Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мальтодекстрин

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
leon22 взял на себя хлопоты купить мешок мальты и немного глюкозы и разослать всем, кто на это дело сбросился. Мне в т.ч., я забрал 11кг мальты и 5 кг глюкозы. Все по себестоимости. Просто на одного мешок - много, вот желающие и собрались, а он предложил все организовать т.к. сам непосредственно мог приехать на завод за заказом. За что от всех концессионеров получил спасибо. Но он тоже мальтой не торгует, как и глюкозой.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
ребят, я не буду спорить, информации для мыслящих людей выложил достаточно

передергивания (на глюкагон и клестова) - не интересно
был уход от прямых вопросов и информации про адинопектин, DP мальты, свойства инса как ингибитора гр и другие темы
любому в конечном счете будет понятно что для углеводов ИИ не равно ГИ. как говорится о чем еще говорить?

то есть информации с излишком, со ссылками на Romk, со ссылками на авторитетных людей в бодибилдинге, со ссылками на врачей специалистов в лечении диабета, на сайты производителей, которые сами заявляют что продукт имеет высокий ГИ, я думаю это предостаточно

с удовольствием продолжил бы спор по сути - в остальном не охота что то еще перетирать. но главный оппонент исчез именно тогда когда ошибся в азах aliki.gif все таки знает что ИИ сахара больше чем его ГИ
а в этом вся и суть, что мальтодекстрин имеет сверхвысокий ги (от 105 до 137) и ИИ порядка 150+ (глюкоза ИИ 100)

об этом именно и спор, нет смысла применять продукты по типу гейнеров
до тренировки (ответный кортизол выше)
как замену пище (нужно иметь ввиду что это ничем не отличается чем впихнуть в себя 50гр сахара и сьесть эквивалентное кол-во печенек)
ни после тренировки (тут уж смотрите сами. глюкоза все равно предпочтительней)

да и отписался я тут лишь потому что эксперимент был проведен неправильно

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Никто не ждет твоих объяснений. Вначалне будь добр извинится за хамство. Ты медлино, но верно идешь в автобан.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

медлино

under_table.gif

я больше в теме не пишу, информации как я говорил - предостаточно, это не мои умозаключения, можете и без моего присутствия пообсуждать статьи

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
настращали тут мальтойдекстрином))
а что можете сказать насчет Изомальтулозы ?
просто я себе гейнер делал из мальтодекстрина + протеин
сейчас вот задумался, может лучше вместо мальтодекстрина использовать изомальтулозу?

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
Технические характеристики:

Изомальтулоза – натуральный заменитель сахара. Отличается низким гликемическим индексом (32 единицы), низкой калорийностью (2,0 ккал/г), некариогенностью, устойчивостью в кислых растворах, сладость составляет 40-60 % сладости сахарозы. Является безвредным для организма человека и животных, не имеет постороннего или горького привкуса.

Стоимость:

Ориентировочная стоимость изомальтулозы составляет 90-100 руб. за 1 кг.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Ориентировочная стоимость изомальтулозы составляет 90-100 руб. за 1 кг

ндя... переплатил я чуток
ну как я понял изомальтулоза не имеет таких страшных ИИ как у мальты?

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
isomaltulose также известен как Palatinose является дисахарид и серийного ферментативно из сахарозы. Isomaltulose является естественной составляющей меда и сахарного тростника, и имеет очень натуральный сладкий вкус. Isomaltulose предназначена в первую очередь как не cariogenic сахарозы замены и благоприятные в продуктах для диабетиков и prediabetic распоряжения.

Как сахароза, Isomaltulose полностью усваивается организмом и обладает теми же калорийность примерно 4 ккал / г В отличие от сахарозы, Isomaltulose является toothfriendly и усваивается гораздо медленнее, приведет не только к низким гликемическим ответ, но и к длительной поставки сахара. Таким образом, Isomaltulose является медленно выпустил углеводов поэтому обеспечивает более устойчивое энергоснабжение от продуктов питания и напитков. Оптимального энергоснабжения является темой, все большее значение в исследованиях и разработке продукции, поскольку это может сыграть свою роль в области здравоохранения, а также физической и умственной деятельности.

familyfight.gif ликбез непроканал
сложный сахар... чувствую себя идиомом... пойду лучше на тренировку

km123456

km123456

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну все, щас все бросятся за изомальтулозой smile.gif))

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

ну как я понял изомальтулоза не имеет таких страшных ИИ как у мальты?

Только пищевая ценность у нее в 2 раза ниже чем у глюкозы. Кроме того, там половина фруктозы, которая откладывает жир быстрее, чем любой возможный высокогликемический углевод. Фруктоза (и еще галактоза) имеют отличный путь метаболизма от других углеводов. И отлично растят бока и повышают холестерин. Так что как углевод она бесполезна. Хороша как заменитель сахара, в т.ч. для диабетиков (хотя фруктоза для них все же лучше).

настращали тут мальтойдекстрином

Как и обещал, выкладываю пару книг по резистентности и диабету. Чтобы безграмотные студенты не пугали хламом, подобранным на просторах интернета. Авторы книг - академики медицины с мировым именем, уверен, их мнение гораздо авторитетнее любого другого на этом форуме.

Вкратце: ни ГИ, ни ИИ потребляемых углеводов не вызывают резистентность. Для развития инсулиновой резистентности во-первых необходима генетическая предрасположенность к нему - наличие мутаций в генах. Во-вторых около 25% здоровых людей имеют инсулиновую резистентность, в той или иной степени, и она не приводит к развитию диабета. В-третьих основной фактор риска развития резистентности - ожирение. В-четвертых резистентность провоцируется (при наличии остальных необходимых условий - это важно) длительными состояниями гипергликемии. Единоразово принятый углеводный напиток, от которого в течении 20 минут сахар повышается, а в течении следующих 20 он уже упал до нормы, длительных состояний не провоцирует. Длительная гипергликемия возникает в результате планомерного злоупотребления сладостями (высокоглигемичными углеводами). Поэтому можно смело есть мальтодекстрин или глюкозу после тренировки и не морочить себе голову сказками.

Прикрепленный файл  Дедов___Инсулиновая_резистентность.pdf    1,72Мб   1330 Количество загрузок

К сожалению вторую книгу не получается выложить - слишком большая, около 23 метров, даю название, можно легко найти в интернете. Уоткинс - "Сахарный диабет".

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Поэтому можно смело есть мальтодекстрин или глюкозу после тренировки и не морочить себе голову сказками.

чрезмерные кол-ва любого циркулирующего гормона в крови в итоге снижают чувствительность рецепторов к нему, инсулин - тоже гормон
чем чаше мы потребляем продукты имеющие чрезмерный инсулиновый индекс, и чем больше этот индекс - тем больше развивается резистентность инсулиновых рецепторов к нему, в итоге мы имеем бОльший выброс инсулина в ответ что бы нормализовать уровень сахара в крови, даже при уже нормальном питании

после тренировки чувств инс рецепторов увеличивается, именно потому что физ активность "снижает" уровень инсулина

с возрастом высокий уровень инсулина (любые скачки) все больше и больше усугубляют многие патологические состояния - снижает продукцию окиси азота, способствует отложению бляшек и агрегации тромбоцитов, потерю многих нутриентов и тд

более того хочу заметить что резкие скачки инсулина, ярким примером которых является прием быстрых углеводов после тренировки, вызывают последующую гипогликемию (настоящую) и как раз такой перепад намного опасней с точки зрения потери мяса, чем ровный низ фон сахара в крови после тренировки (который мы отчасти глушим протеином). что происходит? сахар повышается от мальтодекстрина -> скачек инсулина (в разы больше нужного) на фоне увеличенной чувствительности -> резкое состояние гипогликемии -> надпочечники выделяют кортизол и адреналин -> они в свою очередь способствуют уже полноценному глюконеогенезу. именно поэтому на многих людей, который потребляют и гейнеры, да и вообще питаются неимеоверным кол-вом ккал, не действует такой мясонаборный вариант с быстрыми углеводами, не всегда быстрые углеводы вызывают ожирение, та схема которую я описал как раз обьясняет почему бывают и худые диабетчики и худые обжоры качки, и почему многие начинают нормально набирать вес на диете с медленными углеводами (даже с меньшим каллоражем)
скорость синтеза гликогена в печени ограничена временем прохождения реакции образования этого самого гликогена
а именно печень, точней уровень % глюкогена в ней, является пусковым механизмои для так называемого анаболического\углеводного\белкового окна и соответствующего гормонального фона
именно по этой причине (скорость синтеза гликогена в печени) невозможно ускорить процессы насыщения печени гликогеном, в условиях дефицита оного синтез ускоряется на очень малые %, по этой причине ~5-10гр глюкозы\час это максимум чем можно помочь ускорению анаболических процессов, такую скорость поступления глюкозы в кровь нам обеспечивают как раз комплексные углеводы и "быстрый" протеин
скорость же насыщения травмированной мышц глюкозой (мышцы содержат рецепторы которые могут захватывать глюкозу прямо из кровотока) и последующим превращением в гликоген - тоже достаточно длительный процесс, стоит так же заметить что микротравмы замедляют эти процессы.

стоит ли игра свеч? терять благодатный гормональный фон с высоким уровнем Гормона Роста (после тренировки его уровень может быть выше вплоть до 300% от нормы, а инсулин имеет ингибирующие свойства к ГР) ради кратковременного насыщения мышц гликогеном, которые в свою очередь, из за травматики, - не способны справляться со своей задачей на все 100%, и данное насыщение мышц гликогеном все равно ничего не принесет, так как полное восстановления гликогена в мышцах происходит не сразу (как бы вы не старались), к слову, все это лишь в который раз подтверждает как важен постоянный, растянутый по времени, приток глюкозы в кровь, который дают нам комплексный углеводы. потребляя же быстрые углеводы мы теряем все это и приводим организм в по настоящему катаболическое состояние, и печени не важно есть ли гликоген в мышцах или нет

не стоит забывать так же что анаболические и катаболические процессы в организме протекают постоянно и часто параллельно, катаболизм не сьест ваши мышц даже если 1-2 часа не есть ни чего (а уж если потребить протеиновый напиток то мышцы в сто процентной сохранности, не стоит забывать об анти-катаболическом действии лейцина, и всаа в частности)

постараюсь найти цифры по скорости восстановления гликогена в мышцах, что впрочем не влияет на рост мышц, на кето мышцы практически никогда не полны гликогеном на 100% - тем не менее люди ростут, так что тут М.Клестов не прав

так же инсулин ингибирует действие оксида азота, и мы теряем хорошее насыщение мышц кровью богатой гормонами и аминокислотами (если принят протеин или всаа) опять таки - ради чего? природой все предусмотрено, возвращаясь к началу нашего разговора - при повышенной инсулиновой чувствительности после тренировки, протеину будет достаточно того уровня инсулина, который выработается в организме в ответ на повышение уровня аминокислот (кто боится что протеин пойдет на глюкозу способом глюкогенеза - можете потреблять небольшое кол-во глюкозы , порядка 10-20 грамм, не но сахара, и не мальтодекстрина, и лучше всего это кол-во растягивать во времени в течении первого часа-двух после тренировки. написал это лишь потому что самовнушение, особенно что касается боязни, очень сильная вещь, психосоматика рулит )

как видите кол-ва нужной посттренировочной глюкозы на практике в разы преувеличено

старайтесь потреблять меньше простых сахаров даже в течении дня, а если потребляете, то не забывайте о клетчатке и зеленых овощах, так же не забывайте что катаболические сказки очень сильно преувеличены

будьте здоровы, искренне ваш ... wink.gif

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
старайтесь потреблять меньше простых сахаров даже в течении дня, а если потребляете, то не забывайте о клетчатке и зеленых овощах,

и лецитин (желток яйца) надо?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

такую скорость поступления глюкозы в кровь нам обеспечивают как раз комплексные углеводы и "быстрый" протеин

Чтото я не вдупляю в связь между БЕЛКОМ и ГЛЮКОЗОЙ в крови???

потребляя же быстрые углеводы мы теряем все это и приводим организм в по настоящему катаболическое состояние, и печени не важно есть ли гликоген в мышцах или нет

ппц ты неугомонный...

слушай, видимо у тебя опыта не особо, не подумай, что пытаюсь тебя задеть, как тут многие делают, мне истина дороже...
НО, судя по всему успехи в наборе массы у тебя так себе, либо оно тебе не нада либа????

так к чему я. Простой эксперимент: заменяем гейнер (нормальный гейнер например от юниверсал или диматайз, а не какой нить айронмен с сахаром) на протеин и перестаем расти. Реально мышцы сохнуть начинают. Нет - ты восстанавливаешься конечно, но ЯВНО медленнее и только потому, что весь последующий день и питание построены правильно (режим, хорошо подобранные продукты, фрукты овощи, достаточное количество белка и углей).

И еще - простой эксперимент. Берем сахар или какие нить вафли печеньки сладкие и едим их натощак. через полчаса получаем слабость по всему телу, хреновое питание головы и тп хрень. Очевидно изза скачка сахара в крови. Теперь берем тот же гейнер - пьем его также на тощак (в ДРУГОЙ день) и не имеем подобных эффектов вообще! разве что через час хочется кушать сильно.

потребляя же быстрые углеводы мы теряем все это и приводим организм в по настоящему катаболическое состояние, и печени не важно есть ли гликоген в мышцах или нет

пипец, то есть кушать гейнер после тренировки - означает уменьшать свои мышцы. ТАК ОБЪЯСНИ БЛЕАТЬ ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ВСЕ С ТОЧНОСТЬ ДО НАОБОРОТ А!

ЗЫ: стефанме0 скажи ПРОСТО и доходчиво, ЧТО есть ДО треровки и ПОСЛЕ? при ответе на данный вопрос учти такой момент - интенсивность тренировки такова, что я в течении часа после нее а то и полутора просто не в состоянии есть твердую пищу!!! мало того, что мне придется ее в себя запихивать, дыг у меня и аппетита нет совершенно, а соответственно и слюны - в этом случае кушать нельзя. А вот жидкие напитки аля протеин гейнер идут на УРА.
Еще раз говорю, я уже сравнивал, рост массы и силовых ЛУЧШЕ если пить гейнер после трени - не чистый протеин.

И еще я спрашивал, что есть высокие чрезмерные дозировки мальтодекстрина??? 50-70гр это много для веса 85кг??? один раз в день.

PS2 я вроде простые вопросы задаю и расчитываю от уважаемых теоретегов услышать простые ответы.

зы3 пока продолжаю склоняться, что ты грамотный троль и толку в твоих словах НОЛЬ. без обид...

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Он же тебе русским по белому написал что существует два типа людей: которые склонны к полноте от углей и которым этот уголь во вред!

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
реактивный скачек что сахара, что инсулина - ничего хорошего
необходимый организму уровень сахара можно обеспечить сложными углеводами, для тех кто боится - можно добавить 10 гр глюкозы

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
господа, погодите- я тоже запутался.
итак, повышение уровня инсулина- это добро или зло?

кто то говорит что нельзя резкий скачок, надо чтобы постоянный был. в то же время на рекламе шоколадных батончиков видел как описывалось их преимущество типа- что "ими можно повышать уровень инсулина в любом месте". опять же- профи зачем колят инсулин? то есть кто то говорит что скачок инсулиновый- благо...

так что - нужны скачки инсулиновые простым культуристам -любителям? (не химикам)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Как только stepanme0 (кстати почему переводится СтепанЯНоль - признание или просто утверждение?)) ) покажет свои впечатляющие массу и рельеф я пожалуй буду думать, что инсулин действительно зло..

Trottelrainer

Trottelrainer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Здравствуйте!
Вот тоже решил отписаться в этой теме.
Я немного не согласен с Stepanme0. Дело в том, что я не считаю выброс инсулина такой уж плохой вещью. Во-первых, выброс гормонов или гормоноподобных веществ у человека происходит достаточно часто: во время и после физ. активности, при половом возбуждении, перед сном,... Можно привести еще массу примеров. И от этого не происходит гормонального истощения этих желез. Т.е., и выброс инсулина это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне нормальная вещь. Во-вторых, у среднестатистического человека он (выброс инсулина) происходит гораздо чаще, чем у среднестатистического качка, следящего за питанием. Поясню: картошка, белый хлеб и даже рис дают выброс инсулина больше, чем даже сахар (см. гликимический индекс продуктов). Но есть целые огромные территории, где люди употребляют очень много этих продуктов; эндокринологическая статистика там, вроде, не из ряда вон. И в-третьих, на сколько позволяют мои скромные знания, инсулин отвечает за то, чтобы "распихать" то, что мы получили из пищи туда, где это в данный момент в организме необходимо (напр., в уставшие "травмированные" мышцы), если необходимости нет, то в запас. Т.о., инсулин необходим, особенно, после тренировки.
И еще хотел сказать, что, на сколько мне известно, диабет - это болезнь отсутствия движения. Хотя есть и еще одна теория про то, что эта болезнь сильно связана с обезвоживанием. Правда все это и не значит, что можно безнаказанно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ переедать продуктами с высоким ГИ.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Поясню: картошка, белый хлеб и даже рис дают выброс инсулина больше, чем даже сахар (см. гликимический индекс продуктов).

какая КОНКРЕТНО картошка (ГИ от 90до 60ти)? У любых перечисленных продуктов ГИ ниже 95 по сахару (100), рис (вопрос какой) около 60-70 (белый) по разным источникам.
то есть другими словами вы чтото недопонимаете (ну или я ))).

Во-первых, выброс гормонов или гормоноподобных веществ у человека происходит достаточно часто: во время и после физ. активности, при половом возбуждении, перед сном,... Можно привести еще массу примеров. И от этого не происходит гормонального истощения этих желез.

дело не в истощении желез, а в истощении рецепторов. Железа истощается уже после. Рецепторы не реагируют - железа вынуждена вырабатывать мегадозы - итог железа истощается.

Правда все это и не значит, что можно безнаказанно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ переедать продуктами с высоким ГИ.

вот я и пытаюсь выяснить, ЧТО ЕСТЬ МЕРА В ДАННОМ ВОПРОСЕ.

ведь тут все сравнимо с обычными тренировками. Извините, но если человек будет просто ЖИТЬ без нагрузок (аналогия - без реактивных выбросов инсулина, тут еще возникает вопрос по поводу выброса 3х кратного количества ГР после тренировки - как бы ни слова по этому поводу)
то его мышцы и связки будут слабыми и при любой стрессовой нагрузке (например связанную с выживанием в конкретной ситуации) он либо просто не справится и погибнет, либо травмируется.

Тренированный же человек с большой долей вероятности просто преодолеет данные проблемы безо всяких последствий (ну акромя выброса эндорфинов тестостерона и др "хороших" гормонов апосля удачного истечения обстоятельств).

С другой стороны, если излишне рвать ЖОПУ, то есть риск травмы и даже смертельного исхода непосредственно на тренировке.

Дыг вот и вопрос то все в том - а где же мера???

Я его задавал в этой теме и ТАК И ЭДАК, но БЛЕАТЬ! ТУТ ТОЛЬКО ТЕОРИЯ - выводы делайте сами!

Сообщение изменено: devastator (02 ноября 2011 - 10:02)

Trottelrainer

Trottelrainer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

какая КОНКРЕТНО картошка (ГИ от 90до 60ти)? У любых перечисленных продуктов ГИ ниже 95 по сахару (100), рис (вопрос какой) около 60-70 (белый) по разным источникам.
то есть другими словами вы чтото недопонимаете (ну или я ))).

Сахар - 60 (смотрел в разных источниках). Это глюкоза - 100 (с ней все и сравнивают). Рис имел ввиду, конечно, белый, который чаще всего и едят, картошка все равно какая, но особенно, жареная (90-95). Я кстати, поначалу, тоже не понимал, почему, диабетикам, некоторый шоколад или (иногда) мороженое можно, а рис и картошкуу жареную - нет.
В остальном, противоречия не увидел.

По поводу меры (если интересно мое мнение), у каждого она своя. Что полезно выступающему борцу весом 120 в период сборов, то убьет сисадмина с весом в 60, проводящего весь остаток времени за LineAge. Как говорили фашисты: eden das seine - каждому своё.

Trottelrainer

Trottelrainer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
С другой стороны, соглашаясь с Stepanme0, можно сказать, что природой не предусмотрено, чтобы мы если много простых углеводов. У наших предков такого не было.
Правда, также не предусмотрено и то, чтобы мы жили в бетонных коробках, носили обувь и пользовались компом...

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
ну и питание качковское тоже не предусмотрено природой- предки ели 1 раз и на 2 дня наедались....так что это лирика...

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
Подскажите, вот хочу в соседней теме взять 25кг мальтодекстрина. Мой вес 75, умножил на 7 и предположил, что мне в сутки для набора веса стоило бы употреблять приблизительно 520г углеводов.
Само собой, желательно, чтоб преобладали сложные угли. А как я понял (хотя прочитал тут страниц 5 и понял не очень много) мальтодекстрин крахмальный это все-таки скорее простые углеводы. Поэтому, особо пичкаться ими не стоит, хоть и стоит эта штука уж очень дешего. Так вот, хотелось бы узнать, сколько от нормы в 500г углей я могу получать, путем приема мальтодекстрина? И в какое время лучше всего его принимать для наименьшего вреда для организма? После тренировки как я понял самое время, а еще когда можно? Я сначала хотел пить в день по 3 порции из 100г. Утром, до тренировки и после. Но почитав тут, думаю, что 300 будет явно много.

Ручич

Ручич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Парни,подскажите что лучше пить с сывороточным протеином после треньки? сначала тоже хотел купить мальтодекстрина,но прочитав полностью всю тему,сделал вывод что лучше отказаться от этой затеи! подскажите что тогда лучше мешать с протом?и где очень много углеводов?

п.с. немного не в тему, не подскажите,а лактомин 80 вообще норальная тема? реально набрать вес с него+обычное питание +качаться? не вреден ли он? заранее благодарю!

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Всем кому интересен, мальтодекстрин, глюкоза, фруктоза - советую покупать:

мальтодекстрин - Roquete (Франция)
Глюкоза - Roquette (Франция)
Фруктоза - ADM (США)

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Ручич: 10-15 гр. амилопектина или если сложно найти первое, декстрозы+35 гр. гидролизата сывороточного протеина.

Лактомин: ни о чём.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Ручич: 10-15 гр. амилопектина или если сложно найти первое, декстрозы+35 гр. гидролизата сывороточного протеина.

Лактомин: ни о чём.

Мы возили гидролизат сывороточного протеина (белка 87%) - он ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. Если возить небольшими объемами (большими он никому не нужен) то продажная цена должна быть 1200 рублей за кг, насколько это интересно?

Сообщение изменено: bulldog_destroyer (11 мая 2012 - 10:25)

Ручич

Ручич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо большое за советы,но мне лактомин приглянулся его ценой)))просто нет возможности покупать прот.за 1200 за кг)А набрать вес надо)Лактомин вообще никак не прокатит? извиняюсь ,что отошел от темы (малтодекстрин).Заранее спасибо)

Рост 176 вес 56

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

После тренировки как я понял самое время, а еще когда можно? Я сначала хотел пить в день по 3 порции из 100г. Утром, до тренировки и после. Но почитав тут, думаю, что 300 будет явно много.

Я бы его пил только после тренировки. 25 кг по моему дофига)) Взял бы лучше пару кг на пробу. Я тоже хотел мальтодекстрин взять, но сейчас думаю, что лучше буду в протеиновый коктейль сахар добавлять или мед.

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Зачем покупать гейнер, есть же сахар с яйцами :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых