Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

что то странное с рукой или атрофия?

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
384 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Бывает, что грыжа не причем, а произошло смещение позвонков. Определяется только рентгеном.

Смещение межпозвоночного сустава чаще всего возникает вследствие какой-то экстремальной нагрузки на позвоночник: удара, падения, неудачного наклона, резкого поворота, переноса или подъема тяжести (особенно если тяжесть поднимают из неудобного, «скрюченного» положения). Кроме того, во многих случаях смещение сустава бывает следствием острого спазма и воспаления мышц спины или шеи, так как давление спазмированных мышц провоцирует перекос позвоночника, в результате которого сустав легко смещается вбок.

СИМПТОМЫ СМЕЩЕНИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО СУСТАВА
      Симптомы остро возникшего подвывиха межпозвоночного сустава проявляются сразу же после момента смещения или дают о себе знать спустя день-два после повреждения, чаще всего утром после сна. На первых порах симптомы смещения межпозвоночного сустава мало чем отличаются от симптомов острого мышечного спазма, но, конечно, болезнь протекает тяжелее и без лечения почти всегда затягивается надолго.
      Вызванное подвывихом и ответной реакцией мышц ущемление нервов шейно-плечевого сплетения часто приводит, помимо прочего, к потере силы в больной руке. Рука плохо поднимается вверх, плохо работает и вообще, по словам пациентов, «явно становится слабее». И действительно, при измерении силы рук у заболевших с помощью различных силомеров выясняется, что порой больная рука уступает здоровой по ряду показателей на 30—50%. К счастью, после устранения смещения сила рук восстанавливается в считанные дни.

Сообщение изменено: Avaks (20 декабря 2018 - 10:51)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений
Только что сделал энмг верхних конечностей, куча цифр не понятных, графики разные. Диагноз- признаки нарушения проведения возбуждения по демиелизирующему типу на уровне двигательных с6с7 корешков с 2-х сторон, умеренного аксонального поражения с6с7 корешков слева.
По словам нейрографиста парез начальной стадии, умеренно снижена сила в пораженных мышцах. По графикам совсем незначительно. Я ей говорю что сильно снижена, она говорит что совсем не значительно на данный момент. Сильнее всего пострадала левая широчайшая, в большей степени чем триц и грудь. Отсюда и не могу нормально подтягиватся. Ну и сказала тоже самое что нейрохирург - не знает точно когда восстановится сила и восстановится ли вообще полностью, но шанс всегда есть. Сказала что были на практике случаи когда в гораздо худшей ситуации люди восстанавливались. Следующее энмг не раньше чем через месяц.
Сегодня 29 отжиманий от пола, на 30 лицом в пол. На 2 больше чем вчера, мелочь конечно но хоть что то. Как то так.

Сообщение изменено: FTAGN (21 декабря 2018 - 02:19)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 024 сообщений
FTAGN,по подтягиваниям есть разные варианты - пробуй подтягивания обратным хватом , если не катит , то использовать низкую перекладину с ногами на земле , на брусьях тоже использовать облегчённые варианты с ногами на брусьях , либо отжиманий от скамейки стоящей сзади , ноги на земле , ну и так далее .

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

тягу гантели буду делать левой рукой на широчайшую

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

А вообще бы отлично пока походить было в спортзал там тяги блоки разные на спину, кроссовер и пек-дек на грудь. Но щас пока не могу физическиуспевать и финансово, НГ этот еще некстати

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений
Снятие шейно-грудного блока C7-D1 на турнике! очень помогает

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений
31 отжимание сегодня , +2 повтора в день пока прогресс . Делаю как обычно чисто с полной амплитудой. Только вот странное дело, мышцы с нарушенной иннервацией все равно пока такие же ватные на ощупь при напряжении, хоть сила чуть восстановилась. Или даже при полной восстановке теперь будет такая потеря тонуса навсегда?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 024 сообщений

31 отжимание сегодня , +2 повтора в день пока прогресс . Делаю как обычно чисто с полной амплитудой. Только вот странное дело, мышцы с нарушенной иннервацией все равно пока такие же ватные на ощупь при напряжении, хоть сила чуть восстановилась. Или даже при полной восстановке теперь будет такая потеря тонуса навсегда?

Это не сила , выносливость нарабатывается . При полном восстановлении будет нормальный тонус.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Это не сила , выносливость нарабатывается . При полном восстановлении будет нормальный тонус.

Т.е сначало восстанавливается выносливость, а потом только начнет сила? Я думал это одновременно все будет возвращатся.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 024 сообщений

Т.е сначало восстанавливается выносливость, а потом только начнет сила? Я думал это одновременно все будет возвращатся.

Повторный ряд при тренировках на силу и выносливость малость отличается , не так ли ? Я понятия не имею , как ты тренировался до травмы , что , в твоём понимании , значит сила ?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Повторный ряд при тренировках на силу и выносливость малость отличается , не так ли ? Я понятия не имею , как ты тренировался до травмы , что , в твоём понимании , значит сила ?

я тренировался в последнее время на силовую выносливость( ну как я считаю) это на время. За 5 минут надо сделать как можно больше отжиманий или подтягиваний( ну естественно чистых и правильных никакого читинга). Можно сразу максимальный подход а потом дольше отдыхать а можно и по несколько раз с минимальным отдыхом в несколько секунд = результат будет тот же. Главное за 5 минут сделать как можно больше повторов, в эти 5 минут входят и сами повторы и естественно отдых между повторами. Такой интенсивный тренинг, это не для новичков. Кстати для меня это было разнообразие и скажу больше, даже масса мышечная от таких тренировок так же растет как и от обычных. В таком режиме получалось подтягивания за 5 минут = 32 раза, брусья = 68. НУ это когда был здоров...я очен6ь надеюсь что вернусь к этому.

Ну а насчет силы и выносливости я не разделяю эти понятие в силовом тренинге, это скорее к бегунам или пловцам. Как пример- если я поднимаю гантелю весом 10 кг на 10 раз а 20 кг на 5 раз, то естественно когда я буду  поднимать 10 кг на 20 раз то и 20кг буду поднимать уже на 10 раз, это и есть рост силы, это уже проверено мной и вообще очевидно. Вот так и отжимания от пола, если я отжимаюсь больше то соответственно и сила растет, по другому и быть не может( для меня). Щас включил еще обратные отжимания - когда руки стоят на одном стуле(кровати, скамье)  за спиной а ноги впереди на другом стуле. получается отжатся 9 раз, но явно левая рука не тянет пока что((

Миниатюры

• обратные отжимания.jpg

Сообщение изменено: FTAGN (22 декабря 2018 - 09:42)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

я не сдамся и не забью, все равно буду заниматься и надеяться что сила хоть пусть и крайне медленно но будет возвращаться. Хоть к следующему лету

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

печальные фото: Вот так триц выглядит левый в сравнении с правым. Если к лету не восстановится то придется ходить с длинным рукавом. Выглядит явно диспропорционально. Я надеюсь это не мышечная масса так уменьшилась за 3 недели,а просто из за того что полностью не напрягается, так как слегка ватный и не жесткий как должен быть. А с широчайшей левой все еще печальнее

Миниатюры

• Безымянный.jpg

Сообщение изменено: FTAGN (22 декабря 2018 - 10:09)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Если к лету не восстановится то придется ходить с длинным рукавом. Выглядит явно диспропорционально. 

Вот ты моришь))))))

Да кто тебя будет разглядывать и сравнивать?)))

у меня когда со спиной были проблемы - одна сторона талии очень похудела относительно другой.

Сильно заметно было.

Я забил.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Да кто тебя будет разглядывать и сравнивать?)))

одно дело когда это почти незаметно, а другое дело явно видно. Ну мне лично не пох как я выгляжу.После курса лечения и восстановления как бы вообще к стероидам не пришлось прибегать, хотя бы самым легким и простым, т.к я понимаю их даже прописать могут, по сути изначально тот же Метан был синтезирован для лечения мышечной дистрофии. Что у меня и может со временем развиться. 

Сообщение изменено: FTAGN (22 декабря 2018 - 10:31)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

у меня когда со спиной были проблемы - одна сторона талии очень похудела относительно другой.

прошло?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

прошло?

Канеш)

Было - не мог до дома дойти 30 метров, иногда и по**пться было больно...

Сейчас тяга в профиле)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Канеш) Было - не мог до дома дойти 30 метров, иногда и по**пться было больно... Сейчас тяга в профиле)

Если не секрет что было то со спиной ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Если не секрет что было то со спиной ?

В  трамвае с верхней ступеньки спрыгнул за дочей 5 лет тогда ей было, вырвалась на проезжую часть, и приземлился на одну ногу - острая боль пере**пала сильно, ну как у тебя в юности.

сначала думал пройдет, закачаю и тд. через пару месяцев раскорячило

полтора года не ходил в зал.

все говорили, ну все к 40 годам инвалид будешь

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Сегодня 33 отжимания от пола. Интересно совпадение - в день + по 2 повтора. Колю дексу третий день, как изначально было прописано неврологом, насрал на все побочки которые могут быть, просто не думаю об этом..еще 2 укола надо

Сообщение изменено: FTAGN (23 декабря 2018 - 10:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сегодня 33 отжимания от пола. Интересно совпадение - в день + по 2 повтора. Колю дексу третий день, как изначально было прописано неврологом, насрал на все побочки которые могут быть, просто не думаю об этом..еще 2 укола надо

Да какие там побочки от терапевтических дозировок?) Забудь ты об этом вообще. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Да какие там побочки от терапевтических дозировок?)

ну там далеко не терапевтические в первые 3 дня по 2 ампулы в каждой 4 мг действующего вещества. 8 МГ в день, а минимальная действующая доза в сутки колеблется от 0.5 мг до максимальных 12 мг вроде. Так что 8 мг это далеко не терапевтическая) Но невролог сказал не пугаться т.к нужна такая доза для быстрого снятия отека и это лучше чем колоть по 1 ампуле 2 недели. Впринципе тоже сказал и нейрохирург, и именно после слов нейрохирурга, когда он упомянул что в таблетках каждая по 0.5 мг и 1-2 таблетки это вообще не даст эффекта, и то что я пил таблетки это курам на смех и толку почти нет, их надо по 5-8 шт пить чтобы достигнуть эффекта 1 ампулы. И вообще декс это главное действующее вещество в моей комплексе, а остальное по сути витамины и поддержка для фона. И вот после этого я понял что заблуждался.

Сообщение изменено: FTAGN (23 декабря 2018 - 11:34)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Стараешься , это хорошо.

Тот раз ты тоже старался. Полгода была боль в спине, не обращал внимание. Пошла не хватка энергии, добивал Ред буллом.

Но вернее всего энергии не хватало еще до боли в спине. В этом наверное и первопричина твоих несчастий.

Так что тебе аккуратность и внимание к себе не помешает.

Сообщение изменено: Avaks (23 декабря 2018 - 11:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну там далеко не терапевтические в первые 3 дня по 2 ампулы в каждой 4 мг действующего вещества. 8 МГ в день, а минимальная действующая доза в сутки колеблется от 0.5 мг до максимальных 12 мг вроде. Так что 8 мг это далеко не терапевтическая) Но невролог сказал не пугаться т.к нужна такая доза для быстрого снятия отека и это лучше чем колоть по 1 ампуле 2 недели. Впринципе тоже сказал и нейрохирург, и именно после слов нейрохирурга, когда он упомянул что в таблетках каждая по 0.5 мг и 1-2 таблетки это вообще не даст эффекта, и то что я пил таблетки это курам на смех и толку почти нет, их надо по 5-8 шт пить чтобы достигнуть эффекта 1 ампулы. И вообще декс это главное действующее вещество в моей комплексе, а остальное по сути витамины и поддержка для фона. И вот после этого я понял что заблуждался.

Слушай, ну ты чего вообще?) У тебя ж, вроде, мозговое кровообращение не нарушено. Если официальная медицина предписывает от 0.5 до 12 мг, то все что между этими величинами и есть терапевтические дозировки. Будь по-проще - не нужно преувеличивать сложность бытия. Ты не при смерти, и болячка у тебя обычная, миллионы людей прошли этот путь без особого пафоса)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Так что тебе аккуратность и внимание к себе не помешает.

Уже понял..это никому не помешает.

ошибка была в поднятии  видимо чрезмерных для моего позвоночника весов гантель в жиме стоя, притом одной рукой делал перекореживало в последних повторах. Гантеля в 27.5кг..ну я так думаю это и дало выход грыжи и начало отека. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

только вот я думаю, как в будущем не допустить этого отека и чтобы обострения не было?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

только вот я думаю, как в будущем не допустить этого отека и чтобы обострения не было?

Регулярностью тренировок, разумным подбором упражнений и нагрузок. И превращением техники выполнения в священную корову)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Регулярностью тренировок,

Это есть и было всегда.

разумным подбором упражнений и нагрузок.

из неразумных только был подъем гантели вверх на плечи большим весом, но теперь вообще его уберу, подъемы в сторону не хуже.

И превращением техники выполнения в священную корову)

с этим всегда все было в порядке.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

вообще мне невролог пошутил типа грыжа при таких симптомах это один из самых "хороших" диагнозов. Гораздо хуже когда микроинсульт головного мозга или опухоль в спинном мозге

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

из неразумных только был подъем гантели вверх на плечи большим весом, но теперь вообще его уберу, подъемы в сторону не хуже.

с этим всегда все было в порядке.

))))

вообще мне невролог пошутил типа грыжа при таких симптомах это один из самых "хороших" диагнозов. Гораздо хуже когда микроинсульт головного мозга или опухоль в спинном мозге

Обширный инсульт или под поезд попасть - вообще пиздец!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых