Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

seva1986 писал 10 Фев 2013 - 11:09:

ну как по ощущениям и результату в сравнении с 8-12?

Я к чему это спрашиваю, мне просто кажется что упры типа тяги наклоне и подтягивания не обоснованно не воспринимаются как силовые, причина этого скорее всего в том что этого нет в лифтинге, но для себя например почему бы и нет.

просто интересно если попробовать по работать в тяге в наклоне в режиме например 5/3/1.
.

Зачем смотреть на все через призму лифтинга?
Зачем силовые варианты в подтягиваниях и тяги в наклоне?
Связки угробить?
Есть пл там своя тема, мясо растят по другому, зачем сембиоз лепить?

Сообщение изменено: лектор (13 марта 2013 - 12:23)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

лектор:

Зачем смотреть на все через призму лифтинга? Зачем силовые варианты в подтягиваниях и тяги в наклоне? Связки угробить? Есть пл там своя тема, мясо растят по другому, зачем сембиоз лепить?

Это типа риторический вопрос? или вам реально мой ответ интересен?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

лектор:

Зачем смотреть на все через призму лифтинга? Зачем силовые варианты в подтягиваниях и тяги в наклоне? Связки угробить? Есть пл там своя тема...

Я извиняюсь...

А что, физическая сила - это лифт, и ничего больше?

Почему бы не задаться целью развить максимальное усилие в том же подтягивании? Чем оно хуже ЖЛ (в смысле связок, да и в других смыслах)?

ПЛ - вид спорта, где стоит задача собрать макс.сумму в 3-х движениях, и ВСЁ. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 016 сообщений

Нет никакого соотношения между весов в тяге в наклоне и становой. Техника-то разная. Разница может быть и в два, и в три раза.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
seva1986,
Да мне интересно зачем подтягиваться или тянуть в наклоне на 1 или 3 раза.. Серьезно..
Нет, если просто идея фикс подтянутся с максимум , тогда понятно..

Сообщение изменено: лектор (13 марта 2013 - 01:19)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

merQ:

Нет никакого соотношения между весов в тяге в наклоне и становой. Техника-то разная. Разница может быть и в два, и в три раза.

Для спины есть. про что я и написал выше.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

лектор:

Да мне интересно зачем подтягиваться или тянуть в наклоне на 1 или 3 раза.. Серьезно.. Нет, если просто идея фикс подтянутся с максимум , тогда понятно..

Затем же зачем и жать лёжа на один раз, просто для себя интересно. Я не вижу ни одной причины почему можно проверить себя на один раз в жиме лёжа, а нельзя в тяге в наклоне, также не вижу причины почему нельзя было бы работать в низкоповторном режиме в тяге в наклоне если можно в жиме лёжа например. Но так как лично я никогда в жизни не пробовал делать тягу в наклоне в подобных режимах я спросил изначально не провал ли кто либо это делать, судя по ответам это работает. Единственный аргумент против это спина, на счёт спины, я написал про сравнение со становой.

По поводу подтягиваний, я когдато при весе 93 подтягивался полтора раза на каждой руке, и всё нормально со связками было.

Пуня:

Я извиняюсь... А что, физическая сила - это лифт, и ничего больше? Почему бы не задаться целью развить максимальное усилие в том же подтягивании? Чем оно хуже ЖЛ (в смысле связок, да и в других смыслах)? ПЛ - вид спорта, где стоит задача собрать макс.сумму в 3-х движениях, и ВСЁ.

Полностью согласен.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 016 сообщений

лектор:

зачем подтягиваться или тянуть в наклоне на 1 или 3 раза..

а на 4 - нормально? и кто определил - сколько именно

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 016 сообщений

seva1986 писал 13 Мар 2013 - 10:21:

Для спины есть. про что я и написал выше.

Немного не понял, Сева, что "для спины есть"?

Дак спина то работает и там и там только в тяге в наклоне грубо говоря как стабилизатор и неподвижно, да спина постоянно в наклоне но разница в весе в становой и тяге в наклоне огромная, у меня например становая 185х6, а тяга в наклоне 110х7, я когда тягу в наклоне делал вообще толком нагрузку в спине не ощущал под конец разве что немного.

Смотря как делать. В становой спина тоже впонле себе неподвижно, кроме поясницы, а в "сумо" так вообще может быть неподвижно и вертикально. А нагрузку толком не ощущал, т.к. вес (110 кг в тяге в наклоне) - это довольно большой, он скоере всего означает не очень хорошую технику и малый наклон. Все-таки тяга в наклоне к технике требовательна, по моему скромному мнению :hi:

Сообщение изменено: merQ (13 марта 2013 - 05:03)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
merQ,

калыван писал 13 Мар 2013 - 10:59:

а на 4 - нормально? и кто определил - сколько именно

"Нормально" для чего?
Для идей фикс пойдет...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 016 сообщений

лектор, при всем уважении, не понял, что вы хотите МНЕ сказать

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

ник случайно воткнулся -  с мобильника писал..))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

seva1986:

Затем же зачем и жать лёжа на один раз, просто для себя интересно. Я не вижу ни одной причины почему можно проверить себя на один раз в жиме лёжа, а нельзя в тяге в наклоне, также не вижу причины почему нельзя было бы работать в низкоповторном режиме в тяге в наклоне если можно в жиме лёжа например.

В тяге в наклоне проверить себя не получится. Потому что можно незаметно поддать спиной или ногами и сильно помочь себе. В жиме же любой читинг заметен. Короче, прибавив на 1-3 раза в жиме можно быть уверенным что стал сильнее, про тягу в наклоне этого не скажешь.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

merQ:

Немного не понял, Сева, что "для спины есть"?

Нагрузка, что при становой что при тяге в наклоне проходит через спину.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

merQ:

Смотря как делать. В становой спина тоже впонле себе неподвижно, кроме поясницы, а в "сумо" так вообще может быть неподвижно и вертикально. А нагрузку толком не ощущал, т.к. вес (110 кг в тяге в наклоне) - это довольно большой, он скоере всего означает не очень хорошую технику и малый наклон. Все-таки тяга в наклоне к технике требовательна, по моему скромному мнению :hi:

Становую классику имел ввиду.

Тяга в наклоне не 90 градусов конечно, но ниже 45.

Сообщение изменено: seva1986 (13 марта 2013 - 08:44)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

OldBoy:

В тяге в наклоне проверить себя не получится. Потому что можно незаметно поддать спиной или ногами и сильно помочь себе

читинг можно исключить, делая тягу в наклоне, лежа на наклонной скамье

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

OldBoy:

В тяге в наклоне проверить себя не получится. Потому что можно незаметно поддать спиной или ногами и сильно помочь себе. В жиме же любой читинг заметен. Короче, прибавив на 1-3 раза в жиме можно быть уверенным что стал сильнее, про тягу в наклоне этого не скажешь.

А с этим никто и не спорит на соревнования её не поставишь (кстати жим стоя, вроде бы, по этой же причине убрали из ТА) тут всё только для себя самого по собственному опыту и ощущениям, я например чувствую когда идёт нормально, а когда начинаю дотягивать и\или стартовать "корпусом". Да и нинужна мне максимальная точность для личных рекордов.

Сообщение изменено: seva1986 (13 марта 2013 - 08:45)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 016 сообщений

Нагрузка, что при становой что при тяге в наклоне проходит через спину.

Примерно так: при тяге в наклоне нагрузка идет в спину, при становой нагрузка проходит через жопу :D

Становую классику имел ввиду.

Тяга в наклоне не 90 градусов конечно, но ниже 45.

еще не стоит забывать, что зачастю становая - это поднятие штанги с пола, перемещения из А в Б, в то время, как правильно выполеннная тяга в наклоне - целенаправленная накачка спины

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

merQ:

Примерно так: при тяге в наклоне нагрузка идет в спину, при становой нагрузка проходит через жопу :D

Проходит она в обоих случаях через руки, спину, жопу,  ноги и в пол.

merQ:

еще не стоит забывать, что зачастю становая - это поднятие штанги с пола, перемещения из А в Б, в то время, как правильно выполеннная тяга в наклоне - целенаправленная накачка спины

А какое это имеет значение при рассмотрении вопроса о нагрузке на позвоночник во время этих упражнений?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 016 сообщений

А какое это имеет значение при рассмотрении вопроса о нагрузке на позвоночник во время этих упражнений?

никакого, это не к вопросу о позвоночнике

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

merQ:

никакого, это не к вопросу о позвоночнике

А мы то изначально про это говорили, после этой фразы:

wowanishe:

я ктому, что в этом упражнении присудствует осевая нагрузка на позвоночник и огромный вес травмоопасен

А то что становая и тяга в наклоне на разные мг воздействуют, ну Ок, спасибо, даже не знаю что дальше без этих знаний бы делал! :D

Сообщение изменено: seva1986 (13 марта 2013 - 09:26)

wowanishe

wowanishe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 707 сообщений

seva1986:

А то что становая и тяга в наклоне на разные мг воздействуют, ну Ок, спасибо, даже не знаю что дальше без этих знаний бы делал!

Рад помоч, спрашивай если чё :rofl:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

wowanishe:

Рад помоч, спрашивай если чё :rofl:

Это вообще то был сарказм. :rofl:

wowanishe

wowanishe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 707 сообщений

я понял :D , смотри смайлик после (ЧЁ) :D

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

wowanishe:

я понял :D , смотри смайлик после (ЧЁ) :D

А так и у меня после (ЗМ) :pardon:

Ладно по существу, про положительный опыт низко повтора в этом упражнении понятно, а был ли у кого случай что плохо пёрло в таком режиме? если можно подробно...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 016 сообщений

лектор:

"Нормально" для чего? Для идей фикс пойдет...

Михаил Казаков подтягивается с 60 кг 6 раз! Давай его спросим: он что - повесил первый раз в жизни 60 кг и сразу на 6 подтянулся? Вполне допускаю, что с первого раз с 60-ю у него получилось раза 3-4! Но, чтобы сделать 60х6 нужно с чего-то начинать!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Калыван, ты не понял о чем я
При чем тут Михаил Казаков?
Я просто хотел понять ДЛЯ ЧЕГО делать силовые рекорды в этих упражнениях ...
Теперь мне понятно.. Я же не против..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

seva1986 писал 13 Мар 2013 - 10:30:

Затем же зачем и жать лёжа на один раз, просто для себя интересно. Я не вижу ни одной причины почему можно проверить себя на один раз в жиме лёжа, а нельзя в тяге в наклоне, также не вижу причины почему нельзя было бы работать в низкоповторном режиме в тяге в наклоне если можно в жиме лёжа например. Но так как лично я никогда в жизни не пробовал делать тягу в наклоне в подобных режимах я спросил изначально не провал ли кто либо это делать, судя по ответам это работает. 

А цель какая от разовых в данных упражнениях??  Массы не даст ... Силу - ну хз ... Нагрузка на низ спины нехилая будет ... я бы не рискнул .. Хотя интереса ради  130 тянул на пару раз ..но хватило надолго ... Ж Пр Т - это соревновательные движения и тут максимум оправдан ... Как дополнительное, из за проблем со спиной, да и просто,  чтоб не грузить поясницу, лежа грудью на доске под небольшим наклоном тянул штангу - мне понравилось .. .спина (широчайшие) чувствуется хорошо ...  90 х 8-10 прекрасно )))) 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

калыван писал 14 Мар 2013 - 05:19:

Михаил Казаков подтягивается с 60 кг 6 раз! Давай его спросим: он что - повесил первый раз в жизни 60 кг и сразу на 6 подтянулся? Вполне допускаю, что с первого раз с 60-ю у него получилось раза 3-4! Но, чтобы сделать 60х6 нужно с чего-то начинать!

Не правильно. Меньше шести раз никогда не подтягивался. 60кг было просто как очередная ступень в тренировках с линейной прогрессией веса и одинаковым количеством повторений. Максимум делаю только на проходках и не на 1 раз. Тогда было 80*4 и 50*11. А тягу в наклоне вообще по 12 раз делаю, минимум. Если я вчера делал её 135*12, то это, всего лишь, значит, что на прошлой тренировке было 132.5*12. Здесь не максимальный вес главное, а прогресс в РАБОЧИХ весах в одинаковом повторном режиме.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Качек курит в сторонке со своей тягой в наклоне! :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых