Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 15 мая 2006 - 04:09
А у меня уже полгода следующая проблема: по утрам дискомфорт и несильная боль когда ложусь на бок под левой лопадкой рядом с позвоночником ну и если лопаткой или плечем покрутить, при чем в зале боли не чувствуется, даже вроде легче. Чего это может быть и к какому врачу лучше обратится.
Отправлено 17 мая 2006 - 03:00
Всем привет!
Я на вашем форуме впервые но... Вобщем по-порядку.
Занимаюсь в зале давно, прошлым летом было почти 2.5 года, но тем самым прошлым летом (подробностей не помню) что-то случилось у меня во время выполнения тяги - заболела спина в области поясницы. Я решил взять перерывчик для отдыха, но через пару месяцев стало болеть больше. Потом изменились обстоятельства и на зал времени не осталось. Спина начала беспокоить еще сильнее. Вобщем к январю этого года стало совсем плохо. Дополз я до районного невропатолога, сделали снимки и невр. сказала мол остеохандроз поясничного отдела.
Кололи уколы, делали электропроцедуры и иглотерапию - все это для снятия напряжения с мышц поясничного отдела, именно напряжение мышц обеспечивает болью и малоподвижностью. Нынче отходил небольшой курс мануальной терапии в Центр Мануальной терапии (москва, юго-западная). Что хочу сказать - все это серьезно, имхо полноценно я заниматься уже не смогу ни в зале, ни любимым боксом, ни нормально работать за компом по 8-10 часов. Все что я сделал это только снятие болевых ощущений, а остеохандроз, т.е. деформацию межпозвоночного диска я уже заработал. Что я еще могу сделать чтоб избежать болей - те самые гиперэкстензии, т.е. разгибание, либо лежа на полу, либо на лавке, либо на брусьях. Попробую еще записаться в клинику Дикуля.
Вопрос небольшой имею - есть ли какой-нить тренажер для дома, типа небольшой универсальной лавки, для пресса и разгибания спины? Т.к. делать на полу не очень удобно - мала амплитуда, а выходить на улицу утром и вечером на брусья тож не всегда получится.
Я на вашем форуме впервые но... Вобщем по-порядку.
Занимаюсь в зале давно, прошлым летом было почти 2.5 года, но тем самым прошлым летом (подробностей не помню) что-то случилось у меня во время выполнения тяги - заболела спина в области поясницы. Я решил взять перерывчик для отдыха, но через пару месяцев стало болеть больше. Потом изменились обстоятельства и на зал времени не осталось. Спина начала беспокоить еще сильнее. Вобщем к январю этого года стало совсем плохо. Дополз я до районного невропатолога, сделали снимки и невр. сказала мол остеохандроз поясничного отдела.
Кололи уколы, делали электропроцедуры и иглотерапию - все это для снятия напряжения с мышц поясничного отдела, именно напряжение мышц обеспечивает болью и малоподвижностью. Нынче отходил небольшой курс мануальной терапии в Центр Мануальной терапии (москва, юго-западная). Что хочу сказать - все это серьезно, имхо полноценно я заниматься уже не смогу ни в зале, ни любимым боксом, ни нормально работать за компом по 8-10 часов. Все что я сделал это только снятие болевых ощущений, а остеохандроз, т.е. деформацию межпозвоночного диска я уже заработал. Что я еще могу сделать чтоб избежать болей - те самые гиперэкстензии, т.е. разгибание, либо лежа на полу, либо на лавке, либо на брусьях. Попробую еще записаться в клинику Дикуля.
Вопрос небольшой имею - есть ли какой-нить тренажер для дома, типа небольшой универсальной лавки, для пресса и разгибания спины? Т.к. делать на полу не очень удобно - мала амплитуда, а выходить на улицу утром и вечером на брусья тож не всегда получится.
Отправлено 18 мая 2006 - 12:49
bbredd
Из практики. Остеохондроз это выражаясь банально не приговор.
У меня у самого проблемы со спиной были, да и у знакомых ребят. Проблему можно решить. Для дома советую приобрести гиперикстэнзию, можно приобрести б/у будет дешевле и основательно прорабатывать спину.
Помимо этого выполнять лечебную гимнастику.
Со временем вполне полноценно можно будет заниматься как боксом, так и с железом.
Не сразу конечно, но поверь из личного опыта, сможешь. Советую аппликатор "кузнецова".
Относительно центра «Дикуля» не в курсе ( в смысле расценок), но можно обратиться в спортивный диспансер на земляном валу к невропатологу Кишеневскому. Хороший спец. Советую.
Можно попасть на бесплатной основе. Для этого нужно получить направление из обычной поликлиники в спортивный диспансер и прийти туда с (ОМС) медицинским полисом обязательного страхования.
Сильно не расстраивайся, не унывай. Терпение и труд все перетрут.
Удачи.
Из практики. Остеохондроз это выражаясь банально не приговор.
У меня у самого проблемы со спиной были, да и у знакомых ребят. Проблему можно решить. Для дома советую приобрести гиперикстэнзию, можно приобрести б/у будет дешевле и основательно прорабатывать спину.
Помимо этого выполнять лечебную гимнастику.
Со временем вполне полноценно можно будет заниматься как боксом, так и с железом.
Не сразу конечно, но поверь из личного опыта, сможешь. Советую аппликатор "кузнецова".
Относительно центра «Дикуля» не в курсе ( в смысле расценок), но можно обратиться в спортивный диспансер на земляном валу к невропатологу Кишеневскому. Хороший спец. Советую.
Можно попасть на бесплатной основе. Для этого нужно получить направление из обычной поликлиники в спортивный диспансер и прийти туда с (ОМС) медицинским полисом обязательного страхования.
Сильно не расстраивайся, не унывай. Терпение и труд все перетрут.
Удачи.
Отправлено 18 мая 2006 - 09:51
bbredd
Вот интересная история... Какой раз уже слышу и к самому приходят люди после - ну не дают в Ц на Ю-З рекомендаций как быть дальше. Вот хоть тресни. Лень что ли...
По твоему письму сложно судить в деталях.
Если есть желание - напиши развернуто в личку (описание рентгена, заключение невролога) - постараюсь посоветовать комплекс.
Вот интересная история... Какой раз уже слышу и к самому приходят люди после - ну не дают в Ц на Ю-З рекомендаций как быть дальше. Вот хоть тресни. Лень что ли...
По твоему письму сложно судить в деталях.
Если есть желание - напиши развернуто в личку (описание рентгена, заключение невролога) - постараюсь посоветовать комплекс.
Отправлено 22 мая 2006 - 04:06
Всем привет!
Спасибо откликнувшимся .
Действительно, в инете глянул, можно купить лавку, на вых. попробую примеряться на нее, интересно как она дома смотреться будет.
В мыслях есть еще сходить на консультацию в ЦИТО, вроде как это их специализация
DrManual мне доктор ЦМТ сказал мол делай гимнастику и через месяц-два должно быть нормально. хз, наверное можно верить. А в личку и писать толком нечего, в описании рентгена непойми чего написано, как курица лапой, а у невропатолога никакой конкретики, типа беречься от холода и нагрузок, заниматься плаванием... (дословно завтра напишу).
Вобщем сейчас я пока ограничиваюсь лайтверсией гиперэкстензии (на полу) вечером и утром.
Добавлено
Кстати, насчет лавки, нашел вот такую, как она вам? чет подозрительно дешево в сравнении с другими магазинами.
Спасибо откликнувшимся .
Действительно, в инете глянул, можно купить лавку, на вых. попробую примеряться на нее, интересно как она дома смотреться будет.
В мыслях есть еще сходить на консультацию в ЦИТО, вроде как это их специализация
DrManual мне доктор ЦМТ сказал мол делай гимнастику и через месяц-два должно быть нормально. хз, наверное можно верить. А в личку и писать толком нечего, в описании рентгена непойми чего написано, как курица лапой, а у невропатолога никакой конкретики, типа беречься от холода и нагрузок, заниматься плаванием... (дословно завтра напишу).
Вобщем сейчас я пока ограничиваюсь лайтверсией гиперэкстензии (на полу) вечером и утром.
Добавлено
Кстати, насчет лавки, нашел вот такую, как она вам? чет подозрительно дешево в сравнении с другими магазинами.
Отправлено 22 мая 2006 - 05:31
Замучал сакроилиит
Вроде проходит, а потом опять "подкашивает" на долгое время.
Причину установила - сидение перед компом. Временное облегчение приносит прогревание места грелкой. Даже мощные препараты не действуют (Аркоксия, Этопан, Набуко...)
Ещё помогает ничего не делать, а только лежать в течении двух недель. Но это больше не выход в моей ситуации.
DrManual
Алексей, что с этой дрянью делать....? :
Вроде проходит, а потом опять "подкашивает" на долгое время.
Причину установила - сидение перед компом. Временное облегчение приносит прогревание места грелкой. Даже мощные препараты не действуют (Аркоксия, Этопан, Набуко...)
Ещё помогает ничего не делать, а только лежать в течении двух недель. Но это больше не выход в моей ситуации.
DrManual
Алексей, что с этой дрянью делать....? :
Сообщение изменено: Fire (22 мая 2006 - 05:33)
Отправлено 30 июня 2006 - 07:46
Народ помогите советом!
После таскания тяжестей на работе три дня назад начала постепенно появляться боль в позвонках уже травмированных ранее (две грыжи Шморля в двух нижних грудных позвонках), травма была примерно два года назад. Первый день боль почти не чувствовалась, на второй день при нажатии на позвонок возникал дискомфорт, сегодня на третий день болит спина боль не острая, а если надавить на позвонок то нащупывается какой то небольшой шарик толи связка толи мышца воспалилась. Ещё ноют ноги тоже по нарастающей, левая сильнее.
Вчера вечером делал упражнения на полу на спину и мазал мазью кажется Долобене.
Посоветуйте как снять боль.
И можно ли висеть на турнике?
После таскания тяжестей на работе три дня назад начала постепенно появляться боль в позвонках уже травмированных ранее (две грыжи Шморля в двух нижних грудных позвонках), травма была примерно два года назад. Первый день боль почти не чувствовалась, на второй день при нажатии на позвонок возникал дискомфорт, сегодня на третий день болит спина боль не острая, а если надавить на позвонок то нащупывается какой то небольшой шарик толи связка толи мышца воспалилась. Ещё ноют ноги тоже по нарастающей, левая сильнее.
Вчера вечером делал упражнения на полу на спину и мазал мазью кажется Долобене.
Посоветуйте как снять боль.
Отправлено 30 июня 2006 - 07:56
DimaSSS
Висеть сейчас не надо, усилится боль.
Лучше тянутся лежа - И.П. Лежа на полу на спине, руки вытянуты вверх за голову.
Выполнение. На вдохе вытягиваем еще сильнее руки вверх (можно акцентировано тянуть ладони) и тянем на себя носочки стоп. Чтобы создавалось впечатление, что вас растягивают за руки и ноги противоположных направлениях, держать 3 - 5 сек. На выдохе полное расслабление. В период вдоха должно ощущаться натяжение - напряжение в позвоночнике.
Повторять 4-5 раз, между повторами 3-4 вдоха/выдоха.
Боль. Если Тебе быстро - диклофенак+мидокалм внутримышечно. (1амп диклоф, 1 амп мидок, разные шприцы)Посоветуйте как снять боль.
Висеть сейчас не надо, усилится боль.
Лучше тянутся лежа - И.П. Лежа на полу на спине, руки вытянуты вверх за голову.
Выполнение. На вдохе вытягиваем еще сильнее руки вверх (можно акцентировано тянуть ладони) и тянем на себя носочки стоп. Чтобы создавалось впечатление, что вас растягивают за руки и ноги противоположных направлениях, держать 3 - 5 сек. На выдохе полное расслабление. В период вдоха должно ощущаться натяжение - напряжение в позвоночнике.
Повторять 4-5 раз, между повторами 3-4 вдоха/выдоха.
Отправлено 01 июля 2006 - 08:28
Всем привет. У меня такая проблема. Во время приседа закололо в пояснице. Вес был небольшой, порядка 70% от максимума. Боль - колющая, возникала во время наклонов или поворотов корпуса, где-то чуть правее позвоночника. Прождал 2 недели, прошло. Попробовал поприседать - опять появилась и вот уж месяц не проходит. К врачу обратиться не могу - нахожусь на вахте на Сахалине. Врачи здесь есть, но помощи от них никакой. Может кто советом поможет?
