Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по тренировкам или "куда двигаться дальше?"

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
287 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

FTAGN:

И не ешь много. 

Ешь правильно! Тренируйся с умом, отдыхай хорошо.

Кинай

Кинай

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

SanAndreas писал 15 Янв 2017 - 13:31:

Ешь правильно! Тренируйся с умом, отдыхай хорошо.

ок

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прогресс остановился, поэтому пытаешь, насчет прогресс/время? )

Dadhy

Dadhy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошло 10 месяцев, как я впервые пошел в спортзал, чтобы укрепить поясницу, из за сидячей работы болела ппц. Занимался, в общей сложности ,из этих десяти, только семь (летом было в лом, на НГ аналогично.) Когда пришел в спортзал, стал использовать схему для новичков фулбади, с данного форума.

1.пресс 3х10-12
2.присед или жим ногами (не отрывая поясницу от скамьи) 3х10-12
3.жим лёжа (не прогибая спину в мостик. лучше, чтобы ноги были на скамье)3х10-12
4.жим сидя с груди с опорой спины 3х10-12
5.тяга верхнего блока к груди 3х10-12
6.подъёмы на бицепс (скамья ларри скота) 3х10-12
7.Разгибание рук у блока (трицепс) 3х10-12
8.гиперэкстензии 3х10-12

Затем я ее расширял на свой лад (добавлял количество подходов и некоторые другие упражнения)

На момент старта занятий весил почти 73кг. Сейчас 78. Особо достижений в наборе нет, но зато появилась внутренняя сила и боль в пояснице практически не мучает.

Сейчас решил перейти на раздельные занятия по группам мышц, так как старая программа надоела..

Изучив много материала с форума, скомпоновал программу по своему усмотрению. Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали ее и внесли (если необходимо) коррективы.

PS  Выяснил, что лучше попарно тренируются мышцы -антагонисты, на основе этого составил программу.  В скобках указал (на мой взгляд и мое понимание) рабочие группы мышц и мышцы помощники.

1 день (акцент на грудь и спину)

1. Гиперэкстензия 3*10-12 (базовое)
2. Жим штанги лежа 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Рабочие мышцы: середина грудных. Мышцы-помощники: трицепсы, передние дельты)
3. Тяга штанги в наклоне 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: середина и низ широчайших мышц. Мышцы-помощники: бицепсы)
4. Жим гантелей на наклонной скамье 30° 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Рабочие мышцы: верх грудных. Мышцы-помощники: трицепсы, передние дельты)
5. Подтягивание 3*10-12 (базовое) (Работающие мышцы: верх широчайших мышц. Мышцы-помощники: бицепсы)
6. Широкие брусья 3*10-12 (базовое) (Рабочие мышцы: середина и низ грудных. Мышцы-помощники: трицепсы, передние дельты)
7. Тяга нижнего блока к поясу 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: середина и низ широчайших мышц. Мышцы-помощники: бицепсы)
8. Пресс

2 день (акцент на руки)

1. Гиперэкстензия 3*10-12  (базовое)
2. Подъем штанги на бицепс стоя 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: бицепсы. Мышцы-помощники: предплечья и передние дельты)
3. Жим штанги узким хватом 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: трицепсы. Мышцы-помощники: грудные и передние пучки дельт)
4. Попеременный подъем гантелей на бицепс с супинацией 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: бицепсы. Мышцы-помощники: предплечья и передние дельты)
5. Брусья с выпремлением рук 3*10-12 (базовое) (Работающие мышцы: трицепсы. Мышцы-помощники: грудные и передние пучки дельт)
6. Подъем на бицепс на скамье Скотта 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (изолирующее) (Работающие мышцы: бицепсы)
7. Трицепсовый жим стоя с гантелью, из-за головы двумя руками 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (изолирующее) (Работающие мышцы: трицепсы)
8. Пресс

3 день (акцент на плечи и ноги)

2. Присед со штангой 3*10-12 (базовое) (Работающие мышцы: квадрицепсы. Мышцы-помощники: бицепсы бедра, икры, низ спины, пресс)
3. Жим штанги/гантелей сидя 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (средние и передние дельты)
4. Жим ногами  1*12, 1*10, 1*8 пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: квадрицепсы. Мышцы-помощники: ягодичные мышцы)
5. Тяга штанги к подбородку 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (средние и задние дельты)
6. Сгибание ног лежа 3*10-12  (базовое) (Работающие мышцы: бицепсы бедра)
7. Разведение гантелей в наклоне сидя 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (изолирующее) (задние дельты)
8. Пресс

Сообщение изменено: Dadhy (16 января 2017 - 09:03)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

Dadhy писал 16 Янв 2017 - 17:58:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошло 10 месяцев, как я впервые пошел в спортзал, чтобы укрепить поясницу, из за сидячей работы болела ппц. Занимался, в общей сложности ,из этих десяти, только семь (летом было в лом, на НГ аналогично.) Когда пришел в спортзал, стал использовать схему для новичков фулбади, с данного форума.

1.пресс 3х10-12
2.присед или жим ногами (не отрывая поясницу от скамьи) 3х10-12
3.жим лёжа (не прогибая спину в мостик. лучше, чтобы ноги были на скамье)3х10-12
4.жим сидя с груди с опорой спины 3х10-12
5.тяга верхнего блока к груди 3х10-12
6.подъёмы на бицепс (скамья ларри скота) 3х10-12
7.Разгибание рук у блока (трицепс) 3х10-12
8.гиперэкстензии 3х10-12

Затем я ее расширял на свой лад (добавлял количество подходов и некоторые другие упражнения)

На момент старта занятий весил почти 73кг. Сейчас 78. Особо достижений в наборе нет, но зато появилась внутренняя сила и боль в пояснице практически не мучает.

Сейчас решил перейти на раздельные занятия по группам мышц, так как старая программа надоела..

Изучив много материала с форума, скомпоновал программу по своему усмотрению. Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали ее и внесли (если необходимо) коррективы.

PS  Выяснил, что лучше попарно тренируются мышцы -антагонисты, на основе этого составил программу.  В скобках указал (на мой взгляд и мое понимание) рабочие группы мышц и мышцы помощники.

1 день (акцент на грудь и спину)

1. Гиперэкстензия 3*10-12 (базовое)
2. Жим штанги лежа 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Рабочие мышцы: середина грудных. Мышцы-помощники: трицепсы, передние дельты)
3. Тяга штанги в наклоне 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: середина и низ широчайших мышц. Мышцы-помощники: бицепсы)
4. Жим гантелей на наклонной скамье 30° 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Рабочие мышцы: верх грудных. Мышцы-помощники: трицепсы, передние дельты)
5. Подтягивание 3*10-12 (базовое) (Работающие мышцы: верх широчайших мышц. Мышцы-помощники: бицепсы)
6. Широкие брусья 3*10-12 (базовое) (Рабочие мышцы: середина и низ грудных. Мышцы-помощники: трицепсы, передние дельты)
7. Тяга нижнего блока к поясу 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: середина и низ широчайших мышц. Мышцы-помощники: бицепсы)
8. Пресс

2 день (акцент на руки)

2. Подъем штанги на бицепс стоя 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: бицепсы. Мышцы-помощники: предплечья и передние дельты)
3. Жим штанги узким хватом 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: трицепсы. Мышцы-помощники: грудные и передние пучки дельт)
4. Попеременный подъем гантелей на бицепс с супинацией 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: бицепсы. Мышцы-помощники: предплечья и передние дельты)
5. Брусья с выпремлением рук 3*10-12 (базовое) (Работающие мышцы: трицепсы. Мышцы-помощники: грудные и передние пучки дельт)
6. Подъем на бицепс на скамье Скотта 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (изолирующее) (Работающие мышцы: бицепсы)
7. Трицепсовый жим стоя с гантелью, из-за головы двумя руками 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (изолирующее) (Работающие мышцы: трицепсы)
8. Пресс

3 день (акцент на плечи и ноги)

2. Присед со штангой 3*10-12 (базовое) (Работающие мышцы: квадрицепсы. Мышцы-помощники: бицепсы бедра, икры, низ спины, пресс)
3. Жим штанги/гантелей сидя 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (средние и передние дельты)
4. Жим ногами  1*12, 1*10, 1*8 пирамида с повышением веса) (базовое) (Работающие мышцы: квадрицепсы. Мышцы-помощники: ягодичные мышцы)
5. Тяга штанги к подбородку 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (базовое) (средние и задние дельты)
6. Сгибание ног лежа 3*10-12  (базовое) (Работающие мышцы: бицепсы бедра)
7. Разведение гантелей в наклоне сидя 1*12, 1*10, 1*8 (пирамида с повышением веса) (изолирующее) (задние дельты)
8. Пресс

зачем тему создавать?готовые программы есть на форуме

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

да и хотя бы профиль заполни

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

может тебя все-таки на спешить на такой сплит? :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 709 сообщений

Dadhy, с марта ты создал "всего лишь" три темы: в марте, июне и сейчас.

Неритмично.

Какое циклирование заложено в темотворчестве?

Какая цель: блеснуть собственной методологией или просто засветиться?

Здесь был: http://forum.steelfa...showtopic=39226 ?

Ты же нормально общался в теме новичков.

Полагаешь, что уже дорос до уровня тренинга по своему самопалу?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

мы рады что вы наконец стали настолько сильны. что теперь вам требуется раздельный тренинг каждой мыш группы. еще через полгода можно выделить на каждую мышцу отдельный день.  Но это когда  еще 3 кг наберете.

Dadhy

Dadhy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

хм странно..

цель - получить ответ, нормально скомпоновал или нет. Я разве претендую на то, чтобы кто-то, кроме меня использовал эти схемы?

Готовые темы есть, но когда я пробовал их, что-то где-то не устраивало.. Решил попробовать соорудить, что-то для себя из тех тем, что готовые на форуме. Все же взято оттуда, просто с учетом моих предпочтений. Тем более, я зада вопрос в теме новичков, которым до сих пор себя считаю..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dadhy, я честно не знаю зачем чередовать ноги и плечи. 

не понимаю как у вас реализована силовая прогрессия. и есть ли она вообще.

есть серьезные сомнения, что вы сможете подтягиваться в нужном кол-ве в первом дне.

Dadhy

Dadhy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Железякин,

Ноги и плечи чередуем потому что они остались..

Подтягиваться я уже так научился..  Есть проблема с едой - не могу я много есть, как полагается, видимо из за этого слабый прирост массы. Но я чувствую, что нужно усилить тренировки, так как по старой схеме я не чувствую усталости..

Про силовую прогрессию я не в курсе.. Просветите, если не трудно

Dadhy

Dadhy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Я не спорю, я тороплюсь 100% ( мой приятель с кем ходим в спортзал хочет все поделить, а я говорю рано),  но когда уже пора? если по подтягиванию и отжиманию на брусьях - я вроде уже как бы и готов

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не ну отговаривать я вас не буду,  работать то все равно будет.  но вижу данный путь не самым оптимальным.

Питаться надо тоже тренироваться, сразу много не выйдет..

Локальной усталости на ФБ и не должно быть, там кумулятивный эффект работает. 

про прогрессию можете найти в теме Азы.  Даже табличка есть. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вы уверены что 5 упражнением сможете 10 раз подтянутся ?  

Dadhy

Dadhy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Железякин,

не уверен, но должен) по сути первое упражнение никакой нагрузки на руки не дает, можно считать четвертым.  Если вы имеете ввиду под силовой прогрессией увеличение весов, то теоретически она должна быть ( по крайней мере, сейчас медленно, но она есть)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Dadhy:

хм странно.. цель - получить ответ, нормально скомпоновал или нет.

нет. что дальше?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

зато другие дают ))) .

но вы конечно попробуйте и проверьте, то мало ли что тут люди пишут ))).

а прогрессия это то что должно закладываться еще в начале ). 

ну вы же не хотите, что бы мы вас отговорили, поэтому у вас только  один путь - пробовать.  собственный опыт он лучше чужого, глубже впитываться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых