Потому что понимают, что мясо и духовность - никак не связаны.
Вы правы, потому, что мясо- это кулинарная категория, полностью обезличенная для избежания дискомфорта.
Когда Вы перестанете скрывать убийства и трупы за "мясом", то возможно что-то изменится и для Вас...
мне нравиться вегетарианство ,но без перебора,когда не одевают одежду из кожи,отказываются от молока\яиц\рыбы ... отказ от мяса - вещь крайне простая )
Вы бы стали ходить в одежде из кожи человека? А как насчет рагу из человечины? А какая собственно разница между нами людьми и другими живыми существами?
Правильно- мы сильнее. Тогда если приходит кто-то более сильный, и запускает производство дамских сумочек из человеческой кожи,
то почему его называют преступником? То есть содержать людей как скот в концлагерях нельзя, а разумных животных можно? "Что посеете, то и пожнете".
Я кстати, не агитирую. так, мысли в слух..
От молока я тоже считаю отказываться не разумно, так как при его получении никого не убивают. Другое дело, что содержание животных для получения молока в промышленных масштабах- это тоже пытка.
Яйца курицы несут даже неоплодотворенные, так что в них тоже никого не убивают. Но опять есть вопросы по содержанию в неволе.
С икрой уже другое дело: живой рыбе вспарывают брюхо, и лишают жизни потомство. Я не акула, чтобы смотреть на рыбу как смотрит она.
Сообщение изменено: Fitman (18 августа 2011 - 06:22)