Отправлено 03 июля 2006 - 08:04
Lister
Добавлено
Карапузперегруз
Надо укрепять. Межпозвонковые диски тем упруже, чем сильнее мышцы вокруг них. Закон природы - хрящевые диски наитываются влагой из прилежащих тканей. Это только у маленьких детей до 3х лет диски позвоночного столба сосудами питается, а потом они атрофируются. Так нам рассказывала педиатр на курсе медицины.
Зря. Базовые не стоит игнорировать, по сбе знаю. Когда я боялся за спину и присед не делал, то застой был капитальный. И всё равно спина барагозила. А потом начал с совсем мелких весов и пошёл вверх. И всё прошло. Просто бери сначала малые веса, ими укрепляй позвоночник и потом - вперёд к новым весам.Из-за поясницы не делаю присед и становую
Добавлено
Карапузперегруз
поясница была сорвана
Надо укрепять. Межпозвонковые диски тем упруже, чем сильнее мышцы вокруг них. Закон природы - хрящевые диски наитываются влагой из прилежащих тканей. Это только у маленьких детей до 3х лет диски позвоночного столба сосудами питается, а потом они атрофируются. Так нам рассказывала педиатр на курсе медицины.
Отправлено 04 июля 2006 - 07:51
Вот блин! Видно сглаазил, уж 3 года как не давала о себе знать поясница (про грудной я молчу - тут я вроде научился обострения за 2-3 дня снимать), за исключением гриппов и простутд с температурой, а тут на! Пришёл с пляжу, прилёг на прохладный пляж поделать скруточки для пояснички и чё-то как-то нетак щёлкнуло, боли не було, лёг поспасть, проснулся и оху... удивился сильно - писец пояснице, но не полный и несильныйЮ но обидно млин!!! Сделал укол дискус композитум (гомеопатия) начал думать как восстанавливать! Итого, кто подскажет?
1. Как быстро обычно проходит отёк тканей? Как ускорить?
2. Когда можно начинать делать гиперэкстензии?
3. Какие упражнения способствуют восстановлению?
Вобщем буду благодарен за любые советы!!!
1. Как быстро обычно проходит отёк тканей? Как ускорить?
2. Когда можно начинать делать гиперэкстензии?
3. Какие упражнения способствуют восстановлению?
Вобщем буду благодарен за любые советы!!!
Отправлено 04 июля 2006 - 09:28
Женя_
Мочегонка 1-3 дня.
Индовазином мазать + размазывать, фуросемид (1таб утром) + калий (весь день)1. Как быстро обычно проходит отёк тканей? Как ускорить?
Мочегонка 1-3 дня.
Через 5 дней после полного восстановления2. Когда можно начинать делать гиперэкстензии?
Покой3. Какие упражнения способствуют восстановлению?
Отправлено 05 июля 2006 - 12:24
Народ, подскажите что делать. Занимаюсь уже почти 2 года, делал становую и приседания-проблем никаких не было. Но где-то месяц назад после приседания на следующий день появилась боль в спине в нижней части (справа) и скованность. Недели 2 наделал упражнения на спину, вроде прошло. Решил поприседать 60 кг, так для разогрева и был неприятно удивлен. Острая боль в нижней точке приседания. И опять две недели мучений. Вопрос следующий: какие упражнения можно делать что бы недобить спину окончательно? Сейчас делаю гиперстензии и жим ногами. После гиперстензий боль проходит. Может можно делать становую и приседания легким весом постепенно его увеличивая или вообще спину не трогать? Тогда как долго нетрогать?
Отправлено 26 августа 2006 - 05:21
Уже 2 месяца не могу отделаться от боли в межлопаточной области... Началось все с того, что потянул на тренировке трапецию (жал вес из-за головы, и на втором подходе из-за неудачного хвата чуток "перекосил"). Неделю болела, затем вроде все прошло... Но с тех пор любое охлаждение мышцы (или нагрузка) вызывают опять боль на несколько дней (+ тянет шею иногда так, что голову трудно поварачивать). Может у кого подобные неприятности были, или кто знает - как с этим бороться?
Отправлено 29 августа 2006 - 09:05
После небольшого перерыва в тренинге (6 месяцев) и нифиганеделанья в плане спорта...
я начал заниматься совсем недавно, 3 тренировки уже приседал и делал становую (с лёгким весом,ну 60кг.) и после каждой у меня болела поясница, - но на следующий день боль уходила.
В связи с чем возник вопрос: Это что,- типа адаптация? или могут быть иные причины?
я начал заниматься совсем недавно, 3 тренировки уже приседал и делал становую (с лёгким весом,ну 60кг.) и после каждой у меня болела поясница, - но на следующий день боль уходила.
В связи с чем возник вопрос: Это что,- типа адаптация? или могут быть иные причины?
Отправлено 29 августа 2006 - 04:29
Любитель
Природа явления проста - биомеханически поясница самое нагружаемое место т.к. стабилизирует наклон или удержание выпрямленного тела. Поэтому даже при небольших весах концентрированная нагрузка будет значительной, что обеспечивает ранее появление болей.
Природа явления проста - биомеханически поясница самое нагружаемое место т.к. стабилизирует наклон или удержание выпрямленного тела. Поэтому даже при небольших весах концентрированная нагрузка будет значительной, что обеспечивает ранее появление болей.
Отправлено 01 ноября 2006 - 09:58
Драсте DrManual
тут такой вопрос- после курса мануальной терапии мой позвоночник в шоке(от неправельного движения диск выпадает, потом с трудом, с помощью упражнений на гибкость, его удается поставить на место)
как же закачать корсет, если при нагрузке диск смещается?[COLOR=red]
тут такой вопрос- после курса мануальной терапии мой позвоночник в шоке(от неправельного движения диск выпадает, потом с трудом, с помощью упражнений на гибкость, его удается поставить на место)
как же закачать корсет, если при нагрузке диск смещается?[COLOR=red]
Отправлено 25 ноября 2006 - 11:29
У меня такая вот проблема...
Почти неделю как болит поясница, после пятничной тренировке где то к воскресенью начала болеть поясница, сначало думал пройдёт, но до сих пор не прошло.....пару раз мазал согревающей мазью вроде стало немного легче, но всё же прошло ещё не до конца.....что можно ещё поделать что бы быстрее прошло и полноценно вернутся к тренировкам ?
Можеть конечно это и не от тренировок а как говорят простудился, подморозил и тд.....но я что то всё же думаю что после приседа в пятнциу, хотя делал с ремнём.
Почти неделю как болит поясница, после пятничной тренировке где то к воскресенью начала болеть поясница, сначало думал пройдёт, но до сих пор не прошло.....пару раз мазал согревающей мазью вроде стало немного легче, но всё же прошло ещё не до конца.....что можно ещё поделать что бы быстрее прошло и полноценно вернутся к тренировкам ?
Можеть конечно это и не от тренировок а как говорят простудился, подморозил и тд.....но я что то всё же думаю что после приседа в пятнциу, хотя делал с ремнём.
Отправлено 16 декабря 2006 - 08:08
... Ноет поясница, когда сижу, прям жуть какая то. Началось все после присяда неделю назад и ни как не проходит. Обычно после присяда такой дискомфорт чувствовался, но проходил, а тут никак не отпускает . Вес на присяде увеличил на 10 кг. Острых болей нет, ноющая. Чем лечить?, пробовал фастум гелем.
Отправлено 22 декабря 2006 - 08:49
Не хочется начинать новую тему, пишу в рамках этой... Вчера потаскал мебель на 5-й этаж, сегодня понял, что зря это делал Спина разболелась еще больше, сходил к доктору, он посмотрел, потрогал. Ренген сказал делать не надо и назначил сразу "Кеторол", . У него сильное анальгетическое действие. Я про мази поспрашивал, а он мне в ответ, что это деньги на ветер, мало эффективны они. Что можешь мазать ими хоть локоть при больной спине, эффект будет таким же, если намажешь саму спину. Мазь поступает в кровь в очень малых количествах, ну и дальше оказывает лечебное действие, проще пропить таблетки. Вопрос в следующем, следует ли принимать анальгетики? Анальгетики как я понимаю не стоит принимать при больном желудке, а у меня с ним не все впорядке? Еще сказал, что препарат можно якобы принимать длительное время без каких либо побочек. Еще хотелось бы услышать общее мнение приема обезболивающих средств.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых