Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
293 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

с груди уже в др зале делал в смитте

fear.gif creasy3.gif

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
что нетак?

имееца ввиду перед головой

Сообщение изменено: nikotin (17 мая 2010 - 12:56)

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
У меня так сложилось, что заменил жим из-за головы , на опускание вертикальной тяги за голову максимально широким хватом(как при подтягиваниях). Эффект идентичен? Жжение после идет по всему плечу

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

У меня так сложилось, что заменил жим из-за головы , на опускание вертикальной тяги за голову максимально широким хватом(как при подтягиваниях). Эффект идентичен? Жжение после идет по всему плечу

опускание тяги... что-то новое...
ну допустим, просто тяга...тогда это спина работает, широчайшие

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

У меня так сложилось, что заменил жим из-за головы , на опускание вертикальной тяги за голову максимально широким хватом(как при подтягиваниях).

under_table.gif under_table.gif under_table.gif

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Честер
для работы плеч нужно изменить ширину хвата или тяга не подходит?

biggy ну не так выразился shocking.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
77dmitri
смотря под каким углом тянуть, можно неплохо включить заднюю и среднюю

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

для работы плеч нужно изменить ширину хвата или тяга не подходит?

Вертикальная тяга за голову - это упражнение не на дельты, а на широчайшие мышцы спины familyfight.gif чувствуешь разницу?

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

Моя тройка самых отвратительных упражнений, СОВЕРШЕННО не предназначенных для силового режима выполнения (4-8 повторений): Жим из-за головы в полной амплитуде, тяга штанги к подбородку узким хватом (бр-р-ррр!), тяга верхн.блока/подтягивания за голову. Все возможные бонусы от этих упражнений перечеркивает высочайшая травмоопасность, особенно первых двух упр-ий.

Дмитрий,опишите,пожалуйста ваши методики прокачки плеч.Думаю,многим будет интересно.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

смотря под каким углом тянуть, можно неплохо включить заднюю и среднюю

Это под каким таким углом? shocking.gif страшно даже представить как это будет выглядеть shocking.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
biggy
Это могут быть огрехи в технике, и как следствие, часть нагрузки будет ложиться на среднюю и заднюю дельты, стоит только немного отклонить корпус вперед, и тянуть под таким углом, чтоб локти шли не вертикально вниз, а вниз и назад, а так как средняя и задняя дельты тянущие мышцы а не толкающие, нагрузка пойдет на них

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

чувствуешь разницу?

йес , спасибо

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Из за головы мне больше нравится. Классное упражнение.(но стоя еще лучше)Одно из любимых.С груди вообще не делаю

Сообщение изменено: Burberry (09 января 2011 - 02:13)

R18

R18

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Стоя начинаешь слегка толкать штангу, ИМХО сидя меньше читинга. Но как говорится: Прав тот у кого плечи шире или вес больше))

leshiy333

leshiy333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
делаю только из-за головы,сидя.стоя не выйдет-потолок в зале низкий.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

чтоб локти шли не вертикально вниз, а вниз и назад, а так как средняя и задняя дельты тянущие мышцы а не толкающие, нагрузка пойдет на них

Я так задние качаю, только к груди, в конце движения локти уходят назад, траектория практически, перепендикулярно корпуса, сам корпус отклоняется, грудь выпячивается, задние сжимаются. плечевые суставы вниз не уходят

Так делают часто для шир, искажая технику, со стороны будет похоже, но ручку давят руками в низ., это неразумная техника, даже грудные включатся., нагрузка размывается мимо шир.

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки)

с чего бы это в армейском жиме нагрузка больше на передние пучки?? на средние и передние идет в равной степени, если не на средние больше даже, если правильно делать, жим с груди - лучшее упражнение на плечи, и лучше его нету ничего,

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
да в жимах всегда нагрузка в первую очередь на передние пучки, именно они работают в толкающих движениях. Средние там работают опосредованно, даже косвенно.

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

да в жимах всегда нагрузка в первую очередь на передние пучки, именно они работают в толкающих движениях. Средние там работают опосредованно, даже косвенно.

ну и на кой оно тогда нужно?если из за головы передний пучок тоже тработает но уже как средний в обычном жиме перед головой)блаблабла.................

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

если из за головы передний пучок тоже тработает но уже как средний в обычном жиме перед головой)блаблабла

Извините, что?

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

Извините, что?

=Dговоря о жимах,ты имел ввиду жим перед головой?ты сказал что там акцент на передний пучок и часть нагрузки на средний,с чем я согласен.А я сказал что из-за головы все наоборот)Акцент на средний..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Из-за головы скорее попытка акцентироваться на среднем пучке, потому, как плечи больше выворачиваются. Но средний пучок не толкает, а отводит руку от туловища

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
merQ,т.е. средний пучок можно только подъемами достать?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Для меня это вопрос: у кого-то средние дельты и от жимов растут, у кого-то может от тяг... Но работают они в отведениях (махах) - это точно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых