Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение разных диет

- - - - -

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Лета

А вот последние оставшиеся 5 кг - нивкакую 

Так может они не лишние? Мышцы, как известно, тяжелее жира и при одном и том же объеме женщина имеющая мыщцы будет весить больше, чем имеющая в преобладающей степени жир.... За полтора года ББ должны же были появится мышцы? Или я что-то не понимаю?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Пример диеты которую я испытал на себе,потом несколько женщин из зала ее попробовали и получили результат.Мы основывались на гипотезе ,что жир на животе инсулиновый,т.е созданный углеводами.Поэтому мы выбросили улеводы по максиму из рациона(это кстати советуют и тренер из канады Поликвин и амереканский врач-кардиолог Аткинс)Основа белковые продукты-мясо,рыба,творог,сыр...и т.д в основном животного происхождения.Жир не учитывался,т.е не считался отрицательным фактором.Углеводы в течении недели я убрал до 50-70г в день.за месяц этой диеты.при которой я тренировался 3-4 раза в неделю.я сбросил 13см с талии.напарник который учавствовал со мной за компанию в эксперементе(на похожей диете сидят билдеры перед соревнованиями но6-7 дней максимум)сбросил 12см.Белка было 300-400г в день.жир повторяю мы не считали.)
Добавлено
Хотел бы добавить,что женщины были были постройней нас и мы их не меряли ,но по изменению веса можно судить,что у них был сброс талии 5-7см за месяц,естественно они занимались.

Лета

Лета

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Цитата
А вот последние оставшиеся 5 кг - нивкакую 

Так может они не лишние? Мышцы, как известно, тяжелее жира и при одном и том же объеме женщина имеющая мыщцы будет весить больше, чем имеющая в преобладающей степени жир.... За полтора года ББ должны же были появится мышцы? Или я что-то не понимаю?

В общем-то я не очень на вес и ориентируюсь. Взвешивалась последний раз 2 месяца назад. Может, сейчас уже и меньше. Наверное, меньше.

Я больше ориентируюсь по внешнему виду и см-ленте.
Внешний вид показывает, что надо поднажать, чтобы добить последнии излишки на боках, животе и внутренней поверхности бедра.
А см показывает
91-66-91
против февраля 2004
100-77-100

В общем - в основном все на талии осталось

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Вот такая диета пришла по почте.
Интересным показалось сочетание апельсинов и риса

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЕРЯЕМ ПОЛКИЛО

Рис и спелые сладкие апельсины (или другие цитрусовые) - идеальное сочетание продуктов для желающих снизить вес без особых усилий. В цитрусовых много витамина С и флавоноидов - биологически активных веществ. Цитрусовые хорошо снимают усталость и улучшают настроение, "чистят" мельчайшие сосудики и стимулируют обменные процессы в тканях. Наконец, они снижают уровень холестерина в крови и служат "бальзамом" для сердца и сосудов.

Не следует снимать с цитрусовых слишком много белого слоя и волокон, так как в них содержатся ценные вещества.

Нешлифованный рис богат витамином В, необходимым для нормальной работы нервной системы. Такой рис выводит из организма лишнюю воду и уменьшает вес, снижает кровяное давление и облегчает работу сердцу.

Меню на каждый день

Завтрак. 0,5 грейпфрута или стакан теплой воды с соком лимона, хлебец из муки грубого помола с отрубями (или ломтик хлеба с небольшим кусочком сливочного масла), 2 ст. л. деревенского сыра с грецким орехом и мандарин.

Или 2 ст. л. нежирного творога, 0,5 пучка редиски (7 - 10 шт.) и мандарин. Или яйцо вкрутую и мандарин (любой из вариантов - это 200 ккал).

В полдень: маленькую тарелку салата заправить 2 ч. л. растительного масла (или лимонным соком, или уксусом), зеленью и пряностями.

В первой половине дня: на выбор - апельсин, 2 мандарина или небольшой грейпфрут (70 ккал).

Во второй половине дня: упаковка натурального йогурта из цельного молока (120 ккал).

Напитки: кофе без кофеина и немного черного чая, около 1,5 л минеральной воды. Перед обедом и ужином - стакан жидкости с 2 ст. л. лимонного сока.

Обед и ужин одного дня можно менять местами.

Первый день

Обед. Печенка домашней птицы по-китайски. Небольшой очищенный побег лука-порея потушить 5 минут. Одновременно пожарить на тефлоновой сковороде 80 г куриной или индюшачьей печенки и приправить дольками мандарина. Добавить 40 г вареного риса, лук, чайную ложку растопленного полужирного сливочного масла и зелень валерьянницы (370 ккал).

Ужин. Теплый рис с апельсином. 40 г теплого вареного риса смешать с очищенным и нарезанным кубиками апельсином, 6 половинками грецкого ореха, столовой ложкой изюма, 2 ч. л. жидкого меда и 2 ч. л. растительного масла (360 ккал).

Второй день

Обед. Камбала с рисом и апельсиновым соусом. Небольшую камбалу потушить 15 минут, 0,5 чашки апельсинового сока смешать с чайной ложкой крахмала и нагревать, пока не загустеет. Залить этим соусом рыбу. Приправить 40 г вареного риса и несколькими дольками апельсина. Добавить листовой салат с огурцом (400 ккал).

Ужин. Салат с грейпфрутом и рисом. Смешать 0,5 розового грейпфрута, 40 г вареного риса, побег сельдерея, 40 г постной вареной ветчины, сок из 0,5 грейпфрута, 40 г нарезанного зеленого салата, 2 ч. л. растительного масла (360 ккал).

Третий день

Обед. Индюшачьи медальоны с рисом и мандаринами. 100 г индюшачьей грудки нарезать в виде медальонов и обжарить без масла на сильно раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны). На гарнир: 40 г вареного риса, дольки мандарина. Сбрызнуть чайной ложкой растопленного сливочного масла, добавить листовой салат с огурцом (410 ккал).

Ужин. Пикантный салат из 40 г вареного риса, 30 г сыра с шампиньонами, апельсина, горстки кресс-салата и 2 ч. л. растительного масла (360 ккал).

Четвертый день

Обед. Рыбное филе с миндалем, лимоном и рисом. 120 г приправленного пряностями и обложенного тонко нарезанными кружочками лимона рыбного филе завернуть в промасленную фольгу и запекать в духовке 12 минут. 40 г вареного риса смешать со столовой ложкой нежирных сливок, столовой ложкой обжаренного дробленого миндаля и дольками мандарина. Добавить рыбное филе и кресс-салат (370 ккал).

Ужин. Рис с лимонным соком. 60 г теплого вареного риса смешать с чайной ложкой жидкого меда, дольками апельсина или 2 мандаринами и 2 - 3 ложками лимонного сока. Выложить на небольшое блюдо, украсить 2 ст. л. взбитых сливок и веточкой мяты (360 ккал).

Пятый день

Обед. Котлеты из мяса барашка с шафраном и рисом. 2 котлеты посолить и поперчить, смазать растительным маслом и поджарить на решетке. Шафран (на кончике ножа) растворить в 1 - 2 ст. л. горячей воды, смешать с 40 г теплого риса. Добавить 2 ст. л. зеленого горошка и дольки мандарина. Приправить чайной ложкой "зеленого" масла. Подать к котлетам вместе с зеленым листовым салатом (440 ккал).

Ужин. Рис для гурманов. Положить в большую тарелку 50 г зеленого листового салата, посыпать мелко нарезанным сельдереем (побег). Добавить 40 г вареного риса, дольки розового грейпфрута, положить 100 г крабов, кружок лимона и полить 2 ч. л. растительного масла. Слегка посолить и посыпать свежей пряной зеленью (350 ккал).

Как готовить рис

80 - 100 г (8 - 10 ст. л.) риса, рассчитанного на один день, засыпать в стакан (200 мл) кипящей воды или куриного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут на маленьком огне, пока не испарится жидкость.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Пример диеты которую я испытал на себе,потом несколько женщин из зала ее попробовали и получили результат.Мы основывались на гипотезе ,что жир на животе инсулиновый,т.е созданный углеводами.Поэтому мы выбросили улеводы по максиму из рациона(это кстати советуют и тренер из канады Поликвин и амереканский врач-кардиолог Аткинс)Основа белковые продукты-мясо,рыба,творог,сыр...и т.д в основном животного происхождения.Жир не учитывался,т.е не считался отрицательным фактором.Углеводы в течении недели я убрал до 50-70г в день.за месяц этой диеты.при которой я тренировался 3-4 раза в неделю.я сбросил 13см с талии.напарник который учавствовал со мной за компанию в эксперементе(на похожей диете сидят билдеры перед соревнованиями но6-7 дней максимум)сбросил 12см.Белка было 300-400г в день.жир повторяю мы не считали.)

Полное или максимально возможное исключение углеводов много где пропагандируют, как действенный способ. Но, во-первых, это чревато быстрым набором веса после окончания "диеты",даже если начинать вводить углеводы постепенно, во-вторых, не думаю, что за это организм скажет за это спасибо , ну а в-третьих, список продуктов, которые не содержат углеводы очень скуден. Ну сколько дней можно сидеть на одних грудках и яйцах ? Как говориться,- велком, подагра! (С суставами точно попрощаетесь).
Можно еще принять такую "диету", как крайний вариант.
Все равно, лучше, чем умеренность в еде и правильное распределение продуктов ничего пока придумано.
Есть такая заповедь, что если Вы не уверены, что сможете просидеть на выбранной диете всю жизнь, не надо на нее и садиться...

p.s. Что бы совсем не выглядеть голословной, добавлю, что я ем и жиры, и белки, и углеводы и во мне сейчас на 14.7 кг меньше, чем было ранее .

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN

Мы основывались на гипотезе ,что жир на животе инсулиновый,т.е созданный углеводами.Поэтому мы выбросили улеводы по максиму из рациона

Может мне это и помогает... я мало углеводов ем.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Я уже заметил,как только по разным причинам падают углеводы в рационе,сразу талия суше становится.
Поэтому для меня только снижение углеводов.
Недавно я поспорил с дамой в зале что за 10 дней уберу ей 4см с талии.Проиграл 3см,за десять дней.4 за 12дней она сбросила.Секрет безуглеводка.А до этого она ни ОДНОГО сантиметра не могла сбросить занимаясь и аэробикой и ББ в течение нескольких месяцев.
Добавлено
ВикторияS Я не спорю.Это действительно крайний вариант.Но есть в Канаде некий Поликвин тренер по ОФП в НХЛ.Так он считает ,что мужчины после 35 должны дабы не зажиреть сидеть на не более чем 70-80 г углеводов в день.И сам придерживается такой диеты.Да и многие его клиенты тоже.И со здоровьем у них все ок,а ведь они действующие спортсмены.НХЛ -это не шахматная секция...

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN
Да, у меня это не только на талию дейстует, а на все

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Тебе везет.Другим не так

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN
Не сказала бы, что везет, я свой метаболизм сильно разогнала, тяжело тернировалась в самом начале пути...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka А как часто тренирушься сейчас?И свою диету опиши,если можно.Думаю всем будет интересно.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN
Если напишу, никто не поверит... Закидают помидорами.

Я 2 месяца в зале не была, только дома упражнения на руки и плечи. Пресс не качала с декабря. Сейчас нет времени на зал. Но двигаюсь много.

Диета?
Много мяса, много кофе, мало воды, и относительно мало углеводов.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Примерно моя диета,только кофе и чай в равных пропорциях.Правда углеводов у меня чуть больше.Перед летом снижу.Без углеводов я летом лучше себя чувствую.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN
Хотя у меня углеводов не совсем мало, гарнир к мясу часто присутствует

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka А что в качестве гарнира прдпочитаешь?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN
Гречку, рис, салат из овощей... изредка могу и спагетти себе повзолить Картошку не ем совсем, толкьо если в супе есть.
Добавлено
еще фасоль забыла, красную...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Artistka
помидорами то не закидают. а вот от зависти позеленеют)))))))

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
RONIN
А у этой самой дамы лишний вес был в принципе?
И скок гр. углеводов в день Вы ей разрешали есть во время диеты ?

У меня талия самое больное место По объемам вроде бы не широкая, но жира на ней

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Alisa
У нее веса много особо не было,но накопления именно в районе талии.Я на себе заметил,чтобезуглеводка убирает в основном жир с талии.Вот и попробовал.Artistka Спасибо.Как-то читал что фасоль с мясом отлично восстанавливает после тренировки.Меня точно.Причина,как и мне автору не была известна.Гипотеза есть ,но не более.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
RONIN
Так я и спрашиваю : сколько будет в граммах ? (с) ну как сильно углеводы резать?

Я в прошлом году по весне недель пять на безуглеводке прожила - подсохла везде равномерно так... талия тоже, но недостаточно

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Artistka
RONIN
Та же песня. Углеводы урезаю, тело становится заметно суше. Но для меня это не так трудно - слабости на низкоуглеводном питании нет, добавляю только во время интенсивного тренинга и иногда шоколад, когда много умственной работы.
А основной рацион - скорее белково-липидный, но не как у вас - мясо, а в основном - рыба/морепродукты+соя, из мяса - только курица.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond
Согласна! У меня так же. Шоколад иногда ем, организм сам требует видимо.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond Я б сам на такой диете сидел.Но пулуфабрикатов рыбы менше чем мяса,поэтому выбираю мясо вынужденно.

Добавлено
Alisa Много не надо.Лучше урезать постепенно пока результат не проявится(это примерно 250-300 ккал) и дальше держать примерно этот ккаллораж.

Добавлено
Alisa В граммах это примерно 70-85 граммов.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений
RONIN

Я на себе заметил,чтобезуглеводка убирает в основном жир с талии.

Ага, я тоже с удивлением для себя это открыла.

Я знаю, что питаться, как я питаюсь, это не есть гуд: каждый день одно и то же - 500 г. творога, немного гречневой каши, куриные грудки с овощным салатиком, много чая. Привыкла, больше даже не хочется ничего. Только иногда расслабляешься, позволишь себе блинчик какой-нить на масленицу...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ksushka
А почему не гуд? У меня тоже каждый день примерно одно и то же, мне так удобнее

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ksushka

знаю, что питаться, как я питаюсь, это не есть гуд

Смотря для чего... для пищеварения как раз очень даже хорошо питаться все время одинаково а для психики конечно нет

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Помню что когда то здесь обсуждали японскую диету, но не могу найти где
Кажется Ева ее рекомендовала.

Кто нибудь на себе ее испробовал?
Мне интересно можно заменить вареную капусту с раст. маслом на квашенную и кофе на зеленый чай ???

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alisa

Кто нибудь на себе ее испробовал?

Я пробовала года 3 назад. За 2 недели ушла вода (т.к. диета малоуглеводная, малокалорийная и без соли), немного жира, наверное мышцы всего 4 кг, через месяц нормального питания 3кг вернулись обратно, и не мышц ессно. Литр воды вернулся точно где-то через пару дней
Можно заменять продукты или нет - не знаю, но сейчас я бы точно вареную морковь (с огромным ГИ) на сырую заменила как минимум А кофе, имхо, это чтобы давление в отсутствие соли не так сильно упало.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Deidre

но сейчас я бы точно вареную морковь (с огромным ГИ) на сырую заменила как минимум

Там как раз вся фича в инсулиновых всплесках (не знаю, как это точно назвать) - мясо-фрукты, мясо-морковь Я как-то тоже пробовала - на пятый день озверела совершенно

Смотря для чего... для пищеварения как раз очень даже хорошо питаться все время одинаково  а для психики конечно нет

Для психики как раз очень даже неплохо - идешь в магазин и покупаешь определенный набор продуктов, без лишних размышлений

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Deidre
Упс!
А Ева (кажется) писала что у нее откат был минимальный...

Мне просто подсушиться хочется, а затяжную безуглеводку затевать сейчас не могу...

А вареная морковь там с раст маслом идет.... раст масло ГИ не снижает?
Добавлено
ПС, еще на диету Протасова посматриваю

вот приспичило же мне диетится, наверное это все масленица!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых