Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Сила вообще не нужна. На видео корявая техника , надо опрокидываться вниз , а ногами делаем дугу как в сальто. Скорость преодоления значительно увеличивается! В армии на полосе препятствий , мой любимый трюк ,  был!

Я видюху привёл, как пример, а не как эталон техники. Лень было искать...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Чтобы через забор перемахнуть - вообще никакие выходы не нужны. Разбежаться, ухватиться, ножкой упереться, оттолкнуться и...

Хе-хе, это на тренировочной стенке так легко сделать, практически не применяя силу. Но в реальной ситуации далеко не всегда есть возможности для разбега. А если забор повыше будет, например, как традиционные бетонные с ромбиками https://porosenka.ne...0/art74866.html , на которые с разбегу никак не заберешься, а только за счет силы (карабкаясь)? А в армейских/боевых условиях препятствия с рюкзаком придется преодолевать - с ним то уж точно не попрыгаешь. Так что сила при преодолении забора во многих случаях играет первостепенное значение, и все зависит от того - насколько развиты те группы мышц, которые отвечают за выполняемые при лазании движения, и лучше выхода на одну (как базовое упра) для этой цели пока ничего не придумано.)

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 06:17)

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

Я видюху привёл, как пример, а не как эталон техники. Лень было искать...

Я сейчас залез на ютуб , посмотреть технику у МЧСников. Жесть , они почти перешагивают забор  :crazy:

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

А в армейских условиях полосу препятствий с рюкзаком придется выполнять - с ним то уж точно не попрыгаешь.

мы бегали с автоматом , в противогазах). С рюкзаком конечно другая история!

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

и лучше выхода на одну (как базовое упра) для этой цели пока ничего не придумано.)

Да я это и не оспариваю. Выход на две никогда не умел делать, а заборы перелазил, разные (в детстве и в армии, в основном). Выход на одну умел, сейчас - не знаю.

Я сейчас тренирую базовое начальное движение для этих силовых/скоростно-силовых элементов, причём в силовой манере, а не для рекордов в силовой выносливости.

Закончу цикл, проверю, а потом решу, что с наработанным делать, как реализовывать. Жаль, к зарплате прибавку не дадут... )))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Жаль, к зарплате прибавку не дадут... )))

В нашем возрасте силовой прогресс - лучше всякой прибавки к з/п!))) Была бы возможность - перечислял бы немалую часть с трудом заработанных бабок в небесную канцелярию, чтобы физразвитие моего бренного тела шло более ускоренными темпами.)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13329 сообщений

За свою жизнь не видел в реале, кто может подтянуться на одной руке. 

У меня только вопрос один- подтягивание не до уровня подбородок выше перекладины, а нос выше-зачет для одной руки?

Дело не в силе даже(ибо не ограничен одним разом), а просто по неким анатомическим причинам выше не могу потянуть тело...собственно и в подъемах на бицепс у меня штанга поднимается только до горизонта с полом...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

У меня только вопрос один - подтягивание не до уровня подбородок выше перекладины, а нос выше - зачет для одной руки?

http://workout-gym.r...yad-po-workout/

Подтягивание на одной: если требуется любое качество, правило одно — подбородок выше турника в верхнем положении.
В иных случаях:
- в нижнем положении рука должны быть ровной
- в верхнем положении подбородок должен быть над турником
- запрещена помощь ногами, раскачка, подпрыгивания от земли

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 09:14)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

А этот дяденька - реально монстр. На одной руке висит 2 минуты, рывок гири 32 кг только правой рукой без перекладки 132 раза за 7 минут, 28 кг рвёт правой 200 раз за 10 минут, 32 кг на попа выжимает 7 раз. Ну и плюс ещё всякий там воркаут. Вообщем, разносторонне развитый атлет.

Вот его канал на ютубе: https://www.youtube....elf_id=1&view=0

Наверное, гимнаст в прошлом. Ещё обращает внимание ник - в котором, вероятно, дата рождения - 1970...

Из собственного и не такого уж и малого в этой части опыта знаю, что от выхода на две в отношении преодоления препятствий типа забор (наиболее возможный случай из жизни или в армейских условиях) толку НОЛЬ! Там другая группа мышц работает и другая траектория движения (заборчик-то сплошной, ножки вытянуть вперед не даст, и две руки на него одновременно никак не закинешь).

Я умею делать ровный выход - без ножек вперёд - это во-первых. Во-вторых, уш коль умеешь выход на обе - выход на одну вообще превращается в забаву; более того, многие даже Ылитные спортсмены на него сбиваются потихоньку при подходах на выходы на обе на максимум - в конце. 

Упражнение 7. Подъем силой на перекладине (рис.9). Запрещается выполнение упражнения на обе руки и движений рывком или махом.
Скажешь, что в армии все дураки? В данном случае – нет, поскольку выход на две не несет требуемого для армии (читай – для жизни) развития соответствующих групп мышц.

В армии не дураки, просто выход на одну намного легче, потому он и в нормативах. В армии не стоит задача сделать из солдата человека-паука, но стоит задача дать ему минимальную базу. Выход на одну - часть такой базы. Выход на обе - уже более продвинутый уровень; кто хочет - учит и делает.

Так что еще раз повторю – выход на две для турникменов (как базовое упро) и для еще не успевшей нагулять жирок молодежи, которая друг перед другом повыпендриваться любит. И хоть двадцать раз подряд его делай – спасаясь от бешеной собаки или бандита на забор легче и быстрее забираться не станешь.)))
И даже в случае с фуникулером – чтобы в него забраться, будешь делать движение, как при выходе на одну.) https://www.kinopoisk.ru/film/432713/

Мой опыт говорит об обратном. Я делаю выход на обе на ветке дерева, толщиной в руку, например. Убегая от собаки или просто карабкаясь куда-то (на скалу, на дерево, на забор и т.д.), скорее, сделаю на одну, конечно. Но выход на обе даёт запас силы и функционала, которых может просто не хватить, если его не уметь делать... Выход на обе - это взрывная сила и функционал. Но он может сыграть злую шутку, если плечи шалят - такую же, как и брусья... В этом его единственный, наверное, недостаток...

Сообщение изменено: Архимед (18 November 2018 - 09:17)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Подтягивание на одной: если требуется любое качество, правило одно — подбородок выше турника в верхнем положении.
В иных случаях:
- в нижнем положении рука должны быть ровной
- в верхнем положении подбородок должен быть над турником
- запрещена помощь ногами, раскачка, подпрыгивания от земли

А по мне, так просто хотя бы быть в состоянии подтянуть себя одной рукой до уровня лба/носа - уже уровень, который говорит о недюжинной силе плечевого пояса.

Нормативы турникменов можно оставить турникменам...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Правда, одно меня смущает:

VII РАЗРЯД (МС ПО ВОРКАУТУ)
Элементы:
Выход силой на две — 25.
Только вот рекорд Гиннеса по выходу силой совсем недавно был установлен 26 раз, до этого в 2013 году у этого же спортсмена результат был 21 раз (тоже мировой рекорд). Вопрос (там-тарарам) - сколько же на свете рекордсменов Гиннеса по выходам на две? Или сколько же истинных МС по воркауту?)))

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 09:25)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

А по мне, так просто хотя бы быть в состоянии подтянуть себя одной рукой до уровня лба/носа - уже уровень, который говорит о недюжинной силе плечевого пояса.

Нормативы турникменов можно оставить турникменам...

Основная сложность в подтягивании на одной руке - преодоление самой нижней точки. И дело тут не только в силе, но, часто, и в боли... У меня ушатанные плечевые суставы, например. Мне бывает просто больно срывать себя в нижней точке, тогда как с середины амплитуды до подбородка дотягивал себя 3 раза подряд, например, - чисто, без рывка. А вот прохождение нижней точки вызывает болевые ощущения в плечевом суставе, потому я стал проходить её рывком...

Сообщение изменено: Архимед (18 November 2018 - 09:38)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Я умею делать ровный выход - без ножек вперёд - это во-первых.

Во-вторых, уш коль умеешь выход на обе - выход на одну вообще превращается в забаву; более того, многие даже Ылитные спортсмены на него сбиваются потихоньку при подходах на выходы на обе на максимум - в конце. 

Но выход на обе даёт запас силы и функционала, которых может просто не хватить, если его не уметь делать... Выход на обе - это взрывная сила и функционал.

Хорошо, попробуй на глухом заборе хоть раз на две выйти - поглядим)))

Я, когда делал выход на две до отказа, на одну в конце никогда не сбивался, причем, я делал по три подхода (потом подтягивания) - не сбивался, а вот грудь о перекладину отбивал на неполучившимся последнем повторе - было дело и не раз...

Да, вот именно, выход на две - это в основном взрывная сила за счет крыльев (ты ими как бы выстреливаешь себя вверх, опускаясь вниз ловишь момент инерции и снова "стреляешь"), выход на одну - больше нагружается группа мышц, отвечающая за карабкивание (лазание), при этом инерция (пружинистость) тела в этом упражнении особо не помогает. И если постоянно тренить только выход на одну, то через заборы и прочие препятствия перелезать будет гораздо легче, нежели при тренировках только выхода на две. Просто выход на две более эффектный и популярный (благодаря ютубу) элемент, но практической ценности от него меньше, иначе бы в армейских нормативах его бы оставили или сделали бы альтернативой выходу на одну (сдающий выбирал бы одно упра из предлагаемых двух).

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 09:43)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Хорошо, попробуй на глухом заборе хоть раз на две выйти - поглядим)))

Я же сказал, что, скорее, всего, в такой ситуации сделаю выход на одну, да ещё и помогая себе ногами (но в гипотетической ситуации, - когда ноги травмированы, например, придётся без их помощи); просто если умеешь выход на обе, выход на одну вообще не замечаешь; он не напрягает; становится слишком, до неприличия, лёгким движением. Выход на обе именно что даёт запас силы. Тяжелоатлет может сделать становую тягу или присесть с большим весом, чем сможет толкнуть. Зачем ему этот больший вес во вспомогательных движениях? Чтобы был запас силы. Выход на обе даёт запас силы, - такой, после которого выход на одну - что стакан воды выпить, в том и дело.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

В армии не дураки, просто выход на одну намного легче, потому он и в нормативах.

+1
Когда в прошлом году поставил в огороде турник, с первого раза получился выход на одну и несколько подъем-переворотов. При том, что последний раз это делал 27 лет назад.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

+1
Когда в прошлом году поставил в огороде турник, с первого раза получился выход на одну и несколько подъем-переворотов. При том, что последний раз это делал 27 лет назад.

Ну скажу - запас на выход на обе есть; выход на одну оч легко выглядит. Просто поднатаскаться и всё.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

Ну скажу - запас на выход на обе есть; выход на одну оч легко выглядит. Просто поднатаскаться и всё.

Выход на две никогда не делал. Максимум склёпку в юности. Вообще мысль была научиться, но что-то так и осталось на уровне хотелки. Может когда-нибудь созрею)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

просто если умеешь выход на обе, выход на одну вообще не замечаешь; он не напрягает; становится слишком, до неприличия, лёгким движением.

Мой опыт говорит об обратном - если тренишь только на две (длительное время - не менее года), то на одну до отказа в итоге будешь меньше делать, чем на две, если выполнять при приблизительно равных условиях (без раскачек и прочего вспомогалова).

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 10:11)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Основная сложность в подтягивании на одной руке - преодоление самой нижней точки. И дело тут не только в силе, но, часто, и в боли... У меня ушатанные плечевые суставы, например. Мне бывает просто больно срывать себя в нижней точке, тогда как с середины амплитуды до подбородка дотягивал себя 3 раза подряд, например, - чисто, без рывка. А вот прохождение нижней точки вызывает болевые ощущения в плечевом суставе, потому я стал проходить её рывком...

Ну и правильно, не фиг себя калечить. Вон армы вообще подобные вещи в рабочем угле делают и не комплексуют. Кто-нибудь скажет, что они халявят и ручонки у них хилые?

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Выход на две никогда не делал. Максимум склёпку в юности. Вообще мысль была научиться, но что-то так и осталось на уровне хотелки. Может когда-нибудь созрею)

На турнике, на который приходится запрыгивать (как у тебя), первый выход на две сложнее осилить, чем на турнике, до которого достаёшь с земли. Во-первых, не так удобно захватить перекладину (от захвата многое зависит), во-вторых, инерция (пружинистость) тела гасится после запрыгивания - не сможешь её использовать для выхода, в третьих - раскачка после прыжка может помешать.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 10:35)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

На турнике, на который приходится запрыгивать (как у тебя), первый выход на две сложнее осилить, чем на турнике, до которого достаёшь с земли. Во-первых, не так удобно захватить перекладину (от захвата многое зависит), во-вторых, инерция (пружинистость) тела гасится после запрыгивания - не сможешь её использовать для выхода, в третьих - раскачка после прыжка может помешать.

Ну можно, в принципе, отверстий в столбах наделать, и переставлять перекладину на необходимую высоту. Но это только на следующий год. У меня сейчас вес под сотку :-)))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

У меня сейчас вес под сотку :-)))

На видео с выходом на одну у тебя какой вес? На видео у тебя комплекция (со спины), цвет волос, прическа, форма головы как у меня))) Чесслово, без шуток. И рост у нас одинаковый (плюс/минус 1 см). На видео с подтягиваниями, что ты раньше в баре выкладывал, я то же самое сходство заметил, только там ты был очень сухой, или, по-местному, сечнявый)

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 11:07)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

На видео с выходом на одну у тебя какой вес?

Примерно 83-84 кг. Сейчас 95 примерно.

ЗЫ на видео с подтягами в районе 80 кг.

Сообщение изменено: Grillmaster (18 November 2018 - 11:16)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Примерно 83-84 кг. Сейчас 95 примерно.

Я весил 72-73 кг, когда впервые выходы освоил и с этим же весом 10 раз подряд делал (но халтурно - касаясь грудью перекладины и поджимая ноги), потом (спустя несколько лет) столько же делал, но 75-76 кг весил. А когда (спустя еще несколько лет) весил 81-82, то как-то просто решил проверить (во дворе турники только поставили) и сделал три раза подряд (до этого только подтягивался). С 95 кг выходы лучше не делать - грудную клетку о перекладину отобьёшь, потом долго заживает - по себе знаю.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 11:35)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16645 сообщений

17 подтягиваний за 2 месяца(60 дней) - это просто и очень просто всего-то 0.3 подтягивания в день.

Дерзайте и у вас получится.

У меня почему-то выходы на 2 получились после хорошего отдыха летом. Сам удивился.

Сообщение изменено: Avaks (19 November 2018 - 01:55)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

У меня почему-то выходы на 2 получились после хорошего отдыха летом. Сам удивился

Похоже, он воспользовался твоим советом и отдыхает... А перед Новым Годом как лупанёт на турнике двадцаточку. )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30980 сообщений

Так и чем все закончилось-то? Подкинули деньжат или нет?
Вышло дело-то?

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27757 сообщений

17 раз за два месяца? Я за всю жизнь столько не подтягивался :D  Максимум 12.

От себя добавлю, что все метадиги в инете говно, а толком до сих пор никто не знает как увеличить количество в натураху. Тем более в такой короткий срок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

17 раз за два месяца? Я за всю жизнь столько не подтягивался :D  Максимум 12.

Значит тебе это было не нужно. Я жму меньше тебя, но подтянуться могу больше.)

А если ещё целенаправленно потренироваться...

А если ещё на спор или за деньги...))

От себя добавлю, что все метадиги в инете говно, 

Нахально. Ты изучил все методики ?))

Тем более в такой короткий срок.

Это главное.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

толком до сих пор никто не знает как увеличить количество в натураху

Особенно полиатлонисты, у которых это одно их соревновательных упров... )))