Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Новички и пищевые добавки
Отправлено 12 декабря 2012 - 11:36
Отправлено 13 декабря 2012 - 12:43
У меня примерно такая же фигня. Но я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Обычно в воскресенье пью таблетку мелаксена на ночь. Все остальные дни стараюсь уснуть сам, без таблеток. К концу недели отлично получается, т.к. за неделю устаешь.Здравствуйте. Занимаюсь второй месяц. 3 раза в неделю, Иногда трудно засыпать. Или вообще засыпаю под утро или бывает, что сон не глубокий и часто просыпаюсь... Тренируюсь в дневное время, примерно в промежуток с часу до трех часов дня. Продолжительность, 1час-1час 15минут силовые и потом минут 30 быстрым шагом на дорожке. Думаю, что нервной системе непривычны физические нагрузки... Чем бы ей помочь?
А вообще еще можно попить какие-нибудь успокоительные травы. Я думаю, они не так вредны для здоровья, как таблетки.
Отправлено 13 декабря 2012 - 07:33
Мне28, 180 рост, 101 вес. Качаюсь давно по паре месяцев в год)) в этом году вроде стал относиться более серьезно..
Хотелось бы сбросить вес и мыщцы нарастить)
Как прочитал, для этого лучше подходит медленный протеин в комплексе с жиросжигателем.
Качаюсь активно месяца 3. Съел две банки синтракса нектар, принимаю раза 4 в день. Стараюсь выпивать грамм 25 l карнитина перед завтраком, около месяца пью lipo 6x.
Подсчитал среднюю дневную калорийность- ел где то 3000 ккал в день. Недели 3 питаюсь меньше- гречка, курочка вареная.. Но иногда позволяю себе колбасы Редко!! И пива пару банок на выходных.
Так же за эти 3-4 мес. успел съесть банкуbcaa stack 250 g. Принимал во время тренировки.
Протеин синтракс кончился- купил 100 whey gold standart mocha cappuchino- хоть выкидывай полную банку. Вкус просто отвратный.
Сейчас попробовал мудьтипауэр формула 80 вишня- вкус просто улет, прям для меня)
Занимаюсь с утра в 7-00 по минут 40 3-4 раза в неделю. Качаю руки, грудь, меньше спину и плечи. Кардио как то вообще не переношу, быстро выдыхаюсь. Наверное из за лишнего веса.
Образ работы- сидячий, на работу на машине, на улице редко
За 3 месяца скинул киллограмма 3-4, мышцы на руках визуально увеличились, но не прям в разы, по сантиметру вроде на 1-2 см. )) активно худеть и диетить не хочу- боюсь что сгорят мышцы, которых и так мало ))
Посоветуйте плиз, какое питание лучше принимать? Что стоит кардинально изменить? Помогите разобраться. Заранее большое спасибо.
Отправлено 13 декабря 2012 - 07:42
Есть еще такой вопрос. Стоит принимать протеин при похудении? На sportswiki написано, что с протеином результаты по снижению веса лучше с применением протеина. В статье "Протеин при похудении" сказано что "Наилучшие результаты по снижению процента жира в организма были получены в группе, где принимался сывороточный белок. Из этого следует, что быстрый протеин обладает большей эффективностью для похудения, по сравнению с медленным." и принимать его надо так: "Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой. Размер одной порции - 30 грамм (1 мерный совок). Суточная норма ~ 2г на 1кг веса"
В статье "Оптимальное время приема белка при наборе мышечной массы", есть раздел "Оптимальное время для приема протеина при похудении", где сказано: "Порции протеина при похудении составляют 1/2 от стандартной (15 г). Также принимайте протеин за 2 часа до тренировки и 2 часа спустя после тренировки по 1/2 порции". В других источниках встречал информацию, что протеин нужно принимать утром за 30 минут до завтрака, с целью улучшения обмена веществ.
В общем, нужно принимать протеин при похудении или нет? И если нужно то когда и полную порцию или 1/2? И как быть с приемом пищи после тренировки, тоже нужно закрывать углеводное окно или лучше не есть часа 2?
Отправлено 13 декабря 2012 - 08:30
Аналогично - по тренировкам.
Спортивное питание на начальном уровне - дело далеко не первостепенной важности. Без первых двух вышеперечисленных факторов - спортпит - это деньги на ветер.
Отправлено 18 декабря 2012 - 08:38
Протеиновые Батончики в Домашних Условиях
Нам понадобится:
1 чашка овсяных хлопьев
5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом
½ чашки обезжиренного сухого молока
¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
2 яичных белка
1 банан
1 чашка черники
¼ чашки воды
3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.
Рецепт #2
Нам понадобится:
2 чашки овсяных хлопьев
4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка
1 чашка обезжиренного сухого молока
1 чашка клинового сиропа
2 яичных белка
¼ чашки натурального апельсинового сока
1 чайная ложка ванилина
3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
Рецепт #3
Нам понадобится:
½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
1 чашка обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки льняных семян
2 столовые ложки семян подсолнечника
¼ чашки орехов
¼ чашки сухофруктов
⅓ чашки арахисовой пасты
2 чайные ложки ванилина
½ чашки воды
Делаем так:
Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.
С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл
Сообщение изменено: silovichok (18 декабря 2012 - 08:39)
Отправлено 18 декабря 2012 - 09:20
А теперь вопрос по теме. У меня был прием банан+ протеин и он меня не удовлетворял. Мало мне было. Я заменил на 100к каши + прот \ 125-150 г курицы. Собственно, нормально ли кашу с протом кушать?) Я как-то раньше не замысливался над этим. По идее белок + угли , все нормально должно быть в этом плане.
Сообщение изменено: Kito (18 декабря 2012 - 09:21)
Отправлено 20 декабря 2012 - 09:26
я 2 раза попробовал кашу с протом и оставил эту затею. Бред какой-то желудок у меня буд-то надутый и все. Так что лучше таким не заниматься.
Это все очень индивидуально! Всегда добавляю прот в овсянку и все отлично переваривается, без всяких там вздутий. )
Отправлено 21 декабря 2012 - 11:29
Отправлено 21 декабря 2012 - 03:18
Протеин для набора массы
При наборе мышечной массы польза белков очевидна, а именно:
1. Протеины являются материалом для синтеза сократительных белков, то есть обеспечивают рост мышц. Особенно актуально это во время и непосредственно после тренировки. Если тотчас же после тренинга не ввести в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, то разовьется тяжелое катаболическое состояние, поэтому последующие процессы регенерации будут направлены не на рост мыщц, а на репарацию постакатаболических повреждений.
2. Протеин - это источник энергии, который наиболее важен в период после тренировки, сопровождающейся большим расходом энергии.
3. Поступление аминокислот в кровь способствует повышению концентрации инсулина и соматотропного гормона в крови, которые в свою очередь стимулирует рост мускулатуры и костного скелета.
4. В то же время аминокислоты и инсулин подавляют секрецию катаболических гормонов, разрушающих мышцы, а именно кортизола, альдостерона, катехоламинов и др.
5. Гипертрофия мышц - это совокупность множества метаболических процессов, которые регулируются и поддерживаются белками (ферменты, рецепторы, гормоны и пр.).
6. Продукты распада белков - аминокислоты, являются сами по себе мощными стимуляторами анаболизма.
Механизм действия
* Стимуляция мышечного роста через mTOR сигнальный путь и действия на матричные РНК мышечных клеток
* Сжигание жира за счет специфически динамического действия
* Подавление катаболизма за счет ингибирования секреции катаболических гормонов
* Угнетение синтеза миостатина
* Увеличение энергопродукции (аминокислоты являются дополнительным источником энергии)
Сообщение изменено: silovichok (21 декабря 2012 - 03:18)
Отправлено 21 декабря 2012 - 03:26
Гейнер в домашних условиях
Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .
Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Примеры гейнеров:
Молоко - 150 гр
Творог маложирный – 100 гр
Банан – половина
Сок половины лимона
Мед (джем, сахар)-1стол ложка
еще вариант:
молоко – 200 гр
Творог – 50 гр
Белок 1 яйца (вареного)
Ягоды – 40 гр
Мед ( сахар) – 1 стол ложка