у химиков кровь гуще (гематокрит выше) гонять её труднее, пульс выше.
Я когда в 11-м году лифтера на смт подсадил, пульс у него стал менее 60, не смотря на аас
Я когда в 11-м году лифтера на смт подсадил, пульс у него стал менее 60, не смотря на аас
Значит СМТ сильнее анаболиков.
В голосовалке есть несколько химиков с низким пульсом, но в основном у них пульс покоя не ниже 70.
Пульс покоя - это не самоцель, а всего лишь характеристика.
Доводы в пользу силового(анаэробного) супротив бегательного(аэробного) тренинга для нормализации показателей ССС (к сожалению на примере только одного пациента).
5 часов утра, через 20 часов после бега 5 км с улучшением результата на 1 мин (27 мин. 40 с) с легким насморком АД/ЧСС: 122/67/65
5 часов утра, через 12 часов после силовой тренировки в протоколе 3х15 (80 мин) с легким насморком АД/ЧСС: 116/66/57
Сообщение изменено: Виктор С (13 апреля 2019 - 05:32)
Если долго не делаю кардио, пульс покоя начинает расти. Стоит 3-4 сессии сделать и опять становится нормальным.
Если с миокардом нет проблем, попробуй силовые интервалки или круговые на 15-20 мин с пиковым чсс 160-170. Ты и миокард будете довольны. Схемы есть на форуме.
Силовой кардио тренинг.
Сообщение изменено: Виктор С (13 апреля 2019 - 05:46)
С прошедшими и наступающим!
С наступающим! Единственный значимый, хотя уже и грустный праздник.
Виктор, как ты думаешь, что лучше взять? Для постоянного мониторинга пульса с вибрацией на превышение 150...180 уд/мин.
Без лифчика. Важен постоянный контроль и надежность.
У меня опыт использования только двух моделей Полар ( я, жена и дочь). Сравнение разных пульсометров от одного пользователя я приводил ранее.
С процедурой холтера незнаком, поэтому без лифчика остается только оптика. Следующую модель себе буду брать оптический Полар М430. Он может использоваться и с лифчиком и без. Вибрация превышений есть не во всех моделях.
без лифтик4а , датчика страдает точность..
Знаком с таким мнением, но погрешности возникают после чсс 150-160.
не понимаю зачем вам вообще постоянный суточный мониторинг, на это есть аппараты типа холтер и т.д.
У нас могут быть разные интересы.))
Я использую пульсометр 5-6 раз в году только на тренировках, а дочь за неделю пока не наигралась с женским Полар А 370. Балдеет от удобства и обилия функционала и даже ночью не снимает. Не самое вредное развлечение.)
Это не мне. Ситуация: раз в квартал подскакивает пульс, если поймать момент жить станет проще...АлексейЛ,
без лифтик4а , датчика страдает точность..
не понимаю зачем вам вообще постоянный суточный мониторинг, на это есть аппараты типа холтер и т.д.
Возьмите пульсомер, Полар. Гармин или Китайца любого...
Это да. Первый день ПОБЕДЫ без отцаС наступающим! Единственный значимый, хотя уже и грустный праздник.
Фитнес браслеты приврать могут, да и мы не всегда соблюдаем требования к измерениям.Знаком с таким мнением, но погрешности возникают после чсс 150-160.
Мнение чемпиона РФ в суточном беге имеет значение:
По ЧСС у меня практической информации более чем.
Когда тренировался серьезно, то одно время был "рабом пульсометра"))
В 2010 году на чемпионате России по бегу на 100 км выиграл в пари пульсометр POLAR RS800CX.
Для меня главные показатели контроля ЧСС были:
а) при тренировке это пульсовая стоимость или эффективность бега (кол-во ударов сердца на 1 км бега или расстояние, пройденное за 1 удар сердца);
Мои диапазоны: свыше 660 - неудовлетворительно, 630-660 - удовлетворительно, 600-630 - хорошо, ниже 600 - отлично.
б) восстановление после тренировок я контролировал ортопробой каждое утро без пропусков.
После пробуждений туалет, потом проводим ортопробу: 5 мин лежим спокойно, затем измеряем пульс за 1 мин в положение лежа, медленно встаем и замеряем мах пульс за 1 мин стоя и третье значение средний пулсьс за следующую 1 мин стоя.
Получаем, например, 60/80/70. Главное разница между ЧСС лежа и ЧСС стоя.
Мои критерии:
свыше 15 единиц - неудовлетворительно, от 10-15 - удовлетворительно, 5-10 - хорошо, 0-5 - отлично. У меня бывала и отрицательная разность. Например, 48/60/46.
https://forum.steelf...entry1058733787
Но критерии бегуна такого уровня досягаемы не для всех простых смертных. Моя пульсовая стоимость на 5 км не менее 700-750, т.к. тащусь не быстрее 5,5 мин/км. Хотя время восстановления хорошее, реакция на нагрузку нормотоническая и показатели МПК выше среднего.
Кто на что учился..)
Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2020 - 10:03)
Пульсоксиметр можно использовать для контроля пульса.
Можно за 700 р купить на Али.
Показывает пульс точно.
Сравни ТТХ и стоимость лидеров (Гармин, Полар, Суинто) и избавься от заблуждений.
Наручная оптика пока не достигла точности нагрудных датчиков и начинает врать после чсс 160-170.
Но для физкультуры пойдет. Почти все жиробасы в зале с дешевыми пульсометрами и шейкерами.)
Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2020 - 11:36)
Сравни ТТХ и стоимость лидеров (Гармин, Полар, Суинто) и избавься от заблуждений.
Наручная оптика пока не достигла точности нагрудных датчиков и начинает врать после чсс 160-170.
Но для физкультуры пойдет. Почти все жиробасы в зале с дешевыми пульсометрами и шейкерами.)
Почему наручных?
Пульсоксиметр не на руку одевается
Почему наручных?
Пульсоксиметр не на руку одевается
Я не понял с первого раза.
Посмотрел на пульсоксиметры. Во время тренировки их не применишь, а их точность для измерения чсс вообще сомнительна.
Это как с давлением - хотя существуют тонометры на запястье и даже палец, но точнее манжеты на плечо ничего нет.
У меня пульс менее 50 в покое.
Если начинаю много бегать то и до 38 иногда опускается
Чсс 38 - это для очень продвинутых за годы тренировок или патология.
Давно и много бегаешь?
У меня пульс всгда был 60 и меньшеЯ не понял с первого раза.
Посмотрел на пульсоксиметры. Во время тренировки их не применишь, а их точность для измерения чсс вообще сомнительна.
Это как с давлением - хотя существуют тонометры на запястье и даже палец, но точнее манжеты на плечо ничего нет.
Чсс 38 - это для очень продвинутых за годы тренировок или патология.
Давно и много бегаешь?
Сообщение изменено: Креатор (20 января 2020 - 12:52)
У меня пульс всгда был 60 и меньше
Начал лет 7 назад.
Стал пульс еще на на 10- 15 меньше.
Марафон каждый год бегаю.
Понятно откуда низкий пульс.
А пульсрксиметры в медицине применяют, в реанимации
Там много чего используется, но не всё применимо в зале и при беге.
Не куплю.)
мне интересно, влияет ли пульс покоя на "долголетие" , тобеж имеет ли смысл , загонять себя кардио (хоть виит,хоть простой ходьбой ) ? Стремясь этот самый пульс покоя сбавить
Просто приблуда для невроза. Бегаешь много - хороший пульс. Не бегаешь- плохой. Не думаю, что есть бегуны с пульсом за 90.
мне интересно, влияет ли пульс покоя на "долголетие" , тобеж имеет ли смысл , загонять себя кардио (хоть виит,хоть простой ходьбой ) ? Стремясь этот самый пульс покоя сбавить
Важно понять почему он высокий. Это как градусник носить в жопе день деньской и за температурой следить.
Просто приблуда для невроза. Бегаешь много - хороший пульс. Не бегаешь- плохой.
Не для невроза, а для удобства тех, кому это нужно. Хотя нужно не всем, но такой девайс полезнее и интереснее, чем золотой браслет.
Не только бег снижает пульс. Силовые интервалки не хуже. И их могут делать даже ампутанты.
Есть два мнения:
- для долгожительства в приоритете аэробная производительность, т.е. максимальное потребление кислорода (МПК) (Солодков, Сологуб)
- геронтологию определяют слишком много факторов, чтобы заморачиваться каким-то одним (я)
Силовику изводить себя объемным кардио не нужно. Или нужно перестать быть силовиком. С твоей подачи я запомнил "Минотавра", но мне он не по силам, а СМТ1 вполне съедобно.
Есть соревнующиеся бегуны 80+, есть соревнующиеся силовики 80+.
А раньше склеит ласты тот, у кого плохая карма или он должен много денег.)
Было бы заблуждением утверждать, что бегун с чсс покоя 50 проживет дольше чем силовик с чсс покоя 70.
Желаю здравствовать силовикам и бегунам. И себе.)
Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2020 - 01:34)
я пока пульсом не озадачился , попалась на глаза табличка по гребле , решил проверить силыНе для невроза, а для удобства тех, кому это нужно. Хотя нужно не всем, но такой девайс полезнее и интереснее, чем золотой браслет.
Не только бег снижает пульс. Силовые интервалки не хуже. И их могут делать даже ампутанты.
Есть два мнения:
- для долгожительства в приоритете аэробная производительность, т.е. максимальное потребление кислорода (МПК) (Солодков, Сологуб)
- геронтологию определяют слишком много факторов, чтобы заморачиваться каким-то одним (я)
Силовику изводить себя объемным кардио не нужно. Или нужно перестать быть силовиком. С твоей подачи я запомнил "Минотавра", но мне он не по силам, а СМТ1 вполне съедобно.
Есть соревнующиеся бегуны 80+, есть соревнующиеся силовики 80+.
А раньше склеит ласты тот, у кого плохая карма или он должен много денег.)
Было бы заблуждением утверждать, что бегун с чсс покоя 50 проживет дольше чем силовик с чсс покоя 70.
Желаю здравствовать силовикам и бегунам. И себе.)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых