Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

GM_

GM_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Здравствуйте. Занимаюсь второй месяц. 3 раза в неделю, Иногда трудно засыпать. Или вообще засыпаю под утро или бывает, что сон не глубокий и часто просыпаюсь... Тренируюсь в дневное время, примерно в промежуток с часу до трех часов дня. Продолжительность, 1час-1час 15минут силовые и потом минут 30 быстрым шагом на дорожке. Думаю, что нервной системе непривычны физические нагрузки... Чем бы ей помочь?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Аптечный глицин
Или мелатонин

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Или бутылочку пива , алкоголь разгружает ЦНС тоже хорошо, главное чтоб это не перешло плавно в попойку )))))))))))

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Здравствуйте. Занимаюсь второй месяц. 3 раза в неделю, Иногда трудно засыпать. Или вообще засыпаю под утро или бывает, что сон не глубокий и часто просыпаюсь... Тренируюсь в дневное время, примерно в промежуток с часу до трех часов дня. Продолжительность, 1час-1час 15минут силовые и потом минут 30 быстрым шагом на дорожке. Думаю, что нервной системе непривычны физические нагрузки... Чем бы ей помочь?

У меня примерно такая же фигня. Но я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Обычно в воскресенье пью таблетку мелаксена на ночь. Все остальные дни стараюсь уснуть сам, без таблеток. К концу недели отлично получается, т.к. за неделю устаешь.
А вообще еще можно попить какие-нибудь успокоительные травы. Я думаю, они не так вредны для здоровья, как таблетки.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
триптофан неплохой вариант

Kirill Soloviev

Kirill Soloviev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Помогите выбрать для себя наиболее подходящие добавки и лучшее время приема. А то сам запутался:)
Мне28, 180 рост, 101 вес. Качаюсь давно по паре месяцев в год)) в этом году вроде стал относиться более серьезно..
Хотелось бы сбросить вес и мыщцы нарастить)
Как прочитал, для этого лучше подходит медленный протеин в комплексе с жиросжигателем.
Качаюсь активно месяца 3. Съел две банки синтракса нектар, принимаю раза 4 в день. Стараюсь выпивать грамм 25 l карнитина перед завтраком, около месяца пью lipo 6x.
Подсчитал среднюю дневную калорийность- ел где то 3000 ккал в день. Недели 3 питаюсь меньше- гречка, курочка вареная.. Но иногда позволяю себе колбасы Редко!! И пива пару банок на выходных.
Так же за эти 3-4 мес. успел съесть банкуbcaa stack 250 g. Принимал во время тренировки.
Протеин синтракс кончился- купил 100 whey gold standart mocha cappuchino- хоть выкидывай полную банку. Вкус просто отвратный.
Сейчас попробовал мудьтипауэр формула 80 вишня- вкус просто улет, прям для меня)
Занимаюсь с утра в 7-00 по минут 40 3-4 раза в неделю. Качаю руки, грудь, меньше спину и плечи. Кардио как то вообще не переношу, быстро выдыхаюсь. Наверное из за лишнего веса.
Образ работы- сидячий, на работу на машине, на улице редко :(
За 3 месяца скинул киллограмма 3-4, мышцы на руках визуально увеличились, но не прям в разы, по сантиметру вроде на 1-2 см. )) активно худеть и диетить не хочу- боюсь что сгорят мышцы, которых и так мало ))
Посоветуйте плиз, какое питание лучше принимать? Что стоит кардинально изменить? Помогите разобраться. Заранее большое спасибо.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Тренинга больше нужно... а не всякую муйню хавать. По паре месяцев в год не накачаешься и не похудеешь... У людей сдвиги начинаются только через пол года тяжелых тренировок на все тело , а реальные результаты обычно аж через год.

GM_

GM_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо за ответы. Что-ниудь попробую из рекомендованного.
Есть еще такой вопрос. Стоит принимать протеин при похудении? На sportswiki написано, что с протеином результаты по снижению веса лучше с применением протеина. В статье "Протеин при похудении" сказано что "Наилучшие результаты по снижению процента жира в организма были получены в группе, где принимался сывороточный белок. Из этого следует, что быстрый протеин обладает большей эффективностью для похудения, по сравнению с медленным." и принимать его надо так: "Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой. Размер одной порции - 30 грамм (1 мерный совок). Суточная норма ~ 2г на 1кг веса"
В статье "Оптимальное время приема белка при наборе мышечной массы", есть раздел "Оптимальное время для приема протеина при похудении", где сказано: "Порции протеина при похудении составляют 1/2 от стандартной (15 г). Также принимайте протеин за 2 часа до тренировки и 2 часа спустя после тренировки по 1/2 порции". В других источниках встречал информацию, что протеин нужно принимать утром за 30 минут до завтрака, с целью улучшения обмена веществ.
В общем, нужно принимать протеин при похудении или нет? И если нужно то когда и полную порцию или 1/2? И как быть с приемом пищи после тренировки, тоже нужно закрывать углеводное окно или лучше не есть часа 2?

Kirill Soloviev

Kirill Soloviev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
antic,antic,ну по паре месяцев в год это раньше было.. Сейчас решил серьезней отнестись

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Если решил "отнестись серьезней" - приведи свой рацион в соответствии с рекомендациями и полимерами, которые находятся в теме у меня в подписи.

Аналогично - по тренировкам.

Спортивное питание на начальном уровне - дело далеко не первостепенной важности. Без первых двух вышеперечисленных факторов - спортпит - это деньги на ветер.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Протеиновые Батончики в Домашних Условиях

Нам понадобится:

1 чашка овсяных хлопьев

5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом

½ чашки обезжиренного сухого молока

¼ чашки обезжиренного сливочного сыра

2 яичных белка

1 банан

1 чашка черники

¼ чашки воды

3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Рецепт #2

Нам понадобится:

2 чашки овсяных хлопьев

4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка

1 чашка обезжиренного сухого молока

1 чашка клинового сиропа

2 яичных белка

¼ чашки натурального апельсинового сока

1 чайная ложка ванилина

3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Рецепт #3

Нам понадобится:

½ чашки овсяных хлопьев

½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей

6 мерных ложек ванильного протеинового порошка

1 чашка обезжиренного сухого молока

2 столовые ложки льняных семян

2 столовые ложки семян подсолнечника

¼ чашки орехов

¼ чашки сухофруктов

⅓ чашки арахисовой пасты

2 чайные ложки ванилина

½ чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

Размещенное изображение

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл

Сообщение изменено: silovichok (18 декабря 2012 - 08:39)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Записал рецепты в книгу. На выходных буду экспериментировать. Как раз хотелось внести какого-то разнообразия.

А теперь вопрос по теме. У меня был прием банан+ протеин и он меня не удовлетворял. Мало мне было. Я заменил на 100к каши + прот \ 125-150 г курицы. Собственно, нормально ли кашу с протом кушать?) Я как-то раньше не замысливался над этим. По идее белок + угли , все нормально должно быть в этом плане.

Сообщение изменено: Kito (18 декабря 2012 - 09:21)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

нормально ли кашу с протом кушать?

Есть такое мнение, что протеин надо кушать отдельно от всего.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Или вместо всего ..... кому как .... сколько людей столько и мнений ...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Airplane, Найди в поисковике Фалеев А.В. " АнтиМалахов" . Он там обьясняет, ( в противовес Шелтону) , почему белки и угли можно потреблять одновременно.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Airplane, Найди в поисковике Фалеев А.В. " АнтиМалахов" . Он там обьясняет, ( в противовес Шелтону) , почему белки и угли можно потреблять одновременно.

:bad: :bad: :bad: :bad: давно ли Фалеев стал гуру по питанию??

Протеиновые батончики в домашних условиях (видео)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

я 2 раза попробовал кашу с протом и оставил эту затею. Бред какой-то желудок у меня буд-то надутый и все. Так что лучше таким не заниматься.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

я 2 раза попробовал кашу с протом и оставил эту затею. Бред какой-то желудок у меня буд-то надутый и все. Так что лучше таким не заниматься.

Это все очень индивидуально! Всегда добавляю прот в овсянку и все отлично переваривается, без всяких там вздутий. )

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Я не добавлял, а запивал. Это разные вещи.

Сообщение изменено: Kito (20 декабря 2012 - 11:42)

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
посоветуйте какойнить предтренинг из своего опыта..купил без пробы ноиксплоид не подошел мне..хотел хемо реидж купить но без пробы уже не хочется брать..вот думаю что в спорткафе попробовать для начала можете посоветовать? Хемо реиджа там нет к сожалению какраз..джека тоже нет

Poncik

Poncik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Проблемка,пью предтренники давление скачет. Кто сталкивался с подобной проблеммой? На тренировке голова кружится.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Проблемка,пью предтренники давление скачет. Кто сталкивался с подобной проблеммой? На тренировке голова кружится.

попробуй без кофеина

Poncik

Poncik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Спасибо! Я так понимаю из проблеммы, энергетики вроде джек 3д даже и пробовать не стоит?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
я бы не стал

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А нафига они вообще нужны... это как бы принудительный старт ИМХО )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Протеин для набора массы

При наборе мышечной массы польза белков очевидна, а именно:

1. Протеины являются материалом для синтеза сократительных белков, то есть обеспечивают рост мышц. Особенно актуально это во время и непосредственно после тренировки. Если тотчас же после тренинга не ввести в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, то разовьется тяжелое катаболическое состояние, поэтому последующие процессы регенерации будут направлены не на рост мыщц, а на репарацию постакатаболических повреждений.

2. Протеин - это источник энергии, который наиболее важен в период после тренировки, сопровождающейся большим расходом энергии.

3. Поступление аминокислот в кровь способствует повышению концентрации инсулина и соматотропного гормона в крови, которые в свою очередь стимулирует рост мускулатуры и костного скелета.

4. В то же время аминокислоты и инсулин подавляют секрецию катаболических гормонов, разрушающих мышцы, а именно кортизола, альдостерона, катехоламинов и др.

5. Гипертрофия мышц - это совокупность множества метаболических процессов, которые регулируются и поддерживаются белками (ферменты, рецепторы, гормоны и пр.).

6. Продукты распада белков - аминокислоты, являются сами по себе мощными стимуляторами анаболизма.

Механизм действия

* Стимуляция мышечного роста через mTOR сигнальный путь и действия на матричные РНК мышечных клеток

* Сжигание жира за счет специфически динамического действия

* Подавление катаболизма за счет ингибирования секреции катаболических гормонов

* Угнетение синтеза миостатина

* Увеличение энергопродукции (аминокислоты являются дополнительным источником энергии)

Сообщение изменено: silovichok (21 декабря 2012 - 03:18)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Гейнер в домашних условиях

Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений .

Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен.

Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Примеры гейнеров:

Молоко - 150 гр

Творог маложирный – 100 гр

Банан – половина

Сок половины лимона

Мед (джем, сахар)-1стол ложка

еще вариант:

молоко – 200 гр

Творог – 50 гр

Белок 1 яйца (вареного)

Ягоды – 40 гр

Мед ( сахар) – 1 стол ложка

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Парни, я вот, можно сказать, случайно, добавил протеин в кефир. Колотил несколько дольше, потому как холодный. И, скажу я вам, вкуснятина оказалась еще та, как бы йогурт. Не знаю, мож для тех, кто склонен к жиронабору, как я, так нельзя делать, но это ж не молоко. Да и ЖКТ отреагировал нормально.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Завтра проэксперементирую с кефиром.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip