Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Power Steps Training или как "накачаться"

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
663 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 101 сообщений

stm, Стас, поздравляю!

Будь здоров!

как только увеличиваю отдых между тренировками хоть на день, прилипает килограмм на тело...

У меня тоже, а диетить не следует.

Сохраняю сало для СМТ.)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

у меня к 7х7 наоборот время тренировки сокращаться стало, между подходами быстрее восстанавливаться стал. Самые тяжелые 3--5 недели. Особенно в жиме у меня тяжело шло.

Чудеса. У меня нет. Сегодня вторую часть доделал - 1 час, т.е. получается тренировка в 1 день была бы все 2 часа! Быстрее вообще не получается.

Выводы свои уже наверное могу сделать:

1. Программа рабочая даже в том виде, как я ее делаю (в первых двух упражнениях линейная прогрессия по весам, остальные упражнения вес меньше на 10-20%, но тоже с прибавкой)

2. Время тренировок от 40-50 мин до 2 часов

3. Прибавка в весе тела есть (2-3 кг), визуально тоже, если еще озадачиться регулярным питанием, то вообще хорошо будет.

4. Уверен, что подойдет всем начинающим

5. Что касается людей со стажем, то лучше наверное проработать именно то, что у вас отстает...например (о себе) вместо горизонтального жима  сделать наклонный жим и проработать верх груди.

Остались сомнения:

Сравнивать особо не с чем, но на примере HST могу сказать, что там мне было как-то проще что ли, т.к. не было такого большого количества подходов, но результат тоже был.

Вопрос:

Можно ли, используя данную программу, на 1 МГ сделать 2 упражнения или это будет явным перебором?

Имею ввиду конечно отстающие МГ - например для спины - тяга вертикальная и тяга горизонтальная.

Или для ног - жим платформы и выпады например.

Было бы здорово, если бы в начале подобных тем был опросный лист (голосование) с краткими вопросами типа сколько набрали, рабочая или нет...

Майку, спасибо!)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вопрос: Можно ли, используя данную программу, на 1 МГ сделать 2 упражнения или это будет явным перебором?

Можно. У меня есть специализации по данной системе тренировок по три упражнения на МГ и сплиты то же.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 ноября 2016 - 10:34)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Можно. У меня есть специализации по данной системе тренировок по три упражнения на МГ и сплиты то же.

Хорошо. Тогда доделаю, недельку  другую отдохну и с вопросами буду приставать)

Мне бы толщину спины хоть немного и ноги. Вот может на них по 2 упражнения.

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Майк добрый день. Заканчиваю данную программу, общее впечатление, понравилась). Правда под конец в жиме стал ощущать боль в левой ключице. Вопорос, что посоветуете для продолжения, понимаю что программ куча, поэтому спрашиваю совет.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

rimo12, приветствую! 
О результатах напишите?

Хотя бы сколько в каком упро прибавки.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Хочу спросить по трене, у кого в проге жим с груди и отжимания есть. Стало тяжело делать первый подход в отжиманиях, отключается трицепс

В этой программе и так  много жимов... в день когда жим лёжа пятым упром, жать тяжеловато, потому что брусья и жим сидя/стоя уже были... мне в этот день тяжело  перестроится на ЖЛ после ЖСидя,  делаю сначала пару легких подходов, чтоб плечи и локти под нужным углом работать начали... не знаю как заумно объяснить.

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Изначально так же побаивался что тяжело будет делать столько жимов, но по итогу на 4 неделе и дальше все давалось хорошо. Нагрузка чувствовалась но в жиме без отказов. Не нужно гнать с весами, ибо 2 повтора в запасе в жиме первым упражнением и пятым совсем разные вещи.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

2 повтора в запасе в жиме первым упражнением

два повтора в запасе разве не на первой тренировке цикла, где 1*13 ?... следующие идут несколько впритык... запасец убавляется :acute:

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

stm, у меня запас пока есть, чувствуется, хоть и прибавляю веса каждую неделю, но последние подходы уже намного тяжелее (последняя треня 5х9 была), очкую немного перед 6х8 с отдыхом в 1 день.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Увеличьте отдых между последними сетами!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Секундомер - сила  :)

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

два повтора в запасе разве не на первой тренировке цикла, где 1*13 ?... следующие идут несколько впритык... запасец убавляется :acute:

Да именно на первой тренировке. Но я к тому, что на первой тренировке условно 3 неделе может показаться что запас в жиме большой, и велико желание добавить вес, а на последней тренировке неделе запас становится минимальным, если вообще будет.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений

Добежав  7х7. После перекура, вендлера 5-3-1       3 монт челендж прогнать нормуль будет ?

Или идти далее  до синглов по этой программе?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Добежав  7х7. После перекура, вендлера 5-3-1       3 монт челендж прогнать нормуль будет ?

Или идти далее  до синглов по этой программе?

До синглов не обязательно, 3*3 вполне можно.

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

rimo12, приветствую! 
О результатах напишите?

Хотя бы сколько в каком упро прибавки.

Хоть программа и направленна на массу, я на ней похудел. Но внешне стал более "налитым". Прибавил в присяде и отжимании на брусьях. Жим наоборот упал, в середине программы пришлось сбрасывать рабочий вес, так же появилась боль в левой ключице во время жима, ощущение что вес на ней, что делать не знаю((((. 5-6 неделю разбивал занятия на 2 дня, так как времени очень много уходило на восстановление. А вот на 6-8 опять стал укладываться в одну тренировку. Сейчас недельку отдохну, вот думаю что дальше.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Хоть программа и направленна на массу, я на ней похудел. Но внешне стал более "налитым". Прибавил в присяде и отжимании на брусьях. Жим наоборот упал, в середине программы пришлось сбрасывать рабочий вес, так же появилась боль в левой ключице во время жима, ощущение что вес на ней, что делать не знаю((((. 5-6 неделю разбивал занятия на 2 дня, так как времени очень много уходило на восстановление. А вот на 6-8 опять стал укладываться в одну тренировку. Сейчас недельку отдохну, вот думаю что дальше.

Я лично при любом дискомфорте либо отказываюсь от упражнения, либо меняю на аналог. Вообще к врачу. 

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

7*7 ... первая тренировка... 1 час 11 мин... всё получилось... было желание прибавить не только в первой паре... после выходных прилипло ещё 0,5 кг, пуза нет.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

7*7 ... первая тренировка... 1 час 11 мин... всё получилось... было желание прибавить не только в первой паре... после выходных прилипло ещё 0,5 кг, пуза нет.

фантастика! время отличное. У меня максимум, что получилось (вторая 7х7) - сделал 4 первых упражнения - за 1 час, но надо было идти не доделал. А первую 7х7 за 1 час 40-50 минут )))

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Я лично при любом дискомфорте либо отказываюсь от упражнения, либо меняю на аналог. Вообще к врачу. 

Так вопрос к какому? Вообще грамотного специалиста я видел один раз, постоянно были боли в коленях и локтях(локти вообще опухали) ,  чего только не ставили, уговаривали жидкости всякие колоть. А вот женщина посмотрела, и сказала давай в зал и без фанатизма, и вот 3 года потихоньку.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Так вопрос к какому? Вообще грамотного специалиста я видел один раз, постоянно были боли в коленях и локтях(локти вообще опухали) ,  чего только не ставили, уговаривали жидкости всякие колоть. А вот женщина посмотрела, и сказала давай в зал и без фанатизма, и вот 3 года потихоньку.

ого! Вопрос хороший. Может быть на форуме вопрос задать в соотв. разделе. Здесь даже анализы помогают разбирать. Врача точно подскажут.

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

ого! Вопрос хороший. Может быть на форуме вопрос задать в соотв. разделе. Здесь даже анализы помогают разбирать. Врача точно подскажут.

Задавал, тишина.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Задавал, тишина.

Вообще странно для МСК, но спроси меня про Питер, ведь тоже ничего не скажу. Может на youtube что-то есть? Если у вас такие проблемы, то шутки плохи. Тем более программы с такой нагрузкой.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

rimo12, ключица в районе плеча болит? Не плечо болит?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
У меня начали болеть связки плеча, поменял брусья на ЖУХ, стало полегче.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Те же, кто хочет поднимать побольше, могут продолжить, но уже с добавкой весов и сокращения повторного ряда. Для продолжения равной последовательности я использую 7*7, 6*7, 7*6, 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1  –  такая последовательность соответствует равным прибавкам веса на каждой следующей тренировки и соответствует шагу в 1.38%  (шаг в половину повторения для жима лёжа)

Майк, хочу табличку сделать в эксель, не много 1,5 % добавки начиная с 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1 или 2% можно?

2-2.5%

Привет всем. Не пинайте сильно, но я перечитал 3 раза и все равно не понял: 1,38% или 2-2,5%?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Стас, с прошедшим!

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Привет всем. Не пинайте сильно, но я перечитал 3 раза и все равно не понял: 1,38% или 2-2,5%?

Ты добавляешь на штангу 2-2,5% но уменьшаешь повторы, вот тебе и 1,38.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Т.е. 2-2,5% в такой прогрессии эквивалентно 1,38% в линейной, мысль в этом? Красиво, но из текста не очевидно.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Майк, а данные специализации вы в какой-то теме уже публиковали? Дайте ссылку пожалуйста.

Сообщение изменено: Andrew1113 (21 ноября 2016 - 09:38)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых