Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цена белка

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

И что значит варить фасоль можно по разному? Варить нужно до готовности.

количество жидкости в готовом продукте может быть очень разным в зависимости от предпочтения или умения повора

при приготовлении часто добавляются дополнительные ингредиенты (масло например) и состав БЖУ меняется.

а почему ты масло не учитываешь свое? добавил ложку масла -  приплюсовал себе 10гр жиров в рацион.

т.к. все эти подсчёты имеют приблизительный характер.

посчитай свой рацион в течении хотя бы пол года. И сопоставив данные с нагрузками / временем года сделаешь выводы уже.

Есть вполне универсальные продукты и это нужно учитывать.

например какие?

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Магазин "Твой Дом", гастрономический отдел. Бёдра куриные по 90 рублей за кг (!!!) Дешевле только даром! :)

В настоящее время бёдра по цене уделывают и грудки, и голени, и окорочка. У них замечательное соотношение мясо/кости.

У себя в Дикси беру по 100 р. за кг, и это со скидкой, так дороже. Что касается соотношения - считаю, что половина уходит на кожу и кости - итого 500 гр. чистого мяса за 100 р., одна порция за 50 (я больше 250 гр. в себя не впихну, это около 40 гр. белка).

По-моему, неплохо, хотя и дороже яиц и молочки.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

У себя в Дикси беру по 100 р. за кг, и это со скидкой, так дороже. Что касается соотношения - считаю, что половина уходит на кожу и кости - итого 500 гр. чистого мяса за 100 р., одна порция за 50 (я больше 250 гр. в себя не впихну, это около 40 гр. белка). По-моему, неплохо, хотя и дороже яиц и молочки.

филе грудки дешевле выходит. Грудка (та, которая с костью) еще дешевле, правда не на много

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Зачем ты взвешиваешь продукты после приготовления? Что с тобой не так? 

Ты форумом ошибся. 

Открою секрет, я их вообще пока не взвешиваю, просто смотрю на питательную ценность и составляю рацион. Ем досыта, по ощущениям и наблюдаю за переменами. Пока этого достаточно. Но если буду взвешивать, то такие продукты как гречка, рис, фасоль буду взвешивать готовые порции.

Форумом не ошибся. Интересно почитать разное )

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

количество жидкости в готовом продукте может быть очень разным в зависимости от предпочтения или умения повораа почему ты масло не учитываешь свое? добавил ложку масла -  приплюсовал себе 10гр жиров в рацион.

Количество жидкости разное, конкретные продукты сами по себе разные (а в справочниках и на этикетках усреднённые данные), да вообще много разных факторов влияют сколько нутриентов ты съешь и сколько из них усвоится организмом.

посчитай свой рацион в течении хотя бы пол года. И сопоставив данные с нагрузками / временем года сделаешь выводы уже.

Во-первых, невозможно точно посчитать свой расход калорий. Все эти калькуляторы дают средние данные. Во-вторых, невозможно точно посчитать потребляемые калории. Все эти расчёты приблизительные и годны только для ориентировки. Поэтому нужно смотреть по ситуации. Уменьшать, добавлять и смотреть на результат. А раз так, то и не вижу смысла (для себя!) слишком заморачиваться подсчётами калорий, количества белка, углеводов и т.д.

Универсальными продуктами считаю бобовые (углеводы+белки), некоторые злаки, в частности гречка (углеводы+белки), орехи, семена (жиры+белки), жирная рыба (белки+жиры)...

Информацию о питании стараюсь брать не только из источников близких к фитнес-индустрии, а то много всяких разногласий там. Не так давно этой темой заинтересовался.

Сообщение изменено: MikeB (16 марта 2018 - 01:10)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Но если буду взвешивать, то такие продукты как гречка, рис, фасоль буду взвешивать готовые порции.

Ты троллишь или реально дебил?) 

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Во-первых, невозможно точно посчитать свой расход калорий.

а ты пробовал?

Все эти калькуляторы дают средние данные.

я ничего не говорил про калькуляторы. нужно считать для СВОЕГО организма.

А раз так, то и не вижу смысла (для себя!) слишком заморачиваться подсчётами калорий, количества белка, углеводов и т.д.

это лень? или что то другое?

Универсальными продуктами считаю бобовые (углеводы+белки), некоторые злаки, в частности гречка (углеводы+белки), орехи, семена (жиры+белки), жирная рыба (белки+жиры)...

