с груди уже в др зале делал в смитте
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Жим сидя - с груди или из-за головы?
Отправлено 21 мая 2010 - 08:43
У меня так сложилось, что заменил жим из-за головы , на опускание вертикальной тяги за голову максимально широким хватом(как при подтягиваниях). Эффект идентичен? Жжение после идет по всему плечу
опускание тяги... что-то новое...
ну допустим, просто тяга...тогда это спина работает, широчайшие
Отправлено 21 мая 2010 - 08:55
Дмитрий,опишите,пожалуйста ваши методики прокачки плеч.Думаю,многим будет интересно.Моя тройка самых отвратительных упражнений, СОВЕРШЕННО не предназначенных для силового режима выполнения (4-8 повторений): Жим из-за головы в полной амплитуде, тяга штанги к подбородку узким хватом (бр-р-ррр!), тяга верхн.блока/подтягивания за голову. Все возможные бонусы от этих упражнений перечеркивает высочайшая травмоопасность, особенно первых двух упр-ий.
Отправлено 21 мая 2010 - 09:01
Это могут быть огрехи в технике, и как следствие, часть нагрузки будет ложиться на среднюю и заднюю дельты, стоит только немного отклонить корпус вперед, и тянуть под таким углом, чтоб локти шли не вертикально вниз, а вниз и назад, а так как средняя и задняя дельты тянущие мышцы а не толкающие, нагрузка пойдет на них
Отправлено 06 марта 2011 - 08:19
Я так задние качаю, только к груди, в конце движения локти уходят назад, траектория практически, перепендикулярно корпуса, сам корпус отклоняется, грудь выпячивается, задние сжимаются. плечевые суставы вниз не уходятчтоб локти шли не вертикально вниз, а вниз и назад, а так как средняя и задняя дельты тянущие мышцы а не толкающие, нагрузка пойдет на них
Так делают часто для шир, искажая технику, со стороны будет похоже, но ручку давят руками в низ., это неразумная техника, даже грудные включатся., нагрузка размывается мимо шир.
Отправлено 25 февраля 2012 - 10:31
Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки)
с чего бы это в армейском жиме нагрузка больше на передние пучки?? на средние и передние идет в равной степени, если не на средние больше даже, если правильно делать, жим с груди - лучшее упражнение на плечи, и лучше его нету ничего,
Отправлено 25 марта 2012 - 11:01
ну и на кой оно тогда нужно?если из за головы передний пучок тоже тработает но уже как средний в обычном жиме перед головой)блаблабла.................да в жимах всегда нагрузка в первую очередь на передние пучки, именно они работают в толкающих движениях. Средние там работают опосредованно, даже косвенно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх