Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Пользы от креатина ноль, почитайте медиков - он не усваивается, плацебо. Ищите в гугле по ключевым словам "рецепт дорогой мочи"

поиск по этим словам выводит на критику л-карнитина, не креатина

а эффективность креатина подтверждается десятками исследований

Сообщение изменено: AnatolyR (10 сентября 2013 - 11:00)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

ну вот не знаю.... пишут много и по разному. Одно могу сказать, креатин на 40% людей вообще не работает. А вот я почувствовал, как он работает. Реально. Улучшение силовых показателей - это первое и наверное самое основное.
В жиме лежа от груди я добавил 25 кг за два месяца . Это именно тогда, когда начал принимать креатин. Совпадение? Может быть... но маловероятно.
Ноги жим в тренажере лежа... со 150 до 180 кг (рабочий вес). Разводы рук с гантелями (дельты) с 10 кг до 12 кг. Французский жим из-за головы лежа.. прибавил к весу 10 кг.
Это все при сохранении количества повторов.

Уупс, я имел ввиду карнитин :)

Но, имхо, всего этого можно было добиться и без добавок. Питание, спорт, сон и секс - вот все что надо :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Питание, спорт, сон и секс - вот все что надо :)

Счастливый Вы человек.

Но некоторым маловато будет.

Спорткорм не употребляете вообще?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Но некоторым маловато будет.

да, некоторым еще любовь, поэзию, протеин...))))

Сообщение изменено: калыван (10 сентября 2013 - 11:53)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но, имхо, всего этого можно было добиться и без добавок. Питание, спорт, сон и секс - вот все что надо

Ну, тогда уж и без секаса )

Хотя сам спортпит не пользую, другим советую. Потому что у многих не хватит времени/мотивации/навыков себе приличную еду готовить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

да, некоторым еще любовь, поэзию, протеин...))))

Какая там поэзия - изолят ...в кармане закончился.  :D

7 месяцев привыкал - привык. 4 месяц отвыкаю.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Уупс, я имел ввиду карнитин

А чем вам, батенька, L-карнитин не угодил?

Вот я , кстати, слышу и читаю очень много подобного про эту амикислоту. И мне кажется подобные рецензии происходят от того, что ОЧЕНЬ много ожидают от этого препарата. Порой его позиционируют неправильно, от того и ожидания завышенные. Ошибочно думают многие, что L-карнитин жиросжигатель. Ничего подобного! Это препарат является своего рода транспортной системой для "перевозки" жировых клеток в митохондрии (эдакие фабрики сжигания жира в наших клетках). Функция L-карнетина не сжигать, а доставлять жир в "топку". А значит лучше всего ему работать в паре с жиросжигателем (например термогеники). Или есть еще хороший эконом вариант. Перед тренировкой принимаем кофеин + L-карнитин. Вкупе эти два препарата работают очень эффективно в плане сжигания жирка (при аэробных нагрузках в основном) 

Сообщение изменено: Влад54 (10 сентября 2013 - 12:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Ну, тогда уж и без секаса )

:shok:

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Раз уж пошел разговор про протеин, то хотел бы поделиться своей проблемкой. Купил недавно себе банку протеина Whey Protein 80 от Power System. Но не могу его никак приноровиться есть, ибо что-то в нем меня вставляет ... сердечко стучать начинает ... какая-то бодрость появляется нездоровая. И такое состояние длиться часов 8. Потом вроде отпускает. Может кто знает от какого компонента в нем такое состояние может быть? и стоит ли дальше его употреблять? или ну его нафиг? Или просто организм не привык к нему и нужно просто переждать и все будет ок? 

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Поясните - спина с трицепсом и грудь с бицепсом - это так специально? Или просто очипятка? И если специально - то, если не сложно, обоснуйте?

а что такого? руки получают двойную нагрузку за неделю. одну целевую, вторую косвенную. кому хочется сделать упор на руки вполне подходящая программа.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Матраскин,

Хз, на ум только аспартам приходит, подсластитель, который в организме распадается на фенилаланин и метанол (по сути, яд).

Купите через интернет мешок изолята от приличного производителя на 20кг и добавляйте к нему кофе растворимый или ягодное варенье по-маленьку )

Полезнее 100% не говоря уже про выгоду.

Сообщение изменено: ryabuji (10 сентября 2013 - 12:23)

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Когда я в первый раз составлял тройной сплит на неделю, разделяя мышцы на три группы, я сделал так: грудь и трицепс в одной тренировке, спину и бицепс в другой... Мне казалось, что делая спину я уже задействую бицепс серьезно... а потом еще целенаправленно нагружу его... и будет мне двойное счастие.  Потом, изучил этот вопрос, посмотрел на результаты свои и понял.... такое совмещение не на пользу совершенно. В тренировке нужно нагружать мышцы разнонаправленные. Т.е. первое упражнение на сгибатели, значит вторая группа мышц на разгибатели. Если делаю спину, то второе - трицепс. Грудь - бицепс. Дельты - ноги.

Конкретно, почему грудь - бицепс. На мой взгляд, грудь требует основательную силовую проработку. Делаю через раз.... 3 упражнения и 4 упражнения.  

Первый вариант -

жим штанги от груди лежа 3 подхода,

сведение гантелей перед собой лежа,

жим штанги от груди в наклоне (верхние доли груди) 

Во втором варианте добавляю кроссоверы (низ груди)

Нагрузка довольно большая и поэтому вторым упражнением выбрал бицепс, потому, как на него всего 2 упражнения. Его быстрее и легче проработать.

Ну не знаю ... много раз слышал советы от именитых что нужно качать именно грудь и трицепс  и спину и бицепс в одну тренировку. Ибо смысла большего нет, а може даже и вредно для роста массы тренировать мышцу более 1 раза в неделю. Не успевает восстанавливаться. А в вашем случае вы трицепс и бицепс бомбите 2 раза в неделю.  

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Матраскин,

Хз, на ум только аспартам приходит, подсластитель, который в организме распадается на фенилаланин и метанол (по сути, яд).

Купите через интернет мешок изолята от приличного производителя на 20кг и добавляйте к нему кофе растворимый или ягодное варенье по-маленьку )

Полезнее 100% не говоря уже про выгоду.

тогда уж лучше декстрозу. получится вполне приличный гейнер.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Матраскин

Вроде ничего там страшного не увидел.  Возможно просто имеется индивидуальная непереносимость какого-нить компонента. Сложно сказать.

Может что-то вместе с ним принимаешь?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну не знаю ... много раз слышал советы от именитых что нужно качать именно грудь и трицепс  и спину и бицепс в одну тренировку. Ибо смысла большего нет, а може даже и вредно для роста массы тренировать мышцу более 1 раза в неделю. Не успевает восстанавливаться. А в вашем случае вы трицепс и бицепс бомбите 2 раза в неделю.  

это все от уровня подготовленности зависит .  соответственно и получаемой нагрузки....

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ибо смысла большего нет, а може даже и вредно для роста массы тренировать мышцу более 1 раза в неделю. Не успевает восстанавливаться. А в вашем случае вы трицепс и бицепс бомбите 2 раза в неделю.  

ИМХО:  Если Вы слышали это от "именитых", так это подходит именно именитым. Большинству людей, особенно не употребляющих АС, мышцу раз в неделю - недостаточно!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

на самом деле и за неделю все компоненты мышцы не успевают восстановиться полностью. Для того и проводят тренировки разной интенсиности (циклирование). Хоть раз в неделю, хоть раз в 3 дня, если имеем рост силы\объема на выходе, значит тренировки проходят на фоне недовосстановления одних компонентов и сверх-компенсации других. Иначе регресс.

А уж кто как варьирует нагрузку - так, чтобы нагружать мышцу раз в неделю или раз в 3 дня или еще как - это уже личное дело и мастерство.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Матраскин, для меня более удобна программа, когда я прорабатываю разные группы на тренировке. У меня получается не такая интенсивная нагрузка один раз в неделю.... а на следующих тренировках, по-любому, эти группы мышц работают, но уже не целенаправленно, а вспомогательно, тут по другому не получится, как не разделяй.

Я так сделал еще потому, что на многих упражнениях стал использовать обратные пирамиды. Получается проработка мышечной группы более интенсивная... до отказа.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

тогда уж лучше декстрозу. получится вполне приличный гейнер.

У всех разный основной обмен, но гейнер - серьезная штука. Заплыть легко.

Проникся авторитетным для многих мнением Dropmana с соседнего форума: что лучше, но медленнее 1 кг чистого мяса, чем 5 кг мраморной говядины, но быстро ( не дословно, но смысл сохранен).

За 3,5 года из 90 опустился до 82, "поднялся" до 84. Но сала ещё топить немеренно.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Матраскин

Вроде ничего там страшного не увидел.  Возможно просто имеется индивидуальная непереносимость какого-нить компонента. Сложно сказать.

Может что-то вместе с ним принимаешь?

1 раз с соком, второй раз - водой разбавлял в шейкере. Третий раз с овсянкой перемешал ... все равно вставляет.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Матраскин, для меня более удобна программа, когда я прорабатываю разные группы на тренировке. У меня получается не такая интенсивная нагрузка один раз в неделю.... а на следующих тренировках, по-любому, эти группы мышц работают, но уже не целенаправленно, а вспомогательно, тут по другому не получится, как не разделяй.

Я так сделал еще потому, что на многих упражнениях стал использовать обратные пирамиды. Получается проработка мышечной группы более интенсивная... до отказа.

Ну более менее понятно логика.   

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

1 раз с соком, второй раз - водой разбавлял в шейкере. Третий раз с овсянкой перемешал ... все равно вставляет.

а аналогичные протеины принимал?.. эффект только от этого?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

У всех разный основной обмен, но гейнер - серьезная штука. Заплыть легко.

Проникся авторитетным для многих мнением Dropmana с соседнего форума: что лучше, но медленнее 1 кг чистого мяса, чем 5 кг мраморной говядины, но быстро ( не дословно, но смысл сохранен).

За 3,5 года из 90 опустился до 82, "поднялся" до 84. Но сала ещё топить немеренно.

фишка-то в том, что ты делаешь этот гейнер сам. нужно побольше углей - сыплешь больше декстры, не надо - не сыплешь вовсе. нужны угли во время тренировки - насыпал декстры в воду. я сейчас мешаю напиток для тренировки с бсаа 5 гр, 15 - 20 гр декстры и пару столовых ложе сиропа для вкуса. ну и 20 гр в протеин после тренировки с 3 капсулами бсаа (2 пью до тренировки). это для массы. хочу посмотреть на результат :) 

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

а аналогичные протеины принимал?.. эффект только от этого?

Раньше прот не принимал ... изредка батончиками баловался протеиновыми. Кстати поверсистем  батончики мне нравились ... и эффекта такого не было. А тут решил что дорого батончики получаються. да и углей в них много ... типа гейнера работают. Вот и купил этот прот.

Плохо что нет в продаже маленьких доз ... пробников ... А то каждый раз по  тысячи рублей отдавать и не факт что подойдет напрягает.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

.... я сейчас мешаю напиток для тренировки с бсаа 5 гр, 15 - 20 гр декстры и пару столовых ложе сиропа для вкуса. ну и 20 гр в протеин после тренировки с 3 капсулами бсаа (2 пью до тренировки). это для массы. хочу посмотреть на результат :)

Кстати хороший вопрос ... всетаки во время тренировки что лучше пить? воду или как  iH@RD советует. Мне лично сок яблочный без мякоти очень помогает на протяжении всей тренеровки ... просто водой - устаю быстро.

Сообщение изменено: Матраскин (10 сентября 2013 - 02:01)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

просто водой - устаю быстро.

Что ж Вы там такое делаете??

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Всаа и протеин пьются отдельно,с перерывом 15-20 минут писалось и обьяснялось не раз.

На тренировке потеря жидкости,сок это не восполняет потерю жидкости.Устаете ,пересмотрите тренировку.

Батончики это перекус,но не замена порции пред и после тренировочного напитка.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Раз уж пошел разговор про протеин, то хотел бы поделиться своей проблемкой. Купил недавно себе банку протеина Whey Protein 80 от Power System. Но не могу его никак приноровиться есть, ибо что-то в нем меня вставляет ... сердечко стучать начинает ... какая-то бодрость появляется нездоровая. И такое состояние длиться часов 8. Потом вроде отпускает. Может кто знает от какого компонента в нем такое состояние может быть? и стоит ли дальше его употреблять? или ну его нафиг? Или просто организм не привык к нему и нужно просто переждать и все будет ок? 

Первый раз такое на протеин встречаю,срачка -да ,но сердечко ,нонсенс.

Сплит грудь бицепс,спина -трицепс плечи -ноги нормальное сочетание,можно сказать стандартное,а наоборот одна из вариаций.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Ну вот потихоньку многое становится понятным. Да и действительно для одних протеин это химия и они тренируются без спортпита. Другим протеин приемлем а креатин нет. Совет ветеранам принимать ГР, а спортпит нет, тоже не лишен логики, для  американцев это вообще в норме вещей, но я так не думаю.

Мнение Влада мне понятно, он сам определил "границы дозволенного" для себя.

Но я бы не советовал серьезные предтреники.

3. В последнее время нарушения сна. Долго не могу заснуть. Что это?... действие аргенина, креатина?... Вроде по действию этих препаратов не должно быть подобных эффектов. Агргенин вообще рекомендуют принимать перед сном для его нормализации и выработки ГР. Предтреники не принимаю.  

Вы писали что 3 месяца пили Джек в умеренных дозах раньше. Не может ли его действие продолжаться и сейчас?

У меня у самого открытая банка  NOXPLODE три раза принимал - не мог нормально уснуть? больше не стал экспериментировать. Вы Влад раньше писали что потом вроде как привыкаешь и спишь нормально - приму к сведению.

iH@RD на счет рибоксина. Для профилактики вполне хорошая вещь, тем более многие годы выпускают и оф. медицина поддерживает. Раньше спортсмены постоянно употребляли. А если были какие-то проблему с сердцем тем более имеет смысл. Но ждать от этого приема явных эффектов не стоит.

На мой взгляд также нужно  думать не только о росте мяса, про связки и суставы, в плане спортпита не стоит забывать, однако.

Сообщение изменено: Мишаил (10 сентября 2013 - 07:24)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Вы писали что 3 месяца пили Джек в умеренных дозах раньше. Не может ли его действие продолжаться и сейчас?

Jack 3D я пил не 3 месяца, а около 2 месяцев. После этого уже времени прошло достаточно. Да и действие его было таким... с начала торкало по-взрослому))) и на тренировке, и сон приходил только далеко за полночь (хотя, опять же индивидуально... спрашивал людей, кто принимал, некоторые говорят, что так выкладываются с ним на тренировке, что потом без задних ног спят). Потом происходит привыкание, такого эффекта уже не чувствовал и сон нормализовался даже при приеме Jack 3D.

Про нарушение сна я писал 2 недели назад... за это время ситуация вроде как поправилась. Вроде засыпать стал нормально.

Организм сложная штука.... не так просто разобраться, что к чему и отчего.

Вон, Матраскина штырит от протеина не на шутку)))). 

Сообщение изменено: Влад54 (11 сентября 2013 - 05:27)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)