Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Костяные начинания

- - - - -

• Please log in to reply
365 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Вы уже это говорили.
Аргументы закончились?

Закончились. Перешли к исследованиям. Один академик предоставил лабораторию. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

не думаю. Решение этого вопроса - новые исследований в области разных химикатов и их взаимодействия.

Смотрите, что такое наука.

Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

Это значит, что исследование на тему "растит ли 100 повторений в подходе мышцы" - научный вопрос.

Да нет, про 100 повторений, это методика, не наука. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Да нет, про 100 повторений, это методика, не наука. 

наука, по определению. А методики уже бывают научные или отсебятина.

Например, вывод "15 повторений на рельеф" - не наука, а отсебятина, так как не подтверждено научными исследованиями.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

Вы уже это говорили.
Аргументы закончились?

Нет. В списке "научных" регалий я вижу слишком много фитнеса.
Какое отношение фитнес имеет к науке.
К какой? Каков предмет изучения этой науки?
Какие модели объекта изучения были предложены?
Как с фальсифицируемостью, с повторяемостью?

Подсказываю: вопрос "как накачаться" науку не интересует. Это не научный вопрос. Нет объекта и измеримых критериев.
А вот вопрос интенсификации белкового синтеза, например, это научный вопрос. И он давно решён.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Какое отношение фитнес имеет к науке

Причем тут фитнес?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Подсказываю: вопрос "как накачаться" науку не интересует. Это не научный вопрос. Нет объекта и измеримых критериев

Есть и то и другое

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 605 сообщений

А вот вопрос интенсификации белкового синтеза, например, это научный вопрос. И он давно решён.

астероиды?)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

наука, по определению. А методики уже бывают научные или отсебятина.

Например, вывод "15 повторений на рельеф" - не наука, а отсебятина, так как не подтверждено научными исследованиями.

Разумеется, это не наука. Мнение автора, абсолютно субъективное. Как и всё пособие. Вы плиз, не путайте меня с ученым. Я всего лишь малообразованный тренер. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я всего лишь малообразованный тренер. 

почему это не написано на первой странице пособия? Это важно для читателя.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

почему это не написано на первой странице пособия? Это важно для читателя.

А должно быть? Написано? Вы вводите критерий долженствования. С какой такой бухты-барахты? Важно для читателя не титулы псевдоученых, "ассоциированных профессионалов фитнесса", коих сейчас как у дурака махорки, а содержание. Кстати, там даны базовые определения, в которых вы фантастически путаетесь. ))))

Я написал пособие ровно по логике, если это логика; "Я так хочу. И этого довольно!".  ))))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

а содержание

там в содержании автор учит стать тоннаж. Мне кажется, автор спутал характеристики судна и бодибилдинг

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

там в содержании автор учит стать тоннаж. Мне кажется, автор спутал характеристики судна и бодибилдинг

Вы там и про водоизмещение прочли? Наверное, между строк... Вы талантливый читатель, с воображением. )))) Про унитазы, надеюсь, не было ничего?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 605 сообщений

Важно для читателя не титулы псевдоученых, "ассоциированных профессионалов фитнесса",

Согласен. Все остальные- дятлы, которые срут на голову

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Согласен. Все остальные- дятлы, которые срут на голову

Вот вам, Сашо, кстати, пример из жизни. Чем отличается наука от других видов деятельности. "Дятел", это наука, орнитология. А "срут на голову" - это методология. Хотя цитата и несколько загрублена. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 605 сообщений

Хотя цитата и несколько загрублена. 

да? А мне кажется точь в точь..

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Подсказываю: вопрос "как накачаться" науку не интересует. Это не научный вопрос. Нет объекта и измеримых критериев.

Ёлки-палки мне прямо обидно стало, -а вы науку то спросили, дорогой товарищ. И так для справки, есть такая наука которая называется, теория и методика физической культуры, и в её предмет вполне укладывается проблема направленной гипертрофии скелетных мышц, как комплекс педагогических мероприятий.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ёлки-палки мне прямо обидно стало, -а вы науку то спросили, дорогой товарищ. И так для справки, есть такая наука которая называется, теория и методика физической культуры, и в её предмет вполне укладывается проблема направленной гипертрофии скелетных мышц, как комплекс педагогических мероприятий.

Я спрашивал. Что такое фитнесс мне не ответили. Может, вы в курсе, что это за научная дисциплина?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я спрашивал. Что такое фитнесс мне не ответили. Может, вы в курсе, что это за научная дисциплина?

Это не научная дисциплина

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 206 сообщений

Чтобы быть музыкантом, нужно ходить с детства в музыкалку. Чтобы быть ученым, нужно изучать науки с детства. Чтобы быть спортсменом, нужно с детства заниматься спортом. Если всю жизнь бухал и баборабил, то это не считается в спортивный стаж

Стаж есть на работе) это производственный термин, который говорит о том, сколько лет человек делал что то полезное, в спорте нет стажа, а есть результат.

Вообще пуф все эти твои подколки про множественных гашей, это просто попытка оправдать себя, а точнее отсутствие у тебя результата, форма может кой какая у тебя и есть, если верить Виктору С, а толку от этой формы нет, потому что нет результата, а есть только "стаж" нахождения в спорте.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Стаж есть на работе) это производственный термин, который говорит о том, сколько лет человек делал что то полезное, в спорте нет стажа, а есть результат.

Вообще пуф все эти твои подколки про множественных гашей, это просто попытка оправдать себя, а точнее отсутствие у тебя результата, форма может кой какая у тебя и есть, если верить Виктору С, а толку от этой формы нет, потому что нет результата, а есть только "стаж" нахождения в спорте.

Думай о себе, так легче накачать спасательный круг.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 206 сообщений

Думай о себе, так легче накачать спасательный круг.

Спасательный круг это в натураху, а я же сел на химию, имеется ввиду антиоксиданты после тренировки)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Спасательный круг это в натураху, а я же сел на химию, имеется ввиду антиоксиданты после тренировки)

Ты теперь еще и не окисляешься?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Oscid уже нашел программу, которая генерирует твой бред. Уже не интересно. Все теперь могут писать бред, кроме меня. У нас этот сайт не открывается.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 206 сообщений

Ты теперь еще и не окисляешься?

ДА.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 206 сообщений

Oscid уже нашел программу, которая генерирует твой бред. Уже не интересно. Все теперь могут писать бред, кроме меня. У нас этот сайт не открывается.

Фотки покажут, бред это или нет.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Фотки покажут, бред это или нет.

Конечно покажут, но человек в бреду этого не поймет. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Три основных направления в научных исследованиях
1. Фундаментальные научные исследования — это глубокое и всестороннее исследование предмета с целью получения новых основополагающих знаний, а также с целью выяснения закономерностей изучаемых явлений, результаты которых не предполагаются для непосредственного промышленного использования. Термин фундаментальность (лат. fundare — «основывать») отражает направленность этих наук на исследование первопричинных, основных законов природы.
2. Прикладные научные исследования — это такие исследования, которые используют достижения фундаментальной науки для решения практических задач. Результатом исследования является создание и совершенствование новых технологий.
3. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) — здесь соединяется наука с производством, тем самым обеспечивая как научные, так и технические и инженерные проработки данного проекта. Иногда полученные результаты могут привести к научно-технической революции.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Наука фитнеса/ Фитнес - life science. Прикладная наука, по-русски, наверное.

Миниатюры

• Screenshot_2022-10-07-05-04-45-918_com.android.chrome.png

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

"Теория" - это продукт науки, её выход
Методика - это продукт работы методистов, не учёных.
Культура - это субъективно воспринимаемое понятие, тоже не может быть объектом науки.
И если кто-то определил "теорию и методику физической культуры" - от этого наукой она не становится.
Медицина формально относится к наукам, хотя по факту является практикой, использующей достижения науки физиологии, в т. ч. её раздела, изучающего патологии.
Библиотечное дело называют" делом", т. е. практикой, а не библиотечной наукой, и это правильно.
А вот педагогику, являющуюся гибридом практики дидактики и практики воспитания, тралиционно называют наукой, имхо, незаслуженно.

Так что это во многом терминологический спор.
Я придерживаюсь определения науки в понимании Поппера.
Кто-то считает наукой всё, что внесено в список "наук".

Считаю вторую позицию слабой. Потому что она даёт отнести к наукам и гомеопатию, и астрологию. Ну, РАЕН же есть.

В любом случае, человека, который пишек книжки, как похудеть домохозяйкам, или тренирует людей, или составляет методики - можно назвать теоретиком, практиком, методистом, но никак не учёным.

Одна из причин терминологического недопонимания в том, что в русском очень неудачно одно слово "учёный" обозначает два понятия:
1. Человек, познающий мир с помощью научного метода (хатуль мадан ))
2. Человек, много знающий в какой-то области (кот учёный)

Да, перечисленных персонажей, наверное, можно отнести ко второй группе, но не к первой

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 317 сообщений
УчОные, в протеинах мочОные.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых