Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Balgo,

я к тому - интенсивность с малыми промежутками оч тяжко идёт. Перерыв между тяжкими подходами  в базе по 1 мин, это совсем не перерыв по 2 мин, и тем более 3 мин.

Сообщение изменено: ssg-70 (16 августа 2013 - 08:57)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

ssg-70,

Согласен.

На ОСТ делал пирамиды с шагом 10кг, отдых между подходами тяжелые 2-2,5мин, легкие 1-1,5мин.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ssg-70,
Согласен.
На ОСТ делал пирамиды с шагом 10кг

Во всех упрах??
Я думал надо в процентах...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Во всех упрах?? Я думал надо в процентах...

кому как... делал подобное, но шаг 5кг был

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

кому как... делал подобное, но шаг 5кг был

Ну например в жиме сидя и в становой тяге наверняка прибавки нужны разные, исходя из разного начального веса штанги...я поэтому про проценты и заговорил

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

я к тому - интенсивность с малыми промежутками оч тяжко идёт. Перерыв между тяжкими подходами в базе по 1 мин, это совсем не перерыв по 2 мин, и тем более 3 мин.

На проработке такой темп и был-отдых до 1 минуты-нормально вполне)

В общем темп такой и на расширяющем у меня)

зы.Мне наоборот переносить высокую плотность на приличном объёме вполне легко/комфортно и безопасно по связкам!)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На проработке такой темп и был-отдых до 1 минуты-нормально вполне)
В общем темп такой и на расширяющем у меня)
зы.Мне наоборот переносить высокую плотность на приличном объёме вполне легко/комфортно и безопасно по связкам!)

Да я б сказал-затягивать не стоит с перерывами специально...если переотдыхать (ну там начать по 2 минуты или больше на всех упрах отдыхать) то под конец реально еле ноги волочатся от усталости...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я думал надо в процентах...

Правильно думал, в процентах будет вернее. Это был эксперимент, вроде удался, за мной повторять не надо.

ОТС НОТ

Прикрепленный файл  2-0021-ОСТ (77т-65,3кг-1178п-73мин).doc    224К   194 Количество загрузок

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
в каких случаях целесообразно применять чередование 4х и 5ти сетовых недель? Если например мне тяжело стало тянуть определенный тоннаж по каким то внешним причинам типа загрузки на работе, недосыпа, жары и прочего- поможет ли чередование избежать лишнего ФС.??
Можно ли включать чередование при выходе с ОСТ на ОТ для стабилизации нового объема?
Можно ли совмещать недельные повышения веса нагрузки с таким чередованием? Или вес обязательно должен быть зафиксирован?
Правильно ли я понимаю что чередрвание это когда одна неделя на 4сета полностью а вторая на 5сетов и так по-кругу 4 недели?

Сообщение изменено: Dimik (17 августа 2013 - 12:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

в каких случаях целесообразно применять чередование 4х и 5ти сетовых недель?

Во всех.

Волноообразная прогрессия намного более физиологически оправданна, чем линейная.

Главное – это соблюдение векторности роста нагрузки.

Можно ли включать чередование на ОТ для стабилизации нового объема?

А на кой хрен его стабилизировать-то?

Надо выходить на максимум, пока выходится.

А если дальше уже не выходится – то ЧЕМ ты собрался стабилизировать-то? Организм к этому моменту уже находится на грани срыва именно по причине израсходования всех резервов!

Так шта ничего стабилизировать не надо. К предельной нагрузке надо прикоснуться кратко, как к раскалённой сковородке. Главное – вовремя соскочить (отдёрнуть руку)!

Да я б сказал-затягивать не стоит с перерывами специально...если переотдыхать (ну там начать по 2 минуты или больше на всех упрах отдыхать) то под конец реально еле ноги волочатся от усталости...

Дориан Ятс делает разминочные подходы перед каждым следующим упражнением, потому что перерывы настолько длинные, что мышца успевает остыть.

На контрасте работать надоть.

Объёмка – плотный тренинг, силовуха – максимально качественный в смысле предельных мышечных усилий, поднимаемых весов.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

поможет ли чередование избежать лишнего ФС.??

Лучше принудительно легкие недели вставлять - то есть близко к спаду или далече, независимо от самочувствия/прухи (порой наступая кованым сапагом на горла собственной песне) каждые 3-5 недель 1-2 недели со сброшенной впалавину нагрузкой +/- пихать и заставлять себя недорабатывать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Лучше принудительно легкие недели вставлять - то есть близко к спаду или далече, независимо от самочувствия/прухи (порой наступая кованым сапагом на горла собственной песне) каждые 3-5 недель 1-2 недели со сброшенной впалавину нагрузкой +/- пихать и заставлять себя недорабатывать.

А в случае если я планирую чередования 5недельОТ-5недельОСТ-5недельОТ-5недельОСТ итд, то получается, между каждыми циклами неделю разгрузки?
Или лучше неделю разгрузки вставлять в каждый цикл ОТ типа: 2неделиОТ-1неделяразгрузка-3неделиОТ-5недельОСТ-иснова 2неделиОТ-1неделяразгрузка-3неделиОТ-5недельОСТ???
Как лучше спланировать чередования ОТ, разгрузки и ОСТ??? ПАМАГИТЕ, Я ЗАПУТАЛСЯ!!!)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Во всех.
Волноообразная прогрессия намного более физиологически оправданна, чем линейная.
Главное – это соблюдение векторности роста нагрузки.

А на кой хрен его стабилизировать-то?
Надо выходить на максимум, пока выходится.
А если дальше уже не выходится – то ЧЕМ ты собрался стабилизировать-то? Организм к этому моменту уже находится на грани срыва именно по причине израсходования всех резервов!
Так шта ничего стабилизировать не надо. К предельной нагрузке надо прикоснуться кратко, как к раскалённой сковородке. Главное – вовремя соскочить (отдёрнуть руку)!

Ну вообще сомневаюсь что без стабилизации на определенных ступеньках смогу наращивать объем до предела постоянно, даже при наличии частой разгрузки.
Имх стабилизация-чтобы организм привык к объему и "смирился" с тем что текущий объем-это ничего особенного и не брыкался как дикий жеребец.
Гончаров говорил что перед тем как выходить на каждую следующую ступень "тоннажа" нужно закрепляться, стабилизироваться на текущей, так, чтобы иметь возможность без разгрузки работать на нем бесконечно долго...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Dimik,

я не специалист по гончарову, но можешь просто посчитать примерный объем нагрузки для ОТ и ОСТ. (вес*повторы*подходы). норма для разгрузки - 40-60 % от загрузки. длительность разгрузки - 100 до 50% длительности периода загрузки. вот и прикинь, может твое ОСТ впишется в эти параметры. 
кстати, если не ошибаюсь у гончарова разгрузка после каждого объемного блока - снижение количество подходов с 5 до 3 и уменьшение весов на 10-15 процентов, что дает двукратное уменьшение объема работы. пересмотри, может все уже есть. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если не ошибаюсь у гончарова разгрузка после каждого объемного блока - снижение количество подходов с 5 до 3 и уменьшение весов на 10-15 процентов, что дает двукратное уменьшение объема работы. пересмотри, может все уже есть. 

Честно говоря не находил у Гончарова в книжках разгрузки "по-расписанию"
Только при близком ФС или по-факту наличия ФС.
Может где на форуме проскакивало а я не заметил.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Имх стабилизация-чтобы организм привык к объему и "смирился" с тем что текущий объем-это ничего особенного и не брыкался как дикий жеребец.

После такой "стабилизации" ты вообще никогда не выйдешь на новый уровень. Это путь в вечный застой, плато.

Единственный физиологически обоснованный удерживающий тренинг – это контролируемый слив, когда прогресс приносится в жертву атрофии. Шаг вперёд плюс шаг назад – в сумме дают удержание. Такой сценарий хорош тем, что сохраняет в тренинге перспективу роста.

В твоём же сценарии заложен вариант "неубиваемого" ФК. Работать на этом уровне ты сможешь как Терминатор, практически вечно, но прибавить к нему хоть на миллиметр больше – уже нет.

Я писал об этом в ветке.

«Ресурсы выживания» против «Ресурсов роста»
Неубиваемые мышцы – 1
Неубиваемые мышцы – 2

ПАМАГИТЕ, Я ЗАПУТАЛСЯ!!!)))

Теория ОТ — Немецкий объёмный тренинг
Функциональный спад - Гончаров
О функциональном спаде

Сообщение изменено: Михалы4 (17 августа 2013 - 05:48)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А если так:
Загрузка(5недель,плавное повышение тоннажа)->реализация(4неделиОСТ)->разгрузка(4недели 50% от максимального тоннажа на загрузке)-новый цикл, загрузка(ОТ) начинется чуть отступив назад от прошлого максимума тоннажа и к концу фазы загрузки(ОТ)- выход на новый максимум тоннажа-нормально?
Не слишком много длительность работы без разгрузки?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

реализация(4неделиОСТ)->разгрузка(4недели 50% от максимального тоннажа на загрузке)-новый цикл, загрузка(ОТ)

На мой взгляд – весьма разумно.

У нас ведь после фазы ОТ идёт где разгрузка? Правильно, в конце фазы ОТ и в начале фазы ОСТ.

К концу же фазы ОСТ мы опять имеем максимальный напряг "по ресурсам" – то есть после этого надо вновь разгружаться.

Не слишком ли большая длительность работы без разгрузки?

Нет, не слишком.

Методически обоснованных разгрузки в цикле две.

Ну и, плюс ко всему – пустить волну по вектору нагрузки. Будет ваще конфэтка. thumbs_thumbsup.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Стал писать сообщение, пытаясь зацепит и ОСТ, и ОТ и перенос рабочих, и фазы разгрузки, и процент сброса, и проценты по весам на ОСТ, и плять!!!! на 10-й строчке понял что писать долго ,пчему-то проще парня загнать на ОСТ по вменяемой проге, проставить ему рабочие на первых недели 2,чтобы не загнал себя сходу и дальше пусть фигачит...Один ОСТ проведет, перенесет рабочие на ОТ и 95% вопросов отпадут!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

А цель какая этого совета?! В чём скрытый смысл. Ты вообще понимаешь для ЧЕГО нужен объём и все остальные параметры тренинга. Нет. Гугл ответа не даёт? В Ютуб тоже ответа нет?! Тогда придётся тебе смирться со своей тупотсью.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Один ОСТ проведет, перенесет рабочие на ОТ и 95% вопросов отпадут!

Думаю для меня переносить веса из ОСТ на ОТ равносильно получению спада в течении 2х недель. Пока у меня выносливость конкретно от возможностей мышц отстает думаю ОТ должно идти без привязки к ОСТ а с привязкой к предыдущей фазе ОТ, отталкиваться именно от того, прошлого максимума тоннажа и, делая небольшой шаг назад по тоннажу от него.
Например был максимум 60тонн значит после ОСТ и разгрузки начинаем цикл скажем с 58 тонн и прибавками по 1-1,5 тонны к концу текущего цикла ОТ выходим на допустим 63-65тонн. В итоге такими темпами можно с 60 до 80 тонн идти примерно год(надеюсь без лишних страданий) еще и пытаясь мышцы по ходу дела нарастить. Потом еще год до 100тонн. А дальше хз как с шестидневкой срастется или нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

А цель какая этого совета?! В чём скрытый смысл. Ты вообще понимаешь для ЧЕГО нужен объём и все остальные параметры тренинга. Нет. Гугл ответа не даёт? В Ютуб тоже ответа нет?! Тогда придётся тебе смириться со своей тупостью.

Жёстко, но справедливо. :rolleyes:

Зачем собственными руками рушить то, что сам же и строишь? Зачем снижать нагрузку, когда всё это время мы её так старательно ПОВЫШАЛИ?

Сообщение изменено: Михалы4 (17 августа 2013 - 10:01)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Стал писать сообщение, пытаясь зацепит и ОСТ, и ОТ и перенос рабочих, и фазы разгрузки, и процент сброса, и проценты по весам на ОСТ, и плять!!!!

Тебе не кажется, что Михалыч с Димиком Олжероновскую схему обсуждают?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Dimik,ну при таком раскладе- отстающей ОВ. ты до 80т и так можешь вполне идти))

зы. другое дело что ты ОСТ думаешь юзать несколько с инми целями чем он обычно делается-это да)

Немного навеяло просто "Думаю, если я пропаду, годика на два, мне по возвращению мою же версию, изуродованную, и будут преподносить, в качестве последних и самых великих откровений. "

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Дядя Вова писал, что попадание в ФС – это всегда ошибка.

Что касаемо стажных атлетов - верно. Новичкам приемлемо 2 ФС в год.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Надо перечитать Олжерона)
Пока помню из его сообщений тока про Ауди ТТ и про то что до заветных 43смров все никак не мог дотянуть бицуху))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Надо перечитать Олжерона)

Не помню точно, суть проста, цикл ОТ-ОСТ-ФС, причем фс не наступает, просто скидываешь нагрузку.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не помню точно, суть проста, цикл ОТ-ОСТ-ФС, причем фс не наступает, просто скидываешь нагрузку.

Думаю мне, как лентяю, в самый раз))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Думаю мне, как лентяю, в самый раз))

Есть проблема, ОВ не особо наработаешь, хотя веса поднимешь быстрее.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Есть проблема, ОВ не особо наработаешь, хотя веса поднимешь быстрее.

На 4х дневке один фиг ОВ особо не наработается, все начнет упираться в 90-100тонн в лучшем случае.
Ведь пофиг, как именно поднимать тоннаж, с ОСТ или без него, лишь бы постепенно поднимать да не часто в спады попадать или вообще не попадать...
Или ты имеешь ввиду что на такой схеме тоннаж будет проблемматично повышать за 1полный цикл(9недель) на 5тонн каждый раз?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых