Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kitty_boom2002:

Т.к. девушек тут мало побывало, и ориентироваться мне не на кого.

kitty_boom2002:

На сколько можно снизить веса от одноповторного максимума и увеличить кол-во повторов

автор программы не делает различий по половым признакам ... 

на силовой нужно работать с теми весами которые реальны для тебя, и с которыми ты в состоянии выполнить всю программу тренировки на этот день ...

т.е. скорее всего ты просто завышаешь свой ПМ .. лично для себя ... нужно быть реалистом ... 

kitty_boom2002:

Т.е. я конкретно переедала углеводов в загрузку.

из-за одного переедания углей в загруз ... УДжж в УДмасс не превратится .... излишек углей уйдет в унитаз .. вода притянутая углями будет сливаться чуть дольше ... но не более того ... ну если ты конечно и в истощающие дни углей не под 100 ела ... 

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
d-rago-n,

d-rago-n писал 22 Нов 2013 - 16:55:

это очень важно  :D

)))) согласна.. но в контексте и так понятно, я ж про ноги писала.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Znatok Ne:

т.е. скорее всего ты просто завышаешь свой ПМ .. лично для себя ... нужно быть реалистом ...

Если честно, я толком никогда свой ПМ не пыталась определять и вообще на 3-6 повторов никогда не работала, по понятным причинам... худею ж..

У меня обычно все на 8 заканчивается. (ну то есть 15-12-8... по повторам примерно так...)

На УД попробовала в Power на 6 повторов по 2 подхода + 2-3 разминочных... И чувствую на спину уже сил вообще не остается, не говоря уже о плечах..

Я думаю так и оставлю.. на 8... тогда все тело смогу протренить...

В конце концов, когда мышц не так много, они не горят особо..  т.е. на это диете я никак "не посыплюсь". Эффект новичка..

Znatok Ne писал 22 Нов 2013 - 18:22:

из-за одного переедания углей в загруз ... УДжж в УДмасс не превратится .... излишек углей уйдет в унитаз .. вода притянутая углями будет сливаться чуть дольше ... но не более того ... ну если ты конечно и в истощающие дни углей не под 100 ела ... 

У меня не одно переедание... :D  я на 20% больше углей ела по 3 дня в неделю 3 недели... т.е. в загруз много ела и еще 2 дня во время поддерживающих.

Так что хорошо так "загружалась", что даже остальные 3,5 дня когда угле было не больше 50 меня "не разгружали"..

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

kitty_boom2002:

На УД попробовала в Power на 6 повторов по 2 подхода + 2-3 разминочных... И чувствую на спину уже сил вообще не остается, не говоря уже о плечах..

Не делайте 6 повторов, 2-3 повторов тоже достаточно.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Я силовую разбил на две (дабл сплит).... уж не знаю насколько это укладывается в теорию... но ни сил ни времени не хватало.... около 2 часов работать с субмаксимальными весами я не смог....

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
2 дня мне не очень подходят.. я и так на износ работаю.. 4 силовых по программе с кардио по полчаса в depletion дни, таких что выползаю из зала каждый раз и 2 раза чистых кардио по часу, после них делаю или трицепс немного или пресс.

И 3 повтора это тоже пока не осиливаю, т.к. как чтоб к такому весу подготовить мышцу, мне нужно 3-4 разогревочных сета сделать.. а это и силы и время.. все таки мышйы слабоваты еще.. я ведь даже на многоповторках умудряюсь в весах прогрессировать.

Так что остановлюсь на 8-10 повторах в power дни. Зато честно все тело проработаю.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Знаток, я тут прочитал протеиновую книгу Лайла. Интересная информция.

Щас на массе ещё чутка прибавил белка до 3г. на кг сух.массы в день трени.

Помнится мне ты писал что где-то  видел высказывания Лайла где он объясняет почему он указал диапазон 1-1,5 г. белка на фунт  во время UD2 в каком то другом источнике? Не направишь, пожалуйста?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209 писал 23 Нов 2013 - 10:23:

...

Помнится мне ты писал что где-то видел высказывания Лайла где он объясняет почему он указал диапазон 1-1,5 г. белка на фунт во время UD2 в каком то другом источнике? Не направишь, пожалуйста?

не во время уд, а в любом дефиците, в том числе и на уд

например тут

Calorie/carbohydrate intake
Outside of training volume and intensity, this is probably the single biggest determinant of protein requirements. Reducing calorie and carbohydrate intake (i.e. dieting) tends to raise protein requirements as protein will be converted to glucose for fuel. By the same token, raising calories (and carbohydrates) tends to lower protein requirements since all incoming protein can be used for tissue synthesis. This is also tied to the hormonal response to over and underfeeding. Reducing calories tends to lower anabolic hormones (especially insulin and IGF-1) while raising catabolic hormones (glucagon, cortisol, the catecholamines) which increases protein breakdown. Therefore more dietary protein is needed to help offset this and prevent muscle loss. By the same token, increasing caloric intake tends to raise anabolic hormones while decreasing catabolic hormones, all of which increase protein synthesis. When lifters tell me that they absolute MUST consume high amount of protein to grow, the first question I ask them is how many calories they are consuming. Invariably the answer is ‘not enough’ since they are afraid of getting fat. Eating more protein is a very inefficient (and costly) way to provide energy for the body. Protein is expensive, carbohydrates are generally cheap (and taste better). Rather than just increase protein to ridiculous levels, I would rather see a lifter increase carbohydrate (and fat) intake to get calories up to reasonable levels.

вкратце, в серьезном дефиците и урезании углей, часть поступающего белка будет пущено в энергообмен, а не только на поддержку мышц

плюс понижение анаболических гормонов и повышение уровня катаболических гормонов способствует повышенному расщеплению белка

т.е. ниже калорийность и ниже кол-во углеводов, то белка нужно больше, коридор по граммам на кг Лайлом обрисован. Если же принять во внимание, что в книге УД, ЛМ говорит о 1200 ккал, как о значительном дефиците (пусть и краткосрочном), то повышение кол-ва белка обоснованно.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ладно спасибо. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209 писал 24 Нов 2013 - 06:57:

Ладно спасибо.

ладно, пожалуйста

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
на фунт 1 -1,5 г
на кг меньше 0,5 получаеться
одни угли и жиры выходит на дифеците

и набор тоже выходит на углях и жирах в основном

может всеже на кг а не на фунт

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Что бы перевести в грамм на кг тела нужно умножить на 2.2 а не поделить, получается от 2.2гр белка на кг.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

да точно , ступил :80:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

С подачи знатока екмного подкорректировал табличку:

- 3 г. белка на кг LBM

- 15% от общей ккал углеводы

Прикрепленный файл  UD2 калькулятор для макс жиросжигания.rar    11К   6691 Количество загрузок

Надеюсь теперь всех всё устраивает и табличку можно закрепить в первый пост - дабы помочь ближнему своему))

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Кратко отчитаюсь о 6 неделях на УД. В общем результаты есть, но пока не совсем то чего ожидал. На 79 кг наступило плато – не двигается вес и объемы вообще никак. Уж и кардио подключил и калораж снижал, в загрузочные тоже сокращал калории – нифига, стопор.  До желанных кубиков не досох, но возможно со 2го захода получится (как говорится 2 шага вперед – 1 назад). Сейчас решил пойти на УД массонабор, ближе к весне опять на УД.  За все время с 86 до 79 (уже с вычетом воды). Талия 84-78. Силовые вроде на месте. Диеты и тренировок придерживался максимально близко к методике. Калораж в истощающие 1400. Цикл был смещен на 1 день, для удобства загрузки. Старался грузиться только правильными углями – овсянкой, однако все равно заливало к концу воскресенья так, что в зеркало смотреть страшно было. Белок в загрузку – только в жидком виде иначе просто некуда было его засовывать. :D  (2 левые фоты - начало октября, 2 правые середина ноября). Как то так  :db:

8466bc9f90e4.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

aero77:

Кратко отчитаюсь о 6 неделях на УД.

за 6 то недель резульат по-моему отличный ... талия таки прям существенно по картинкам сдулась .. да и пузо тоже ... 

а может тебе отдохнутьпару неделек и все таки добить сразу остатки? пройти еще цикл на 6 недель?

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 ноября 2013 - 04:28)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Znatok Ne писал 25 Нов 2013 - 13:28:

за 6 то недель резульат по-моему отличный ... талия таки прям существенно по картинкам сдулась .. да и пузо тоже ... 

а может тебе отдохнутьпару неделек и все таки добить сразу остатки? пройти еще цикл на 6 недель?

Да проблема в том что сейчас период у меня такой по работе настает - не получится соблюдать жиротопный вариант как следует :(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

aero77 писал 25 Нов 2013 - 13:32:

Да проблема в том что сейчас период у меня такой по работе настает - не получится соблюдать жиротопный вариант как следует :(

Ну тогда советую .. если есть склонность к жиронабору, то на массонаборном варианте .. не фигач калорийность по максимальным значениям .. там где есть вилка дефицит-поддержка ... выбирай дефицит ... угли на загруз также бери по нижней планке ... и оставь неспешное кардио хотя бы в один из дней свободных от силовых ...

а так молодец 

PS ... а у меня как то не густо идет в этот раз ... за 6 недель объемы с талии и живота ушли где то по 4-5 см ... но кубов тоже пока не видать ... хотя что самое забавное вес неизменен почти был 75 кг ... ща плавает 74-74,5 кг. Но по фоткам до/сейчас ... вид суше, и жена говорит что существенно ширина тела даже по фоткам меньше .... да и морда на лицо похожа ...  но я почему то расчитывал, что будет бойче идти процесс ... но видимо жира кол-во не шибко большое .. и организм с неохотой его отдает ... или бромокриптин как то притормаживает общий процесс ... да и кортизольчик наверное водичку держит ... питьто много приходится ...

благо хоть на загруз меня не заливает вообще (+1-2 кг я в расчет не беру)

ну да ладно упрямо бередем дальше

ЗЫ .. там эта про замедление метаболизма и упаси боже про метаболикдамадж ненадоть :D ... утром температура (в 6 утра в анабиотическом состоянии 36,2 ... после трени и в течение дня 36,5) ... 

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

хорошо! спасибо за совет! :) Ничего я думаю до кубов все равно к лету доберемся. Москва тоже не сразу строилась :) Кстати с температурой у меня также примерно 36.2(1) по утрам а там до 36.6-7 по дню.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

тож отчитаюсь...

Диеты еще 3 дня но думаю глобальных изменений уже не будет, да и не уверен что будет возможность и настроение делать фото....

Итак

Первое фото. 90 кг. Финал прошлого УД... 24.11.12

Второе фото 103 кг - три месяца из которых 10 дней на курорте и 7 дней НГ ел все подряд... В остальное время сильно не грубил. тренировки не бросал... вот так я жирею

Третье фото 94 кг. Финал этого УД 24.11.13.....

Резюме +4 кг за год натурального тренинга при той же жирности..... удовлетворительно....

Миниатюры

• пресс 90Мл.jpg
  • ср105мл.JPG
  • пресс94мл.jpg

Сообщение изменено: Hunk (25 ноября 2013 - 05:17)

camokatka

camokatka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

привет всем! ребят, а кого заливало после рефида? я набрала еще больше, чем до начала, хотя ела в основном сложные угли

Oljas Bek

Oljas Bek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Господа у меня вопрос по данной диете. Вы пресс когда качаете? И что делаете с боками... Вот уже как месяц на данной диете а живот как был так и стоит.
Вверх тела и ноги уже приобрели неплохой рельеф. Но с пузом и боками бяда...

Сообщение изменено: Oljas Bek (17 декабря 2013 - 12:42)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

camokatka писал 16 Дек 2013 - 16:46:

привет всем! ребят, а кого заливало после рефида? я набрала еще больше, чем до начала, хотя ела в основном сложные угли

естественный процесс и в книге описан и тему полистай

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Oljas Bek писал 17 Дек 2013 - 09:40:

Господа у меня вопрос по данной диете. Вы пресс когда качаете? И что делаете с боками... Вот уже как месяц на данной диете а живот как был так и стоит.
Вверх тела и ноги уже приобрели неплохой рельеф. Но с пузом и боками бяда...

месяц - чрезвычайно малый срок
Пресс собственно задействован в большинстве упров, том числе и в вариациях предлагаемых в книге

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 523 сообщений

camokatka, я пока загруз не уменьшил по углям раза в два, прогресса не было

все что скидывал за неделю, набирал в загрузочный день

camokatka

camokatka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Честер писал 17 Дек 2013 - 16:35:

camokatka, я пока загруз не уменьшил по углям раза в два, прогресса не было

все что скидывал за неделю, набирал в загрузочный день

спасибо!

а сколько было углей первоначально?

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

от жеж цуко...

УД закончил 28.11.13... благополучно за 12 дней отдых  не набрал (ибо не на all...),  потом даже слил немного (умудрился какую-то лихорадку заморскую подхватить)....

Сейчас все устаканилось

Тренировки 5  раз в неделю (3 силовые + 2 типа кроссфит).... аэробика после 2 из них 30 минут...

по жрачке не сильно грублю.... Набираю(((( заливает... зараза... 

ем 2500-2700  для 92-94 вроде немного...

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Меня после диеты недели 2 заливает на углеводах (на калорийности поддержания), но потом лишний вес уходит. 

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Hunk писал 27 Дек 2013 - 09:40:

от жеж цуко...

УД закончил 28.11.13... благополучно за 12 дней отдых  не набрал (ибо не на all...),  потом даже слил немного (умудрился какую-то лихорадку заморскую подхватить)....

Сейчас все устаканилось

Тренировки 5  раз в неделю (3 силовые + 2 типа кроссфит).... аэробика после 2 из них 30 минут...

по жрачке не сильно грублю.... Набираю(((( заливает... зараза... 

ем 2500-2700  для 92-94 вроде немного...

если есть дефицит калорий значит организм теоретически должен худать правильно ? если есть профицит,значит набирает правильно ? Если вас заливает, значит что получается ? те калорийй которые вы набираете,для вашего веса их много, значит нужно уменшьшить их потребление, попробуйте поексперементировать, уменьшить до 2300 например и смотреть на реакцию организма.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

helping34:

Если вас заливает, значит что получается ?

это еще может значит что, что то притягивает и удерживает воду (углеводы, кортизол и т.д.) ... например ...

helping34 писал 27 Дек 2013 - 13:05:

если есть дефицит калорий значит организм теоретически должен худать правильно ? если есть профицит,значит набирает правильно ?

при условии, что точка равновесия расчитана верно 8-)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых