Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 406 сообщений

От одной-лишь еды мышцы расти не будут. ОК, пусть у большинства) Треннинг меняет соотношение до определённого предела, а потом хоть затренируйся, но будет расти только жир, даже если ты при этом разожрёшься до 180 кг. Вывод - мышцы растут от нагрузки 8)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Мастеру по гриллям можно доверять

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 406 сообщений

Мастеру по гриллям можно доверять

Ты только сейчас это понял? 8)

:D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Один я на аве Грилля вижу Теодора Багвелла из "Побега"?)

p-Prison-Break-Robert-Knepper.jpg

Сообщение изменено: merQ (17 марта 2020 - 12:27)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Вывод - мышцы растут от нагрузки 8)

Да, а грузы перемещаются от светофора.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Жалкая копия VS неповторимый оригинал:

Миниатюры

• AF577BC4-DD8A-407C-A52B-16E5FFD5EDC3.jpeg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Жалкая копия VS неповторимый оригинал:

Наш тоже норм, только у нас вместо Пакетика был Логопед  :)

Сообщение изменено: merQ (17 марта 2020 - 12:37)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Наш тоже норм, только у нас вместо Пакетика был Логопед :)

Наш наидичайшая дичь конечно, смотрел чисто порофлить, если честно) так как оригинальный сериал ооооочень затянул. Особенно первые два сезона)) вернее только первые два сезона, потом конвейер включили, ну как обычно)

Сообщение изменено: phaze (17 марта 2020 - 12:40)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 762 сообщений

Не он это))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Наш наидичайшая дичь конечно, смотрел чисто порофлить, если честно) так как оригинальный сериал ооооочень затянул. Особенно первые два сезона)) вернее только первые два сезона, потом конвейер включили, ну как обычно)

Я сначала наш видел, поэтому он мне понравился, а потом оригинальный уже :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я сначала наш видел, поэтому он мне понравился, а потом оригинальный уже :)

ааа, ну тут понятно))) я наоборот смотрел)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Вдохнём немного жизни в ветку!

Благодаря усилиям одного мощного олигарха, пожелавшего остаться неизвестным, непосредственно в корпорации Dorian Yates Limited, штаб-квартира которой находится в небезызвестном городе Бирмингеме, был приобретён коллекционный экземпляр книги "Dorian Yates – A warrior story" непосредственно с автографом непосредственно самого Дориана Ятса.

Cover_001.jpg

Таким образом, в собственность русскоязычного читателя попала книга на иностранном языке и, соответственно, для полноценного пользования приобретённым продуктом, текст книги нуждается в переводе.

Перевод некоммерческий, исключительно для личного использования. Также в целях ознакомления и дискуссии о прочитанном, перевод будет доступен посетителям форума.

-----------------
Статистика:

В книге 107 страниц "с буквами".

Начало книги (страницы 1-32) описывает сложный путь атлета от городского подростка-хулигана до Чемпиона Мира по бодибилдингу (Мистер Олимпия) и последующую отчаянную борьбу за отстаивание этого титула пять раз подряд! (Дориан Ятс  – шестикратный Мистер Олимпия).

Страницы 33-107 отданы на пересказ методики тренинга и технических моментов и нюансов бодибилдинга. (Первое подназвание книги – "Портрет Дориана Ятса"), второе – "Наилучшее руководство по бодибилдингу от наилучшего бодибилдера" ("The ultimate bodybuilding guide from the ultimate bodybuilder").

Потихоньку, страничка за страничкой, книгу переведём и прочитаем. Позже одним файлом закинем в библиотеку – так сцать, для распространения методики ВИТ в массы. :rolleyes:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Страница 33 из 107.

БЛОКИ БИЛДИНГА: Тренировочные принципы

Основа любой программы тренинга, элементы, которые позволяют программе иметь индивидуальный характер и эффективность - это принципы, на которых основана данная программа. Поэтому, прежде чем углубляться в подробные моменты моей программы, важно обозначить основные принципы, которые я использую. Когда я упомяну какой-либо из этих принципов или методов позже, вы будете в курсе того, что обсуждается. Все принципы, которые я использую, можно найти среди «Принципов тренинга Вейдера», впервые разработанных Джо Вейдером в 1940-х годах. Джо никогда не утверждал, что изобрел все эти принципы, но он провёл большую работу по сбору и систематизации этой информации. Многие из этих принципов, такие как, например, «вынужденные повторения», использовались в те дни тяжелоатлетами и бодибилдерами, но не существовало общего названия тому, что они делают. Джо определил эти методы, разработал их названия и объяснил их точное назначение и использование. Затем он каталогизировал эти техники в один основной список, «Принципы тренинга Вейдера», и тем самым дал нашему спорту терминологию, которая принесла новый научный подход к искусству наращивания мышечной массы.

Ниже будут перечислены принципы тренинга, которые я использую. В заключение обсуждения принципов, я объясню систему тренинга с одним основным рабочим подходом в упражнении, которой я сейчас следую.

ПРИНЦИП ПЕРЕГРУЗКИ

Ключ к наращиванию мышц - это заставить их расти, реагируя на рабочую нагрузку, к которой они не привыкли. Например, мышцы рук новичка развиты только для решения повседневных задач обычного человека. Как только этот новичок начинает тренироваться и выполняет, например, подход подъёмов штанги на бицепс на восемь повторений с весом, с которым он не может сделать девятое повторение – тогда он подвергает свои бицепсы рабочей нагрузке, с которой они ранее не сталкивались. Адаптируясь к новым реалиям, бицепсы постараются стать сильнее, чтобы они смогли справиться с этим девятым повторением на будущей тренировке. Как только такая адаптация произошла, и вам покорились полные девять повторений – тренирующийся должен добавить больше веса на штангу, чтобы отказ мышц снова происходил после восьмого повторения. Суть принципа перегрузки в том, что мы постоянно заставляем мышцы реагировать на задачу, к которой они не привыкли, и поэтому им придётся приспосабливаться, становясь больше и сильнее, чтобы справляться с этой нагрузкой.

Пару слов об увеличении рабочих весов: сохраняйте терпение и не начинайте "грузить веса ради весов". Абсолютно не имеет значения, какой рабочий вес вы используете, при условии, что вы работаете в последнем повторении сета с максимальной интенсивностью усилий и приходите к мышечному отказу в пределах заданного диапазона повторений, используете при этом чистую технику исполнения упражнения и полный диапазон движения. Меня часто спрашивают, какой мой лучший результат в жиме лёжа или в приседе. Я искренне отвечаю: "Я не знаю". Я никогда не пробовал сделать рекордный подъём на одно повторение в каком-либо упражнении. Я бодибилдер, а не пауэрлифтер. Я использую веса для изменения своего телосложения; для меня рабочие веса всего лишь мои инструменты. Используемые мной веса представляют для меня интерес только в качестве средства мониторинга улучшений и прогресса. Не позволяйте себе втянуться в гонку за весами, когда на штангу устанавливается внушительный вес, но для его подъёма вам приходится прибегать к читингу, искажать технику подъема, чтобы переместить ее. При таком подходе вы больше подвергаете нагрузке каркас скелета, чем мышцы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Михалыч, большое дело делаешь. Респектище! Если нужна будет помощь в переводе, с удовольствием помогу.

P.S. Может быть для книги Дориана выделить отдельную тему. Чтоб было концентрировано и не захламлялось флудом ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Может быть для книги Дориана выделить отдельную тему. Чтоб было концентрировано и не захламлялось флудом ?

Я не думаю, что будет много флуда. Тут мало народу.

Если нужна будет помощь в переводе, с удовольствием помогу.

Да, помощь лишней не будет. Вместе веселее (с). И быстрее переведём. Завтра в личку скину исходники.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Страница 34, 35 из 107.

ПРИНЦИП ВЫНУЖДЕННЫХ ПОВТОРЕНИЙ

После принципа перегрузки, вынужденные повторения представляют мой любимый и, следовательно, наиболее используемый и эффективный тренировочный принцип. Вынужденные повторения, как и большинство тренировочных техник, - это способ расширить подход и продолжить работу в режиме высокой интенсивности уже за точкой отказа. Например, в наклонных жимах штанги я достиг отказа в восьмом повторении. Однако то, что я не могу сделать следующее повторение с этим весом не означает, что у меня больше нет никаких резервов силы.

Вот вам пример применения принципа вынужденных повторений: как только я достиг точки отказа, я прошу своего тренировочного партнера немного помочь мне в подъёме, ровно настолько, чтобы штанга двигалась медленно. С его помощью я выполню еще два дополнительных повторения; они-то и называются вынужденными – то есть вы  таким образом вынуждаете мышцы поработать в подходе ещё чуть дольше, чем они были способны. Продлевая подход за   точку отказа, вы увеличиваете суммарное количество напряжения, воздействующего на мышечные волокна, и, следовательно, перегружаете целевые мышцы до максимума.

ПРИНЦИП ОТДЫХ-ПАУЗА

Как и в случае вынужденных повторений, принцип «отдых-пауза» используется в конце сета и позволяет вам продлить подход за точку отказа. Например, вот как это применяется в подходе жимов сидя для плеч в тренажёре, в которых отказ наступил во время восьмого повторения. В этот момент я остаюсь в тренажёре и отдыхаю в течение 10 секунд, чтобы восстановить силы. Затем я снова берусь за рукояти и выдавливаю еще одно повторение. Затем я ещё раз отдыхаю 10 секунд, прежде чем делать еще одно - финальное - повторение.

Принцип «отдых-пауза» является отличным стимулом для развития мышц и особенно полезен для тех, у кого нет тренировочного партнера и, следовательно, кто не может делать вынужденные повторения.

ПРИНЦИП НЕГАТИВНЫХ ПОВТОРЕНИЙ

Этот принцип является еще одним средством расширения подхода за пределы точки отказа. Например, как только я достиг отказа во время подхода разгибаний на блоке для трицепсов, мой партнер помогает мне поднять стек с грузом до того момента, пока мои руки не будут почти полностью выпрямлены. Мои трицепсы к этому моменту уже очень утомлены, и давление веса будет тяжелее, чем противостоящая ему сила трицепсов. Применяя принцип негативных повторений, я изо всех сил сопротивляюсь весу, когда он проходит через обратную (негативную) часть траектории движения, чтобы вес опускался как можно медленнее. Это действие создает максимальную нагрузку на мышечные волокна и является отличным способом стимуляции мышечного роста.

Из соображений безопасности рекомендуется использовать этот принцип только при работе в тренажёрах; использование его в упражнениях со свободным весом может быть слабо контролируемым и потому опасным.

ПРИНЦИП ДРОП-СЕТА

Я использую этот принцип для упражнений, которые по своему строению не позволяют применить такой идеальный принцип как принцип вынужденных повторений. Одним из таких упражнений, например, является сгибание гантелей сидя на бицепс. Тогда, достигнув отказа в в этом упражнении, я быстро опускаю гантели на пол, подбираю заранее подготовленную более легкую пару и делаю еще два или три повторения. Точно так же, как и предыдущие приёмы, принцип дроп-сета позволяет мне продлить интенсивную работу мышц после достижения точки отказа. Это еще один принцип, который пригодится каждому, кто тренируется один.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений
Добывание ЭПов из одного подхода

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Добывание ЭПов из одного подхода

"Майнинг ЭПов!" :lol:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Страница 36 из 107.

ПРИНЦИП ЧАСТИЧНЫХ ПОВТОРЕНИЙ

Вот еще один принцип, который я использую для упражнений, в которых вынужденные повторения плохо применимы на практике. Например, как только я достиг отказа, выполняя подъёмы гантелей в стороны на среднюю дельту, вместо того, чтобы закончить сет, я продолжаю поднимать гантели как можно выше по дуге траектории. Из-за усталости моих дельтовидных мышц, это может быть движение на три четверти амплитуды, или ещё меньше.

Цель состоит в том, чтобы сохранить максимальную интенсивность в дельтах, поднимая гантели настолько высоко, насколько позволяет текущий уровень их силы. Типичным примером было бы то, что я выполнил бы пару повторений по три четверти, затем пару половинных повторений и закончил бы повторением в четверть диапазона. К этому моменту мои боковые дельты прожарены просто феноменально.

ПРИНЦИП ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УТОМЛЕНИЯ

Этот принцип изначально разрабатывался как средство преодоления "узкого места" в упражнении. Например, иногда бывает такое, что грудные мышцы развиваются не так хорошо, как хотелось бы, потому что ваши трицепсы в жимах лёжа сдаются раньше, чем на грудные попадёт хоть какая-нибудь серьёзная нагрузка. В такой ситуации грудные мышцы остаются непростимулированными, они не перегружены и не вынуждены расти. Решение этой проблемы заключается в использовании принципа предварительного утомления. Предварительно утомите свои грудные мышцы, выполнив подход разводок с гантелями. Благодаря тому, что разводки действуют изолированно, в них работают только грудные, не вовлекая трицепс в игру. После завершения подхода разводок, сделайте подход жимов лежа. Ваши грудные мышцы к этому моменту уже будут утомлены, но ваши трицепсы будут свежими, что приведет к тому, что мышцы вашей груди достигнут отказа раньше, чем ещё относительно свежие трицепсы. Таким образом, принцип предварительного утомления позволит вам довести ваши ранее недоступные грудные до отказа.

Тем не менее, я не использую этот принцип тренинга в формальном смысле, который только что изложил. Я использую его при работе с большими частями тела, такими как бедра и спина, чтобы снизить рабочие веса. Например, когда я тренирую ноги, я делаю три подхода разгибаний ног, чтобы утомить свои квадрицепсы, прежде чем перейти к жиму ногами. Во время моей работы в жиме ногами я буду использовать более легкий вес (из-за того, что мои квадрицепсы были предварительно утомлены), чем он был бы, если бы я не делал разгибания ног. Более лёгкие рабочие веса в жиме ногами тем не менее позволят мне отработать мои предварительно утомлённые квадры по максимуму, и при этом мне не нужно использовать сверхтяжелые рабочие веса, которые бы сильно давили на мои суставы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Страница 37, 38 из 107.

ОДИН ГЛАВНЫЙ ПОДХОД

Так называемый "объемный тренинг" (например, включающий в себя четыре упражнения на часть тела и пять подходов в каждом из этих упражнений), предпочитаемый большинством культуристов, никогда не имел для меня никакого смысла. Когда я был любителем, я думал, что чемпионы-объёмщики являются более опытными и, возможно, знают что-то, чего я еще не изучил. Когда же я сам стал профессионалом и познакомился с этими чемпионами, использующими объёмный тренинг поближе, вживую наблюдая за их тренировками и разговаривая с некоторыми из них, я обнаружил, что в реальности не так уж и много смысла или причин для того, чтобы делать то, как они тренируются. Просто в обществе существует стереотип, гласящий, что "чем больше вложено труда – тем больше конечная величина успеха", и время, проведенное в тренажерном зале, напрямую приравнивается к ожидаемому большому результату. Попробуйте спросить объёмщиков, почему они выполняют именно такую конкретную работу, попросите их обосновать это логически и физиологически, – и они не смогут вам дать вразумительного ответа.

Отказавшись от объемных тренировок, я сосредоточился на интенсивности усилий и никогда не делал больше трех подходов в упражнении, даже будучи новичком. За годы тренировок я увеличил интенсивность, развиваемую в сете, до такой степени, что в настоящее время я делаю лишь по одному рабочему сету в каждом упражнении. Для начинающих я все же советую три подхода в упражнении. Мне потребовалось девять лет (с 1983 по 1992 год), прежде чем я смог развить способности к концентрации, которые позволили мне применить себя на 100% к одному рабочему подходу в упражнении. Начинающим нужно больше подходов для совершенствования техники упражнения и формирования необходимых нервно-мышечных адаптаций.

В каждом из упражнений, сначала делайте один лёгкий разминочный сет, а затем работайте до отказа в каждом из последующих рабочих. Новичку не обязательно применять такие приёмы повышения интенсивности как принцип вынужденных повторений или негативов. Я тренировался в течение 12 месяцев, прежде чем попробовал вынужденные повторения, а регулярно использовать их начал только после двух лет тренировок. Для новичка и просто работа до отказа будет давать достаточное мышечное напряжение. «Новичковость» вашего тела в деле силовых тренировок даёт вам повышенную чувствительность на стимул к наращиванию мышечной массы. С ростом стажа тренинга, вы постепенно приблизитесь к той кондиции, в которой вы сможете честно применять систему с одним основным рабочим подходом в упражнении. Как уже говорилось, мне потребовалось девять лет, прежде чем я смог выйти на этот уровень.

ПОДХОД ЯТСА

Следует подчеркнуть, что в том одном рабочем подходе, который я делаю, я стараюсь подойти к самому пределу моих возможностей. Например, моё любимое упражнение на развитие грудных - жим штанги в наклоне. После пары разминочных подходов с лёгким весом, я нагружаю на штангу рабочий вес, который буду использовать. С этим весом я выдавливаю восемь или около того идеальных повторений, пока не достигну точки отказа. В этот момент мой тренировочный партнер помогает мне выполнить два или три вынужденных повторения за точкой отказа. И даже после этого подход может быть не закончен. Иногда я делаю пару негативных повторений; в других случаях ещё пару форсированных повторений в режиме "отдых-пауза". Конечно, вам нужна помощь партнера для применения этих методов. Один подход с экстремальной интенсивностью – вот всё, что вам нужно для стимуляции мышцы к росту.

Примечание для того, кто только пробует эту систему с одним рабочим сетом в упражнении: если вы чувствуете, что у вас осталось желание сделать второй подход – это означает, что вы не смогли отработать на полную катушку во время первого подхода.

Можно было бы подумать, что сокращение рабочей нагрузки до одного подхода в упражнении – слишком радикальное уменьшение тренировочного объёма, но это было не для меня, потому что я никогда не верил в объемную работу. Всё, что я улучшал в своём тренинге – это рационализировал свой единственный рабочий подход. И это было то единственное, что имело смысл для меня и что незамедлительно положительно отзывалось в моём телосложении.

Главный вопрос, который всегда меня останавливал от выполнения хотя бы даже такого малого количества подходов в упражнении как три – это как не опуститься с темпов бега до ходьбы. Вы должны экономить силы и сдерживать себя в подходах один и два, чтобы быть уверенным, что у вас достаточно топлива в баке для подхода номер три. На самом деле, с тех пор как я полностью перешёл на один подход на упражнение, я постоянно спрашиваю себя, как, черт возьми, мне удалось избежать этой дилеммы, когда я делал два подхода на упражнение.

Я часто иллюстрирую темпы трат энергии и степени приложения усилий, проводя сравнение между спринтером и марафонцем. Как долго вы можете поддерживать тотальный спринт изо всех сил, прежде чем будете вынуждены перейти на бег трусцой? Ответ – «не очень долго».

Если вы делаете три рабочих подхода каждый до отказа, то это физиологически невозможно – выдать полноценный «спринт» в каждом подходе. И ещё один аргумент: даже если бы вы смогли сохранить 100% усилий на протяжении трех подходов, конечный эффект от этого всё равно будет вредным. Один подход со 100% интенсивностью полностью делает всю работу. Сообщение о том, что вам нужно больше размера и силы – было отправлено в мышцы. Если вы вбиваете гвоздь с одного удара прямо по самую шляпку – какой смысл снова ударять по гвоздю? Вы только попортите дерево и снизите качество изделия, которое изготавливаете. Я утверждаю, что отправка второго или третьего сообщения с помощью подхода высокой интенсивности сбивает с толку процесс наращивания мышечной массы. В итоге после такого вы будете тратить больше времени на восстановление после тренировки, чем на рост.

Итак, после того, как строительные блоки моей философии тренировок прочно укоренились и заняли своё место в фундаменте, давайте перейдем к строительству остальной части здания бодибилдинга.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

post-10-1208455354.jpg post-10-1208455311.jpg post-10-1208455258.jpg 

Страница 39 из 107.

ГЛАВА 7
ВСЁ В СБОРЕ:
Моя полная тренировочная программа

У меня всегда была репутация человека неортодоксального, поэтому, не откладывая в долгий ящик, я собираюсь начать свой рассказ о программах тренировок, изложенных в этой книге, сразу с финальной версии моего тренинга. А именно, я покажу тренировочную программу, которую я использую в настоящее время, и с которой я выиграл титулы "Мистер Олимпия" 1995, '96 и '97 годов. Эта тренировочная программа является кульминацией 12-летних исследований, анализа, проб и ошибок в тренажерном зале.

Я не предлагаю, чтобы вы сразу прыгнули в этот тренинг прямо за мной и повторяли всё вплоть до каждого сета и повторения. Моя стратегия состоит в том, что объяснение этой программы раскроет перед вами основы, которые представляют мою тренировочную философию. Далее, исходя из этой базы, мы вернемся назад, и я объясню в главах 8 и 9, как вы можете перейти от новичкового уровня к продвинутому, с целью, чтобы вы пришли к программе тренинга, идеально соответствующей вашему текущему уровню. В главах с десятой по шестнадцатую я дам отдельные советы по тренировке каждой части тела, дам полное объяснение техники упражнений и всех вопросов, специфичных для данной группы мышц. В конечном итоге у вас на руках окажется полная информация по такому аспекту подготовки как тренинг.

НА КРЫЛЬЯХ 1994-го

1994 год был переломным для меня. В преддверии Олимпии этого года, я получил три серьёзные травмы: повреждение ротаторной манжеты плеча, разрыв четырёхглавой мышцы бедра и разрыв бицепса - всё на левой стороне моего тела. К моменту соревнования надрыв квадрицепса залечился, и всё же мне пришлось "отвоёвывать" мою третью Олимпию, имея проблемы с бицепсом и вращающей манжетой, которые серьёзно затруднили мою подготовку к этим соревнованиям.

Прогноз на излечение разрыва бицепса состоял в том, что поскольку мышца не была оторвана от кости, ей не требовалась операция, и лучше всего было оставить её заживать самостоятельно. Что касается моего поврежденного плеча, то на нём 24 октября 1994 года была сделана артроскопическая операция. Я думал, что восстановление после операции займет пять или шесть недель, поэтому, наряду с быстрым заживлением бицепса, я вернусь к полноценному тренингу примерно к середине января ‘95 года.

Однако, позже оказалось, что я был слишком оптимистичен. Даже спустя шесть месяцев после операции, моё левое плечо всё ещё было слишком слабым и плохо контролируемым по сравнению с правой стороной, и я не мог работать с нужными мне рабочими весами. Только к апрелю 1995 года я почувствовал, что наконец-то могу тренироваться как следует.

Тем не менее, я был уверен, что оставшегося до 9 сентября времени мне хватит, чтобы выйти на пик и показать в день соревнования свою наилучшую форму, потому что под воздействием полученных травм я внёс в свой тренинг серьёзные коррективы, которые, несмотря на ограниченное время их применения, уже стали приносить свои, отражаемые в мускулатуре, плоды. Пересмотры практики тренинга были трёхкратными, и ниже я опишу их подробно, потому что думаю, что, хотя я и был вынужден прибегнуть к ним из-за травм, было бы неплохо применять эти методы с самого первого дня.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

Видосег в тему.

Лерой Девис (Leroy Davis) – тренировочный партнёр Ятса, известный нам по знаменитому видео 1996 года "Blood & Guts", тренирует с напарником грудные в том самом Temple Gym. 

Видео 2011 года.

(15 минут, 133 Мб)

В середине видео там и сам Ятс мелькает. :rolleyes:

В общем, можно "изнутри" посмотреть как на сам Темпл Джим, так и на "тренинг по Ятсу" от "родоначальников", от людей, непосредственно приближённых – куда уж ближе! – к его автору.

:bb:

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Михалы4,

Думаю, что многим Ятс обязан своему партнеру по тренировкам.

Он тоже был и остается "не маленьким"!

http://www.youtube.c...h?v=0Tzwg87-ELM

http://www.youtube.c...h?v=u9TTTFGdVD0

http://vk.com/@-5763...-partnerom-po-t

Миниатюры

• 1ce536618ed0736e50ec5020733ebb55.jpg
  • B0LL-jcCUAAeC5D.jpg
  • B1b6LiDIMAAZEI3.jpg
  • B3w2udsIcAA3Id_.jpg
  • BndLJE_CEAASgS4.jpg
  • CO2Zq9OWIAAeVTt.jpg
  • DLLEVok3E9g.jpg
  • dorian-yates-interview-1993_j.jpg
  • images.jpg
  • iphone-6-15sept16-053.jpg
  • uXYPiOgeq0s.jpg
  • yates-davis-next-generation-training_e.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалыч, ты бы лучше Супертренинг Сиффа- Верхошанского для людей перевёл, чем это гавно мамонта. (((

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Супертренинг Сиффа

Олег, привет!

Я конечно стесняюсь спросить...)))

А чем сей тренинг популярен?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 979 сообщений

А чем сей тренинг популярен?

Тем, что якобы является вершиной тренировочной мысли, тренинг олимпийских чемпионов. Вот тут можно глянуть на эти книжки.

лучше Супертренинг Сиффа- Верхошанского для людей перевёл

А на кой хрен Верхошанского на русский переводить, когда у него полно книг прямо на русском. Большинство и их-то не читает...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Вот тут можно глянуть на эти книжки.

Лично я - пас!)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 678 сообщений

А на кой хрен Верхошанского на русский переводить, когда у него полно книг прямо на русском.

Тогда просто Сифа... без Верхошанского.))

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А именно, я покажу тренировочную программу, которую я использую в настоящее время, и с которой я выиграл титулы "Мистер Олимпия" 1995, '96 и '97 годов. Эта тренировочная программа является кульминацией 12-летних исследований, анализа, проб и ошибок в тренажерном зале.

Как мне кажется, это программа для шлифовки уже набранного на более ранних программах (а учитывая то, сколько он на этой проге рвался...) было бы интересно почитать прогу, по которой он занимался предыдущие несколько лет. Но подозреваю, что в книге ее не будет.

Лерой Девис (Leroy Davis) – тренировочный партнёр Ятса, известный нам по знаменитому видео 1996 года "Blood & Guts", тренирует с напарником грудные в том самом Temple Gym. Видео 2011 года.

Странная у него программа - какой-то объемно-отказной треннинг. Много упражнений, много подходов, вес на 3-4ПМ и в каждом подходе отказ и заотказ.

Сообщение изменено: Alexxx82 (02 июля 2020 - 09:50)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Alexxx82,

Михалы4 переводит, давай подождем!?

По окончании всего перевода будет более ясно и понятно.

Но ведь Дориан и писал, много в журналах, его интервью, что в начале, он как все тренировался по журналам и книгам того времени и постоянно сей "архив" пополнял. Что даже на крышке толчка была целая стопка всяких журналов и книг.

По мере "роста" он естественно расставлял для себя "приоритеты", набирался опыта, где естественно оставлял и делал то, что помогало ему расти.

Для примера.

В начале, он как все приседал со штангой.

Потом он ее убрал и поменял ее на "жим ногами". А более позднее было "предварительное утомление" выпрямлением на станке...

И так по каждому пункту.

Конечно, его последняя "версия" не похожа будет на начальную.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)