Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пешком в Китай
Отправлено 25 февраля 2017 - 09:28

А меня на днях муж спросил , куда я такую попу накачала (к слову ничего особенного пока еще и не накачала, я ж только начала...хотя меня то уже радует....а муж в шоке )))
Отправлено 27 февраля 2017 - 12:01

Это чтобы кто-то не боялся попу фотографировать "в нашем возрасте"
Так вам всего только 34. О каком возрасте может идти речь? Не понимаю, почему женщин так пугает возраст? Какая разница какой возраст у женщины, если она достойно выглядит на свои годы?
Да, морщин с годами больше, тело не становится более подтянутым. Но есть вещи и похуже - неухоженность, необразованность, бестактность, отсутствие цели и вкуса к жизни... Это не украшает в любом возрасте. Ни в 18, ни в 38.
Сейчас столько примеров женщин от 35 до 45, которые выглядят просто отлично, многие из них выходят на сцену.
Извините, может это не совсем в тему и к вам эта критика не относится (я же вас лично не знаю). Просто, вспомнила свою клиентку, которой всего 32, а рассуждает как тетя, вот и задела эта фраза. Я в свои 35 и то чувствую себя моложе.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (27 февраля 2017 - 12:04)
Отправлено 27 февраля 2017 - 12:10

А меня на днях муж спросил , куда я такую попу накачала (к слову ничего особенного пока еще и не накачала, я ж только начала...хотя меня то уже радует....а муж в шоке )))
Замечательно, когда муж замечает такие вещи и ценит. У одной моей клиентки тоже есть изменения и муж это заметил. Мелочь, а приятно.
Отправлено 27 февраля 2017 - 03:26

Хотя вот думаю , что ссылаясь на возраст, я всего лишь нашла оговорку, боясь закритикуют. Тут у всех такие попы красивые ....и я со своей ((( Вот через пару тренировочных циклов,когда уж точно будет что показать...тогда и сфоткаю.
Отправлено 28 февраля 2017 - 02:07

Та-а-ак, только человек поболеть надумал, а тут его сразу не понимать взялись
Так вам всего только 34. О каком возрасте может идти речь?
Ларис, ты чего это ко мне вдруг на "вы"? Мы же вроде на "ты", или я ошибаюсь? И правильно Zetta заметила, это был камень в её огород. Да и то не камень, а так, камушек маленький В общем, всё больше в шутку, чем всерьёз.
Ну, а если серьёзно, то я и вообще не из тех, кто на тему возраста хоть как-то заморачиваются. Я даже, наверно, слишком легкомысленно к нему отношусь. Кстати, я не сразу могу ответить, сколько мне лет, когда спрашивают. Зависаю на пару секунд, потому что произвожу вычисление в уме -- от текущего года (который, хвала богам, знаю) отнимаю год своего рождения (который, хвала им же, ещё помню) Это я честно.
А так моя любимая покойная прабабушка (дожила, кстати, до 104 лет) любила говорить "вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете". Я от неё, между прочим, ни разу не слышала "в моём-то возрасте..."
Отправлено 28 февраля 2017 - 03:35

Ларис, ты чего это ко мне вдруг на "вы"?
Извини, забываю... )))
Ну, а если серьёзно, то я и вообще не из тех, кто на тему возраста хоть как-то заморачиваются.
Ну и слава Богу. Значит, не правильно поняла ))) За живое задело, просто. Иногда хочется вот этим 30-летним дамам "в возрасте" сделать встряску. Ну так... по- хорошему, что бы на себя рукой не махали.
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:30

Это он к счастью своему не привыкнет никак)))Вот уж не слышала, чтобы мужья на такое жаловались
Или это он по-хорошему в шоке?
Раньше же печально совсем выглядела -кости да кожа))
Помню случай, года три назад, на автозаправке, когда машину заправляла, ко мне мужчина из соседней машины подошел и стал говорить, какая худенькая и что надо есть больше и причитал и причитал, что я себя диетами довела. А я в то время в тренажерке занималась . РезультатА не было только. Не то что сейчас.
Отправлено 04 марта 2017 - 10:52

Ну что, снова в дорогу. Первый цикл тернировок закончился, и я, в принципе, планировала сделать недельную паузу. Никаких особенных тренировок -- только йога, растяжка. Ага, а организм спланировал своё -- в четверг была последняя тренировка, в пятницу я уже ползала по квартире с температурой. Короче, мой организм улучил момент, чтобы поболеть вволю. А то я ему обычно продыха не даю, уже как-то писала: он мне температуру, а я ему -- тренировку. В общем, кто кого Но тут он схитрил, типа: "Ты же всё равно паузу собиралась делать..."
Ладно, я уже внова в строю, вчера первый раз была в зале, занималась по новой программе. Скажем так, пробная была такая тренировка, в новых упражнениях я только к весам примерялась. Программа мне опять-таки очень нравится (ах, Владимир Иванович, как я часто о вас думаю ), так что настрой боевой. Очень довольна фронтальным приседом, то есть не своим исполнением
, а тем, что он у меня в плане на этот цикл. Просто он не так сложен для меня по координации, как рывковый, а садиться и вставать ровно учит очень популярно. Так что есть туманные планы как следует его наработать, мышцы укрепить, а там когда-то и обычный пробовать. Глядишь, лучше дело пойдёт.
Единственное затруднение есть пока только с толчковой тягой. Я только-только к рывковой примерилась в плане постановки ног, хвата рук и необходимой траектории, а тут всё немного по-другому. Короче, тянуть-то я тянула, но как-то всё до конца примериться не могла, куда ноги девать и как низко садиться надо. Пришла домой, ещё раз видео поковыряла, нашла вроде парочку дельных (одно от Торохтия) -- в общем, надо осваивать дальше.
Ах да, ещё так и не поняла, какую именно тягу нижнего блока Владимир Иванович имел в виду. Но я всё-таки решила, что самый обычный классический вариант -- узким хватом, ладони развёрнуты друг к другу.
Позанималась, сразу себя лучше почувствовала, а то вся неделя в каком-то тумане -- аппетита нет, энергии тоже нет. А тут даже есть захотелось -- короче, нельзя мне паузу, я сразу сохну-чахну.
Отправлено 12 марта 2017 - 12:18

Ну, вот, первая неделя нового цикла тренировок позади. В голове крутится серьёзный для меня вопрос, но сначала о тренировке:
1. Фронтальный присед: 1 х 10 х 30 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,5 кг, 2 х 5 х 40 кг
2. Сгибания ног сидя: 2 х 10 х 32,5 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,25 кг
3. Толчковая тяга: 2 х 10 х 35 кг, 3 х 8 х 40 кг, 3 х 6 х 45 кг
4. Наклоны со штангой: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 42,5 кг
5. Тяга нижнего блока: 2 х 10 х 32,5 кг, 2 х 8 х 37,25 кг, 2 х 6 х 43 кг
6. Жим штанги стоя: 2 х 8 х 14,5 кг, 3 х 6 х 17 кг
7. Гиперэкстензия со штангой: 4 х 10 х 12 кг
8. Тяга ног в висе: 4 х 12
Объём: 10,3 т. Конечно, надо делать небольшую поправку из-за того, что сгибания ног и тягу блока я делаю в тренажёре, так что нагрузка явно меньше заявленной. Но всё равно я не знаю, на сколько меньше, поэтому пишу тот вес, который себе ставлю. Время опять-таки специально не замеряла, но оно не изменилось по сравнению с первым циклом. Так что думаю, всё те же 80 минут.
В этот раз уработалась в хлам, на последнем сете тяги ног в висе белы рученьки стали сами по себе разжиматься. Думала, что упаду сейчас мешком под турник и буду там валяться, пока уборщик не подберёт. Но мысль о том, что подбирать действительно некому, заставила-таки доработать и изяШно спрыгнуть вниз.
Ну, а теперь вопрос -- вот, мой фронтальный присед, вес для меня уже, в принципе, ощутимый. Скажем больше, в последних сетах с 40 кг я очень хорошо почувствовала, что если добавить ещё хотя бы 2 кг на штангу, то техника поплывёт. Ровно и чисто встать я уже не смогу. Так что делать? Как быть с прогрессией веса? Ну, скажем, в следующую тренировку я повторю то, что делала в последний раз. А потом? Я не думаю, что вес потихоньку начнёт расти -- просто обычно я в приседе всегда на какой-то отметке застреваю. А тут у меня ещё 5 недель цикла впереди. Как правильно и разумно построить прогрессию конкретно в этом упражнении? Так что, опытные товарищи, к вам большая просьба помочь советом. Владимир Иванович, очень бы хотелось услышать ваше мнение на этот счёт. Может быть, вы уже когда-то писали о прогрессии рабочих весов в ОСТ-тренинге?
Сообщение изменено: Amber_Solar (12 марта 2017 - 12:22)
Отправлено 12 марта 2017 - 03:39

Отправлено 20 марта 2017 - 10:17

Вторая неделя позади -- полёт нормальный, чётко держимся заданного курса.
Мои вопросы о прогрессии весов решились в теме Владимира Ивановича ("Женский прикладной фитнес...") -- так что кому интересно, зайдите и почитайте. Ну, а если коротко, то никаких прогрессий выводить не надо, правила по весам в ОСТ-тренинге ничем не отличаются от правил в ОТ-тренинге, да и вообще, похоже, правила всегда один и те же. На пределе работать не надо, потому что объём тренировки делает своё дело. Так что самое важное -- выполнить заданное количество сетов и повторов с тем весом, с которым на данный момент можешь сделать это технически чисто. И если несколько тренировок подряд делаешь одно и то же в плане веса, то это не проблема. Чувствуешь, что можешь больше -- пробуешь, не получается -- возвращаешь прежний вес. В принципе, всё просто и разумно, без какого-то психического накала страстей и хождения по острию ножа.
Я, вот, чуствую, что на данный момент мои рабочие веса более-менее устаканились и вряд ли будут дальше значительно расти. Единственное, очень рассчитываю на небольшой прогресс в жиме штанги стоя, но сильно пинать себя в эту сторону не буду -- работаю, оцениваю ощущения, концентрируюсь на технике.
А так раскладка следующая (мои настоящие пределы по весам):
Фронтальный присед -- 40 кг
Сгибания ног -- 40 кг
Толчковая тяга -- 50 кг
Наклоны -- 45 кг
Тяга блока -- 45 кг
Жим штанги -- 17 кг
Объём 11 т за тренировку (33 т недельный), интенсивность 34 кг. Много ли мало ли -- мне пока в самый раз.
По ощущениям -- акцент с ног сместился на спину, она стала укрепляться. Очень позитивно отмечаю, что улучшилась осанка, и даже мой проблемный живот вроде бы выглядит немного по-другому. Так что, возможно, мои предположения о выпирающем животе из-за мышечного дисбаланса (сильный пресс, слабая спина) попали в точку. Но я уже даже не о животе думаю, я за спину радуюсь, потому что спина у меня никогда идеальной не была, а это очень неприятно по жизни ощущается (лишняя напряженность в грудном отделе, иногда ноющая поясница).
Отправлено 20 марта 2017 - 11:24

Добрый день. А веса же по-моему у всех в какой то момент встают? Я слышала о таком методе как периодизация. Т.е. тренировки не все время одинаковые, а на разные мышечные волокна. Чтобы не было привыкания, ну и потом не так скучно, нет такой нагрузки на цнс, в таком варианте нет плато.
Отправлено 20 марта 2017 - 04:00

Добрый день. А веса же по-моему у всех в какой то момент встают? Я слышала о таком методе как периодизация. Т.е. тренировки не все время одинаковые, а на разные мышечные волокна. Чтобы не было привыкания, ну и потом не так скучно, нет такой нагрузки на цнс, в таком варианте нет плато.
Прошу извинить за нудность, если че... )))) Периодизация - это приём структурирования тренировочного процесса. Тренировочный процесс в СПОРТЕ делится на подготовительный, соревновательный и переходной период. Подготовительный период делится на этап общей подготовки и на этап специальной подготовки. Соревновательный период делится на этап предварительной подготовки и на этап непосредственной подготовки. И так далее... Эти основные этапы разняться по используемым средствам и преследуемым целям. Например, этап общей подготовки подготовительного периода характерен использованием в большей степени не профильных, не соревновательных упражнений. И так далее...
В СОРЕВНОВАТЕЛЬНОМ ББ можно различать этапы восстановительного/переходного тренинга, основного, так называемого "базового" тренинга, этап специализации отстающих МГ, этап подводки к соренованиям и так далее. Каждый этап занимает определённый период. Часто длительность этих периодов определяется соревновательным графиком. Различают два основных периода - головой и полугодовой, в зависимости от соревновательного графика.
Коллеги, я это к чему... Это базовые, азбучные позиции в теории и практике спортивной тренировки. Ключевое слово - спортивной.
Нам за глаза хватит циклирования по типам тренинга. Я где-то писал, как пример, циклирование (варьирование, периодизация) по типам тренинга: ОТ > ОСТ > КТ > ОТ. А еще есть специализированный тренинг, прорабатывающий, и так далее.
Смысл, коллеги в том, что эти все тренинги, они или в основном из аутентики обычного культуризма, или - немного мои доработки, на свой страх, риск, и чрезвычайно лицеприятную критику.)))) Ну нету у нас разработанной технологии тренинга, в ББ! Была-бы, и проблем бы не было.
В общем, не стоит заморачиваться, с именно этим. В ЖПТ, кстати, я "нарисовал" довольно приличное число, этих вариантов периодизации. Ну, разве словов таких не употребил... )))
Плато - это тоже из спортивной тренировки. Решительный застой в результате, несмотря на пахоту. Обычно связан с исчерпанием эффективности используемых средств подготовки. В реальности, спортивной, это обычно связано с исчерпанием профессионального уровня тренера. Часто - с недостаточным финансированием фармакологического обеспечения. Редко, редчайше - с исчерпанием функциональных возможностей спортсмена. Плато может иметь место в подготовке ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спортсменов от уровня МС и выше. Чаще всего, на уровне от МС с гаком и выше, под уровень МСМК.
Могу сказать с вероятностью/достоверностью 146% - ни у кого из знакомых мне форумчан нет никакого намёка на плато. И не предвидится. И не будет, как бы они этого не хотели. Потому что остановятся раньше, по причине малокомпетентного тренинга. И это не в вину, конечно, спортсменам. Так что не стоит переживать, за "плато".))))
Елена, где вы таких матюков терминов набрались???? ))))) Шутю, конечно, не обижайтесь.... ))))
Отправлено 20 марта 2017 - 04:39

Т.е. получается веса всегда будут расти?
Нет, конечно. Это конечная категория. Даже в ТА, ПЛ, и во всех других видах, где на это направлен тренинг. Рост весов конечен. Сила развиваема в 5-7 раз, вроде. В теории. А вот силовая выносливость, в том формате, который мы используем, в ББ, - в 8 - 12 раз, по моим наблюдениям/мнению. А наш профиль - СВ, не С.
Отправлено 20 марта 2017 - 04:40

Владимир Иванович, спасибо за отнюдь не нудный пост. Я как раз хотела написать, что периодизация и работа на разные мышечные волокна -- это немного разные вещи.
Т.е. получается веса всегда будут расти?
По-моему, плато -- это не только о рабочем весе, это о результате в целом, о функциональном развитии в целом. А рабочий вес -- это только одна из составляющих, которая может оставаться константой, при этом улучшаться другие составляющие. Или я не права?
А в целом, самое важное -- определиться с целью тренировок. Тогда и выбор подходящих средств станет легче.
Отправлено 20 марта 2017 - 04:56

Да, с типами волокон - это еще тот, физиологизм. Елена, это всё не к вам, вы только не принимайте, даже частично, на свой счет. Я потому и пишу, на эту тему, вам в ответ, чтобы вы не блукали, в зазеркалье... )))
И еще... Комфорт на тренировке, да еще на старте - туда не идите. Его нету и не будет, в ближайшее время. тренинг новичка по определению не может быть комфортным. Другое дело, что при правильном тренинге вы и умирать не должны, от тупой нагрузки, типа "отказов", работы на силу, или - не дай Господи, на типы волокон.
Коллеги, это всё - интернет-бредни. Я вот зашел в гул, попал на Вики, по поводу периодизации в ББ. Там - полный аут, полный, коллеги. Полнее некуда. Хотя есть и приятные моменты. Объём нагрузки, тоннаж, интенсивность - это уже есть. Я как меня тут ругали, )))) за эти термины, лет 8-10 назад. Тут аут, какие баталии были, именно по этому поводу. Ничего, теперь пользуются.)))))
Так что - х.з, я человек маленький, что вижу, про то и пою, не обессудьте.... ))))
Отправлено 20 марта 2017 - 05:06

Я думаю независимо от целей плато будет у всех. Лет 5 и все. Или я не так понимаю плато. И тут уже наверное народ расширяет горизонты. Начинают кроссфит добавлять, йогу, растяжку, может танцы. Ну или фарму. Но это на мой профанский взгляд. То что я вижу.
Я думаю независимо от целей плато будет у всех. Лет 5 и все. Или я не так понимаю плато. И тут уже наверное народ расширяет горизонты. Начинают кроссфит добавлять, йогу, растяжку, может танцы. Ну или фарму. Но это на мой профанский взгляд. То что я вижу.
Нет, категорически. Это не плато, точно не плато. Плато может быть по определению у спортсменов, выступающих спортсменов. От уровня МС и выше. До уровня МС плато невозможно, просто по определению, по сути этого явления. Растёт квалификация, спортсмена, растёт соревновательный уровень, методика/технология себя исчерпывает. Только и всего. И - и ищут другие методы.
А любители по определению не могут достигнуть плато. Для любителя плато невозможно, не получится, он даже близко не подойдёт к этому эффекту/состоянию. Даже никаким каком не достигнет. Не доползёт. Где любитель, извините, и где тренировочный процесс?! У любителя-физкультурника, а таких 99,9% плато невозможно, по определению. Как и "перетренированность".
Отправлено 03 апреля 2017 - 05:50

Ну что, цикл потихонечку подходит к концу, пошла пятая неделя. Полёт почти нормальный, веса понемногу растут, объёмы тоже (и вроде бы не только тренировочные ). Правда, у меня сейчас такое впечатление, что тренировка проходится не только по мышцам, но
пронимает до костей и по связкам, причём как следует! Чёткое ощущение, что тело перестраивается, старается адаптироваться -- почти из куколки в бабочку. Всё это как-то немного болезненно (про колени писала в теме у Владимира Ивановича), и для меня абсолютно ново. А самое главное, пока непонятно, то ли бабочка-таки полетит, то ли куколка сдохнет раньше. Но я стараюсь смотреть на происходящее оптимистично -- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Правда, оптимизм-оптимизмом, а разумный подход никто не отменял. Так что теперь контролирую исполнение упражнений с двойным вниманием -- если раньше концентировалась на мышцах, то теперь стараюсь не упускать из внимания связки -- колени, локти. С ними мне сложнее, потому что во время тренировки, в разогретом состоянии, как правило, ничего не болит. Болеть начинает после. По совету Владимира Ивановича, купила разогревающую мазь, теперь ею пользуюсь. Вроде стало немного лучше. Настроение от всего этого немного неоднозначное, потому что пока неясно, то ли это временное явление -- свзяки укрепятся, и всё наладится -- то ли надо всерьёз обеспокоиться. Я пока ориентируюсь на первое, как наиболее приятное.
Отправлено 11 апреля 2017 - 05:23

Последняя тренировка осталась позади, я уже в теме ВИ отчиталась, а тут немного подробностей и впечатлений.
Последние две недели карты легли так:
1. Фронтальный присед: 1 х 10 х 30 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,5 кг, 2 х 5 х 42,5 кг
В принципе, под конец очень хорошо почувствовала, что могу и больше. Попробовала из любопытства 50 кг на раз -- просто чтобы почувствовать вес -- прошло не прытко, но чисто, без надрыва. Думаю, 5 раз получилось бы сделать. Но из-за последних странностей со связками я веса больше не прибавляла, решила остановиться там, куда уже пришла.
2. Сгибания ног сидя: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 38,5 кг, 2 х 6 х 43 кг
Тут всё идёт хорошо. Я приспособилась к тренажёру, нагрузка идёт туда, куда нужно. Но опять-таки повторюсь, верх бб задействуется слабо -- всё ложится главным образом на середину.
3. Толчковая тяга: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 45 кг, 3 х 6 х 50 кг
Тягу очень люблю, но есть подозрение, что именно она виновата в моём коленно-связочном дискомфорте. Так что я удвоила бдительность, стараюсь сильнее задействовать разгибатели спины и не разгибать ноги в коленях при выпрямлении. С весами та же ситуация, что и в приседе -- остановилась там, куда пришла, чтобы случайно не усугубить проблему. Но тоже под конец чувствовала, что есть ещё простор для роста.
4. Наклоны со штангой: 2 х 10 х 40 кг, 3 х 8 х 45 кг
В наклонах я не только вес поднимать не стала, но и в дальнейшем не стану. Работаю над амплитудой, а то, похоже, наклоняюсь я недостаточно. Кстати, это упражение конкретно у меня очень сильно задействует не только разгибатели, но и пресс.
5. Тяга нижнего блока: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 43 кг, 2 х 6 х 50 кг
Тут старалась с весами не скромничать, понемногу прибавлять. Но сразу помечаю, что тренажёр, конечно, часть нагрузки съедает, так что эти 50 кг не все мне достаются.
6. Жим штанги стоя: 2 х 8 х 14,5 кг, 3 х 6 х 17 кг
С жимом прогресса почти никакого. Единственное -- под конец мне тот же самый вес стал даваться достаточно легко. Думаю, ещё пару тренировок, и хотя бы 2 кг надбавить было бы можно. Но думаю, не последний цикл я жим делаю, так что спешить некуда.
7. Гиперэкстензия со штангой: 2 х 10 х 12 кг, 2 х 10 х 14,5 кг
В последние две недели наконец-то решилась добавить маленькие блинчики на штангу. Гиперэкстензия у меня наклонная, но я так тренажёр настроила, что максимально близко к горизонтальной получается. В общем, хотя бы штангу могу без проблем себе на загривок водрузить.
8. Тяга ног в висе: 4 х 12
Объём: 11,4 т; интенсивность: 35,2 кг; время: приблизительно 80 минут (практически не меняется, паузы между подходами делаю совсем небольшие).
Отсняла видео приседа и тяги, выложу в ближайшее время.
Отправлено 11 апреля 2017 - 05:28

Ах да, про связки -- тоже писала уже у ВИ в теме. После последней тренировки все боли просто как рукой сняло. Я так и не поняла, что всё это значило Но надеюсь, что теперь после недели отдыха оно и вообще останется в прошлом. Обидно тормозить тогда, когда я как раз вошла во вкус и начала хоть что-то нарабатывать. Но эффект от разогревающей мази мне в любом случае очень понравился
Отправлено 16 апреля 2017 - 02:15

Коллега, по технике... Форма движения чистая, ошибок нету. Никуда вас не тянет, не болтает, всё хорошо. Но. На приседаниях нужна корректировка. Нужно больше разводить в стороны колени. Вот обратите внимание - есть ось вращения в коленных суставах. И есть ось вращения в тазобедренных суставах. Если смотреть сбоку, как на вашем видео, это хорошо видно. Так вот. Нужно, чтобы вот этот вынос, вынос точки вращения в коленных суставах был по возможности гораздо ближе к оси вращения тазобедренных суставов.
То есть в этой вот боковой проекции такой разнос, величина его, были меньше, намного меньше. Тогда вы будете в большей степени приседать с вовлечением внутренних частей бёдер и зоны подъягодичной складки. А именно там, в зоне подъягодичной складки, - низ ягодичной и самый верх б.б., у вас как раз и не хватает маленько мяса. Это общие технические моменты, для всех. Для вас - особенно актуально.
По проге. Смотрите, цикл ОСТ у нас применён для обеспечения динамики рабочих весов. Мы применили ОСТ и использовали более высокие рабочие веса. Правильно сказать, что эта работа была в немного большей степени, чем при объёмном тренинге, направлена на развитие силы. Это не силовой тренинг, был, скорее промежуточный между объёмным тренингом и силовым, он так и называется - объёмно-силовой. Всё произошло. Применили пирамиды, сдвинули режим работы в силовую сторону. Теперь - теперь нам надо этот эффект перенести в обычную объёмную работу. Тот тренинг, который вы применяли до ОСТ, это тренинг-рецепиент, а ОСТ - это по отношению к нему тренинг-донор интенсивности. То есть - нужно вернуться к предыдушему тренингу, который был до цикла ОСТ и посмотреть, повысятся ли рабочие веса. Больших прибавок и не планировали, слава Создателю, но небольшие прибавки могут быть.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых