Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
dip74
Человек от отчаяния погиб и придурки окружали потом smile.gif Чего тут не понятного?

StanislavE

StanislavE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Сейчас этот предмет очень часто превращается либо в чистую формальность, либо в театр абсурда. Многие преподаватели этого предмета в школе сами не серьёзно относятся к нему. А нужно учить на физкультуре плаванью, командным видам спорта, выполнению нормативов. Вообщем, гармоничному развитию тела. А не как обычно, гонять туда-сюда по залу, тупо пинать мяч без особой системы или постоянно пускать урок на самотек. Но так только в школе. В ВУЗе отношение к физкультуре намного серьезней.

----------------------
бухгалтерские услуги организациям

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
StanislavE

В ВУЗе отношение к физкультуре намного серьезней.

Не во всех... Далеко не во всех... Как и в школах, впрочем...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Не во всех... Далеко не во всех... Как и в школах, впрочем...

если и не во всех, то в большинстве
сейчас еще и лекции ввели, препод объяснил, что в связи с массовым обдрищанием нации

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
DumbI4

сейчас еще и лекции ввели, препод объяснил, что в связи с массовым обдрищанием нации

Назови ВУЗы, в которых такое есть...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
ээээ.....я не всеведущ.... однако, преподаватель сказал, что это общероссийская программа
речь идет, конечно же, о государственных вузах

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
DumbI4

ээээ.....я не всеведущ

однако, преподаватель сказал, что это общероссийская программа

И она уже реализовывается? Или это только слова? И на словах так и останется?
Я просто к тому, что не надо обобщать... Один-два ВУЗА - это еще "не все"... И "кто-то сказал" - это еще не "сделано"...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Очень любил физкультуру в школе, хоть я и был самым мелким в классе и часто болел, нормативы всегда сдавал на отлично, правда вот с лыжами не дружил вообще, единственный норматив на три, был)... потом в техникуме появились другие интересы, так как с детства "болезный", всегда мог справочку принесть, а на физре появлялся только что бы зачёты сдать, к этому времени стал "качаться" поэтому всё сдавал без проблем, например норматив на брусьях проходил так - когда подошла моя очередь отжиматься, я вскочил на брусья и стал отжиматься с такой скоростью, что учитель сказал "хватит нах... сдал нах" где то на пятом или шестом повторении, а после меня один парень решил что если первые несколько повторов также сделает, то и ему зачёт... но не повезло, когда он при жиме, резко дёрнул тело вниз, получил растяжение связок плеча, короче финт не прошёл, а физрук долго ржал после этого, еле успокоили... правда на подтягиваниях он меня заставил вместо подтягиваний выполнить выход силы 5 раз, на обе руки одновременно, ну я сделал, в лёгкую причём... потом смотрю, другой физрук нашему 50 рублей отдаёт, со словами "бля сделал, поганец", короче походу поспорили они на меня, вот такие физруки были у нас, норматив за бутылку краснухи сдать можно было))

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

И она уже реализовывается? Или это только слова? И на словах так и останется?
Я просто к тому, что не надо обобщать... Один-два ВУЗА - это еще "не все"... И "кто-то сказал" - это еще не "сделано"...

она уже реализована, т.к. преподаватель сказал мне это на лекции по физкультуре ;-)
я учусь на историческом, такие дела

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
DumbI4

она уже реализована в моем университете, т.к. преподаватель сказал мне это на лекции по физкультуре ;-)
я учусь на историческом, такие дела

Вот так будет правильнее...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
если правильнее, то приведите факты, что такого в большинстве российских университетов нет
в университетах нашего города (гос. университетах) такое есть, это мне сказал мой преподаватель, чем это вызвано - я написал выше
у меня нет повода не верить ему

Сообщение изменено: DumbI4 (30 сентября 2010 - 05:24)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
DumbI4

Назови ВУЗы, в которых такое есть...

если правильнее, то приведите факты, что такого в большинстве российских университетов нет

Ну да, хороший ход...

в университетах нашего города (гос. университетах) такое есть, это мне сказал мой преподаватель, чем это вызвано - я написал выше
у меня нет повода не верить ему

Ты б еще город указал, было бы предметнее разговаривать... Даже если в твоем городе это есть во всех ВУЗах (в чем я сомневаюсь, но пусть будет так) - это еще не значит еще, что такая ситуация во всех ВУЗах страны... Но ответь мне на вопросы:
1. что прививает физическую культуру: теория или практика?
2. какова степень субъективизма физ. кафедры в том или ином ВУЗе?
То же самое применительно к школам...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Лично знаю вузы, в которых просто негде проводить полноценные уроки физ-ры!
Особенно вопрос остро встаёт зимой!
И 90% уроков по физ-ре приходится проводить, читая лекции о витаминах, протейнах, методах физ.воспитания и т.п.
Это тоже, конечно, неплохо, когда вмеру! А физ.развития то - почти нет!
Вузов таких немного, но и не так уж моло, к сожалению...
А студенты в таких вузах - весьма слабенькие физически, в подавляющем большинстве своём!
cool.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Имхо, людям, которые занимаются спортом помимо физкультуры в институте очень сложно. Особенно это относится к билдерам. Объясню ситуацию: утро, 8.20, первая-вторая лента физра. С утра поесть что-то существенное очень сложно, поэтому ограничиваешься порцией гейнера. Далеко ты на ней уедешь только? Одной порции (150гр, 30% белка 70% углей) лично мне хватает так нормально 2 ленты отсидеть без дискомфорта и катаболизма. Ну вот, начинается 2ая лента и понеслась... Бег, то-сё, короче, начинаешь ты конкретно так гореть. Потом начинается еще какая-нибудь хрень по типу игры в волейбол или еще чего (ну не люблю я игры с мячом). И физрукам, а 80% физруков это в основном народец, который мля просто не доволен своей жизнью (ну вот мне только такие попадаются. и в школе и в инсте) им нифига ведь не докажешь, разговаривают с тобой как со скотом, никакого уважения. Ну, такое воспитание видно. На некоторых лицах просто написано: "ёмаё. ну когда же уже моя жизнь кончится, хоть бы уже инсульт хватанул или машина насмерть сбила.".
Объясняешь им ситуацию, а ведь они физвоз. оканчивали, должны понимать что такое катаболизм. Да, когда к тебе подходит горбатый задрот и чего-то там мямлит, то тут смело можно слать нахрен, но когда к тебе подходит парень атлетичного телосложения и видно, что балду он не пинает и занимается, ну ёлки-палки, ну дай ты ему это освобождение. И вот тут идут принципы в ход. Может это от несчастливой жизни, не знаю, лишь бы задрочить или чего, мне этого не понять. Лично мне физкультура мешает для достижения результатов в МОЕМ спорте, которым Я занимаюсь. Я вот когда бегал чувствовал: мля, еще так месяца 2-3 и я вернусь со своих 82 кг к своим природным 49 блин ((: Благо я смог договориться.

Хотя на 1ом курсе меня так это всё запарило, что я попросил человека сделать мне справку, что мол я после операции на глаза и вообще весь больной, и год даже по ступенькам подниматься не могу, только на лифте. ((:

В общем, не в восторге я от физры в учебных заведениях. И в школе у меня постоянно проблемы с этим были.. Только со школы не отчисляют, а с инста из-за физры -> неполученного допуска к сессии -> несданной сессии запросто (:

Да и вообще я считаю, что толка от такой дисциплины в вузах, как физра, нет. Кому это не нужно, тот себе этим здоровье не улучшит, а может даже еще и испоганит. Нагляделся я на этих безгрудных, худых, зеленых девчонок, которые неделями ничего не едят, а их тут еще и бегать заставляют. С парнями то же самое. Физра закончилась - они первым делом марш в курилку сужать сосуды. Нафиг это всё надо.. Кому не надо, тот пусть и начинает подыхать в 30 лет от гастрита, а кому надо, найдут как здоровье поправить.

Сообщение изменено: Jeremy (30 сентября 2010 - 06:42)

gaul

gaul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

В общем, не в восторге я от физры в учебных заведениях

А у меня в институте лафа была: хочешь качайся, хочешь в бассейне плавай, хочешь-в большой теннис играй. Зав. кафедры МСМК по ТА был. На зачетах жим и присед сдавали.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

А у меня в институте лафа была: хочешь качайся, хочешь в бассейне плавай, хочешь-в большой теннис играй. Зав. кафедры МСМК по ТА был. На зачетах жим и присед сдавали.

Повезло. Всякое бывает, я же не говорю, что все физруки мудилы. Но зачастую в основном, все-таки, это не очень хорошие люди с не очень счастливой жизнью. Ну пусть тешат самолюбие хоть так, чо сделаешь.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Может это от несчастливой жизни, не знаю, лишь бы задрочить или чего, мне этого не понять.

Ну, да, видимо, не очень тебе везёт с преподами...
А по поводу игр с мячём, беготни и т.п. - эт ты зря!
Нужно всесторонне развиваться! Это полезно и важно! Потом поймёшь!
wink2.gif
Я, лично, учился в Универе на физ.факе (одно из моих образований) в середине 90-х!
6:30 ч. Завтрак: то, что мамка с утра даст перекусить!
8:00 Пара по спортивным играм (баскетбол, или футбол, или вилейбол, или гандбол и т.п.) - весь мокрый от пота вхлам!
10:30 Перекус пироженным! )))
Далее пара теоретическая (педагогика, например).
Обед: Наполовину полноченный приём пищи... )))
Пара гимнастики! (перекладина, кольца, брусья и всё такое) - отработка упражнений на снарядах, короче! Всё серьёзно, ведь зачёт скоро, и сдача на разряд! (всем положено иметь 3-2 взрослый по гимнастике)!
Далее - пара какой-нибудь физиологии, или био-механики!
Быстрый переезд в другой край города на основную тренировку (по дороге туда - перекус уличным ядовитым пирожком с картошкой)!
Часов в 16:30 - Основная тренировка по лёгкой атлетике (кардио, прыжки, интервалы, спринты, штанга и т.д.) - 2 ЧАСА!!!
blink.gif
У битый вхлам, заезжаешь на часок к любимой девушке... Там, сами понимаете...
Приезжаешь домой - там уроки, родичи, телек, мамкин ужин... Спать - часов 12 ночи...

И так 5-6 раз в неделю!
!!! При этом умудряешься 2-3 раза в неделю качнуть грудь-бицепс-трицепс (потому что ОЧЕНЬ ОХОТА)!
Никакой фармы-химозы-спорт.питания! Только витаминки-рибоксин-аспаркам!!!
Собственный вес был 70 кг! Возраст 20 лет.
Жим лёжа был: 130 кг на раз (за три года вырос с 80 кг);
Бицепс вырос с 35 до 39 см за 3 года (при этом мой вес так и был всё время 70 кг)!
Имел в то время КМС по лёгкой атлетике, и 2 вз. разряд по гимнастике!

Вот, так и жили!
smile.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

У битый вхлам, заезжаешь на часок к любимой девушке... Там, сами понимаете...

Ну и чего, остается чего на любимого человека-то? (: Я вот, к примеру, в тренировочный день после тренировки просто видеть никого не хочу, а уж тем более заниматься сексом - это вообще нереально. Я могу только сидеть перед компом, приготовить поесть и есть это в течении 60-80 минут, разогревая повторно ((:

И так 5-6 раз в неделю!
!!! При этом умудряешься 2-3 раза в неделю качнуть грудь-бицепс-трицепс (потому что ОЧЕНЬ ОХОТА)!
Никакой фармы-химозы-спорт.питания! Только витаминки-рибоксин-аспаркам!!!
Собственный вес был 70 кг! Возраст 20 лет.
Жим лёжа был: 130 кг на раз (за три года вырос с 80 кг);
Бицепс вырос с 35 до 39 см за 3 года (при этом мой вес так и был всё время 70 кг)!
Имел в то время КМС по лёгкой атлетике, и 2 вз. разряд по гимнастике!

Генетика еще у всех разная. Кто-то сильно горит от кардио, кто-то нет. Просто представь чего бы ты мог добиться, занимаясь исключительно качем (ну, если тебе это нужно было). Ну, в твоем случае, понятное дело, ты по своей спецухе должен и на кольцах уметь фишки крутить, и с мячом обращаться по-мастерски, а не только штангу жать.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Я вот, к примеру, в тренировочный день после тренировки просто видеть никого не хочу, а уж тем более заниматься сексом - это вообще нереально. Я могу только сидеть перед компом, приготовить поесть и есть это в течении 60-80 минут, разогревая повторно ((:

Это потому что жизнь не приперла. Если обстоятельства припрут, то и заниматься сможешь, и на трех работах работать, и сексом заниматься under_table.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Это потому что жизнь не приперла. Если обстоятельства припрут, то и заниматься сможешь, и на трех работах работать, и сексом заниматься

На трех работах работать, может быть, и буду. Вот на счет всего остального дико не уверен.)
Толку-то будет от таких тренировок?) и тех, и других)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Толку-то будет от таких тренировок?) и тех, и других)

Ну эт я пошутил так. Просто есть люди, которые работают грузчиками или вышибалами в клубах, и все равно прогрессиют. По крайней мере в нашем зале точно так, большинство более-менее адекватно выглядящих атлетов - вышибалы, т.е. прощай нормальный сон. И вроде ничего.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Ну и чего, остается чего на любимого человека-то?

ДА!
В 18-20 лет - всё ОКейно было!
blush2.gif
Щас, и нагрузку то такую ни за что не вынесу, наверное! Не то что ещё и до девушек после нагрузки будет!
smile.gif rolleyes.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

ДА!
В 18-20 лет - всё ОКейно было!

Потом всё, тесто на спад? ((:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Потом всё, тесто на спад? ((:

Далеко не сразу!
Может, и сейчас всё неплохо, даже!
rolleyes.gif
В свои 36, я так уже не рискую куражится... Да и незачем теперь!
Детей своих воспитывать нужно!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
не знаю , как в других школах , а у нас было год за годом одно и то же
баскетбол , потом футбол и в конце года - волейбол
дурацкие кроссы , беготня по кругу и канат =)

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

В свои 36, я так уже не рискую куражится...

shocking.gif Да, верить остается на слово under_table.gif

Может, и сейчас всё неплохо, даже!

Ну-ну, это !неплохо" означает жим 160 на раз и присед без особой тренировки оного 150-160 не напрягаясь new_russian.gif

как в "Ширли Мырли": "И это у Фас назыфается кое-что?" under_table.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>>Я, лично, учился в Универе на физ.факе (одно из моих образований) в середине 90-х!

сначала подумал, что физфак - типа для физиков.
Много думал.
Я в универе был совершенно неспортивным, но друг заташил на бокс, там я и занимался 3 года, т.к. все остальное казалось скучным, а там хоть пар выпустить можно было.
Потом к сожалению забросил, так иногда в зале грушу пинаю.
Вообше в универе в бассейн или там на корты теннисные было не пробиться, так что приходилось выбирать из того, что было.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Slon
я на минуточку интересуюсь знать: ето таки значит, что ви снова будете писать на форуме? clap_1.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
по настроению, Доктор, по настроению.
честно скажу, времени нет и не будет.
так что скорее всего где-то на уровне 5% от прежнего.
Мне тоже приятно повидать старых друзей.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Да, верить остается на слово

blush2.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых