LesNik333 писал 13 Окт 2018 - 16:23:
И я немного влезу, но не спора для. О каких двух лабораториях идет речь? Они научные или коммерсы? Там врачами консультантами выступают очные дипломированные андрологи? Знавал некоторых с опытом, легко и привычно меня на небидовское ГЗТ с периодичностью уколов раз в полгода посадили.
Просто у нас в городе есть одна - по анализам на вХГЧ в ходе моего ПКТ не стали даже смотреть что пол сдававшего "М" и выдали результаты всех сопутствующих рядом анализов на бланке для "Ж" и с референтами для беременных женщин. Очень и очень сертифицированная лаба. Весь стенд в "медалях".
Я не лезу в суть спора по ложному восприятию антиэстрогенов как эстрадиол (знаний пока маловато), но то что сертифицированные лабы не всегда адекватны - это факт. Может приведенные вами вполне себе и отличные профильные лаборатории, но тогда может лучше ради спортивного интереса уточнить у них по обратной связи - откуда все взялось.
Это легко проверить экспериментально. Пьем неароматизирующийся анаболик соло. Ждем пока ЛГ не обнулится. Замеряем эстрадиол. Начинаем есть анаболик + кломид 25 мг. Замеряем эстрадиол. Увеличиваем кломида до 50. Снова замерям. Увеличиваем до 100. Снова замеряем.
Единственный тестостерон в системе будут давать надпочечники. Если с ростом дозы кломида будет расти эстрадиол, то гипотеза доказана.