Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ББ в 50 лет

- - - - -

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

А как же каротидная эндартерэктомия?

https://angioclinic....darterektomiya/

А это весьма редкая операция, данная техника используется только тогда, когда бляшка крепится нестандартно к стенкам артерии, т.е. на "хвостике".

И даже эти операции чаще всего делаются в тандеме со стентированием, т.к. то, что на "хвостике" удалил, а широкое основание бляшки всё равно надо стентировать.

Обычно же у бляшки широкое прикрепление и сужение кверху в артерии.

Ссылка это же реклама технологии, типа мы и это можем :)
Поверьте, я не от фонаря вещаю, я уже по пятому разу всё это выслушивал под виски с айболитами из Склифа - доктора больные люди, они даже под виски про работу бухтят.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 августа 2024 - 11:07)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Слушай ты заебал уже, надоел как пареная редька, каждой бочке затычка. Вроде неглупый а мужик, а явно несамодостаточный. Все у него дураки, один он самый умный. Что ни пост, то вечно гнобишь всех и вся. Нудный тип. Всё,  нах в игнор, теперь уже навсегда.

Подмойся... В дураки ты сам себя определил. Игнор - страшная месть мне за свою же глупость. Я заплачу от отчаяния. Не болей!

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Коллега, не слушайте дураков.... :)
Никакие бляшки из сонных артерий никто не удаляет - делается стентирование сонной артерии.
Про 30 минут тоже враньё.
Технологии данной операции уже настолько отработаны, что их делают.... короче, где только их не делают....

Как мне сказал человек это было не стентирование. А длинный шрам на его шее был виден издалека.
Насчёт стентирования сказал что очередь надо ждать на покупку стента по гос. программе. Самому покупать дорогое удовольствие.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Как мне сказал человек это было не стентирование. А длинный шрам на его шее был виден издалека.
Насчёт стентирования сказал что очередь надо ждать на покупку стента по гос. программе. Самому покупать дорогое удовольствие.

Понял, спасибо.

Ну, вердикт толкового хирурга-кардиолога я уже слышал не раз по похожим случаям - зря делал, коли потом всё равно придётся делать стентирование.

На самом деле операция (удаление) привлекает тем, что её чаще под местным наркозом делают, но толку от неё мало.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 августа 2024 - 01:53)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Кратко про Q10 от Ольги Бокериа

https://youtube.com/shorts/inPm4jNH7IE

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых