набираю я всегда ))
я не веду строгий подсчет бжу. хвалиться тут нечем. но это так. прикидываю навскидку. я сейчас восстанавливаюсь. когда-то тренировалась на результат. потом 3 года не тренировалась. как было тогда, помню смутно. когда впервые пришла в зал, весила 46 кг, бицепс (то место, где он должен быть), был 22 см. там, где должны быть дельты были кости. от груди жала гантели 3 кг. была мелкая, 19 лет. сейчас, разумеется и гормоналка дргугая и вообще.. возобновила тренировки в конце марта. антропометрия и рабочие веса (последний подход, 8 повторений) даны в профиле. но веса ращу. скажем, 2 недели назад я жала 30 кг, сейчас 40, на следующей тренировке буду увеличивать. люди, которые меня не видели пару недель, говорят, что прибавила. по весам - 4 кг за 3 месяца. но еще раз повторюсь. я восстанавливаю то, что когда-то уже наработала.
насчет жировой. главный показатель для меня - лицо. пока имеем скулы, а не щеки, все ок. но это очень индивидуально. небольшой процент жира в теле мне нравится. мне больше по душе фигура мясистых штангисток, нежели ободранных фитнесисток. плюс немаловажен рост весов. на тренировку хожу в боевом настроении и полной энергии, а не выжатой. поэтому ем много. но аскетично. сладкое и мучное меня не интересовали никогда. для меня деликатес - рыба и мясо. поэтому иногда себе позволяю воблу соленую (отекаю как черт-те что!!) или жирный шашлык. приблизительно дневной рацион такой:
1. 2 яйца (белок), обезжиренный йогурт
2. овсянка или творог
3. 4 яйца (белок) с черным хлебом
4. рис + рыба
5. чечевица + кура (грудь)
6. протеин + углеводы
7. тренировка
8. протеин + углеводы
9. 4 яйца + рис
очень много добавок. протеин, гейнер, аминокислоты (комплекс), бцаа, глютамин, рыбий жир, зма, витамины, средства для связок..
тренируюсь 6 дней в неделю.
аэробикой специально не занимаюсь. после тренировки плаваю 200-250 метров. раз в 2 недели могу побегать для себя.