Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Gera13 писал 16 Авг 2015 - 18:28:

Кому-нибудь болел пресс от спины? Правая прямая мышца напряжена стоя, сидя...даже бывает тригерная точка на ней, такие же болевые точки в ребрах спереди.....тренер сказал зажал нерв возможно межреберный....пила диклофенак чтоб восполение снял, толку 0, не снимает болевые ощущения....будто живот и ребра стянули....тяжесть...появилось такое "счастье" после очередной тренировки....

Расскажите, что делали на пресс, подробно. Вы сами, как чувствуете, это нервная боль или мышечная? В самом начале моих тренировок, давно, у меня возникали спазмы мышц пресса, иногда очень сильные (скручивало в клубок). Но спустя 5-10 минут отпускало, болевые ощущения (повышенный тонус), от неконтролируемого напряжения, оставались ещё пару дней. В моем случае, это было связано с нарушениями мышечной координации, через пол года все пришло в норму.

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Mario64 писал 17 Авг 2015 - 10:28:

Расскажите, что делали на пресс, подробно. Вы сами, как чувствуете, это нервная боль или мышечная? В самом начале моих тренировок, давно, у меня возникали спазмы мышц пресса, иногда очень сильные (скручивало в клубок). Но спустя 5-10 минут отпускало, болевые ощущения (повышенный тонус), от неконтролируемого напряжения, оставались ещё пару дней. В моем случае, это было связано с нарушениями мышечной координации, через пол года все пришло в норму.

Такие ощущения были в начале когда схватила спина, когда пришла в зал этого давно не было. Во вторник была тренировка, единственное, что мне не понравилось, это выпады с весом в 4 кг в каждой руке...., а в понедельник за день до этого я вечером делала планку и немного покачала пресс....поэтому что из этого повлияло не знаю...но уже в среду стало по-другому...зажало вокруг позвоночника.. и опять пресс твердый и ноет прям целый день(
Мышечная или нервная не пойму,вначале была уверенна, что мышцы перенапряглись...но по мере того как это не проходило, как любая боль после тренировок уже подумала, что нервное что-то, но везде написано что если невралгия межреберная, то это прям острая боль и больно при вдохе...этого нет...
Как понять нарушение мышечной координации?
Но вот у меня это уже почти 2 недели...занимаюсь в зале, хотя страшно, осевые полностью убрали, и нагрузку уменьшили, но пока не отпускает, попью еще мидокалм и может к мануальному..?
А как у вас было, когда вы только начали этой проблемой заниматься? В смысле болями в спине...я просто не понимаю, почему бывало отпускало после тренировок, а бывает как бы ухудшение самочувствия?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Gera13 писал 16 Авг 2015 - 18:28:

Кому-нибудь болел пресс от спины? Правая прямая мышца напряжена стоя, сидя...даже бывает тригерная точка на ней, такие же болевые точки в ребрах спереди.....тренер сказал зажал нерв возможно межреберный....пила диклофенак чтоб восполение снял, толку 0, не снимает болевые ощущения....будто живот и ребра стянули....тяжесть...появилось такое "счастье" после очередной тренировки....

Скорее всего мышечный спазм или невралгия. Попробуйте без резких движений порастягивать живот. Прогрейтесь в ванной или лучше в бане.

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

razlomov писал 17 Авг 2015 - 10:55:

Скорее всего мышечный спазм или невралгия. Попробуйте без резких движений порастягивать живот. Прогрейтесь в ванной или лучше в бане.

Я как раз делаю упражнения на растяжку дома, аккуратно и по вечерам ванна....но пока эффекта нет

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Gera13 писал 17 Авг 2015 - 10:58:

Я как раз делаю упражнения на растяжку дома, аккуратно и по вечерам ванна....но пока эффекта нет

Это не быстро проходит. Грелку попробуйте держать по вечерам на больном месте по 1,5-2 часа. У меня как-то спазм в спине был. Согнуться не мог. Тренировки пришлось забросить на две недели. Потихоньку разминал мышцу, грелкой прогревал по два раза в день по 1,5 часа. Как раз недели 1,5-2 и заняло устранение симптома.

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

razlomov писал 17 Авг 2015 - 11:12:

Это не быстро проходит. Грелку попробуйте держать по вечерам на больном месте по 1,5-2 часа. У меня как-то спазм в спине был. Согнуться не мог. Тренировки пришлось забросить на две недели. Потихоньку разминал мышцу, грелкой прогревал по два раза в день по 1,5 часа. Как раз недели 1,5-2 и заняло устранение симптома.

Хорошо, спасибо, попробую теплом погреть) просто после ванны, ощущение что не лучше, а как будто хуже, будто мышцы увеличились в размере...

Сообщение изменено: Gera13 (17 августа 2015 - 02:16)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Gera13 писал 17 Авг 2015 - 11:13:

Хорошо, спасибо, попробую теплом погреть)

Единственное, я вот более менее точно могу определить,. что у меня болит - защемление в позвоночнике какое-то, невралгия или мышечный спазм. Если есть сомнения - посетите врача, но лучше знакомого со спортивной медициной. Тем не менее при сильном болевом синдроме зал лучше не посещать. Ну и постарайтесь проанализировать при каком упражнении у вас случатся траблы и не делать его, ну или модифицировать выполнение.

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

razlomov писал 17 Авг 2015 - 11:17:

Единственное, я вот более менее точно могу определить,. что у меня болит - защемление в позвоночнике какое-то, невралгия или мышечный спазм. Если есть сомнения - посетите врача, но лучше знакомого со спортивной медициной. Тем не менее при сильном болевом синдроме зал лучше не посещать. Ну и постарайтесь проанализировать при каком упражнении у вас случатся траблы и не делать его, ну или модифицировать выполнение.

Врачи не понимают, что где, даже известный у нас спортивный врач лечил меня 3 месяца, даже лучше не стало...все говорят слабые мышцы, нет корсета, после родов перестроение всего....а когда по итогу я пришла в зал, чтобы укрепить мышцы, сталкиваюсь то с одной проблемой, то улучшение, то как сейчас ухудшение...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Gera13 писал 17 Авг 2015 - 11:21:

Врачи не понимают, что где, даже известный у нас спортивный врач лечил меня 3 месяца, даже лучше не стало...все говорят слабые мышцы, нет корсета, после родов перестроение всего....а когда по итогу я пришла в зал, чтобы укрепить мышцы, сталкиваюсь то с одной проблемой, то улучшение, то как сейчас ухудшение...

Планку пока не делайте и не качайте пресс. От спазмов что-то может попробовать, типа но-шпы?

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

razlomov писал 17 Авг 2015 - 11:24:

Планку пока не делайте и не качайте пресс. От спазмов что-то может попробовать, типа но-шпы?

Планку не делаю, а пресс на прошлом занятии попробовали слегка, вдруг клин клином так сказать

razlomov писал 17 Авг 2015 - 11:24:

Мне вообще после планки очень чувствуется спина и живот, тренер говорит, что так и должно быть, пока не привыкнет организм, но мне прям даже не хочется ее делать, когда потом так хреново

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Gera13 писал 17 Авг 2015 - 11:27:

Планку не делаю, а пресс на прошлом занятии попробовали слегка, вдруг клин клином так сказать

Мне вообще после планки очень чувствуется спина и живот, тренер говорит, что так и должно быть, пока не привыкнет организм, но мне прям даже не хочется ее делать, когда потом так хреново

Пробовал, клин клином не получается. В результате расслабляющие мускулатуру препараты типа мидокалма, мягкий массаж, прогревания (в сауне и местно), покой, отсутствие физических нагрузок (кроме прогулок). А планки я тоже не люблю и не делаю. Вот прям не нравится мне то напряжение кора, которое во время этого возникает (как и раскатывание пресса на ролике). А если организму что-то не нравится, нужно к этому прислушиваться. :crazy:

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Я то прислушиваюсь, а мне говорят, что надо через НЕМОГУ))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Gera13 писал 17 Авг 2015 - 11:32:

Я то прислушиваюсь, а мне говорят, что надо через НЕМОГУ))

Ну здоровье-то ваше. Просто человек должен научиться отличать когда "не могу" из-за малой тренированности, лени, отсутствия мотивации, а когда это недвусмысленный сигнал от организма, что данное упражнение конкретно для данного индивида опасно. У меня есть список упражнений, которые я вообще никогда не делаю (опыт - сын ошибок трудных :crazy: ) типа жима из-за головы, французского жима и ещё пары-тройки. Возможно, планка это вообще не ваше и даже если кому-то она даёт эффект, не факт, что вам будет от него что-нибудь кроме вреда.

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Надо подумать над этим, спасибо

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Попробуйте найти остеопата или хорошего массажиста. Чтобы полностью всё посмотрел. Возможно, проблемы в грудном отделе позвоночника. Возможно, перекос таза.

Тоже считаю, что если хреново -- надо менять упражнения. Если возникают спазмы -- не надо через не могу, организм обычно спазмами что-то защищает.

Присоединяюсь к рекомендации пересмотреть программу на фуллбади. 

И ещё. Просмотрите программу на предмет неполезных упражнений. 

Вот тут много про вредные упражнения:

http://massage.ru/fo...&t=2570&start=0

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

avg писал 18 Авг 2015 - 07:40:

Попробуйте найти остеопата или хорошего массажиста. Чтобы полностью всё посмотрел. Возможно, проблемы в грудном отделе позвоночника. Возможно, перекос таза.
Тоже считаю, что если хреново -- надо менять упражнения. Если возникают спазмы -- не надо через не могу, организм обычно спазмами что-то защищает.
Присоединяюсь к рекомендации пересмотреть программу на фуллбади. 
И ещё. Просмотрите программу на предмет неполезных упражнений. 
Вот тут много про вредные упражнения:
http://massage.ru/fo...&t=2570&start=0

Спасибо, посмотрела упражнения, которые нельзя! А как отличить плохой спазм и простую мышечную боль у нетренированных мышц? Как допустим после планки...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений
ЧТО ТАКОЕ ПЕННЫЙ РОЛИК, КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ПОЧЕМУ ОН ДОСТАВЛЯЕТ БОЛЬ?

Миофасциальный самомассаж, также известный как "прокатка с помощью пенного ролика", превратился из некогда таинственного метода, используемого только профессиональными спортсменами, тренерами и врачами, к знакомой повседневной практике для людей на всех уровнях подготовки. Последняя информация, технологии, и доступные по цене продукты привели к появлению большого числа тренировочных и восстанавливающих методов для среднестатистического человека.

Spoiler

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Gera13:

А как отличить плохой спазм и простую мышечную боль у нетренированных мышц? Как допустим после планки...

Хм. Это же разные вещи. Спазм - мышца напряжена (гипертонус), как каменная. При этом она запросто может не болеть, если не зажимает нерв! Она просто напряжена.

Ну а мышечная боль после тренировки - это микротравмы, при этом мышцы болезненны в любом состоянии... 

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

avg писал 18 Авг 2015 - 18:21:

Хм. Это же разные вещи. Спазм - мышца напряжена (гипертонус), как каменная. При этом она запросто может не болеть, если не зажимает нерв! Она просто напряжена.
Ну а мышечная боль после тренировки - это микротравмы, при этом мышцы болезненны в любом состоянии... 

Значит после планок у меня простая мышечная боль) спасибо)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Спазмированная мышца болит и ещё как. Когда судорогой ногу сводит разве не больно?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Судорога болит, конечно.

Но есть разница между судорогой (из-за дефицита микроэлементов или более серьёзных проблем) и гипертонусом мышцы, которая после нагрузки не смогла расслабиться.

Gera13:

Значит после планок у меня простая мышечная боль) спасибо)

По моему личному мнению, если мышечная боль ПОСТОЯННО - это ненормально. После большого перерыва в тренировках - куда ни шло, но чтоб постоянно...

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

avg писал 19 Авг 2015 - 05:19:

Судорога болит, конечно.
Но есть разница между судорогой (из-за дефицита микроэлементов или более серьёзных проблем) и гипертонусом мышцы, которая после нагрузки не смогла расслабиться.

По моему личному мнению, если мышечная боль ПОСТОЯННО - это ненормально. После большого перерыва в тренировках - куда ни шло, но чтоб постоянно...

Ну то что ненормально, это понятно, мышечная боль уже 10 месяцев и врачи разводят руками, тоже хочу знать, какого...вдруг такое со мной....мрт уже 3 раза делала за это время...толку пока 0..

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Подскажите хорошие упражнения для наращивания пятой точки при проблемах в спине... приседы, выпады и иные вертикальные нагрузки нельзя), делаю жим ногами, разведение и лежа на полу или на четвереньках с утяжелителями махи.... что еще? моей пятой точке не хватает нагрузки((

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Dina Khvorost писал 19 Авг 2015 - 11:16:

Подскажите хорошие упражнения для наращивания пятой точки при проблемах в спине... приседы, выпады и иные вертикальные нагрузки нельзя), делаю жим ногами, разведение и лежа на полу или на четвереньках с утяжелителями махи.... что еще? моей пятой точке не хватает нагрузки((

1. что такое "проблемы в спине"? "проблемы" бывают разные.

2. (следует из п.1.) - почему однозначно "всё нельзя"?

3. думаешь, жимы ногами осевую нагрузку позвоночнику не дают? )

Dina Khvorost

Dina Khvorost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Пуня писал 19 Авг 2015 - 13:43:

1. что такое "проблемы в спине"? "проблемы" бывают разные.
2. (следует из п.1.) - почему однозначно "всё нельзя"?
3. думаешь, жимы ногами осевую нагрузку позвоночнику не дают? )

Думаю что жимы не дают) может дают но не вертикальную, горизонтальную может быть) главное то, что от жимов спина не болит, а вот от приседов болит, как не печально( а проблема у меня грыжа 7 мм! И реально многое нельзя( особенно приседы выпады с отягощением! Проведено неоднократно(

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Dina Khvorost писал 19 Авг 2015 - 17:06:

Думаю что жимы не дают) может дают но не вертикальную, горизонтальную может быть) главное то, что от жимов спина не болит, а вот от приседов болит, как не печально( а проблема у меня грыжа 7 мм! И реально многое нельзя( особенно приседы выпады с отягощением! Проведено неоднократно(

Вертикальная нагрузка на повоночник не становится горизонтальной только от того, что вы лежите, а не стоите. :spiteful:

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Dina Khvorost:

делаю жим ногами, разведение и лежа на полу или на четвереньках с утяжелителями махи.... что еще? моей пятой точке не хватает нагрузки((

этими упражнениями Вы только попу с уровня колен поднимите, но никак не увеличите особо ее объем)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 695 сообщений

упражнения для наращивания пятой точки при проблемах в спине... приседы, выпады и иные вертикальные нагрузки нельзя),

Это понятно.

и иные вертикальные нагрузки нельзя), ..... или на четвереньках с утяжелителями махи....

Это непонятно. Махи могут навредить больше чем приседания.

Жим ногами не панацея от болячек.

Можно приседать в Гакке, Смите, в колодец (спина прямая).

На жимах ногами бедра можно нарастить/сбросить, но не ж ...

У меня она не выросла, хотя я с телеги не слезаю)))

Сообщение изменено: Виктор С (19 августа 2015 - 08:47)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Пуня писал 19 Авг 2015 - 13:43:

думаешь, жимы ногами осевую нагрузку позвоночнику не дают? )

попробовал ногами телегу толкнуть .пустую!!! так в поясницу стрельнуло что аж охренел от боли ... оставил эту затею ))) потом уже приноровился, упор не на поясницу делал а чуть ее приподнимал и нагрузка была на спину .... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 695 сообщений

silovichok писал 19 Авг 2015 - 17:51:

упор не на поясницу делал а чуть ее приподнимал и нагрузка была на спину .... 

:shok:  ???

Физкультурник не понял лифтера.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых