Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

roninrey
Мне кажется, что эта атлетесса вполне симпатична. Вряд ли она шимейл
Кстати, гантели там были на 32-33кг.

Мне раньше тоже такие дамы нравились. Сейчас все нравятся, все, как есть
Ни хрена себе, - гантельки! Это на подъёмах на бицепс?

Добавлено
bafomest

Тут она в шапочке (наверное, в зале хородно  ) поднимает гантели сидя с меньшим весом

Красивая. Техника короткая, но всё на мышцЕ, даже в негативе, при опускании. Я на вопрос так и не ответил, сорри, - вот та, предыдущая техника подъёма на бицепс на объёмно-силовом вполне годится. Только надо обратить внимание на контроль снаряда, чтобы нагрузка была на мышцЕ. А вот по поводу твоих приключений с дельтами на фоне приёма портвейна - бывает. Почему, трудно сказать наверняка, но периодически с этим сталкиваемся - приходит атлет на треинровку, ну, недоспал там, но такое и раньше бывало, - а тут вдруг - треировка не идёт. Причем именно по мышцЕ не идёт. Не часто, довольно редко, но бывает, и практически у всех. Ну, я в таких случаях советую поделать одно-два упражнения, любых, независимо от плана тренинга, и домой - отсыпаться. Меня еще беспокоит вот эта ваша практика безуглеводных дней. Ну, не очень мне кажется, это хорошо, когда так резко варьируется питание. Сахар скачет, метаболизм тоже, сомневаюсь, что это рационально на постоянке.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

на вопрос так и не ответил, сорри, - вот та, предыдущая техника подъёма на бицепс на объёмно-силовом вполне годится. Только надо обратить внимание на контроль снаряда, чтобы нагрузка была на мышцЕ.

Спасибо за ответ, Владимир! А как вы считаете, стоит ли делать в ОСТ сгибания рук с гантелями сидя, положив предплечья на бедра? Нагрузка на бицепс получается примерно такой, как при подъеме на бицепс с читингом, тк в последнем случае за счет инерции и преодолевается нижняя, наиболее проблемная часть амплитуды. При этом сгибания рук сидя с неполной амплитудой проще делать медленно и подконтрольно.

Кстати, сегодняшняя тренировка на широчайшие/задние дельты прошла удачно. Все рабочие подходы сделал даже почище, чем в прошлый раз + в некоторых движениях немного прибавил. Так что спад действительно носил локальный характер. Может, тут и относительно жесткая диета сказывается. Хотя праздное времяпрепровождение, думаю, в большей степени.
Добавлено
roninrey

Ни хрена себе, - гантельки! Это на подъёмах на бицепс?

Да. Там было написано 70 фунтов, т.е. 0.453 кг

Сообщение изменено: bafomest (15 июля 2007 - 10:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

roninrey

Цитата
на вопрос так и не ответил, сорри, - вот та, предыдущая техника подъёма на бицепс на объёмно-силовом вполне годится. Только надо обратить внимание на контроль снаряда, чтобы нагрузка была на мышцЕ.

Спасибо за ответ, Владимир! А как вы считаете, стоит ли делать в ОСТ сгибания рук с гантелями сидя, положив предплечья на бедра? Нагрузка на бицепс получается примерно такой, как при подъеме на бицепс с читингом, тк в последнем случае за счет инерции и преодолевается нижняя, наиболее проблемная часть амплитуды. При этом сгибания рук сидя с неполной амплитудой проще делать медленно и подконтрольно.

Ну, не думаю. Это упражнение всё-таки для формы, для пиковости. А на ОСТ задачи другие. Если по поводу работы на бицепс, то на ОСТ имеется в виду именно работа погрубее, побазовей. Например, подъемы гантелей стоя, с читингом, в объёмно-силовом режиме, оно самое то. И новые веса осваиваются, и связки тренируются, в более силовом режиме. Подъёмы штанги стоя на бицепс - аналогично, с разумным читингом, стремясь выйти на новые веса, бОльшие обычных. А вот этот подъём с бёдер лучше, мне кажется, оставить на объёмный тренинг. И еще. Вы имейте в виду, чтобы я не забыл, и чтобы мне и это в вину не поставили, - в будущем, из-за роста рабочих весов объёмно-силовой режим применяется и в объёмном тренинге. Это понятно, если иметь в виду размеры отягощений, с которыми работает стажный атлет. Пирамиды мягкие, или тупые, можно и так сказать, причем можно и просто в пирамидах работать, поднимая вес снаряда и снижая количество повторений, а можно и поднимать рабочий вес, не снижая количества повторений, или снижая всего на пару повторов. И вообще повторный ряд сдвигается, от 8-10 к 6-8. Ну, например, начал делать разведения гантелей в стороны. Сделал подход, например, с гантелями по 12 кг на 10 раз. Добавил вес, до 14 кг, сделал 8 повторений, добавил еще до 16 кг и делаешь три подхода, - при этом третий и четвёртый, я считаю с самого начала, можешь сделать по 8, последний 5-тый может быть и на 6 повторений. А нагрузка, нагрузка считается, и всё это отражается в объёме и интенсивности. И вполне актуально. Ну, вы уже наверное, почуствовали, что это наиболее общие, но вместе с тем, вполне рабочие, учетные параметры.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
День добрый Владимир!

Я тут как то писал что занимаюсь по вашей методике тренинга, все еще нахожусь на вводной стадии, с 54 тоннами в недельном цикле. Занимался по программе - 1 день:ноги+спина и 2 день:грудь+плечи. Нууу, сейчас нахожусь в восстановительной стадии, так как были некоторые признаки функционального спада. Вот мучает вопрос, по окончание восстановительной фазы работать дальше по программе (1 день:ноги+спина и 2 день:грудь+плечи.) или же сменить на другую, которая компонует несколько по-другому мышечные группы, к перимеру: 1день-ноги+плечи,2 день-грудь+спина?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Простите за вопрос - а можно поподробнее о том как Вы вошли в состояние спада, или только почувствовали что входите? В чем это выражалось? Вводный курс вроде не слишком нагрузочный для методики Владимира.

Сообщение изменено: Disco (16 июля 2007 - 01:15)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Вводный курс вроде не слишком нагрузочный для методики Владимира.

3 трени в неделю с 54 тоннами?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

3 трени в неделю с 54 тоннами?

Вот за то и спрашиваем...!

Я так понял, было 4 тренировки в неделю... .

Сообщение изменено: Disco (16 июля 2007 - 03:02)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Вводный курс вроде не слишком нагрузочный для методики Владимира.

Вводный четырехдневный тренинг как раз довольно тяжелый, т.к. там каждая тренировка может иметь критический объем

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну я про 4 тренировки в неделю. Симптомы функционального спада - не могу полностью освоить рабочие веса в 5-подходном режиме. ПРиходиьтся корректировать веса в сторону уменьшения. Сейчас уже 3 тренировки сижу на 3-подходном и сбавил чуток веса, в "базовых" по пять килограмов,а в других по 1-2 кг. Сейчас тренировки проходят вообще даже не успеваю утомиться...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Вводный четырехдневный тренинг как раз довольно тяжелый, т.к. там каждая тренировка может иметь критический объем

Ну я както не понял тогда, дальше ведь основной - там нагрузка наращивается. А это вводный... .По идее он должен легче быть чем основной, хотя бы по названию это понятно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Я тут как то писал что занимаюсь по вашей методике тренинга, все еще нахожусь на вводной стадии, с 54 тоннами в недельном цикле. Занимался по программе - 1 день:ноги+спина и 2 день:грудь+плечи. Нууу, сейчас нахожусь в восстановительной стадии, так как были некоторые признаки функционального спада.

Имейте в виду, функциональный спад надо развивать, доводить до выраженного состояния. То есть не уходить в фазу восстановления раньше, чем проявятся и субьективные признаки, общестрессовые - психоэмоциональный спад, снижение аппетита, нарушения сна, со сном - это уже критично. То есть уходить на фазу восстановления раньше - вы рискуете не включить большинство механизмов адаптации, там, похоже, имеют место системные, масштабные критические состояния. Получится, что вы будете избегать как раз самый "момент истины", остро выраженный, кризисный момент перехода количества в качество. Было много попыток обойти эти состояния, ну, всегда найдутся в зале чистоплюи, просто боящиеся неизбежных "страдательных" мементов обычной спортивной практики. Ничего не получалось - топтались на месте. Некоторые, особо усердно рассчитывающие такие модели тренинга, без спада, пытающиеся пройтись по краю, сварьировать нагрузку более точно, как они считали, получили хроническое переутомление, при снижениии тренированности, что интересно.
В общем, я бы сравнил это с аэродинамической трубой. Путь - только через неё. Надо войти, идти, потом ползти, но достичь края, выхода с другой стороны. Хуже всего - редко но постоянно входить в эту трубу, зону, стоять там в полный рост, до блевоты, а потом выскакивать и чувствовать себя героем. До следующего раза. Ну, всем так тренирующимся наверное, известно это чуство страха при приближении к тренировочному залу, это кто редко и тяжело тренируется.
Добавлено
olgeron

Я тут как то писал что занимаюсь по вашей методике тренинга, все еще нахожусь на вводной стадии, с 54 тоннами в недельном цикле.

И какая нагрузочная динамика отмечается на этом отрезке, - на вводном?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я тут как то писал что занимаюсь по вашей методике тренинга, все еще нахожусь на вводной стадии, с 54 тоннами в недельном цикле.

Я писал как-то немного раньше, что я не с "нуля" подошел к Вашей методике. Несколько раньше начал свой путь что-то наподобие макробертской идеи, т.е. приседал, жал лежа, тягал верхний блока (потом подтягивался), бицепс штангой и т.д. Потом как веса застопорились перешел на лифтерский способ тренинга. присед тяжелый+
жим легкий, жим тяжелый+присед легкий, становая (небольшая подсобка была типа бицепса и подтягивания). Выполнял в режиме 5 подходов по 8 раз (без учета разминочных…). Позже как застопорились веса (может это и был так называемый ф.спад) перешел на вашу методу. Любопытно, что когда вес отягощения увеличивается, также поднимается собственный вес. Как только веса на снарядах тормозят, так и собственный вес замирает. Когда перешел на Вашу методику, то буквально за неделю-полторы набрал что-то между 1-2 кг (вот точно не помню, поэтому указал диапазон…). Потом собственный вес бегал на месте (добавлю 300 грамм, сброшу 300 грамм, как мне кажется это из-за воды, остатков в кишечнике, да и просто погрешность в весах никто не отменял…). Нагрузочная динамика представлена ниже

10.июн 14687 44941 тонн
12.июн 7523
14.июн 15107
16.июн 7624
--
17.июн 15785 48833 тонн
19.июн 7774
21.июн 17450
23.июн 7824
--
24.июн 17605 52064 тонн
26.июн 8010
28.июн 18344
30.июн 8105
--
01.июл 19100 53850 тонн
03.июл 8150
05.июл 18500
07.июл 8100

Я читал про то что "прибавка" в недельном цикле должна быть в районе 500-1000 кг, но думаю в начальной стадии более прогрессивней пойти, так как многое чего зависит от силовой выносливости, а она у меня сначала страдала ой-ой-ой.

ДА забыл про питание, он у меня веьсма простое, вот примерно как оно выглядит

Завтрак в 8-00
Творого нежирный (5%), сбиваю с йогортом со злаками (1.5% жирности)
Мясо печенное, либо голубцы, либо кашу с котлетами (собственного производства) - фарш везде говяжий. ТАкже рыбу печенную, куринный грудки

Второй завтрак в 10-30
Банан, немного орешек (гр 50) (жаренный арахис, либо сушенный кешью )

Обед в 13-00
Овощи/гречка/рис/картофель гарнир (гр 200), кукурузная либо овсянная каша (150 гр), салатик (150 гр) ну и котлета, курица, рыба + стакан кефира

В 15:00-16:00
200 гр торог не жирного (бодяжу на работе с медом и йогуртом)
(иногда за полчача, либо после ем яблоки, мандарины, короче фрукту какую-нибудь)

В 19:00-20:00
Печенное мясо, грудки курицы - незнаю сколько грамм, но голодный со стола не встаю

Перед сном
Творог+йогурт 125-150 гр

Хлеба ем немного и то либо с отрубями, либо черный ...

(После треньки дополнительно, иногда ем батончики АЙРОН белково-углеводные, либо бананы и две столовые ложки меда, либо смесь белково угдеводную мултиповер супер гайнер (по-моему так))

Иногда когда есть нечего пью протеин - мултиповер с формулой 80

Добавлено
А забыл написать, пью еще витамины ежедневно ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Углеводов маловато. Если нет лишнего жира, при объемных тренировках лучше жрать побольше углеводов с низким ГИ, по крайней мере, в первой половине дня.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

10.июн 14687 44941 тонн
12.июн 7523
14.июн 15107
16.июн 7624
--
17.июн 15785 48833 тонн
19.июн 7774
21.июн 17450
23.июн 7824
--
24.июн 17605 52064 тонн
26.июн 8010
28.июн 18344
30.июн 8105
--
01.июл 19100 53850 тонн
03.июл 8150
05.июл 18500
07.июл 8100

Если я правильно понял, то за четыре недели с примерно 45 тонн Вы вышли на 54 тонны. Круто, конечно. Понятно, что сказалась определённая подготовка. Причем прогресс шел именно по силовой выносливости, при имеющейся силе, это и позволило иметь такую впечатляющую динамику. Ну, всё нормально, подтянули СВ, сейчас тренированность стала более форматной, понятно, что появились и признаки спада. И восстановительная фаза проходит успешно.
Теперь по Вашему вопросу. Не хочется всё усложнять, но явно приходится. Я уже писал, не раз, что этот тренинг системный, многоуровневый. Если на уровне элементарной спортивной тренировки формулировать этот этап тренинга, то это элементарный фунеционально развивающий тренинг. Просто берём обычный мышечноразвивающий тренинг, вполне стандартный для обычного культуризма, и строим треинг таким образом, чтобы выйти на развитие всего набора ФК. Алгоритм, логика, - простейшие. Берём такой тренинг, который атлет заведомо может выполнить с теми или иными весами. То есть по весам имеем люфт, который отображает индивидуальное функциональное лицо атлета на сегодня. Поэтому - веса - работаются некритично, не жёстко, мягко варьируются. Понятно, что мне уже это тоже поставили в вину, ну, в этом тренинге всё можно считать при желании неправильным. Это я просто объясняю существующую ситуацию, чтобы эти привнесённости не сбивали с толку тех, кто просто хочет разобраться и использовать эту версию.
При этом формат тренинга по количеству дней, а значит, и по общей нагрузке, как правило, становится критичным по самому слабому звену - общей выносливости. В этом смысле действительно тренируется прежде всего ЦНС. Как самое слабое звено. Получаем интересную ситуацию - атлет может генерировать ту или иную нагрузку, индивидуальный её размер, но не может её перенести. То есть эта позиция в тренинге присутствует активно, специально задана. Поскольку речь идёт о сложной системе атлет/нагрузка, системе, описываемой нелинейной динамикой, в фазе неустойчивого движения перед выходом системы в точку бифуркации наблюдается феномен актуализации возможностей. У некоторых атлетов это наблюдается весьма отчётливо - на третьейи четвёртой неделе работы по вводному отмечаетмся прилив сил, энергия переполняет, пруха, говоря по научному. Потом - спад. Кризис, определяемый тотальностью раздражителя, синергетикой воздействия на систему.
После перестройки системы, получаем синергичный же и эффект, повышение не только общей выносливости, но и силовой, и силы. Отличный, как по мне, тренировоный эффект. Не надо пытаться отменить функциональный спад, не допуститиь его. Это основной алгоритм, нагрузочный, функциональный, для начинающего атлета.
Я прошу прощения за усложнения, но вынужден обозначить свою позицию. И в силу вот такого видения ситуации, по Вашему вопросу - ставить полсе фазы восстановления спину с ногами, или ноги с дельтвми, а спину с грудью, можно сказать следующее. Как я уже говорил, процес не линейный, синергичный, поэтому можно только говорить о общей тенденции - чем выше уровень тренированности, тем очевиднее устойчивость системы атлет/нагрузка к вариативности нагрузки. Яркий пример - начальный объёмный тренинг, где вариативность нагрузки доходит до 200%, если сравнить объём нагрузки на дельты, - 12-14 тонн, и спину/грудь, - до 26-28 тонн. При этом большинство атлетов, при стажной и серьёзной работе на вводном в спад не попадают. Стоит перегруппировать МГ по формату основного объёмного, выровнять нагрузку, и спад не заставитть себя ждать. Ну, и так далее... Можно отметить отбратую зависимость - чем менбше тренированность, то есть рабочий нагрузочный уровень, тем неустойчивее себя ведёт система при увеличениии вариативности нагрузки - пример с постановкой спины с ногами в одну тренировку. Так вот - у ВАс примерно пограничный район нагрузки, - 54 тонны. При такой нагрузке система может повести себя и по устойчивому типу, при увеличении вариативности, и по неустойчивому, всё-таки это в общем то еще не так уж и много, 54 тонны. Учитывая небольшую стажность работы на этих нагрузках, скорее всего, почти наверняка, система поведёт себя как неустойчивая. Отсюда - если Вы хотите и в состоянии тренироваться жестко, ставьте ноги со спиной. Если хотите поработать более плавно, дать системе стабилизироваться, а я бы выбрал этот вариант, поставьте более ровный фон нагрузки, то есть ноги с дельтами. И еще одна позиция. Если Вам это не актуально, то есть можно и напряженнее работать, а можно и не спешить, исходите из потребностей мышечного развития. Как удобно для МГ, по представленности хотя бы упражнений на те или иные МГ, то есть по подбору упражнений, по балансу, - исходите из этого. По большому счету, на более менее стратегическом уровне, мне например, по фигу, будет очередной спад сейчас, или позже, лишь бы не чаще 2-х раз в полугодие, а вот баланс - важен. Стратегически Вы выинраете, если сориентируетесь на баланс. Опять же - если это не сгенерирует такую ситуацию, что Вы будете без спада топтаться на месте. Но. Тут можнои так сделать, примнив потом объёмно-силовой тренинг.
Сорри за кажущиеся усложнения. Я не хотел это подавать таким образом, раньше, но приходится более точно описывать ситуацию. Повторюсь, за всмеи этими обычными тренинговыми решениями - функциональный спад, череда тренингов, объёмный тренинг и как тренинг-донор для него объёмно-силовой - лежат вот такие реалии, не иные. Это проверено на практике многократно. Но просто не описывается. Если бы пришлось создавать такую модель тренинга, это была бы нелинейная динимика, описываемая с позиций синергетики с выраженными точками бифуркации. Самая выраженная зона этих качеств тренинга - это 140-170 тонн для стероидного тренинга или макисмального нестероидного, с заходом за зону метаболического обеспечения натурального тренинга. И с возвратом отттуда, конечно. Или, более оптимальная, но без предельного тренировочного воздействия на метаболизм - для натурала - 120 -140 тонн. В этих зонах, я назвал первую в ЛТ золотым сечением обязателен выход на баланс. Почему - сами поймёте, если захотите принять эту версию и её описание.
Добавлено
bafomest

olgeron
Углеводов маловато. Если нет лишнего жира, при объемных тренировках лучше жрать побольше углеводов с низким ГИ, по крайней мере, в первой половине дня.

А ка с жирами? Еще не решились, или еще есть лишняя жировая?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Ребята, такой вот оффтоп: не могу посмотреть видео на youtube. А тут все время ссылки на этот сайт. Можно посмотреть только зарегестрировавшимся? Че то не получается у меня зарегестрироваться. Подскажите, плиз, в чем беда.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Имейте в виду, функциональный спад надо развивать, доводить до выраженного состояния. То есть не уходить в фазу восстановления раньше, чем проявятся и субьективные признаки, общестрессовые - психоэмоциональный спад, снижение аппетита, нарушения сна, со сном - это уже критично. То есть уходить на фазу восстановления раньше - вы рискуете не включить большинство механизмов адаптации, там, похоже, имеют место системные, масштабные критические состояния.

Честно говоря, это единственно что пугает. Ведь такое состояние, сказывается на организм в целом. Мне кажется, что это не совсем здОрово. Ведь в этот момент, может подниматься давление, учащаться пульс, могут начать мучать головные боли...То есть мы сознательно вводим свой организм в нездоровое, болезненное состояние, и пытаемся его ещё и усугубить...А ведь, в это самое время, как-то надо работать, учиться, выполнять какие-то домашние обязанности...одним словом-жить. И если человек, взрослый и загруженный определёнными делами, не употребляющий фарму, станет себя не просто доводить до вышеописанного состояния, но и пытаться загнать себя в него как можно глубже...боюсь, это может закончиться не так и радужно, как должно. Нажить гипертонию, например. Или тахикардию...
Неужели, тренируясь 4 раза в неделю. Работая каждую МГ по два раза в неделю. Достаточно объёмно. Выполняя в каждом упражнении по 3-4 рабочих подхода. По 6-12 повторений. Без того, чтоб загнать себя в состояние ярко-выраженного спада, или выйдя на столь значительный тоннаж, как например 120-140 тонн...Невозможно прогрессировать и добиваться определённых результатов? Лично моё мнение, по поводу такого тоннажа: если молодой и абсолютно здоровый парень, пусть и без фармы, выходит на столь значительный тоннаж, это одно. Но если человек после 30-и лет, загруженный кучей дел, пытается всё это отработать, это совсем другое...Интересно, кто что вообще думает по этому поводу?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Владимир!Будте добры,ответьте дураку...В двух словах...Для чего нужен ярко выраженный функц.спад?Обьемная "целевая"перетренерованность для планируемого суперкомпесаторного увеличения после или нет?..
Добавлено
Вадик Протасенко по крайней мере описывал Вашу идею именно так...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82
Macromedia flash скачай

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

себя не просто доводить до вышеописанного состояния, но и пытаться загнать себя в него как можно глубже...боюсь, это может закончиться не так и радужно, как должно. Нажить гипертонию, например. Или тахикардию...

Ну, нет, настолько глубоко не стоит, однозначно. Я имею в виду, нельзя, не имеет смысл уходить на восстановительную фазу сразу после появления признаков. На пратике это выглядит так - появились признаки - снижение работоспособности, психоэмоциональный спад - доработайте до конца недели, этого достаточно. Выраженно по субьективным признакам спад проявляется в начале тренинга, на вводном. Потом, например, даже на основном объёмном, а там он у всех бывает, в силу тренированности, проявление спада носит выраженно объективный характер, но не остро выраженный субьективный. То естьработоспособносмть понижается, чел на спаде, но всё гораздо оптимистичней, по ощущениям/настроению. Это вполне понятно, - на вводном спад во многом обусловлен объективными причинами, нагрузкой и тренировнностью, их соотношением, то есть внешней стороной нагрузки. Но велика, обратите на это внимание, и доля критичности внутренней стороны нагрузки. Это где-то перекликается, ну, параллельно немного, не по сути, с пелалированием значимости внутренней стороны нагрузки в ВИТе. Поэтому и так плоховастенько переносится, но только вначале. Со стажем картина безусловно меняется - чел на спаде, он у него развивается, работоспособность снижена, а самочуствие вполне нормальное. Практически - нормальное. Тут, кстати, лежит искушение его развить, вроде как, чтобы усилить повышение функциональной тренировнности общестрессовой реакцией. И это вроде бы было бы правильно, но я так подчеркнуто не делаю, кстати. Там используются другое способы усиления тренировочного эффекта общестрессовой реакцией.
Там содержание тренинга во многом определяется сожданием напряжения по какому-то параметру, например, по общей опять же выносливости, без достижения спада, получением от этого эффекта стимуляции работы системы, снижением этого параметра, общей выносливости/общей нагрузки и использованием полученного бонуса для решения целевых задач. Ну, например - грузим атлета в режиме расширеннго почти прорабатывающего тренинга, нужное время, это надо довольно точно определять, знать атлета, потом уменьшаем количество работы, получаем выхлоп в виде увеличения работоспособности, реализуя это по параметру СВ. Или - стимулируем СВ, реализуем по наращиванию силы. Ну, на продвинутом уровне там много приёмов.
А вначале, ниче не попишешь, бывает тяжело. Но! Это же фрагментарные вещи в этом тренинге. Я не допускаю больше 2-спадов за полугодие, для натуралов - больше 3-х за год. Ну, так оно того и стоит. А медленно, плавно и постепенно просто не получится. Разве что постоянно тренироваться на трёхдневке. По здоровью спады не опасны. Если чела правильно вывести на спад, давление обычно не скачет, ну, я это наработал - это точно. Если давлени е скачет, это вообще в тренинге неправильно. Всё неправильно. Как правило, слишком жесткая работа с весами, веса завышенные, постоянные натуживания, так категорически нельзя работать. Если тошнит - это серьёзный звонок. Серьёзно. Этого делать нельзя, категорически.
Добавлено
dip74

пытаться загнать себя в него как можно глубже...боюсь, это может закончиться не так и радужно, как должно. Нажить гипертонию, например. Или тахикардию...

Я нге это имел в виду. Всё как-то в предельных категориях у нас идёт. пусть разовьётся, не надо бояться, не надо сразу уходить от нагрузки. Тем более, она сама снижается, по весам. Но недельный цикл, снижая по необходимости веса, стоит доработать. По поводу работы и учебы - там спад идет максимум - неделя, а потом 3 недели лёгких тренировок. И, если иметь в виду режим работы, гнаиболее статистически постоянный - это довольно напряженная работа с нормальным самочуствием, перемежающаяся прухой. Спадов несравнимо меньше. На то оно и критичное состояние, что редко используется, и, ну это все делается корректно, в общем то. Обычное дело - грузимся, спад - восстановление - потом спокойно прет. Ну не критично ни разу. Тем более - выхода то нет, на трёхдневке сбалансированную и качественную мышцУ не построить. Приходиться использовать болшее количество тренировок. И практика вводного - да вполне адекватная, вполне сопоставимая с другими видами. Всем поначалу тяжело, в любом виде спорта. Но - поначалу. Потом - и отдача появляется. Тренированность.

Добавлено
Biorobot.72

Добавлено
Вадик Протасенко по крайней мере описывал Вашу идею именно так...

Он совершенно правильно понял. Во многом я Вадима уважаю, умный чел, просто повёлся на, ну, не буду тебя раздражать. Только для получения суперкомпенсационного состояния. А для чего еще можно это делать? Не ради самой же идеи "работай тяжело" и будет тебе щасьте.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

. Если чела правильно вывести на спад, давление обычно не скачет, ну, я это наработал - это точно.

Так в том-то и дело...если правильно вывести на спад...Но чел, тренирующийся сам, не всегда может это сделать правильно...Это существенный минус данного подхода. Кто-то должен наблюдать со стороны и постоянно вносит коррективы. Так мне кажется. Или я ошибаюсь?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Лично моё мнение, по поводу такого тоннажа: если молодой и абсолютно здоровый парень, пусть и без фармы, выходит на столь значительный тоннаж, это одно. Но если человек после 30-и лет, загруженный кучей дел, пытается всё это отработать, это совсем другое...Интересно, кто что вообще думает по этому поводу?

Я позже выскажусь. Для объективности мнений. Разберемся. Ниче тут страшного нет.
Добавлено
dip74

Так в том-то и дело...если правильно вывести на спад...Но чел, тренирующийся сам, не всегда может это сделать правильно...Это существенный минус данного подхода. Кто-то должен наблюдать со стороны и постоянно вносит коррективы. Так мне кажется. Или я ошибаюсь?

Не, там ручной работы нет. Я условия нормального тренинга постоянно описываю. Кажется, даже Заратустра в ВИТе отрывок из ЛТ приводил. Я мельком буквально по предожениям отдельным пробежался взглядом - там его смутила именно мягкость работы. Этот тренинг, в этой стадии мягкий, во всём, но не по общей нагрузке. Есть такие атлеты, из процентов 25-30, что на вводном на спад и не попадают. Проблемы имеют место в тех случаях, когда атлет уже имеет силу, в силу стажности выраженно силовых тренировок, предыдцщих - его может нахлобучить реально. Если атлет работает с 0, все делает правильно, на уровне простейших описаний, как в ЛТ, спад проходит ну вполне адекватно для такого в общем то серьёзного тренинга. И на сравнительно небольшом тоннаже. Тут еще вопрос - спровоцировать спад, но тоже мягко, по подбору МГ, например, или отсрочить его на бОльший уровень нагрузки. Мне лучше - на меньшем.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

Во многом я Вадима уважаю, умный чел, просто повёлся на, ну, не буду тебя раздражать.

Да нет...Вы думаете,что я во всем согласен с кем то написанными постулатами?И ВИт для меня в чистом виде -религия?Совсем не так,Владимир!Я прекрасно представляю себе недостатки классики ВИТа и знаю,как их обойти.

Только для получения суперкомпенсационного состояния.

Просто спрашиваю-зачем ТАК доводить до такого функц.спада,что бы потом надеяться на успех?По другому-никак?..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата
Только для получения суперкомпенсационного состояния.

Просто спрашиваю-зачем ТАК доводить до такого функц.спада,что бы потом надеяться на успех?По другому-никак?..

По другому, может оно, и можно, не буду категоричным, просто мне это не нужно было. Я так именно делаю потому, что получаю синергический эффект, на все 3 ФК. В хорошей их сбалансированности. Обхожу жесткость работы на связки, нарабатываю технику, тренирую ЦНС, cосуды и сердце, корректно тренирую, использую много упражнений при этом, и вообще - нужна стабилизация системы, на фоне чего только ОДИН параметр критичен. Это развивает синергизм адаптационного отклика. Фишка - в этом. Трудности и бонусы - в самом выгодном сечении. Я вполне серьёзно, не выдумываю. Мне может, и самому неудобно, быть или слишком часто считать себя правым, ну дак куда я денусь.

Добавлено
И по развитию, по очерёдности развития ФК - так и стоит делать, это ведь даже и наука так грит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Обхожу жесткость работы на связки, нарабатываю технику, тренирую ЦНС, cосуды и сердце, корректно тренирую, использую много упражнений при этом, и вообще - нужна стабилизация системы, на фоне чего только ОДИН параметр критичен. Это развивает синергизм адаптационного отклика. Фишка - в этом.

Благодарю!Понимаю...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата
Обхожу жесткость работы на связки, нарабатываю технику, тренирую ЦНС, cосуды и сердце, корректно тренирую, использую много упражнений при этом, и вообще - нужна стабилизация системы, на фоне чего только ОДИН параметр критичен. Это развивает синергизм адаптационного отклика. Фишка - в этом.

Благодарю!Понимаю...

Видите, у меня, как у тренера, и выбора то особого нет. И мягко надо, и технику поставить/наработать, и без экстрима новичка в тренинг ввести, и правильно начать развивать ФК. Ну, и приучить много и коректно работать. Жесткие силовые треировки - это гораздо позже. И страх перед работой убирается, перед нагрузками, перед возможными страданиями, все ведь инстинктивно понимают, что без этого не обойтись. И людей экстремалов так подстраховываю, у кого сила и дурь совпадают. И - небольшая проверка на вшивость. А то приходит новоиспеченный делавар, с настроением, что он купил/продал и уже вроде как бога за бороду схватил, а хоть чуть-чуть нагрузиться - ссыт, ну, я ему вроде как корректную рабьоту и предлагаю. Если в ём стерженёк есть, если он мужик, то эта спесь сразу же после первого же спада проходит. А бывают, бывали, когда в зале работал, что чуть грузанётся, потом приходит - морда - как уксуса выпил, оно такое! недовольное по залу ходит - типа - у меня БОЛИТ!!!. Ну и хрен сним, что болит, работай, если ты атлет, а свои спекулянтские мульки, на халяву что-то получить, оставь для своего "бизниса".
Так что плюсов, даже педагогически/атлетических - море.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Biorobot.72
Спортсмены боятся этого состояния как огня. Вы посмотрите на их "анализы" в спортивных диспансерах:
Пульс в покое - до 32-36 уд/мин
Частичная или полная блокада левого желудочка
пульс при работе - до 275 - 280 уд/мин
вероятные сдвиги pH крови в закись до 7,1-7,2!!!
Емкость буферов крови на уровне 24,5-25 мгр/моль!!

Для нетренированного человека эти нормы СМЕРТЕЛЬНЫ!!!
И это все при том, что в перетренированность они стараются не попадать. А если бы они туда влетали постоянно - да такие показатели им бы только снились. Состояние описываемое в литературе как 2 стадия перетренированности - вредна для прогресса в результатах чем бы мы с Вами не занимались!

А теперь возьмем среднего посетителя зала:
Ну вот попал он в перетрен с нарушением сна - да он оттуда не выберется неделями, так как он НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕСТИ РЕКРЕАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ !!! Это спортсмен пойдет на массаж, примет кислородный коктейль, пробежится неспеша км 3-4, в бассейне поплавает минут 40, поспит эдак 10-12 часов. Любитель всего этого позволить себе не может!!! Он недосыпает, приходит в зал иногда на фоне эмоционального утомления, много работает и т.д.. А если он от тренировок еще и в состояния близкие к коматозу впадать начнет, то он такой тренинг рано или поздно просто бросит
Добавлено
roninrey

Зачем насиловать организм, развивая общую выносливость как способность длительно переносить нагрузки через младшее качество - силовую выносливость? Ну если Вам это критично, ну свалите Вы в старшее качество и развивайте его! Тот режим, в котором работает бодибилдер - специфичен для многих видов спорта. Там он называется специфическая выносливость - НИКТО НЕ РАЗВИВАЕТ ОБЩУЮ ЧЕРЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКУЮ!!! ТОЛЬКО НАОБОРОТ! Добиваясь ФСпада при развитии специфики, Вы обрекаете атлета к адаптации и увеличению способности переносить ТОЛЬКО специфические нагрузки, но никак не общие, что позволяет ему справиться с объемом, но тормозит рост - базы то нету!! Рост специфических качеств всегда должен обеспечиваться неспецифическими, т.е. общими.
А вот если мы не станем повышать сопротивляемость организма данным нагрузкам, то и работу обеспечим, и расти будем.
Чтобы не быть голословным, приведу программу атлета 183/97/возраст 34
120/45/70 ( по мне так очень нормально для любителя!)

понед:
Присед+Сгибания ног

Среда:
Жимы+Плечи

Пятница:
Становая+Спина

Понед:
Жимы+Плечи

Среда:
Присед+Сгибы

Пятница:
Жимы.....
.. и т.д..

Переведу на понятный Вам язык недельного объема: НЕ БОЛЕЕ 15 ТОНН!!!
Рабочие веса :
2х8/170 - присед
2х8/200 - становая
2х5/135 - жим

При этом он еще 3 раза в неделю по 1,5 часа аэробикой умудряется заниматься! Когда чувствует, что начинает зарываться в работе он не веса скидывает, а интервал между занятиями увеличивает!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Зачем насиловать организм, развивая общую выносливость как способность длительно переносить нагрузки через младшее качество - силовую выносливость? Ну если Вам это критично, ну свалите Вы в старшее качество и развивайте его!

Диско, че ты опять паришься, у тебя же есть ВТФ

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Цитата: Пульс в покое - до 32-36 уд/мин
Это пор культуриста? Такой пульс в покое у тренированных марафонцев.

Цитата: пульс при работе - до 275 - 280 уд/мин
Я слышал, что у спринтеров вроде до 250, и всего на несколько секунд (порядка 3-4).

Цитата: Частичная или полная блокада левого желудочка
Вот это интересно, хорошее вообще или плохо?
Мне всегда, в районной поликлинике, говорили, что гипертрофия левого желудочка, глядя с жалостью, тапа недолго уж осталось, и во всем виноват спорт.
Поделитесь, что знаете про желудочки?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Я имел в виду спортсменов, у которых развитие силовой выносливости критично и охватывает все анаэробную фазу (до 2,5 минут) .
Пульс 32 - это преимущественно у видов на выносливость
275-280 - не вымысел - это реальные пульсограммы в беге на коньках на 1500 метров, правда снятые во время, а не после нагрузки.
Блокада - не есть хорошо. А вот гипертрофия - хорошо.
Не ходите в поликлиннику - толку ноль!
Врачи, когда осматривают спортсменов вообще ничего не понимают. По их меркам - это пришельцы, или мертвецы!

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco:
Цитата: Не ходите в поликлиннику - толку ноль!

Да, я в курсе, давно там не был, раньше по поводу службы в армии заставляли посещать. Немного ножкой в пол упрешься. давление 160/80 + гипертрофия желудочка, по их меркам это гипертония 2 стадии, практический инвалид.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (5)