Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 20 мая 2009 - 11:12

Ведь помню, год назад на боди памп сходила разок, потом неделю ковыляла, на второй этаж лифтом поднималась. Охоту к "физкультуре" на год себе отбила. А в этом году что, superpower появилось? А, может, и появилось.
Отправлено 21 мая 2009 - 06:55

Если делаю выпады с гантелями, то после последнего повтора могу только их бросить и валюсь на колени. А в последнем повторении приседа у меня ощущение создаётся, что я себя мысленно за уши вытягиваю.
Отправлено 21 мая 2009 - 07:05

упражнения типа сгибания разгибания отведения делать так, чтобы полследние повторы давались с БОЛЬшим трудом, или делать вообще до не могу. иногда делают со сбросом веса, например разгибания - делаешь 20, потом снмиаешь кубик -еще например 5, потом еще 5. называетсяч Стриптиздобавить отказы в изоляции
мышцы болят от новой нагрузки или от перегруза. не обязательно чтобы мышцы болели после тренировки, но чувство тяжести показывает вчерашнюю большую работу.
прогресс есть -в се ОК.
кол-во сетов и повторов определяется программой, и целями, есть много вариантов. 3 Х15 наиболее распространено для тренировок новичковПовторений больше я не смогу, это точно - делаю 10-12, иногда 8, но никогда не меньше 8. А вот подходов зачем больше четырех? 10 подходов делать на одно упражнение?? А не лучше ли, как я делаю, 3-5 разных упражнений на одну группу мышц? Не забудьте, что я второй месяц занима
Отправлено 21 мая 2009 - 11:08

О! Вот и у меня так было - давно, когда раньше занималась. Тоже после этого приседы невзлюбила. Но осмелилась попробовать, хорошо технику изучила. Теперь только жопа чувствуется. За уши от приседов не оттащишь. Делаю их три раза в неделю. Только не в Смите, а со штангой.нагрузка в основном на квадрицепс ложилась
Кстати, пользуясь случаем, интересуюсь, может тоже лучше в Смите делать? Смотрю, Taniama и львица про Смит пишут.

Отправлено 21 мая 2009 - 11:25

в смите более изолированно получается, можно проработать попу там или бедро , ноги вперед можно вынести- да и легче в принципе делать (не надо держать штангу)лучше в Смите делать
класика - базовое, работает спина, стабилизаторы. если здоровье позовляет нужно делать.
стоит чередовать и в зависимости от целей. некоторые не могут не в смите.
у меня от смита коленки болят какято не та там геометрия, хотя присед с широкой пост. в смите выпады хорошо убил ягодицы.
Отправлено 21 мая 2009 - 12:25

Смешная ты. Сначала задаешь вопрос, правильно ли, что не болят мышцы, тебе объясняют, что неправильно, а ты начинаешь доказывать, что правильно. Зачем тогда вопрос был? Ноги имеют право не болеть, если ты их тренируешь минимум 2 раза в неделю, и то сомнительно для меня, у меня и при двух разах болят (если что, стаж у меня больше двух лет). Раз в неделю уж можно выложиться.
Не поверишь - заболит. А если смысла нет, то зачем ты этот вопрос задавала? Делай ноги раз в неделю, если тебя устраивает твой прогресс, то не заморачивайся по поводу боли.Неужели просто от думанья о мышце, при тех же весах и той же технике, она заболит? И какой смысл этой боли?
Отправлено 21 мая 2009 - 03:28

Возможно наоборот- показывает насколько грамотно ты тренируешься. Что ж теперь, всегда раскорякой ходить

Думание и доп. напряжение в мышце может помочь заимаься более эффективно, но этому надо учиться также постепенно.
Отправлено 21 мая 2009 - 09:35

я разобраться хочу, вот и все.
Дженни,
ага, я тоже решила, что мне боль ни к чему. Я никуда не тороплюсь.
Ириска,
есть какие-то ощущения в мышцах, это да. Но, скорее, приятные.
Фемидочка,
я так боялась в начале (вырубить себя на неделю) не мочь подняться даже один лестничный пролет, что начинала очень осторожно, без напряга, и постепенно шла к увеличению веса до максимума. Мне инструктор сказал, чтобы я ничего не делала с напряжением, так как мышцы нетренированные, главное - техника.
Отправлено 21 мая 2009 - 11:15

занимайся и все не думай ни о чем ни о том что там должно болеть или не должно,нечему у тебя там болеть,вот когда окрепнишь будешь чувствовать телом и головой что тренируешь тогда и боль появится а сейчас не напрягайся,знаешь ведь когда язык чужой учишь есть правила а есть исключения которые надо принять и зазубрить и здесь так же....зубри и не думай...и будет тебе бразильская попа
Отправлено 22 мая 2009 - 12:51

Задав вопрос на форуме, ты не разберешься, к сожалению. К тому же в женской части. Женщины склонны себя жалеть и недогружают себя, морально и физически слабее. У мужчина тема похожая была, но там флуда полно - не осилить.Соковыжималка,
я разобраться хочу, вот и все.
Оффтоп. Чтобы скопировать ник в окошко ввода, нажми просто на него в любом сообщении=)
Отправлено 22 мая 2009 - 03:55

Фигасе... Всегда болят.Вот дельты например как ни грузи - почти у все вообще не болят
По сабжу: приседы в Смите мне не комфортны, веса почти не сдвигались, терпеть не могла это упражнение. Недавно перешла на приседы с обычной штангой - веса поползли вверх, дискомфорт в мышцах-суставах прошел, и я, на удивление самой себе, ненавистные приседания почти полюбила))
Сообщение изменено: Джулия (22 мая 2009 - 04:00)
Отправлено 22 мая 2009 - 07:11

Отправлено 22 мая 2009 - 08:36

Отправлено 22 мая 2009 - 09:27

попробуюА я с Гакк осволила - до сих пор стороной обходила. Оказывается если копчик чуть вперед подать, а не прижимать к опоре, то эффект усиливается, ягодицы чувствуются отлично

если садиться оттопырив опу назад как на краешек стула,то именно опа очень хорошо прорабатываетсяЧем приседания в нем отличаются от приседаний в Смите с далеко выставленными вперед ногами?

Отправлено 23 мая 2009 - 11:01

Значит и там и там нужно просто выключить спину и толкать напряжением ягодицепсов. Но вот в Смите как-то мне не удалось это прочувствовать, я правда не особо старалась - позвоночнику не комфортно.если садиться оттопырив опу назад как на краешек стула,то именно опа очень хорошо прорабатывается
Отправлено 01 июня 2009 - 01:32

Отправлено 01 июня 2009 - 02:08

из прикольных упражнений еще сейчас делаю
жим 1 ногой платформы
комплексный выпад вперед- сразу назад (не ставя ногу)
Отправлено 01 июня 2009 - 04:43

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Отправлено 01 июня 2009 - 05:22

у меня была похожая вешь, я долго закачивала эту мышцу (где то полгода) но вроде прошло. насчет растягивания не помню болело или нет, но при выпадах и тяжелых румынках точно болело.
Конечно быстрее заживет,если ничего не делать, но я так не могу просто....А срывала я эту мышцу все время в быту все равно - то прыгнешь, то споткнешься, то на лыжах...
Отправлено 01 июня 2009 - 06:25

Базовая, а в идеале широкая стойка ( я против того, чтоб девочки сильно квадры раскачивали, а вот бедра внутри всем всегда не хватает.
На плечи для начала или бодибар или гриф кг 10.
Внимание продвинутым! и вам, блин, для начала 10 кг!!!))))
Потому что развитое мышечное чувство уничтожит ваши ягодицы и бедра куда как вернее чем у новичка, который всем чем только может, тем и делает любое упражнение)))) Даже если инструктор большой палец показывает)))
И на 3 счета сед вниз до касания задней поверхностью бедра голени, пауза легчайшая и опу зажать еще сильнее, мысленно при вставании скомандовать себе - развела колени! и встать. Ясен пень не на прямые ноги встаем-то, да?))) Колени никогда не выпрямляются, кроме как после того как сет закончен.
Я когда смотрю за клиентом первую ступеньку прошу сделать на 15 см вниз, вторую примерно в половину от нижней точки, ну а третья -см.выше.
Конечно, все мы разные, только я еще при личном контроле никого не видела, кто в первом сете сел бы больше 25 повторений, через минуту - 17-20, и еще через минуту - от силы 15-ти)))
Я сама никогда хорошо не приседала конечно ( в смысле рабочих весов) но 13-20 кг мне хватает по уши)))
тут смысл в том "штаа тарапитьца нинада"))))
Отправлено 01 июня 2009 - 07:11

спасибо!

выпады еще вариант
PS пошла пилить гриф на 2 части

Сообщение изменено: Дженни (01 июня 2009 - 08:18)
Отправлено 01 июня 2009 - 10:23

Самое интересное, что тренировку я такую сделала, чтобы не убивать ноги румынкой и чтоб в кои-то веки ничего не болело. Короче хотела снизить нагрузку (правда отприседала по полной программе 9 подходов) - получилась опять хрень. Буду теперь всерьез думать над тем, чтобы убрать этот дурацкий сплит, от которого все болит, и сделать тренировку сразу на все тело, 3 раза в неделю, четвертую кардио сделаю, не могу больше, болит все.
На одной ноге не получается переключить нагрузку на ягодицы, квадрицепс забирает процентов 80, не могу победить это упражнение, не мое, видимо.
Комплексный выпад - тема! Буду учиться выпаду вперед, чтобы делать комплексный выпад=) Жим ногой страшно из-за спины, но с маленьким весом тоже попробую, раз на 30. И еще переход через лавку буду делать, я пробовала только технику, мне понравилось очень, с одного подхода прекрасно все убилось, буду тоже делать.
Никэ
Маша, это как добивочное делать? После базы на ноги?
Дженни
Ы, ты сильная, тебе и двадцатка пойдет. У вас нет 10 кг грифа? А как же бицепс новички-мужчины качают=)PS пошла пилить гриф на 2 части
Отправлено 01 июня 2009 - 11:19

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых