Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Раньше ходил в зал 3 раза в неделю. Сейчас хожу только по субботам, остальные 2 раза тренируюсь дома. отжимания на брусьях раньше делал в зале, сейчас отжимаюсь дома. Каково же было мое удивление, когда я после 65 кг., с которыми не в напряг отжимался в зале, еле выжал 7 раз с 40 кг. Не мог понять куда делась сила. Потом дошло, что в зале брусья прикручены анкерами к полу, а мои домашние - переносные, т.е. небольшой ход присутствует. Выходит, дофигище нагрузки уходит на стабилизаторы.

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
mikeler07
ну знаете, для 15 лет не самый плохой результат

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

ну знаете, для 15 лет не самый плохой результат

Да вот,не глянул в профиль,действительно 15 лет,и соревнуешься.Респект

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

даже при жиме за 115 грудь смотрится отвратительно.
на соревах всегда из-за неё очень проигрываю((

а что за соревы? и почему грудь смотрица отвратительно? я не думаю что если чел жмет 115 он имеет отвратительную грудь, ты когда это написал хорошо подумал?

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость

я не думаю что если чел жмет 115 он имеет отвратительную грудь, ты когда это написал хорошо подумал?

На выходных был на соревнованиях по лифтингу.Так вот там формы у участников в большинстве случаях оч отвратные.Либо жирные, либо тощие.Были конечно атлеты и со сложением схожим с ББ.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

был на соревнованиях по лифтингу.Так вот там формы у участников в большинстве случаях оч отвратные.

бывает, зато сильные))

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

а что за соревы? и почему грудь смотрица отвратительно? я не думаю что если чел жмет 115 он имеет отвратительную грудь, ты когда это написал хорошо подумал?

соревы по ББ.
просто проблема в том, что когда я жму нагрузка уходит на трёху.
сейчас чтобы грудь нормально работала приходится для ширины своих плеч браться достаточно широко

Сообщение изменено: matveika (28 апреля 2011 - 09:27)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 553 сообщений

Выходит, дофигище нагрузки уходит на стабилизаторы.

как и везде. Если сравнить жимы в смите с жимами штанги, неважно сидя-стоя-лежа, у меня именно из-за стабилизаторов разница до 30 кг на штанге в лежаке набегает в пользу смита.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

у меня именно из-за стабилизаторов разница до 30 кг на штанге в лежаке набегает в пользу смита.

фига се shocking.gif
надо попробовать в смите пожать, а то всегда думал что бесполезные тренажер, а тут вон оно как! интересно прям:)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 553 сообщений

надо попробовать в смите пожать

попробуй) главное - оптимальное положение под грифом там найти). У нас смит чистая вертикаль, есть ишо те, которые имитируют обычную амплитуду жима.
С вертикалью свои особенности.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

. Если сравнить жимы в смите с жимами штанги, неважно сидя-стоя-лежа, у меня именно из-за стабилизаторов разница до 30 кг на штанге в лежаке набегает в пользу смита.

У многих,в том числе и у меня - наоборот,так как стабилизаторы не включаются и работает преимущественно грудь - соответственно рабочий вес намного поменьше,чем просто на жиме штанги лежа

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 553 сообщений
mikeler07
от точки жима зависит- если ее сместить ниже уровня сосков ( а в случае с вертикальным смитом, на этом же уровне будет располагаться и точка опускания и точка жима), то трицепс включается процентов на 150. IRL пожать штангу с такой амплитудой не получится из-за перенапряга стабилизаторов а в смите- самое то.

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
я в смитте жму только на наклонной, тогда можно очень медленно опускать и очень резко поднимать и не париться о стабилизации.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 553 сообщений
Я в смите жму все- сидя, лежа, тяги тож делаю в нем.
При этом, если я с груди сидя в смите жму сотку в рабочем, обычный жим с груди в сотку меня просто ломает пополам)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
мне отжимания не очень нравятся из-за того, что получается не очень красивая форма. вообще низ груди качаю максимум 1-2 месяца в году. как только начинаю системно делать отжимания на брусьях, растет низ груди - сначала эффект "подрезания", а потом она начинает приобретать форму, я бы сказал, не очень красивую - тяжелую, отвисшую в нижней части... если смотреть сбоку - вид капли. поэтому упор - на упражнения для верней части груди... хотя, может это все индивидуальное...

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Подскажите как лучше быть. Дело в том , что я бы хотел включать в тренировку груди отжимания на брусьях с весом. Но 1) Если я делаю их самым первым упражнением, то потом уже жим лежа или жим гантелей идет ооочень слабо (трицепсы устают видимо сильно), а трицепс в эту тренировку вообще не могу качать уже после жима. 2) Если оставить брусья на конец тренировки грудь-трицепс, то максимум что я могу в конце - это ОДИН раз отжаться на брусьях без веса, и то с большим натягом. (так как грудь и трицепс в хлам уже убиты)

Получается остаётся брусья делать в какой-то другой день? Или может в середине тренировки? Но тогда другие упражнения нечетко пойдут.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Stark
Это как-бы конкурирующие упражнения. Чтобы совмещалось в одной тренировке, так надо одно тяжело, другое легко или оба легко-средне. Особенно плечи это всё перегружает

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Stark
либо можешь в конце треннеровки просто порастягивать на брусьях грудак без веса.
тогда восстановится лучше

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Олег К

тогда наверно лучше будет брусья включить в тренировку, но раз в 8-9 дней, то есть через тренировку груди. Получится 1 тренька на грудь с брусьями, 1 без брусьев.

matveika

Висеть то я висю ))) И на турнике грудь растягиваю, но особо не замечаю эффекта.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Особенно плечи это всё перегружает

Cогласен на 100% После тяжелого жима лежа иногда отжимаюсь легко на брусьях, но....мля, на след. день передний пучок дельты ощутимо ноет....
а по поводу растяжки грудных после жима-становлюсь спиной к брусьям,отвожу руки назад держась за них-1 минута-грудные растягиваются хорошо rolleyes.gif

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Stark
а как ты хочешь его заметить? confused_1.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

а как ты хочешь его заметить?

по скорости восстановления. Я раньше не делал растяжку, теперь делаю. Разницы в восстановлении не заметил.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Stark пересмотри режим питания,возможно белково-углеводный коктейль сразу после тренировки тебе поможет.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
regor

Ну вот причем здесь это?)) Я еду в себя уже скоро утрамбовывать буду. И после тренировки обязательно пью коктейль, где 70-80 г углей и 40 г белка.

На скорость восстановления тоже не жалуюсь, просто ничего не изменилось от растяжки, я это хотел сказать=)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
у Фалеева написано,что растяжка мышц после тренировки увеличивает их силу на 10%.Растягивая мыщцы,ты улучшаешь кровоток и соответственно вымываешь из проработанных мышц продукты закисления и распада.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

у Фалеева написано,что растяжка мышц после тренировки увеличивает их силу на 10%.Растягивая мыщцы,ты улучшаешь кровоток и соответственно вымываешь из проработанных мышц продукты закисления и распада.

Клево) Тогда понятно, ну наверно так и есть. Но я особо разницы не заметил.

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Подскажите как в горизонтальном жиме максимально включить грудные...На какой уровень опускать штангу и жать(верхняя точка).Дает ли какой нибудь эффект обезьяннего хвата

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Дает ли какой нибудь эффект обезьяннего хвата

такой хват не советую, опасно! лучше пальцами гриф не сжимать, а поддерживать просто... со стажем 2 мес... нужно жать в полную амплитуду и не заморачиваться, можно в последнем подходе кровушки нагнать делая частичные повторения...

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Stark
не понимаю.. я что перед, что после жима делаю брусья с одним и тем же весом одинаково.. вот после тренеровки уже убивается и грудь и трицепс и плечи и тд... но чтобы после жима вообще не шли брусья, это как-то странно имхо

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

не понимаю.. я что перед, что после жима делаю брусья с одним и тем же весом одинаково.. вот после тренеровки уже убивается и грудь и трицепс и плечи и тд... но чтобы после жима вообще не шли брусья, это как-то странно имхо

ну после жима то еще более менее, но если брусья поделаю, то потом жим гантелей не идет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых