Имхо, могу предложить следующее:.он самый и попа)
Прямая функция ягодиц- , на мой взгляд, -вращение в тазобедреныом суставе. косвено и б.бедра учавствуют, ягодица как бы окружает сустав,
Исходя из этого, очень эффективным движением будет, на мой взгляд, вот такое, его можно включать в комплекс., т. ск расширив арсенал, моим девченкам (которых тренирую) очень нравится,
особенно в силу отсутствия эмоциональных напрягов, его можно спаривать с другими движениями, нпр с разгибаниями ног на станке,
очень похож на румынскую тягу.
Движение такое: (видео нет и назвать затрудняюсь, но несложно, попробую словами)
Берем подковообразную ручку нижнего блока кроссовера, в вертикальном положении, обхватываем пальцами обеих рук, (пальцы на пальцы) отходим метра полтора, перешагиваем через трос, и оказываемся "пятой точкой" по направлению к блоку, спиной короче, ручка оказывается между ног), с прямой спинкой и прямыми ногами, как в румынской тяге, делаем аккуратный наклон, ручка уходит назад к блоку, все внимание на ягодицах, амплитуда до ощущения растяжки бб и ягодиц, растяжка намного мягче и безопаснее для связок, чем тяга штанги с прямыми ногами,
И работой ягодичных мышц возвращаемся в исходное положение, дополнительно , жестко напрягая мышцы "пятой точки" на пике сокращения, на пару сек. если ягодицы и так круглые, то есть , не нужна работа на пик брюшка мышцы, то не сжимаем,
.делаем эти телодвижения в беспрерывном , плавном темпе, ( как бы накачиваем кровь в мышцы) достигая жжения в мышцах, в дальнейшем можно с отдых- паузой
Режим и количество повторов выбираем сами, делаем не каждую тренировку избегая привыкания и потери эффективности.
Упражнение "своровано))" и (тестировано) мной у В Тейлора, он много интересного использовал, один из новаторов, в частности это движение использовал как раз , что бы добавить ягодиц , ибо они , по его словам отставали, думается многоповторная работа в нем, добавит упругости целевым мышцам.
Как то так.
,
.
Сообщение изменено: ole (08 января 2012 - 07:30)