то есть нет никакого идеального продукта. Идеален с точки зрения БЖУ всегда будет сочетание минимум трех продуктов

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

филе грудки дешевле выходит. Грудка (та, которая с костью) еще дешевле, правда не на много

Сомневаюсь - грудка обычно дороже, там жира меньше, америкосы в основном грудку едят, бёдрами брезгуют (хотя всё равно толстые). Бёдра - самые дешёвые, потом идут голени, потом грудка. Завтра пойду в Ашан, погляжу, почём там грудка, отпишусь.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Во-первых, невозможно точно посчитать свой расход калорий. Все эти калькуляторы дают средние данные. Во-вторых, невозможно точно посчитать потребляемые калории. Все эти расчёты приблизительные и годны только для ориентировки.

Согласен на все сто. Как подсчитать, сколько калорий я сжёг, пройдя 5 км, если в первом случае я шёл летом в жару по ровному асфальту, а во втором случае зимой в мороз по обледеневшей дороге, по снегу. Разница потраченной энергии может отличаться в 2 раза.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Сомневаюсь - грудка обычно дороже, там жира меньше, америкосы в основном грудку едят, бёдрами брезгуют (хотя всё равно толстые). Бёдра - самые дешёвые, потом идут голени, потом грудка. Завтра пойду в Ашан, погляжу, почём там грудка, отпишусь.

в бедрах и голени много кости и всякой прочей шняги. А я тебе говорю про чистое мясо. Филе грудки у нас в деревне выходит на 175-180р за кило где то.

Если считать цену чистого белка - то вообще супер. Дешевле только яйца (но там жиры, что для подсчета КЖБУ не очень то хорошо иногда получается)и путассу. Не зря когда говорят о белке, то говорят первым делом о филе грудки. Все придумано до нас.

Насчет америкосской кухни. У них крылышки очень даже в почете, а из филе делают только нагетсы (но там много из сои как ра таки - макдак вроде как соевое мясо использует для нагетсов)

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

в бедрах и голени много кости и всякой прочей шняги. А я тебе говорю про чистое мясо. Филе грудки у нас в деревне выходит на 175-180р за кило где то.

В деревню к тебе пока не собираюсь, а в Ашане сегодня посмотрю, почём у них. А так, 180 р. за 1 кг. чистого мяса грудки - это супер, конечно.

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Чего смотреть, из курицы грудка дороже всего,

но из нежирных источников белка она получается недорого. Говядина в два раза дороже.

Кстати, есть знакомый тренер, он не умеет готовить грудки, да и не любит их, делает просто.

Покупает говядину (лопатку на кости), отваривает ее.

Я тоже иногда так делаю. Только варить надо долго, тогда она мягкая становится. Соль-чеснок-лавровый лист и душистый перец туда.

Что может быть проще, чем просто отваривать. С говядиной на кости это хорошо получается.

Только дорого

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

в Ашане сегодня посмотрю, почём у них

Посмотрел я.  :D

Бёдра самые дешёвые - 100 р. за кг. (округляю слегка). И это без всякой скидки (в Дикси такая цена - со скидкой).

Голени - 130 р. за кг.

Грудка - от 190 р., но это с костями.

Филе грудки - уже больше 200 р., гораздо больше.

Филе грудки индейки (вот это вещь - постная, без жира, и белка много) - уже рублей за 400.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Филе грудки - уже больше 200 р., гораздо больше.

Это разве дорого??? 1 рубль, за 1 грамм полноценного животного белка, почти без жира.

Нет, ну можно, конечно, голубями и кошками питаться - каждому своё, как говорится. 

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Ярила,

филе грудки индейки содержит НАМНОГО больше жира, чем филе грудки курицы.

Поэтому его легко готовить, кстати.

Индейка в целом птица менее жирная, чем курица, но вот грудки это не касается. Грудка именно у курицы самая обезжиренная.

Кстати, по этой причине можно смело покупать голени, бедра индейки. Они как раз не такие жирные, как в курице.

Я как то одно время любил запекать голень индейки в духовке. Как буженина получается, похоже...

Надо кстати тряхнуть стариной, давно не делал...

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Не люблю я куриную грудку - суховата она для меня. Вот грудка индейки - та как-то лучше идёт, даже всухомятку, а куриная - нет.

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Ярила,

да, мне тоже индейка больше нравится, но она дороже.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Говядина в два раза дороже. (...) знакомый тренер (...)  Покупает говядину (лопатку на кости), отваривает ее. (...) Что может быть проще, чем просто отваривать. С говядиной на кости это хорошо получается. Только дорого

Свинина. Цена 200-200 рублей, филе (лопатка, карбонад). Без костей, естественно. Отварная - супер! Никогда не понимал любителей говядины - жёсткое волокнистое мясо. Да ещё и стоит дороже, чем свинина.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Свинина. Цена 200-200 рублей, филе (лопатка, карбонад). Без костей, естественно. Отварная - супер! Никогда не понимал любителей говядины - жёсткое волокнистое мясо. Да ещё и стоит дороже, чем свинина.

Нет, говядина хороша, когда тщательно проваренная и мягкая. А вот свинину варёную я как-то не представляю, я её жарю (или тушу). Суп на свином бульоне, или просто отваренный кусок?

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Я свининой брезгаю... Мне кажется она имеет привкус.

Не то чтобы совсем не ем, но не люблю...

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Нет, говядина хороша, когда тщательно проваренная и мягкая.

Сколько по времени варите?

А вот свинину варёную я как-то не представляю, я её жарю (или тушу). Суп на свином бульоне, или просто отваренный кусок?

В зависимости от настроения. Бывает, делаю картофельный супчик или борщ. Режу свинину кусками размером с грецкий орех, туда же в кастрюлю картофель, концентрат борща и т.д.

Иногда делаю одним большим куском, получается кусок мяса + бульон. Но в этом случае варить намного дольше, чтобы кусок проварился. Часа полтора примерно.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

бедра наиболее чувствительны к качеству курицы - то, как она питалась, поэтому именно от них "чем то воняет" иногда (точнее это какой-то привкус, который обычно всегда есть, если курица очень дешевая). 

:crazy:

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

:crazy:

:db:

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Сколько по времени варите?

В зависимости от настроения. Бывает, делаю картофельный супчик или борщ.

Суп мы в семье делаем на курятине (лапшу, картофельный), изредка на говядине или на говяжьей тушёнке (щи или борщ). На свинине - надо попробовать.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Зажрался народ! А ещё говорят - плохо живём!  :D

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Грудка - от 190 р., но это с костями.

Сейчас в Дикси лежит грудка по 130 р. (со скидкой). Грудка цельная, с кожей и костями - но очень дёшево!

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Ты троллишь или реально дебил?) 

Ну во первых, я тебя не оскорблял, а то ты сам в таком случае на дебила больше похож. Во-вторых, я тебе ничего не навязываю. А в-третьих, я ещё раз повторяю, пофигу когда взвешивать, т.к. ты в любом случае точных данных не получишь. Только если взвешиваешь сырой продукт, то и смотри сырой, а если готовый, то смотри данные по готовому, они существуют (и наверное не дебилы их собирали). Ты вообще в курсе, что при варке того же мяса до 7% белка и до 40% жира уходит в бульон? Если ты жаришь на растительном масле, то какой-то его процент остается на сковородке, а какой-то уходит на разбрызгивание? И других примеров миллион. Но если тебе нравится думать, что ты держишь всё под контролем, то я тебя ни в чём не переубеждаю.

Сообщение изменено: MikeB (20 марта 2018 - 09:23)

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

а ты пробовал?я ничего не говорил про калькуляторы. нужно считать для СВОЕГО организма.

Хорошо. Может я чего не знаю, но как определить, например, основное - сколько калорий уходит на поддержание гомеостаза именно моего организма? А как определить сколько лично у меня энергии уходит на тренировке?

это лень? или что то другое?

Отчасти лень, отчасти пока не вижу необходимости для себя. Подчеркиваю для себя. Но возможно когда-нибудь займусь этим, с поправкой на то что это приблизительные расчёты.

MikeB: Универсальными продуктами считаю бобовые (углеводы+белки), некоторые злаки, в частности гречка (углеводы+белки), орехи, семена (жиры+белки), жирная рыба (белки+жиры)...

то есть нет никакого идеального продукта. Идеален с точки зрения БЖУ всегда будет сочетание минимум трех продуктов

Конечно, чем разнообразнее тем лучше. О чём и пишу с самого начала. )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 918 сообщений
MikeB

Я с белком из мяса поступаю наверняка. Т.е. взвешиваю в готовом виде, но данные беру от сырого веса. ИМХО Белка лучше перебрать, чем недобрать :-)))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

парни, есть таблицы усушки, уварки, разварки продуктов... не парьтесь.... пользуйтесь ими и все... не надо все ровно измерять и отдельно жарить...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых