Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мальтодекстрин
Отправлено 20 октября 2011 - 12:32
Отправлено 20 октября 2011 - 02:06
передергивания (на глюкагон и клестова) - не интересно
был уход от прямых вопросов и информации про адинопектин, DP мальты, свойства инса как ингибитора гр и другие темы
любому в конечном счете будет понятно что для углеводов ИИ не равно ГИ. как говорится о чем еще говорить?
то есть информации с излишком, со ссылками на Romk, со ссылками на авторитетных людей в бодибилдинге, со ссылками на врачей специалистов в лечении диабета, на сайты производителей, которые сами заявляют что продукт имеет высокий ГИ, я думаю это предостаточно
с удовольствием продолжил бы спор по сути - в остальном не охота что то еще перетирать. но главный оппонент исчез именно тогда когда ошибся в азах
а в этом вся и суть, что мальтодекстрин имеет сверхвысокий ги (от 105 до 137) и ИИ порядка 150+ (глюкоза ИИ 100)
об этом именно и спор, нет смысла применять продукты по типу гейнеров
до тренировки (ответный кортизол выше)
как замену пище (нужно иметь ввиду что это ничем не отличается чем впихнуть в себя 50гр сахара и сьесть эквивалентное кол-во печенек)
ни после тренировки (тут уж смотрите сами. глюкоза все равно предпочтительней)
да и отписался я тут лишь потому что эксперимент был проведен неправильно
Отправлено 20 октября 2011 - 05:07
Изомальтулоза – натуральный заменитель сахара. Отличается низким гликемическим индексом (32 единицы), низкой калорийностью (2,0 ккал/г), некариогенностью, устойчивостью в кислых растворах, сладость составляет 40-60 % сладости сахарозы. Является безвредным для организма человека и животных, не имеет постороннего или горького привкуса.
Стоимость:
Ориентировочная стоимость изомальтулозы составляет 90-100 руб. за 1 кг.
Отправлено 20 октября 2011 - 05:33
Как сахароза, Isomaltulose полностью усваивается организмом и обладает теми же калорийность примерно 4 ккал / г В отличие от сахарозы, Isomaltulose является toothfriendly и усваивается гораздо медленнее, приведет не только к низким гликемическим ответ, но и к длительной поставки сахара. Таким образом, Isomaltulose является медленно выпустил углеводов поэтому обеспечивает более устойчивое энергоснабжение от продуктов питания и напитков. Оптимального энергоснабжения является темой, все большее значение в исследованиях и разработке продукции, поскольку это может сыграть свою роль в области здравоохранения, а также физической и умственной деятельности.
сложный сахар... чувствую себя идиомом... пойду лучше на тренировку
Отправлено 20 октября 2011 - 06:14
Только пищевая ценность у нее в 2 раза ниже чем у глюкозы. Кроме того, там половина фруктозы, которая откладывает жир быстрее, чем любой возможный высокогликемический углевод. Фруктоза (и еще галактоза) имеют отличный путь метаболизма от других углеводов. И отлично растят бока и повышают холестерин. Так что как углевод она бесполезна. Хороша как заменитель сахара, в т.ч. для диабетиков (хотя фруктоза для них все же лучше).ну как я понял изомальтулоза не имеет таких страшных ИИ как у мальты?
Как и обещал, выкладываю пару книг по резистентности и диабету. Чтобы безграмотные студенты не пугали хламом, подобранным на просторах интернета. Авторы книг - академики медицины с мировым именем, уверен, их мнение гораздо авторитетнее любого другого на этом форуме.настращали тут мальтойдекстрином
Вкратце: ни ГИ, ни ИИ потребляемых углеводов не вызывают резистентность. Для развития инсулиновой резистентности во-первых необходима генетическая предрасположенность к нему - наличие мутаций в генах. Во-вторых около 25% здоровых людей имеют инсулиновую резистентность, в той или иной степени, и она не приводит к развитию диабета. В-третьих основной фактор риска развития резистентности - ожирение. В-четвертых резистентность провоцируется (при наличии остальных необходимых условий - это важно) длительными состояниями гипергликемии. Единоразово принятый углеводный напиток, от которого в течении 20 минут сахар повышается, а в течении следующих 20 он уже упал до нормы, длительных состояний не провоцирует. Длительная гипергликемия возникает в результате планомерного злоупотребления сладостями (высокоглигемичными углеводами). Поэтому можно смело есть мальтодекстрин или глюкозу после тренировки и не морочить себе голову сказками.
К сожалению вторую книгу не получается выложить - слишком большая, около 23 метров, даю название, можно легко найти в интернете. Уоткинс - "Сахарный диабет".
Отправлено 20 октября 2011 - 09:50
чрезмерные кол-ва любого циркулирующего гормона в крови в итоге снижают чувствительность рецепторов к нему, инсулин - тоже гормонПоэтому можно смело есть мальтодекстрин или глюкозу после тренировки и не морочить себе голову сказками.
чем чаше мы потребляем продукты имеющие чрезмерный инсулиновый индекс, и чем больше этот индекс - тем больше развивается резистентность инсулиновых рецепторов к нему, в итоге мы имеем бОльший выброс инсулина в ответ что бы нормализовать уровень сахара в крови, даже при уже нормальном питании
после тренировки чувств инс рецепторов увеличивается, именно потому что физ активность "снижает" уровень инсулина
с возрастом высокий уровень инсулина (любые скачки) все больше и больше усугубляют многие патологические состояния - снижает продукцию окиси азота, способствует отложению бляшек и агрегации тромбоцитов, потерю многих нутриентов и тд
более того хочу заметить что резкие скачки инсулина, ярким примером которых является прием быстрых углеводов после тренировки, вызывают последующую гипогликемию (настоящую) и как раз такой перепад намного опасней с точки зрения потери мяса, чем ровный низ фон сахара в крови после тренировки (который мы отчасти глушим протеином). что происходит? сахар повышается от мальтодекстрина -> скачек инсулина (в разы больше нужного) на фоне увеличенной чувствительности -> резкое состояние гипогликемии -> надпочечники выделяют кортизол и адреналин -> они в свою очередь способствуют уже полноценному глюконеогенезу. именно поэтому на многих людей, который потребляют и гейнеры, да и вообще питаются неимеоверным кол-вом ккал, не действует такой мясонаборный вариант с быстрыми углеводами, не всегда быстрые углеводы вызывают ожирение, та схема которую я описал как раз обьясняет почему бывают и худые диабетчики и худые обжоры качки, и почему многие начинают нормально набирать вес на диете с медленными углеводами (даже с меньшим каллоражем)
скорость синтеза гликогена в печени ограничена временем прохождения реакции образования этого самого гликогена
а именно печень, точней уровень % глюкогена в ней, является пусковым механизмои для так называемого анаболического\углеводного\белкового окна и соответствующего гормонального фона
именно по этой причине (скорость синтеза гликогена в печени) невозможно ускорить процессы насыщения печени гликогеном, в условиях дефицита оного синтез ускоряется на очень малые %, по этой причине ~5-10гр глюкозы\час это максимум чем можно помочь ускорению анаболических процессов, такую скорость поступления глюкозы в кровь нам обеспечивают как раз комплексные углеводы и "быстрый" протеин
скорость же насыщения травмированной мышц глюкозой (мышцы содержат рецепторы которые могут захватывать глюкозу прямо из кровотока) и последующим превращением в гликоген - тоже достаточно длительный процесс, стоит так же заметить что микротравмы замедляют эти процессы.
стоит ли игра свеч? терять благодатный гормональный фон с высоким уровнем Гормона Роста (после тренировки его уровень может быть выше вплоть до 300% от нормы, а инсулин имеет ингибирующие свойства к ГР) ради кратковременного насыщения мышц гликогеном, которые в свою очередь, из за травматики, - не способны справляться со своей задачей на все 100%, и данное насыщение мышц гликогеном все равно ничего не принесет, так как полное восстановления гликогена в мышцах происходит не сразу (как бы вы не старались), к слову, все это лишь в который раз подтверждает как важен постоянный, растянутый по времени, приток глюкозы в кровь, который дают нам комплексный углеводы. потребляя же быстрые углеводы мы теряем все это и приводим организм в по настоящему катаболическое состояние, и печени не важно есть ли гликоген в мышцах или нет
не стоит забывать так же что анаболические и катаболические процессы в организме протекают постоянно и часто параллельно, катаболизм не сьест ваши мышц даже если 1-2 часа не есть ни чего (а уж если потребить протеиновый напиток то мышцы в сто процентной сохранности, не стоит забывать об анти-катаболическом действии лейцина, и всаа в частности)
постараюсь найти цифры по скорости восстановления гликогена в мышцах, что впрочем не влияет на рост мышц, на кето мышцы практически никогда не полны гликогеном на 100% - тем не менее люди ростут, так что тут М.Клестов не прав
так же инсулин ингибирует действие оксида азота, и мы теряем хорошее насыщение мышц кровью богатой гормонами и аминокислотами (если принят протеин или всаа) опять таки - ради чего? природой все предусмотрено, возвращаясь к началу нашего разговора - при повышенной инсулиновой чувствительности после тренировки, протеину будет достаточно того уровня инсулина, который выработается в организме в ответ на повышение уровня аминокислот (кто боится что протеин пойдет на глюкозу способом глюкогенеза - можете потреблять небольшое кол-во глюкозы , порядка 10-20 грамм, не но сахара, и не мальтодекстрина, и лучше всего это кол-во растягивать во времени в течении первого часа-двух после тренировки. написал это лишь потому что самовнушение, особенно что касается боязни, очень сильная вещь, психосоматика рулит )
как видите кол-ва нужной посттренировочной глюкозы на практике в разы преувеличено
старайтесь потреблять меньше простых сахаров даже в течении дня, а если потребляете, то не забывайте о клетчатке и зеленых овощах, так же не забывайте что катаболические сказки очень сильно преувеличены
будьте здоровы, искренне ваш ...
Отправлено 23 октября 2011 - 09:41
такую скорость поступления глюкозы в кровь нам обеспечивают как раз комплексные углеводы и "быстрый" протеин
Чтото я не вдупляю в связь между БЕЛКОМ и ГЛЮКОЗОЙ в крови???
ппц ты неугомонный...потребляя же быстрые углеводы мы теряем все это и приводим организм в по настоящему катаболическое состояние, и печени не важно есть ли гликоген в мышцах или нет
слушай, видимо у тебя опыта не особо, не подумай, что пытаюсь тебя задеть, как тут многие делают, мне истина дороже...
НО, судя по всему успехи в наборе массы у тебя так себе, либо оно тебе не нада либа????
так к чему я. Простой эксперимент: заменяем гейнер (нормальный гейнер например от юниверсал или диматайз, а не какой нить айронмен с сахаром) на протеин и перестаем расти. Реально мышцы сохнуть начинают. Нет - ты восстанавливаешься конечно, но ЯВНО медленнее и только потому, что весь последующий день и питание построены правильно (режим, хорошо подобранные продукты, фрукты овощи, достаточное количество белка и углей).
И еще - простой эксперимент. Берем сахар или какие нить вафли печеньки сладкие и едим их натощак. через полчаса получаем слабость по всему телу, хреновое питание головы и тп хрень. Очевидно изза скачка сахара в крови. Теперь берем тот же гейнер - пьем его также на тощак (в ДРУГОЙ день) и не имеем подобных эффектов вообще! разве что через час хочется кушать сильно.
пипец, то есть кушать гейнер после тренировки - означает уменьшать свои мышцы. ТАК ОБЪЯСНИ БЛЕАТЬ ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ВСЕ С ТОЧНОСТЬ ДО НАОБОРОТ А!потребляя же быстрые углеводы мы теряем все это и приводим организм в по настоящему катаболическое состояние, и печени не важно есть ли гликоген в мышцах или нет
ЗЫ: стефанме0 скажи ПРОСТО и доходчиво, ЧТО есть ДО треровки и ПОСЛЕ? при ответе на данный вопрос учти такой момент - интенсивность тренировки такова, что я в течении часа после нее а то и полутора просто не в состоянии есть твердую пищу!!! мало того, что мне придется ее в себя запихивать, дыг у меня и аппетита нет совершенно, а соответственно и слюны - в этом случае кушать нельзя. А вот жидкие напитки аля протеин гейнер идут на УРА.
Еще раз говорю, я уже сравнивал, рост массы и силовых ЛУЧШЕ если пить гейнер после трени - не чистый протеин.
И еще я спрашивал, что есть высокие чрезмерные дозировки мальтодекстрина??? 50-70гр это много для веса 85кг??? один раз в день.
PS2 я вроде простые вопросы задаю и расчитываю от уважаемых теоретегов услышать простые ответы.
зы3 пока продолжаю склоняться, что ты грамотный троль и толку в твоих словах НОЛЬ. без обид...
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:26
итак, повышение уровня инсулина- это добро или зло?
кто то говорит что нельзя резкий скачок, надо чтобы постоянный был. в то же время на рекламе шоколадных батончиков видел как описывалось их преимущество типа- что "ими можно повышать уровень инсулина в любом месте". опять же- профи зачем колят инсулин? то есть кто то говорит что скачок инсулиновый- благо...
так что - нужны скачки инсулиновые простым культуристам -любителям? (не химикам)
Отправлено 02 ноября 2011 - 09:12
Вот тоже решил отписаться в этой теме.
Я немного не согласен с Stepanme0. Дело в том, что я не считаю выброс инсулина такой уж плохой вещью. Во-первых, выброс гормонов или гормоноподобных веществ у человека происходит достаточно часто: во время и после физ. активности, при половом возбуждении, перед сном,... Можно привести еще массу примеров. И от этого не происходит гормонального истощения этих желез. Т.е., и выброс инсулина это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне нормальная вещь. Во-вторых, у среднестатистического человека он (выброс инсулина) происходит гораздо чаще, чем у среднестатистического качка, следящего за питанием. Поясню: картошка, белый хлеб и даже рис дают выброс инсулина больше, чем даже сахар (см. гликимический индекс продуктов). Но есть целые огромные территории, где люди употребляют очень много этих продуктов; эндокринологическая статистика там, вроде, не из ряда вон. И в-третьих, на сколько позволяют мои скромные знания, инсулин отвечает за то, чтобы "распихать" то, что мы получили из пищи туда, где это в данный момент в организме необходимо (напр., в уставшие "травмированные" мышцы), если необходимости нет, то в запас. Т.о., инсулин необходим, особенно, после тренировки.
И еще хотел сказать, что, на сколько мне известно, диабет - это болезнь отсутствия движения. Хотя есть и еще одна теория про то, что эта болезнь сильно связана с обезвоживанием. Правда все это и не значит, что можно безнаказанно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ переедать продуктами с высоким ГИ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 10:01
какая КОНКРЕТНО картошка (ГИ от 90до 60ти)? У любых перечисленных продуктов ГИ ниже 95 по сахару (100), рис (вопрос какой) около 60-70 (белый) по разным источникам.Поясню: картошка, белый хлеб и даже рис дают выброс инсулина больше, чем даже сахар (см. гликимический индекс продуктов).
то есть другими словами вы чтото недопонимаете (ну или я ))).
дело не в истощении желез, а в истощении рецепторов. Железа истощается уже после. Рецепторы не реагируют - железа вынуждена вырабатывать мегадозы - итог железа истощается.Во-первых, выброс гормонов или гормоноподобных веществ у человека происходит достаточно часто: во время и после физ. активности, при половом возбуждении, перед сном,... Можно привести еще массу примеров. И от этого не происходит гормонального истощения этих желез.
вот я и пытаюсь выяснить, ЧТО ЕСТЬ МЕРА В ДАННОМ ВОПРОСЕ.Правда все это и не значит, что можно безнаказанно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ переедать продуктами с высоким ГИ.
ведь тут все сравнимо с обычными тренировками. Извините, но если человек будет просто ЖИТЬ без нагрузок (аналогия - без реактивных выбросов инсулина, тут еще возникает вопрос по поводу выброса 3х кратного количества ГР после тренировки - как бы ни слова по этому поводу)
то его мышцы и связки будут слабыми и при любой стрессовой нагрузке (например связанную с выживанием в конкретной ситуации) он либо просто не справится и погибнет, либо травмируется.
Тренированный же человек с большой долей вероятности просто преодолеет данные проблемы безо всяких последствий (ну акромя выброса эндорфинов тестостерона и др "хороших" гормонов апосля удачного истечения обстоятельств).
С другой стороны, если излишне рвать ЖОПУ, то есть риск травмы и даже смертельного исхода непосредственно на тренировке.
Дыг вот и вопрос то все в том - а где же мера???
Я его задавал в этой теме и ТАК И ЭДАК, но БЛЕАТЬ! ТУТ ТОЛЬКО ТЕОРИЯ - выводы делайте сами!
Сообщение изменено: devastator (02 ноября 2011 - 10:02)
Отправлено 02 ноября 2011 - 10:22
Сахар - 60 (смотрел в разных источниках). Это глюкоза - 100 (с ней все и сравнивают). Рис имел ввиду, конечно, белый, который чаще всего и едят, картошка все равно какая, но особенно, жареная (90-95). Я кстати, поначалу, тоже не понимал, почему, диабетикам, некоторый шоколад или (иногда) мороженое можно, а рис и картошкуу жареную - нет.какая КОНКРЕТНО картошка (ГИ от 90до 60ти)? У любых перечисленных продуктов ГИ ниже 95 по сахару (100), рис (вопрос какой) около 60-70 (белый) по разным источникам.
то есть другими словами вы чтото недопонимаете (ну или я ))).
В остальном, противоречия не увидел.
По поводу меры (если интересно мое мнение), у каждого она своя. Что полезно выступающему борцу весом 120 в период сборов, то убьет сисадмина с весом в 60, проводящего весь остаток времени за LineAge. Как говорили фашисты: eden das seine - каждому своё.
Отправлено 02 ноября 2011 - 10:29
Правда, также не предусмотрено и то, чтобы мы жили в бетонных коробках, носили обувь и пользовались компом...
Отправлено 11 марта 2012 - 02:54
Само собой, желательно, чтоб преобладали сложные угли. А как я понял (хотя прочитал тут страниц 5 и понял не очень много) мальтодекстрин крахмальный это все-таки скорее простые углеводы. Поэтому, особо пичкаться ими не стоит, хоть и стоит эта штука уж очень дешего. Так вот, хотелось бы узнать, сколько от нормы в 500г углей я могу получать, путем приема мальтодекстрина? И в какое время лучше всего его принимать для наименьшего вреда для организма? После тренировки как я понял самое время, а еще когда можно? Я сначала хотел пить в день по 3 порции из 100г. Утром, до тренировки и после. Но почитав тут, думаю, что 300 будет явно много.
Отправлено 10 мая 2012 - 04:10
п.с. немного не в тему, не подскажите,а лактомин 80 вообще норальная тема? реально набрать вес с него+обычное питание +качаться? не вреден ли он? заранее благодарю!
Отправлено 11 мая 2012 - 10:25
Ручич: 10-15 гр. амилопектина или если сложно найти первое, декстрозы+35 гр. гидролизата сывороточного протеина.
Лактомин: ни о чём.
Мы возили гидролизат сывороточного протеина (белка 87%) - он ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. Если возить небольшими объемами (большими он никому не нужен) то продажная цена должна быть 1200 рублей за кг, насколько это интересно?
Сообщение изменено: bulldog_destroyer (11 мая 2012 - 10:25)
Отправлено 13 мая 2012 - 05:37
Я бы его пил только после тренировки. 25 кг по моему дофига)) Взял бы лучше пару кг на пробу. Я тоже хотел мальтодекстрин взять, но сейчас думаю, что лучше буду в протеиновый коктейль сахар добавлять или мед.После тренировки как я понял самое время, а еще когда можно? Я сначала хотел пить в день по 3 порции из 100г. Утром, до тренировки и после. Но почитав тут, думаю, что 300 будет явно много.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх