Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Колени - объединённый топик
Отправлено 12 октября 2012 - 01:47
Отправлено 13 октября 2012 - 11:52
еще надо носить чулки компрессонные что бы нога не дулась..
Отправлено 13 октября 2012 - 12:43
Бесполезная трата времени и денег...мажу мазями
Пей (коли) Хондроитин (Хондроитина сульфат) + Глюкозамин пей + Коллаген (желатин пищевой) + кальций с витамином D + рыбий жир + Нанопласт наклеивай!
Делай сгибания и разгибания одной ногой (больной) на тренажёре с самым лёгким весом, потом добавляй каждую неделю-две по чуть-чуть!
Потом лёгкие приседания постепенно добавляй и подъёмы на носках сидя и стоя (сначала с минимальным, или даже собственным весом тела, без рывков и не глубоко)! Делай массаж больной ноги (можно и здоровой).
Если и использовать мази, то - гель Феброфид на больные зоны, и Финалгон+Випросал - перед тренькой!
УДАЧИ!
Отправлено 17 августа 2014 - 11:19
Здравствуйте,
мне поставили диагноз по рентгену: Феморопателлярный артроз
пока колени не болят, но вот щелкает и такой чувство что-там что-то задевает или мешается. Подскажите, как мне вылечиться? Выписали аркоксиа, хондропротекторы, мазь Дикуля, антибиотики, Ддт на поясницу и магнит на колени..
Уже примерно месяц ничего не делаю на колени..
Отправлено 19 августа 2014 - 01:04
Сходи к ортопеду, проверь целостность менисков.
Выкинь мази, и тем более атибиотики. Они вообще не при чем.
Сходи к реабилитологу или кинезитерапевту. Надо оценить биомеханику тазобедренного, коленного сустава и голеностопа. Оценить смещенность и подвижность коленной чащечки, работать над дисбалансом квадрицепса, его голов, мышц бедра. Тогда можно приостановить артроз.
Хрящь не отрастает.
Отправлено 19 августа 2014 - 03:47
Сходи к ортопеду, проверь целостность менисков.
Выкинь мази, и тем более атибиотики. Они вообще не при чем.
Сходи к реабилитологу или кинезитерапевту. Надо оценить биомеханику тазобедренного, коленного сустава и голеностопа. Оценить смещенность и подвижность коленной чащечки, работать над дисбалансом квадрицепса, его голов, мышц бедра. Тогда можно приостановить артроз.
Хрящь не отрастает.
Спасибо, я ходил к травматологу-ортопеду, делал рентген, после чего такой диагноз он написал. А лечебные упражнения, которые кровь заставляют приливать к хрящу не знаете? Я нашел пару видео, но как-то сомнительно выглядит
Вообще странно, что у организма нет компенсаторных механизмов для восстановления хряща. Неужели природа об этом не позаботилась?
Отправлено 19 августа 2014 - 07:50
Это плата за прямохождение и высшую ступень развития видов. Регенерация наступает только соединительной тканью. Высокодифференцированные клетки у людей не восстанавливаются, иначе не было бы последствий инфарктов, инсультов и т.д.
Тогда бы животные платили за НЕпрямохождение - арттрозом тазобедренного сустава, разве нет? Он же у них постоянно работает. Плюс есть животные, которые ходят на четырех лапах, но у них намного больший вес, чем у человека, а значит тазобедренный сустав тоже нагружается
Отправлено 26 апреля 2015 - 03:10
Вот у меня уже второй год колено щелкает при сгибании под нагрузкой. Один единственный мощный щелчок при каждом сгибании сустава. При разгибании его нет. Не хруст, а щелчок. Боли никогда не было, травмы - тоже. Он просто появился из ниоткуда два года назад.
Если попытаться поподробнее описать этот эффект, то получится следующее: ощущение, что в суставе что-то об что-то задевает. Но это не кость об кость, а как будто связка за что-то цепляется.
Собственно вопросы. Что это? Есть ли смысл тратить деньги на МРТ, УЗИ и прочее?
Если бы были боли, то я бы давно сходил на МРТ. Но ничего никогда не болит. Без болевых симптомов, полагаю, ни один врач всерьез не отнесется к моему визиту.
Отправлено 30 апреля 2015 - 09:41
Пока читал интернеты наткнулся на следующую статью. Может, кому-то пригодится и поможет в превентивном порядке не обзавестись проблемами в коленях.
Отправлено 20 декабря 2015 - 08:13
Подходящей темы не нашёл, а создавать новую не хочу, дабы не захламлять форум - пишу сюда.
Такая проблема - болит передняя поверхность правой голени, немного ниже колена. При ходьбе и в спокойном состоянии не беспокоит вообще, болит на приседе и после него, также болевые ощущения возникают, когда сядешь на корточки и встанешь. Чё за куйня?
Отправлено 20 декабря 2015 - 04:00
Возможно, проблема не с самой большеберцовой. Возможно, что-то с нервом, который идёт к ней, как раз в позе на корточках он может сдавливаться мышцами. Можно попробовать к массажисту на массаж ног, если не полегчает - то к неврологу: если нерв, то причин может быть много, начиная от грыжи в поясничном отделе.
Отправлено 06 января 2016 - 10:20
Привет, здравие всем!
Занимаюсь полгода по программе Олега К. на этапе В. http://forum.steelfa...20#entry1798489
Есть у склонность в варикозному расширению вен, но я пропиваю детралекс один раз в год и раз в день лежу с перевернутыми ногами вечеров по минут 20.
И вот недавно я увеличил нагрузку при приседаниях и под коленями появились оттеки сначала синего цвета, потом пожелтели. Подвижность сустава осталась, боли нет, только легкий дискомфорт.
Фото:https://pp.vk.me/c63...6WKrIXhyFVw.jpg
Ходил к травматологу, т.к. в новогодние праздники другие врачи не работают. Он сказал что какой-то сосуд порвался ничего страшного и назначил мазь Лиотон.
На вопрос что делать , чтобы не повторилось, получил неадекватный ответ: "Не приседать и не ходить в тренажерный зал, я вот же живу без него же сколько лет" и начал загонять что-то про горных велосипедистов.
Сейчас пользуюсь назначенной мазью и пью детралекс и естественно ничего не делаю на ноги.
Вы встречались с этой проблемой? что это может быть? нужно ли менять программу?
Отправлено 22 февраля 2016 - 02:05
у одной знакомой травма колена, поврежден мениск и порвана крестообразная связка, не главная, а одна из её ножек, вроде как роговидный отросток, но могу ошибаться, спортивный врач сказал, что мениск срастется, а вот связка нет и зашить не может, только протезирование, спортом заниматься можно, но нужен бандаж. Вопрос, можно ли ей будет после заживления мениска, бегать, прыгать, приседать со штангой, без операции (она дорогая за 500 тыс. р.) и какой бандаж или суппорт нужен? может кто сталкивался с ситуацией.
заключение мрт
Сообщение изменено: Апостол (22 февраля 2016 - 02:27)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых