Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У меня с утра тренька. Приходится проп вечером ставить. И реально заметил - спать меньше стал.

Может тогда энантат лучше?

Если бы я тренировался утром, я бы вставал скажем в 6 утра, сразу же ставил проп, потом уже завтракал, и часам к 8 на тренировку шел... Как раз часа через два проп хорошо так начинает включаться

svan

svan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

DSC00457.JPG   Что скажете про мои анализы , в последнее время ухудшилось самочувствие , плохой сон , аппетит , упадок сил . Возраст 43  вес 90  , занимаюсь регулярно  , ААС не применял 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
svan,
Тест немного низковат, но возможно это связано с другими проблемами - сон, питание, отдых, нагрузки, положительный настрой ит.д. Съезди в Турцию, или летом на дачке отдохни. По анализам в целом - здоров, жить будешь

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TII,

Ну дааа, Турция. 

самочувствие , плохой сон , аппетит , упадок сил

Эстрадиол = 62. Все признаки на лицо.

Скоро суставы уже начнут болеть.

svan

svan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

svan,
Тест немного низковат, но возможно это связано с другими проблемами - сон, питание, отдых, нагрузки, положительный настрой ит.д. Съезди в Турцию, или летом на дачке отдохни. По анализам в целом - здоров, жить будешь

Спасибо за совет , приму к сведению . Уже два месяца  в норм. клинике обследуюсь у невролога , кардиолога , гастроэнтеролога , по отдельности все системы в пределах нормы , лечения не назначено . Но вот общее состояние совсем ппц  , вот и приходят мысли о низком тесте , и способах его подьема 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

вот и приходят мысли о низком тесте , и способах его подьема 

Реши проблему с эстрадиолом (нужно приподнять его) и всё встанет в норму.

svan

svan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Старичок, В суставах появляются боли ! колено и локоть постоянная тупая боль . 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок, В суставах появляются боли ! колено и локоть постоянная тупая боль . 

Эстрадиол = 62

svan

svan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Старичок, Можно поподробней о способе подьема  эстрадиола . 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок, Можно поподробней о способе подьема  эстрадиола . 

Тут ситуация двоякая, поднимешь эстрадиол ...... опустится тест. Появятся другие .... не хорошие симптомы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Эстрадиол — женский половой гормон, относящийся к классу эстрогенов.

Это наиболее активный эстрогенный (женский) половой стероидный гормон. С точки зрения биосинтеза эстрадиол представляет собой производное холестерина, а его непосредственными предшественниками являются андростендион и тестостерон.

У мужчин эстрадиол образуется в семенниках, в коре надпочечни­ков, но большая часть — в периферических тканях за счет преобразования тестостерона. Поэтому, чем большее количество подкожно-жировой клетчатки имеет мужчина (ожирение), тем больше будет преобразование тестостерона в эстрадиол!

Эстрадиол обладает анаболическим действием, усиливает обмен костной ткани и ускоряет рост костей в длину. Способствует задержке натрия и воды в организме. Снижает уровень холесте­рина и повышает свер­ тывающую активность крови. Эстрадиол способствует повышению нервного напряжения, раздражительности.

Когда уровень эстрадиола повышен?

° Эстрогенсекретирующая опухоль яичек.

° Цирроз печени.

° Прием лекарственных препаратов (анаболические стероиды, карбамазепин, циметидин -у мужчин и у жен­щин в постменопаузе, мифепристон — у пациентов с менингиомами, фенитоин, тамоксифен, тролеандомицин, вальпроевая кислота)

Избыточная масса тела у мужчин способствует накоплению эстрогенов в жировой ткани.

Когда уровень эстрадиола понижен?

° Значительной потере веса

° Диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, у вегетарианцев

° Табакокурение

° Синдром Шершевского-Тернера

° Тестикулярная феминизация

° Гипогонадизм

° Гиперпролактинемия

° Гипофизарный нанизм

° Хронический простатит.

° Прием лекарственных препаратов (аминоглютетимид, бузерелин, химиотерапевтические препараты, цимети­дин, ципротерон, даназол, дексаметазон, эпостан, мегестрол, моклобемид, нафарелин, нандролон, октреотид, правастатин).

У мужчин показанием к определению уровня эстрадиола я вляется гинекомастия. Норма эстрадиола в крови 15-71 пг\мл.

.

Сообщение изменено: TII (03 июня 2013 - 12:21)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Таким образом, эстрадиол может быть пониженным от диеты

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Что скажете про мои анализы

Сдай на пролактин и не всдумай эстрадиол поднимать.Поднимешь его, ЛГ и ФСГ в ноль уйдут,тесто упадет. У меня показатели эстро. выше нормы и меня это ни хрена не радует- бессонница,депрессия,перепады настроения,короче все ништяки.

Сообщение изменено: zxz (03 июня 2013 - 05:08)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

zxz,

Скажу так, было разок такое ..... опустил эстрадиол до 60 (понадеялся на собственные ощущения, а не на анализы), первым появилась усталость, причём даже от лёгких тренировок ..... да чего там тренировки. Вообще усталость присутствовала постоянно, аппетит пропал, сон плохим стал, тяжесть на сердце появилась. Первое на что подумал - это перетрен, решил отдохнуть (во время отдыха начали болеть суставы) не помогало. Сдал анализы и был очень удивлён такому низкому эстро, приподнял его ..... проблему исчезли.

Сдай на пролактин и не всдумай эстрадиол поднимать.Поднимешь его, ЛГ и ФСГ в ноль уйдут,тесто упадет. У меня показатели эстро. выше нормы и меня это ни хрена не радует- бессонница,депрессия,перепады настроения,короче все ништяки.

Тут ситуация двоякая, поднимешь эстрадиол ...... опустится тест. Появятся другие .... не хорошие симптомы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Спасибо что делишься, это очень ценная информация, которую так бывает трудно найти. Кстати говоря, к какому ты выводу пришел относительно оптимального уровня эстрадиола при гзт (или на курсе)? Где то у верхней границы нормы?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений
Cтаричок.
Все хорошо в меру.Я не претендую на истину.Но видно же,что человек непросвещенный,сейчас услышит совет, купить себе эстро в чистом виде и будет ширяться.Я бы в такой ситуации, попробывал поднять тест и пусть конвертируется в эстрадиол, если причина в его недостатке.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

поднять тест и пусть конвертируется в эстрадиол,

Разумный подход.

svan

svan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Был сегодня у врача , официальная медицина  уровень теста меньше 10 нмоль.л  не считает отклонением .DSC00467.JPG   

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Норма (100 мг "пропика" через день) зависит от веса, или доза универсальная для всех? Если не правильно выразился - поправьте меня.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Всем привет! Норма (100 мг "пропика" через день) зависит от веса, или доза универсальная для всех? Если не правильно выразился - поправьте меня.

Смотря что хочешь. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Смотря что хочешь. 

Можно более развёрнуто?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Можно более развёрнуто?

Так это ты должен развёрнуто ответить, что бы можно было понять. ГЗТ? 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

На данном этапе поднять уровень тестостерона. Тренировки провожу на силовую выносливость. Круговой тренинг. Цель похудеть без потери мышечной массы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Был сегодня у врача , официальная медицина  уровень теста меньше 10 нмоль.л  не считает отклонением .] DSC00467.JPG   

Наша медицина в этом деле находится в зачаточном состоянии. У нас гзт вообще назначают крайне редко. 10 нмоль/л - это американский ориентир (переведенный в наши единицы нмоль/л). То есть в Штатах гзт назначают при уровне теста ниже 10 нмоль/л и показаниях по самочувствию. Соответственно, если жалоб у пациента с низким тестом нет и его все устраивает, то не назначают

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

100 пропика через день - это уже курс. Я например тяжеловато выдерживаю такие дозировки (если говорить о длинных сроках), гораздо луше себя чувствую на 30 мг пропа каждый день. И это уже много, больше нормы. Кроме того, на тестостероне возрастают потребности организма в еде (белке особенно). То есть если одновременно сидеть на диете, и ставить так много пропа, то организму будет очень хреново. По крайней мере у меня так было.

Сообщение изменено: TII (03 июня 2013 - 08:13)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Я что-то особых перемен в себе не ощущаю. Сегодня был четвёртый укол. Планировал сегодня сдать анализы, но сделаю через неделю. Вот в пятницу после тренировки рубашка влезла с натягом, раньше такого не замечал. Тренировка бала предельно интенсивной (для меня).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
zhizhaev,
Ну все правильно, я уже как то писал, что для человека с нормальным уровнем теста использование экзогенного тестостерона не даст ничего, кроме результатов в зале.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

На данном этапе поднять уровень тестостерона

100 мг "пропика" через день

Я что-то особых перемен в себе не ощущаю. Сегодня был четвёртый укол.

Как то странно, с начала делаешь .... потом спрашиваешь.

Как бы TII, не харахорился .... придёт тот момент (пропа инжект каждый день), когда зад "откажется" его принимать без последствий. Придётся тогда чередовать зад .... ноги. 

В этом плане длинное тесто лучше. 

Сообщение изменено: Старичок (03 июня 2013 - 08:39)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Ну у меня в холодильнике банка энантата лежит на этот случай. Но вот уже несколько месяцев я проп ставлю, и заду по барабану, никаких проблем с этим. Может дело в том, что у меня зад не худосочный ))))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TII,

Да какой бы зад у тебя не был, уплотнения идут даже от укропа. Месяца через 3 поймёшь о чём я говорю.

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

montgomeri