Верхошанский,вообще специалист из другой области. О чём речь-то?Это у Верхошанского ничего?
Имхо, лучше ничего, чем претензии на научность.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:02

Диско. Я имею ввиду, что при выполнении не пяти повторов, а пяти подходов вместо одного увеличивает вероятность наступления травмы. Так как всего здесь она имеет возможность наступить в 25 повторах, а при одном подходе - в 5-6 (дальше уже мышца устала и не может порвать себя и связку). Может, такая логика...
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:04

Скорость воспроизводства АТФ за счет гликолиза достигает своего максимума только через 20–30 секунд после начала интенсивной работы.почему 15-20, а 8 не катит ? а 12 ?
а 6 ?
или АТФ из гликолиза тока после 15 повтора идет ?
и накопление молочки ?
и снижение восприимчивости мышцы к невр.импульсам ?
а на 3 повторах молочка накапливается ? или строго на 15 + ?
Для достижения максимальной скорости окислительного процесса требуется гораздо больше времени, связано это в основном с необходимостью оптимизацией процессов доставки кислорода. Скорость окисления становится максимальной лишь через 1–2 минуты работы мышц
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:10

Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений (В. Протасенко). Часть 2Скорость воспроизводства АТФ за счет гликолиза достигает своего максимума только через 20–30 секунд после начала интенсивной работы.
Для достижения максимальной скорости окислительного процесса требуется гораздо больше времени, связано это в основном с необходимостью оптимизацией процессов доставки кислорода. Скорость окисления становится максимальной лишь через 1–2 минуты работы мышц
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:16

Кстати да, зря вы тут двойки друг другу ставите. Причины-то комплексные. Кстати, насколько я помню, секунд до 20 работает еще креатинфосфатное обеспечение.
не даешь поесть

почему зря ?
причина отказа - не истощение запасов АТФ, как писал Антон, АТФ в результате гликолиза мышца будет получать из гликогена в процесссе работы, иначе ее отрубит через 7-10 сек. работы
причина отказа - падение восприимчивости мышцы к нерв. импульсам вследствие накопления молочки и др. продуктов распада как результат гликолиза
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:17

Есть наверное,но я не знаю.
Вот ты меня в дилетантизме обвинил, а сам проявляешь дилетантизм. Ведь, как молодой ученый, знаешь, что исследование требует на начальном этапе изучения литературы по вопросу. А ты, получается, одного Менцера и знаешь, у которого только претензии на научность.
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:23

Скорость воспроизводства АТФ за счет гликолиза достигает своего максимума только через 20–30 секунд после начала интенсивной работы.
все правильно Антон, все правильно...
тока окислит. процесс - это 3-й механизм энергообеспечения, и это уже в основном идет а аэробном режиме..

а сет на 8-10 повторов - анаэробный - через АТФ и гликоген ...

А у Вас отказ - через исчерпание АТФ ...
а АТФ и поле 2-3 минут не исчерпывается до конца - идет его синтез...
учите матчасть
Садитесь-2
бугагаааааааааааа

Отправлено 05 апреля 2009 - 11:30

Я не спец канешна, но мне кааца што скорость гликолиза не позволяет поддерживать первоначальную мощность. АТФ истощаеццо - в результате наступает отказ.АТФ в результате гликолиза мышца будет получать из гликогена в процесссе работы,
Откель это? Есть сцылко на источник?причина отказа - падение восприимчивости мышцы к нерв. импульсам вследствие накопления молочки и др. продуктов распада как результат гликолиза
Ты гришь про т.н. биохимич. отказ. Это как прально грилось тут характерно на высоком повторе. На 8-12 отказ мышечный. Такой же как и на 5-6 повторах. Никакой разницы.
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:53

Откель это? Есть сцылко на источник?
очень недурственый расклад.
лучшее что читал - все просто, буз заумей Протасенко и без воды.
http://sportlib.info/?page_id=108
Я не спец канешна, но мне кааца што скорость гликолиза не позволяет поддерживать первоначальную мощность. АТФ истощаеццо - в результате наступает отказ.
Игорь 8-10 повторов ( я спецом уточнил у Антона диапазон) - это ок. 30-35 сек. работы.
АТФ первонач. и креатинфосфат уже ушел, сьели его. Идет АТФ из гликогена.
Из окисления еще нет.
Из гликогена- значит идет гликолиз, кгиколиз = молочка и продукты распада = торможение нерв. мыш. проводимости, молочка ее убивает...
Ты гришь про т.н. биохимич. отказ. Это как прально грилось тут характерно на высоком повторе. На 8-12 отказ мышечный. Такой же как и на 5-6 повторах. Никакой разницы.
5-6 повторов - это 20-25 сек.
это тоже АТФ путем гликолиза и это тоже биохим. отказ.
И на 3 повт. отказ биохим... тока причина именно исчерпание креатинфосфата... а гликолиза еще нет...
в общем почитай по ссылке - оч. толковая и простая раскладка....
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 апреля 2009 - 12:09)
Отправлено 06 апреля 2009 - 12:48

http://vkontakte.ru/...846438_92381172
Сообщение изменено: Рома_Ха (06 апреля 2009 - 01:01)
Отправлено 06 апреля 2009 - 09:19

работа в взрывном стиле не ведет к микротравмам? интересно...Итак, работа на силу заключается в том, чтобы работать с субмаксимальными, максимальными и сверхмаксимальными весами на 1-3 повторение.
Либо можно работать с умеренным весом, но во взрывном стиле, стараясь разгонять снаряд до максимальных скоростей, прикладывая к нему по всей траектории максимальную силу. 1-3 повторения как раз укладываются в 7-10 секунд работы, когда расходуется в основном креатинфосфат, запасы которого восстанавливаются и вступают в фазу суперкомпенсации через 5-10 минут после прекращения подхода, и поэтому такая работа, разрушительного действия для мышечных волокон практически не несет.
это просто вода...Извечный спор о том, каким должно быть движение. Позитивным? Негативным? Статическим? Каков должен быть темп движения? Взрывной? Подчеркнуто медленный? Если исходить из того, что цель тренинга - получение микротравм в результате снижения концентрации креатинфосфата, то становится ясно, что достижение этой цели возможно любым из способов, но пользоваться всеми этими способами стоит только после как минимум 2-3 месячного изучения всех технических нюансов и их влияния на ваш организм отталкиваясь от уровня вашей физической подготовленности.
на основании чего делать выводы?
кроме того афтар забыл то что написал до этого.
было установлено: кем и когда? где ссылка?Оптимальное количество подходов.
Т.к. молочная кислота из нашего организма утилизируется только через несколько часов после тренировки, то тот факт, что от раза к разу мощность каждого следующего подхода уменьшается, я думаю, достаточно очевиден. От подхода к подходу в мышцах накапливаются продукты распада химических реакций, в том числе и молочная кислота.
Так вот, было установлено, что переломный момент в развиваемой мощности наступает в среднем после 5-6 подхода в упражнении.
Поэтому логично нам с вами выбрать именно это количество подходов.
Но это не константа – т.е. этим количеством подходов можно варьировать, но желательно не в меньшую сторону :-).
желательно не в меньшую сторону: почему?
ссылок вообще нет ни одной ни к какой теме.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых