По тяге - немного "раскрываетесь", больше нужного отводите плечи назад. Типичная погрешность, ниче страшного. Просто не спешите отводить корпус/плечи назад, тогда не будет и "обноса" коленей грифом.
Да, именно поэтому так и получилось… До меня парень в зале делал становую – у него получалось такое двухфазное корявое движение – сначала разгибал колени-выпрямлял ноги-поднимал попу вверх, а затем уже разгибался в тазобедренных-выпрямлял спину. Насмотрелась на него и в жажде сделать правильно, «не так как он», начала разгибать корпус чуть быстрее чем нужно и из-за этого гриф цепляет колени. Здесь просто еще нужна практика, нужно наработать именно это равномерное плавное разгибание одновременно в двух суставах. Думаю, это временем придет))
тяга, не нужно так низко приседать в ней,
Про «низко приседать» начиталась инфы о «полноамплитудных движениях», «приседаниях ниже параллели для ягодичных» и «глубоком приседе» вцелом) Когда приседаю глубже, то ягодичные начинаю чувствовать именно опускаясь от параллели и ниже, и движение вверх из приседа идет именно за счет мощного сокращения ягодичных. Если же приседать до параллели, то по ногам чувствую только квадры, попу не чувствую вообще(
Миша! если я не буду цепять грифом колени, то можно я все же буду приседать глубоко?) Или здесь не в этом цель?
По мотивации, коль вам скушно. Запланируйте участие в весенних соревнованиях, в номинации бикини. В спорте мотивация обеспечивается соревнованиями. Просто и сердито. Мотивация зашкаливает. ))))
Спасибо за предложение) но нечего мне пока на сцене показывать. Дрыщ я пока, кожа да кости)) Подготовить за 4 месяца более-менее толковую форму врядли возможно, а просто выступить и просто занять предпоследнее место на соревах где-то в Усть-Педринске– это точно не для меня)) Тем более в инете тонны видео про такие скоропалительные подготовки, на грани нервных срывов и больничной койки… Насмотрелась, хочется все-таки с трезвой головой к таким вещам подходить, осознанно, а не как лошадь загнанная, в мыле вся.
Владимир Ианович! Мотивация есть, я вижу результаты по весам, результаты в зеркале) И они радуют, именно это и заставляет идти дальше!) Ну а однообразность – не беда, переживу)
55 кг*25
Ого! Вы большая молодец!) .может и у меня когда-нибудь так получится…))
значит определенно у Мишани талант тренировать женщин.
Это точно))Тренер от Бога, я бы даже сказала…
если на пол положить посылку и попросить человека поднять ее, он всегда накроет ее плечами-корпусом, никогда не будет поднимать далеко от себя. Это чисто инстинктивно.
80% просто нагнутся вниз с прямыми ногами и круглой спиной, 20% присядут на корточки и поднимут с прямой спиной, ибо у этих 20% траблы с позвоночником и именно боль в спине и является сдерживающим фактором от округления поясницы. Какая техника? Прогнутая поясница, накрытие плечами? О чем ты? Вон в зале пока по пояснице рукой тренер не стукнет, никто ничего не прогнет… а ты про бытовуху говоришь…