stm, Стас, поздравляю!
Будь здоров!
как только увеличиваю отдых между тренировками хоть на день, прилипает килограмм на тело...
У меня тоже, а диетить не следует.
Сохраняю сало для СМТ.)
у меня к 7х7 наоборот время тренировки сокращаться стало, между подходами быстрее восстанавливаться стал. Самые тяжелые 3--5 недели. Особенно в жиме у меня тяжело шло.
Чудеса. У меня нет. Сегодня вторую часть доделал - 1 час, т.е. получается тренировка в 1 день была бы все 2 часа! Быстрее вообще не получается.
Выводы свои уже наверное могу сделать:
1. Программа рабочая даже в том виде, как я ее делаю (в первых двух упражнениях линейная прогрессия по весам, остальные упражнения вес меньше на 10-20%, но тоже с прибавкой)
2. Время тренировок от 40-50 мин до 2 часов
3. Прибавка в весе тела есть (2-3 кг), визуально тоже, если еще озадачиться регулярным питанием, то вообще хорошо будет.
4. Уверен, что подойдет всем начинающим
5. Что касается людей со стажем, то лучше наверное проработать именно то, что у вас отстает...например (о себе) вместо горизонтального жима сделать наклонный жим и проработать верх груди.
Остались сомнения:
Сравнивать особо не с чем, но на примере HST могу сказать, что там мне было как-то проще что ли, т.к. не было такого большого количества подходов, но результат тоже был.
Вопрос:
Можно ли, используя данную программу, на 1 МГ сделать 2 упражнения или это будет явным перебором?
Имею ввиду конечно отстающие МГ - например для спины - тяга вертикальная и тяга горизонтальная.
Или для ног - жим платформы и выпады например.
Было бы здорово, если бы в начале подобных тем был опросный лист (голосование) с краткими вопросами типа сколько набрали, рабочая или нет...
Майку, спасибо!)
Вопрос: Можно ли, используя данную программу, на 1 МГ сделать 2 упражнения или это будет явным перебором?
Можно. У меня есть специализации по данной системе тренировок по три упражнения на МГ и сплиты то же.
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 ноября 2016 - 10:34)
Можно. У меня есть специализации по данной системе тренировок по три упражнения на МГ и сплиты то же.
Хорошо. Тогда доделаю, недельку другую отдохну и с вопросами буду приставать)
Мне бы толщину спины хоть немного и ноги. Вот может на них по 2 упражнения.
Хочу спросить по трене, у кого в проге жим с груди и отжимания есть. Стало тяжело делать первый подход в отжиманиях, отключается трицепс
Изначально так же побаивался что тяжело будет делать столько жимов, но по итогу на 4 неделе и дальше все давалось хорошо. Нагрузка чувствовалась но в жиме без отказов. Не нужно гнать с весами, ибо 2 повтора в запасе в жиме первым упражнением и пятым совсем разные вещи.
два повтора в запасе разве не на первой тренировке цикла, где 1*13 ?... следующие идут несколько впритык... запасец убавляется
Да именно на первой тренировке. Но я к тому, что на первой тренировке условно 3 неделе может показаться что запас в жиме большой, и велико желание добавить вес, а на последней тренировке неделе запас становится минимальным, если вообще будет.
rimo12, приветствую!
О результатах напишите?Хотя бы сколько в каком упро прибавки.
Хоть программа и направленна на массу, я на ней похудел. Но внешне стал более "налитым". Прибавил в присяде и отжимании на брусьях. Жим наоборот упал, в середине программы пришлось сбрасывать рабочий вес, так же появилась боль в левой ключице во время жима, ощущение что вес на ней, что делать не знаю((((. 5-6 неделю разбивал занятия на 2 дня, так как времени очень много уходило на восстановление. А вот на 6-8 опять стал укладываться в одну тренировку. Сейчас недельку отдохну, вот думаю что дальше.
Хоть программа и направленна на массу, я на ней похудел. Но внешне стал более "налитым". Прибавил в присяде и отжимании на брусьях. Жим наоборот упал, в середине программы пришлось сбрасывать рабочий вес, так же появилась боль в левой ключице во время жима, ощущение что вес на ней, что делать не знаю((((. 5-6 неделю разбивал занятия на 2 дня, так как времени очень много уходило на восстановление. А вот на 6-8 опять стал укладываться в одну тренировку. Сейчас недельку отдохну, вот думаю что дальше.
Я лично при любом дискомфорте либо отказываюсь от упражнения, либо меняю на аналог. Вообще к врачу.
7*7 ... первая тренировка... 1 час 11 мин... всё получилось... было желание прибавить не только в первой паре... после выходных прилипло ещё 0,5 кг, пуза нет.
фантастика! время отличное. У меня максимум, что получилось (вторая 7х7) - сделал 4 первых упражнения - за 1 час, но надо было идти не доделал. А первую 7х7 за 1 час 40-50 минут )))
Я лично при любом дискомфорте либо отказываюсь от упражнения, либо меняю на аналог. Вообще к врачу.
Так вопрос к какому? Вообще грамотного специалиста я видел один раз, постоянно были боли в коленях и локтях(локти вообще опухали) , чего только не ставили, уговаривали жидкости всякие колоть. А вот женщина посмотрела, и сказала давай в зал и без фанатизма, и вот 3 года потихоньку.
Так вопрос к какому? Вообще грамотного специалиста я видел один раз, постоянно были боли в коленях и локтях(локти вообще опухали) , чего только не ставили, уговаривали жидкости всякие колоть. А вот женщина посмотрела, и сказала давай в зал и без фанатизма, и вот 3 года потихоньку.
ого! Вопрос хороший. Может быть на форуме вопрос задать в соотв. разделе. Здесь даже анализы помогают разбирать. Врача точно подскажут.
Те же, кто хочет поднимать побольше, могут продолжить, но уже с добавкой весов и сокращения повторного ряда. Для продолжения равной последовательности я использую 7*7, 6*7, 7*6, 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1 – такая последовательность соответствует равным прибавкам веса на каждой следующей тренировки и соответствует шагу в 1.38% (шаг в половину повторения для жима лёжа)
Майк, хочу табличку сделать в эксель, не много 1,5 % добавки начиная с 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1 или 2% можно?
2-2.5%
Привет всем. Не пинайте сильно, но я перечитал 3 раза и все равно не понял: 1,38% или 2-2,5%?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых