я к тому - интенсивность с малыми промежутками оч тяжко идёт. Перерыв между тяжкими подходами в базе по 1 мин, это совсем не перерыв по 2 мин, и тем более 3 мин.
Сообщение изменено: ssg-70 (16 августа 2013 - 08:57)
я к тому - интенсивность с малыми промежутками оч тяжко идёт. Перерыв между тяжкими подходами в базе по 1 мин, это совсем не перерыв по 2 мин, и тем более 3 мин.
На проработке такой темп и был-отдых до 1 минуты-нормально вполне)
В общем темп такой и на расширяющем у меня)
зы.Мне наоборот переносить высокую плотность на приличном объёме вполне легко/комфортно и безопасно по связкам!)
Да я б сказал-затягивать не стоит с перерывами специально...если переотдыхать (ну там начать по 2 минуты или больше на всех упрах отдыхать) то под конец реально еле ноги волочатся от усталости...На проработке такой темп и был-отдых до 1 минуты-нормально вполне)
В общем темп такой и на расширяющем у меня)
зы.Мне наоборот переносить высокую плотность на приличном объёме вполне легко/комфортно и безопасно по связкам!)
Я думал надо в процентах...
Правильно думал, в процентах будет вернее. Это был эксперимент, вроде удался, за мной повторять не надо.
ОТС НОТ
Сообщение изменено: Dimik (17 августа 2013 - 12:16)
в каких случаях целесообразно применять чередование 4х и 5ти сетовых недель?
Во всех.
Волноообразная прогрессия намного более физиологически оправданна, чем линейная.
Главное – это соблюдение векторности роста нагрузки.
Можно ли включать чередование на ОТ для стабилизации нового объема?
А на кой хрен его стабилизировать-то?
Надо выходить на максимум, пока выходится.
А если дальше уже не выходится – то ЧЕМ ты собрался стабилизировать-то? Организм к этому моменту уже находится на грани срыва именно по причине израсходования всех резервов!
Так шта ничего стабилизировать не надо. К предельной нагрузке надо прикоснуться кратко, как к раскалённой сковородке. Главное – вовремя соскочить (отдёрнуть руку)!
Да я б сказал-затягивать не стоит с перерывами специально...если переотдыхать (ну там начать по 2 минуты или больше на всех упрах отдыхать) то под конец реально еле ноги волочатся от усталости...
Дориан Ятс делает разминочные подходы перед каждым следующим упражнением, потому что перерывы настолько длинные, что мышца успевает остыть.
На контрасте работать надоть.
Объёмка – плотный тренинг, силовуха – максимально качественный в смысле предельных мышечных усилий, поднимаемых весов.
поможет ли чередование избежать лишнего ФС.??
А в случае если я планирую чередования 5недельОТ-5недельОСТ-5недельОТ-5недельОСТ итд, то получается, между каждыми циклами неделю разгрузки?Лучше принудительно легкие недели вставлять - то есть близко к спаду или далече, независимо от самочувствия/прухи (порой наступая кованым сапагом на горла собственной песне) каждые 3-5 недель 1-2 недели со сброшенной впалавину нагрузкой +/- пихать и заставлять себя недорабатывать.
Ну вообще сомневаюсь что без стабилизации на определенных ступеньках смогу наращивать объем до предела постоянно, даже при наличии частой разгрузки.Во всех.
Волноообразная прогрессия намного более физиологически оправданна, чем линейная.
Главное – это соблюдение векторности роста нагрузки.
А на кой хрен его стабилизировать-то?
Надо выходить на максимум, пока выходится.
А если дальше уже не выходится – то ЧЕМ ты собрался стабилизировать-то? Организм к этому моменту уже находится на грани срыва именно по причине израсходования всех резервов!
Так шта ничего стабилизировать не надо. К предельной нагрузке надо прикоснуться кратко, как к раскалённой сковородке. Главное – вовремя соскочить (отдёрнуть руку)!
я не специалист по гончарову, но можешь просто посчитать примерный объем нагрузки для ОТ и ОСТ. (вес*повторы*подходы). норма для разгрузки - 40-60 % от загрузки. длительность разгрузки - 100 до 50% длительности периода загрузки. вот и прикинь, может твое ОСТ впишется в эти параметры.
кстати, если не ошибаюсь у гончарова разгрузка после каждого объемного блока - снижение количество подходов с 5 до 3 и уменьшение весов на 10-15 процентов, что дает двукратное уменьшение объема работы. пересмотри, может все уже есть.
Честно говоря не находил у Гончарова в книжках разгрузки "по-расписанию"если не ошибаюсь у гончарова разгрузка после каждого объемного блока - снижение количество подходов с 5 до 3 и уменьшение весов на 10-15 процентов, что дает двукратное уменьшение объема работы. пересмотри, может все уже есть.
Имх стабилизация-чтобы организм привык к объему и "смирился" с тем что текущий объем-это ничего особенного и не брыкался как дикий жеребец.
ПАМАГИТЕ, Я ЗАПУТАЛСЯ!!!)))
Сообщение изменено: Михалы4 (17 августа 2013 - 05:48)
реализация(4неделиОСТ)->разгрузка(4недели 50% от максимального тоннажа на загрузке)-новый цикл, загрузка(ОТ)
На мой взгляд – весьма разумно.
У нас ведь после фазы ОТ идёт где разгрузка? Правильно, в конце фазы ОТ и в начале фазы ОСТ.
К концу же фазы ОСТ мы опять имеем максимальный напряг "по ресурсам" – то есть после этого надо вновь разгружаться.
Не слишком ли большая длительность работы без разгрузки?
Нет, не слишком.
Методически обоснованных разгрузки в цикле две.
Ну и, плюс ко всему – пустить волну по вектору нагрузки. Будет ваще конфэтка.
Стал писать сообщение, пытаясь зацепит и ОСТ, и ОТ и перенос рабочих, и фазы разгрузки, и процент сброса, и проценты по весам на ОСТ, и плять!!!! на 10-й строчке понял что писать долго ,пчему-то проще парня загнать на ОСТ по вменяемой проге, проставить ему рабочие на первых недели 2,чтобы не загнал себя сходу и дальше пусть фигачит...Один ОСТ проведет, перенесет рабочие на ОТ и 95% вопросов отпадут!
Лучше принудительно легкие недели вставлять - то есть близко к спаду или далече, независимо от самочувствия/прухи (порой наступая кованым сапагом на горла собственной песне) каждые 3-5 недель 1-2 недели со сброшенной впалавину нагрузкой +/- пихать и заставлять себя недорабатывать.
Думаю для меня переносить веса из ОСТ на ОТ равносильно получению спада в течении 2х недель. Пока у меня выносливость конкретно от возможностей мышц отстает думаю ОТ должно идти без привязки к ОСТ а с привязкой к предыдущей фазе ОТ, отталкиваться именно от того, прошлого максимума тоннажа и, делая небольшой шаг назад по тоннажу от него.Один ОСТ проведет, перенесет рабочие на ОТ и 95% вопросов отпадут!
А цель какая этого совета?! В чём скрытый смысл. Ты вообще понимаешь для ЧЕГО нужен объём и все остальные параметры тренинга. Нет. Гугл ответа не даёт? В Ютуб тоже ответа нет?! Тогда придётся тебе смириться со своей тупостью.
Жёстко, но справедливо.
Зачем собственными руками рушить то, что сам же и строишь? Зачем снижать нагрузку, когда всё это время мы её так старательно ПОВЫШАЛИ?
Сообщение изменено: Михалы4 (17 августа 2013 - 10:01)
Dimik,ну при таком раскладе- отстающей ОВ. ты до 80т и так можешь вполне идти))
зы. другое дело что ты ОСТ думаешь юзать несколько с инми целями чем он обычно делается-это да)
Тебе не кажется, что Михалыч с Димиком Олжероновскую схему обсуждают?
Немного навеяло просто "Думаю, если я пропаду, годика на два, мне по возвращению мою же версию, изуродованную, и будут преподносить, в качестве последних и самых великих откровений. "
На 4х дневке один фиг ОВ особо не наработается, все начнет упираться в 90-100тонн в лучшем случае.Есть проблема, ОВ не особо наработаешь, хотя веса поднимешь быстрее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых