А этот дяденька - реально монстр. На одной руке висит 2 минуты, рывок гири 32 кг только правой рукой без перекладки 132 раза за 7 минут, 28 кг рвёт правой 200 раз за 10 минут, 32 кг на попа выжимает 7 раз. Ну и плюс ещё всякий там воркаут. Вообщем, разносторонне развитый атлет.
Вот его канал на ютубе: https://www.youtube....elf_id=1&view=0
Наверное, гимнаст в прошлом. Ещё обращает внимание ник - в котором, вероятно, дата рождения - 1970...
Из собственного и не такого уж и малого в этой части опыта знаю, что от выхода на две в отношении преодоления препятствий типа забор (наиболее возможный случай из жизни или в армейских условиях) толку НОЛЬ! Там другая группа мышц работает и другая траектория движения (заборчик-то сплошной, ножки вытянуть вперед не даст, и две руки на него одновременно никак не закинешь).
Я умею делать ровный выход - без ножек вперёд - это во-первых. Во-вторых, уш коль умеешь выход на обе - выход на одну вообще превращается в забаву; более того, многие даже Ылитные спортсмены на него сбиваются потихоньку при подходах на выходы на обе на максимум - в конце.
Упражнение 7. Подъем силой на перекладине (рис.9). Запрещается выполнение упражнения на обе руки и движений рывком или махом.
Скажешь, что в армии все дураки? В данном случае – нет, поскольку выход на две не несет требуемого для армии (читай – для жизни) развития соответствующих групп мышц.
В армии не дураки, просто выход на одну намного легче, потому он и в нормативах. В армии не стоит задача сделать из солдата человека-паука, но стоит задача дать ему минимальную базу. Выход на одну - часть такой базы. Выход на обе - уже более продвинутый уровень; кто хочет - учит и делает.
Так что еще раз повторю – выход на две для турникменов (как базовое упро) и для еще не успевшей нагулять жирок молодежи, которая друг перед другом повыпендриваться любит. И хоть двадцать раз подряд его делай – спасаясь от бешеной собаки или бандита на забор легче и быстрее забираться не станешь.)))
И даже в случае с фуникулером – чтобы в него забраться, будешь делать движение, как при выходе на одну.) https://www.kinopoisk.ru/film/432713/
Мой опыт говорит об обратном. Я делаю выход на обе на ветке дерева, толщиной в руку, например. Убегая от собаки или просто карабкаясь куда-то (на скалу, на дерево, на забор и т.д.), скорее, сделаю на одну, конечно. Но выход на обе даёт запас силы и функционала, которых может просто не хватить, если его не уметь делать... Выход на обе - это взрывная сила и функционал. Но он может сыграть злую шутку, если плечи шалят - такую же, как и брусья... В этом его единственный, наверное, недостаток...
Сообщение изменено: Архимед (18 November 2018 - 09:17)