Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КРЕАТИН - ВЫВОДЫ

* * * * * 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
2136 ответов в этой теме

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Наверно я тут один такой маньяк.... Ел я креатин без отдыха где-то год. Недавно перестал - думаю курсить и креатин есть одновременно для меня черезчур. Надо от креатина отдыхать Вот уже 3 месяца - все ок, никаких побочек, темболее откатов. Тренироваться труднее не стало - обычное состояние после курса. (временно натурал )
Добавлено
RONIN про креатин+метан тоже слышал от чемпиона европы по лифтингу (юниоры). Но по мне лучше Суст+метан или энантат+метан.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 549 сообщений
Medved

Ел я креатин без отдыха где-то год

Это не есть хорошо... почки засираюцца...

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Не все же интересно читать посты Толика про

Главно - попытаться удержать силовые рекорды поставленные на креатине

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Bochkin не чувствовал никакого дискомфорта. И сейчас не чувствую ничего плохого.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Medved

не чувствовал никакого дискомфорта. И сейчас не чувствую ничего плохого

И слава Богу!!! Тьфу-тьфу-тьфу...
Просто имей в виду, что лучше делать хотя бы двухнедельные перерывы и побольше водички пить...

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Bochkin спасиб за совет!
Я наверно немного деревянный. От АС побочек нет, даже прысчей особо, и после курсов без восстановления все само в норму приходит, откатов нет - единственное - тренироваться тяжело, как натуралам, становится Но тут я не один такой. А уж от пищевых добавок, мне как слону дробина... Негатива небыло никогда и не в каких дозах.

SINNER

SINNER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАГРУЗОЧНАЯ ФАЗА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Уважаемые билдеры и лифтеры, я собрался попробовать креатин и поэтому прочитал про него кучу статей. Вот сейчас хожу по форумам и читаю отзывы таких же качков, как я и вы.
У меня к вам 3 вопроса (причем последний вы ни разу не затронули): ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАГРУЗОЧНАЯ ФАЗА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Начнем с побочных эффектов. Практически на каждом форуме говорится, что побочным эффектом принятия креатина (помимо диареи) является легкая судорога в мышцах! Один любитель креатина писал, что у него постоянно во время креатинового цикла сводит мизинцы на ногах. Ладно, если только мизинцы. А что будет, если сведет руки, когда лежишь под штангой весом за сотню? Хорошего мало! Бывали у вас такие «легкие» побочные эффекты, как судорога? Если да, то как с этим бороться?
Второе. Загрузочная фаза. Возвращаясь к первому вопросу, лично мне кажется, что эти судороги именно от чрезмерного потребления креатина в загрузочной фазе. Ведь за 5-7 дней организм получает такую дозу креатина, которую сам бы он и за несколько месяцев не выработал. В одной из статей я прочитал о таком эксперименте: две группы подопытных принимали креатин и тяжело тренировались, условия питания и тренировок, естественно, были одинаковые. Но одна группа принимала по загрузочной системе: 7 дней по 20 г и потом 4 недели по 2 г креатина. А вторая группа принимала 5 недель по 3 г, без загрузочной фазы. И что же оказалось? У обеих групп содержание креатина в мышцах на конец цикла было абсолютно одинаковое, да и рост силы и мышечной массы тоже не различался. При учете, что первая группа приняла ровно в два раза больше креатина! Что вы можете сказать по этому поводу?
И последнее: транспортные системы. Вот вы говорите «я не хочу переплачивать за сахар». Но суть транспортной системы не только в сахаре (хотя он там тоже присутствует). Практически в любой транспортной системе присутствуют Глицерол (ускоряет поглощение креатина организмом, питая каждую мышечную клетку большим количеством креатина), Фосфатная группа (улучшает проникновение креатина в кровь), L-глютамин (важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне, помимо этого он предотвращает перетренированность) Альфа-липоевая кислота и Таурин. Именно эти добавки делают транспортную систему намного эффективнее, чем просто креатин с виноградным соком. Если восприимчивость к креатину примерно у 5-6 человек из 10, то к транспортным системам – не меньше 9 из 10. Единственный, как мне кажется, минус транспортной системы, так это то, что на 1 г. креатина в ней приходится примерно 1 чайная ложка сахара. Действительно, если следовать загрузочной системе, то 7 дней по 20-30 чайных ложек сахара ни к чему хорошему не приведут (вплоть до диабета), но если исключить загрузочную фазу, то никаких проблем не будет. Еще вы можете сказать, что в транспортной системе на 1г креатина приходится 5-6 г добавок (я их перечислял выше), а цена ни чуть не ниже, чем за чистый креатин. То есть получается, 1г креатина с транспортной системой в 5-6 раз дороже чистого креатина. Да, это так. Но я готов платить такую цену за продукт, если я точно знаю, что результат будет превосходным.
P.S. Ничего из вышеперечисленного я не пробовал на своем опыте и взял материал лишь из различных статей и форумов. Хотелось бы услышать мнение людей, которые пробовали все это на себе. Спасибо. Николай. Если будет желание, пишите на e-mail: kolasmirnoff@mail.ru

BEGINBIG

BEGINBIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Начну сразу с вопросов, спрошу все по пунктам, все по порядку, думаю так всем будет лучше, и не придется по 25 страниц перечитывать:

1)Во-первых, какой креатин посоветуете? его стоимость? фирма, название?
2)сколько длится загрузочная фаза?;по сколько грамм надо принимать креатина(в день и разовая порция)?;время приема *например*утром, перед тренировкой.....)?
3)с чем нужно принимать креатин? в капсулах?; порошковый?; как принимать(подробно,пожалуйста,через сколько запивать и т.д)
4)что нельзя есть или пить во время приема креатина?
5)сколько длится поддерживающая фаза?;по сколько грамм надо принимать креатина(в день и разовая порция)?;время приема *например*утром, перед тренировкой.....)?

ну вот пожалуй и все!
я думаю многим, в т.ч и мне, пригодятся конкретные ответы на конкретные вопросы!!!

Добавлено
на не обращайте вниание, там стояло двоеточие и открывалась скобка

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
BEGINBIG
креатин- во внутор надо, вместе с водой, можно соком.
првые 5 деней по 4-5 ложек в ден на стакан.
потом по 2-3, желателно за полчаса до тренировки и сразу после.
Но там инструкция должна быт на банке.
Бери лучше проверенную марку, там Твинлаб, Вейдер, Оптимум..

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
BEGINBIG

в капсулах?; порошковый?;

В капсулах - тот же порошок, только дороже на чистый вес выходит, поэтому поэкономь лучше. Кр. того, при приеме большого кол-ва капсул (не только креатина), выходит уже многовато желатина (капсульных оболочек), а он нейтрализует действие ферментов, расщепляющих жир. Вообще капсулы есть смысл брать только для очень горького содержимого или в сл. необходимости "дальней" транспортировки, что не актуально для креатина.

что нельзя есть или пить во время приема креатина

Как раз его прием должен совпадать с приемом пищи, но в принципе запивать молоком его не стоит, опять же из-за свойства последнего обволакивать и тащить за собой в тонкий кишечник (где в основном и усваивается молоко)
Думаю, только на эти вопросы и есть смысл отвечать, как практически не освещенные, все остальное заданное тобой - уже десятки раз разжевано.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Есаул
незнал я что с молоком креатин не следует, я обычно его сыпал в протеиновый коктеил с молоком, тепер знаю!
Каждый ден учус чемуто новому!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Morfej
Речь не именно о креатине, белковые-то смеси народец именно на молоке и хлещет. Речь о другом, даже если у тебя молоко и расщепляется успешно (у многих старше 25-30 лет весь этот казеин комком в брюхе оседает), оно уменьшает дистанцию усвоения др. продуктов, т.к. норовит быстрее покинуть желудок по пути в кишечник (а этим-то продуктам возможно именно в соляной кислоте желудка самое оно и расщеплятся полагалось бы).
Разумеется, это не я эрудит такой, это мои любимые Шелтон и Брэгг (о молоке и т.д.)

SINNER

SINNER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАГРУЗОЧНАЯ ФАЗА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Уважаемые билдеры и лифтеры, я собрался попробовать креатин и поэтому прочитал про него кучу статей. Вот сейчас хожу по форумам и читаю отзывы таких же качков, как я и вы.
У меня к вам 3 вопроса: ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАГРУЗОЧНАЯ ФАЗА И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Начнем с побочных эффектов. Практически на каждом форуме говорится, что побочным эффектом принятия креатина (помимо диареи) является легкая судорога в мышцах! Один любитель креатина писал, что у него постоянно во время креатинового цикла сводит мизинцы на ногах. Ладно, если только мизинцы. А что будет, если сведет руки, когда лежишь под штангой весом за сотню? Хорошего мало! Бывали у вас такие «легкие» побочные эффекты, как судорога? Если да, то как с этим бороться?
Второе. Загрузочная фаза. Возвращаясь к первому вопросу, лично мне кажется, что эти судороги именно от чрезмерного потребления креатина в загрузочной фазе. Ведь за 5-7 дней организм получает такую дозу креатина, которую сам бы он и за несколько месяцев не выработал. В одной из статей я прочитал о таком эксперименте: две группы подопытных принимали креатин и тяжело тренировались, условия питания и тренировок, естественно, были одинаковые. Но одна группа принимала по загрузочной системе: 7 дней по 20 г и потом 4 недели по 2 г креатина. А вторая группа принимала 5 недель по 3 г, без загрузочной фазы. И что же оказалось? У обеих групп содержание креатина в мышцах на конец цикла было абсолютно одинаковое, да и рост силы и мышечной массы тоже не различался. При учете, что первая группа приняла ровно в два раза больше креатина! Что вы можете сказать по этому поводу?
И последнее: транспортные системы. Вот вы говорите «я не хочу переплачивать за сахар». Но суть транспортной системы не только в сахаре (хотя он там тоже присутствует). Практически в любой транспортной системе присутствуют Глицерол (ускоряет поглощение креатина организмом, питая каждую мышечную клетку большим количеством креатина), Фосфатная группа (улучшает проникновение креатина в кровь), L-глютамин (важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне, помимо этого он предотвращает перетренированность) Альфа-липоевая кислота и Таурин. Именно эти добавки делают транспортную систему намного эффективнее, чем просто креатин с виноградным соком. Если восприимчивость к креатину примерно у 5-6 человек из 10, то к транспортным системам – не меньше 9 из 10. Единственный, как мне кажется, минус транспортной системы, так это то, что на 1 г. креатина в ней приходится примерно 1 чайная ложка сахара. Действительно, если следовать загрузочной системе, то 7 дней по 20-30 чайных ложек сахара ни к чему хорошему не приведут (вплоть до диабета), но если исключить загрузочную фазу, то никаких проблем не будет. Еще вы можете сказать, что в транспортной системе на 1г креатина приходится 5-6 г добавок (я их перечислял выше), а цена ни чуть не ниже, чем за чистый креатин. То есть получается, 1г креатина с транспортной системой в 5-6 раз дороже чистого креатина. Да, это так. Но я готов платить такую цену за продукт, если я точно знаю, что результат будет превосходным.
P.S. Ничего из вышеперечисленного я не пробовал на своем опыте и взял материал лишь из различных статей и форумов. Хотелось бы услышать мнение людей, которые пробовали все это на себе. Спасибо. Николай. Если будет желание, пишите на e-mail: kolasmirnoff@mail.ru

Live

Live

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Я запиваю виноградным соком, либо J7 (с добавление яблочного), либо Rich виноградный. Что из этого получится - пока не знаю, но сила растет, объем мышц не значительно, но растет. прошло пока 2 недели с даты приема курса. В жиме лежа прибавил 7 кг, в остальных от 5 до 10 кг.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
а меня интересует такой вопрос: мозет ли creatine слёзиватся в комки?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Очередная статья про креатин, в принципе автор имеет очень положительное мение о креатине.
Основные выводы автора:
-лучше принимать после тренировки чем до
-креатин потенциально полезен против диабета 2 степени и сердечных заболеваний
-креатин необязательно циклировать, если не принимать огромные дозы
- пару чашек кофе или банок колы не уменьшают еффект креатина
итд.
вся статья:
http://www.t-nation....hydra?id=768093

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Итак, закончил курс креатина.
Пил его регулярно в течени 1 месяца. Пил практически постоянно в одно и то же время в 23-00 (спустя час-полтора после еды) по 5гр. смешивал с виноградным соком. Креатин кстати хороший Ultimate Nutrition (platinum series) "CREA PURE" моногидрат.
Ну а эффекта не получил почему не знаю.

Доп. информация:
Стаж тренировок не большой примерно 5 мес. Креатин пропивал первый раз. занимаюсь 3 раза в неделю.
Что еще сказать???
Вообщем не знаю... в чем же причина???

Зарание спасибо!

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
EXT

Пил практически постоянно в одно и то же время в 23-00 (спустя час-полтора после еды) по 5гр.

пил всего по 5 гр. в сутки? у тебя что вес 30 кг?
может тебе подсунули мусор. креатин такая штука, что лучше на производителе не экономить
так еще может ты кофе литрами пил попутно?

насколько я сейчас помню креатин принимается из расчета 5 гр на 15 кг собственно веса.

Модераторам: А вообще тема вроде похожая есть уже.

Сообщение изменено: Sonya_Blade (21 октября 2005 - 08:51)

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Sonya_Blade
ОК! Спасибо что перенесла сюда!
Мне просто так тренак сказал что пей по 5 гр. в день. А про кофе предупредили Так что кофе я вообще не пил, и алкоголь тоже не пил.
Эх... что теперь делать? Сделать месяц паузу и опять начать пить только по сколько грамм, по 20??? или всетки по 10 гр. хватит?

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Моžет ти оžидал какогото 4уда. Офигенного прироста и т.д. На самом деле креатин не панацея от всех бед. Сперва нуžно правиļное питание, а уžе потом добавлятьв рацион разние препарати. Как ти во6е питае6ся, достато4но ли белков употребляе6?

Live

Live

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Ты просто неправильно его пил.
Расскажи, делал ли ты загрузку креатином в течении 7-10 дней ? Меня лично "прет" только после загрузки (около 18 мг в день), потом я 3-4 недели просто поддерживаю уровень креатина в организме по 6.25 мг. в день.

Пить нужно 2-3 раза в день. Обязательно до тренировки (за 40 минут) и сразу же после иренировки.
В простые дни (нетренировочные) выбрать произвольное варемя,но что бы оно не пересекалось с едой.
Запивать соком.

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Ребяты всем давно известно и даказано что примерно на 30% людей он вообще не действует, на моего брата к примеру.

Live

Live

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений

Ребяты всем давно известно и даказано что примерно на 30% людей он вообще не действует, на моего брата к примеру.

ну ведь что бы это понять, надо сначала пропить его правильно.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Ты просто неправильно его пил.
Расскажи, делал ли ты загрузку креатином в течении 7-10 дней ? Меня лично "прет" только после загрузки (около 18 мг в день), потом я 3-4 недели просто поддерживаю уровень креатина в организме по 6.25 мг. в день.

Пить нужно 2-3 раза в день. Обязательно до тренировки (за 40 минут) и сразу же после иренировки.
В простые дни (нетренировочные) выбрать произвольное варемя,но что бы оно не пересекалось с едой.
Запивать соком.

Всё правильно, сначала стадия загрузки, потом стадия поддержки. Доза должна зависить от собственной массы тела. Для моих 106 кг мне хватало на стадии загрузки 7 дней по 6-7 грамм 4 раза в день, и 2 раза в день грамма по 3-4 на стадии поддержки.

Итак, закончил курс креатина.
Пил его регулярно в течени 1 месяца. Пил практически постоянно в одно и то же время в 23-00 (спустя час-полтора после еды) по 5гр. смешивал с виноградным соком. Креатин кстати хороший Ultimate Nutrition (platinum series) "CREA PURE" моногидрат.
Ну а эффекта не получил  почему не знаю.

EXT

А ты какой эффект ожидал?
Креатин позволяет в подходе выполнить на несколько повторений больше из-за способности сдерживать образование молочной кислоты в мышцах. Тем самым повышается объём работы выполненный на тренировке. Ну а если у тебя хорошее питание, то эта работа не пройдёт даром.
А прямое увеличение массы креатин может дать только за счёт накопления воды в мышцах. Но оно надо?

Сообщение изменено: Gary (21 октября 2005 - 01:31)

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
dimas
Белков много употребляю... недавно закончился сывороточный протеин. Сам питаюсь как минимум 4 раза в день, стараюсь по возможности 6.
Live
Нет загрузку не делал, мне сказали что и без неё можно обойтись, просто эффект начнешь чувствовать чуть позже. Поэтому не делал.

Gary
Я ожидал хотя бы прирост в рабочих весах, рабочии веса за месяц то прибавились но я не уверен что это от действия креатина.

---

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
EXT

на многих банках написана инструкция, ею руководствуйся, загрузку делать обязательно примерно 20 грамм в день и 5 после загрузки после тренировки

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

а по-моему какраз лут6е с едой

EXT

EXT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
dimas
Почему лучше с едой??????
Пищеварение же наоборот, так сказать, вредно влияет на креатин, что он превращается в креатинин - а это нам не нужно. вроде так.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
EXT
лучше после еды, имхо. Пока уровень инсулина в крови повышен.

Сообщение изменено: Sonya_Blade (21 октября 2005 - 04:58)

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Прицелился на микронизованный креатин AST. Вроде хорошая штука, как считаете?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых