыт участия в интернетовском конкурсе, на "преображение".
Вид конечно меняется. Но мне более по душе объемистость.
Просто у меня совсем нет опыта в этом направлении, по причине, что основное в этом все же питание, режим. Завидую белой завистью мужикам, кто добивается не только массы, но и формы и более или менее четких очертаний!)))
Работаю много. Много на машине езжу.
Питание порой (режим) и то не получится.
И все же, по моему мнению, ВИТ "работает". В моем случае даже с учетом постоянного сбоя режимов.)))
Отправлено 05 июля 2020 - 01:57

Мне с этим по-проще.
В 16 за 9 месяцев с 76 скинул до 67 с одновременным ростом мышц. И в 29 с 91 до 83 скидывал около года, тоже с ростом мышечной массы. Так что мне достаточно просто снизить калории. На росте мышц это не сильно сказывается, а вот вес начинает падать. За последние 3 месяца 2.5 кг уже скинул. Надеюсь за пару лет вернуть прежнюю форму.
И все же, по моему мнению, ВИТ "работает". В моем случае даже с учетом постоянного сбоя режимов.)))
Сбой режима может замедлить прогресс. Но если до "потолка" еще далеко, для остановки прогресса простых "сбоев" режима мало.
Сообщение изменено: Alexxx82 (05 июля 2020 - 01:57)
Отправлено 08 июля 2020 - 04:19

КОНТРОЛЬ ТРАВМАТИЗМА
Да, изменения в тренинге, которые я сделал, были вынужденным ответом на полученные травмы; однако это не означает, что я таким образом ухудшил программу и теперь довольствуюсь худшим результатом, чем он мог бы быть. Напротив, мой новый более точный подход к стимуляции мышц привел к улучшению моего телосложения. Вот почему я призываю и вас использовать эти аспекты в ваших тренировках, получая немедленный положительный эффект.
Если вы посмотрите на моё телосложение 1993 года, вы заметите, что я выглядел жёстким и был в очень хорошей кондиции. Однако, по сравнению с моим телосложением на Олимпии 1995, 96 и 97 годов, версия 93-го года кажется немного "сырой", "незавершённой". Сравнивая форму 93 и 95 годов, можно заметить, что жёсткость, объёмы и кондиции не уменьшились, но форма 1995 года имеет гораздо больше деталей, особенно в небольших мышечных группах. Например, я сделал больше деталей в мышцах спины, задней поверхности бедра, грудных и дельтах.
Для меня урок был понятен. Подчиняя свое телосложение более точному и контролируемому выполнению движений, одновременно с удерживанием интенсивности на прежнем высоком уровне, я достигал более полного и всестороннего сокращения в каждой отдельной группе мышц. Я уверен, что эта более точная форма тренировки мышц стимулировала рост тех областей и мышечных волокон, которые ранее не стимулировались.
Я пришел к этому точному методу подъема весов отчасти из-за травм, но это привело к улучшению моего телосложения. Вот почему я настоятельно советую - ОК, говорю вам - что вы должны поднимать в том же стиле, что и я сейчас.
Каждая из неудач, что происходили на протяжении моей карьеры, имела под собой определенную причину: то есть за каждой неудачей кроется урок, который нужно уяснить. Получение трёх травм в 1994-м году было действительно сигналом к пробуждению: что-то, что служило мне хорошо больше десятилетия, теперь нуждалось в модификации. Тонкая настройка принесла пользу не только для моего физиологического здоровья, но и улучшила мое телосложение - придавала ему более «законченный» вид. Как я уже сказал, всё, что происходит – происходит по определённой причине.
ИТАК, К ПРОГРАММЕ
Сплит и программа тренировок, представленные в этой главе, представляют мой график тренировок с 1995 года и по сей день. Это сплит на четыре части, в котором я тренируюсь четыре дня из семи. Кроме мышц пресса, я везде делаю один главный рабочий сет для каждого из упражнений. В таблице указаны и разминочные подходы. В большинстве рабочих сетов я делаю два или три вынужденных повторения и иногда использую негативы, отдых-паузу или частичные повторения. Для некоторых частей тела (как будет объяснено в отдельных главах) я использую принцип предварительного утомления, а в некоторых упражнениях – принцип дроп-сета.
Эта программа является самой продуктивной из всех, что я когда-либо применял.
В следующей главе мы начнем процесс перехода к разработке самой продуктивной программы тренинга непосредственно для вас.
МОЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГРАММА:
ПРОГРАММА ПОБЕДИТЕЛЯ «МИСТЕР ОЛИМПИЯ»
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СПЛИТ
День 1: Дельты, трапеции, трицепс, пресс
День 2: Спина, задние дельты
День 3: Отдых
День 4: Грудь, бицепс, пресс
День 5: Отдых
День 6: Квадры, бицепс бедра, икры
День 7: Отдых
Отправлено 09 июля 2020 - 01:09

Отправлено 09 июля 2020 - 01:15

Хм. По факту один подход - не один подход. 3-5 упражнений на группу с "одним" подходом. 15-25 ЭП.
Весь "упор" всегда делался - "какой" этот 1 подход!?
Начиная с Джонса, Менцера и в конечном итоге Дорианом.
В пример, дельты. 3 рабочих подхода в 3-х упражнениях.
Тогда как "классика" объемки, при минимуме тех же 3 упражнений - 9 подходов.
В три раза больше.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)