с груди уже в др зале делал в смитте

У меня так сложилось, что заменил жим из-за головы , на опускание вертикальной тяги за голову максимально широким хватом(как при подтягиваниях). Эффект идентичен? Жжение после идет по всему плечу
Дмитрий,опишите,пожалуйста ваши методики прокачки плеч.Думаю,многим будет интересно.Моя тройка самых отвратительных упражнений, СОВЕРШЕННО не предназначенных для силового режима выполнения (4-8 повторений): Жим из-за головы в полной амплитуде, тяга штанги к подбородку узким хватом (бр-р-ррр!), тяга верхн.блока/подтягивания за голову. Все возможные бонусы от этих упражнений перечеркивает высочайшая травмоопасность, особенно первых двух упр-ий.
Я так задние качаю, только к груди, в конце движения локти уходят назад, траектория практически, перепендикулярно корпуса, сам корпус отклоняется, грудь выпячивается, задние сжимаются. плечевые суставы вниз не уходятчтоб локти шли не вертикально вниз, а вниз и назад, а так как средняя и задняя дельты тянущие мышцы а не толкающие, нагрузка пойдет на них
Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки)
ну и на кой оно тогда нужно?если из за головы передний пучок тоже тработает но уже как средний в обычном жиме перед головой)блаблабла.................да в жимах всегда нагрузка в первую очередь на передние пучки, именно они работают в толкающих движениях. Средние там работают опосредованно, даже косвенно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых