Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина с нуля

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
441 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 541 сообщений

Турист писал 28 Май 2024 - 12:04:

Пресный2024, моя точка зрения:
- верхние тяги блока в трех вариантах: широкий / средний / узкий параллельный хват
- рычажная горизонтальная тяга, только одной рукой с упором
- рычажная вертикальная тяга (хороший станок будет "побазовее" чем верхняя блочная тяга)
- тяга Рейдера ( = обратный пулловер)

тяга нижнего блока или гантели грузит поясницу, потому минусуем

а как тяга нижнего блока грузит поясницу? Мне наоборот мой врач посоветовал сначала гиперэкстензию , затем тягу блока к животу, затем переходить к тяге в наклоне. Я уже полгода делаю тягу в наклоне и про боли в пояснице забыл совсем.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

commandos:

а как тяга нижнего блока грузит поясницу?

если боль в пояснице в следствие остеохондроза, то она появляется при сближении грыжи/протрузии с нервными корешками (начинается воспаление). Тяга в наклоне и другие нагрузки на поясницу с подобным смещением позвонков в поперечной плоскости провоцирует сближение грыжи с нервными корешками. У меня впервые такие приступы боли именно от тяги в наклоне пошли.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 541 сообщений

Алексей Юрьевич писал 30 Май 2024 - 15:10:

если боль в пояснице в следствие остеохондроза, то она появляется при сближении грыжи/протрузии с нервными корешками (начинается воспаление). Тяга в наклоне и другие нагрузки на поясницу с подобным смещением позвонков в поперечной плоскости провоцирует сближение грыжи с нервными корешками. У меня впервые такие приступы боли именно от тяги в наклоне пошли.

у меня такого тьфу тьфу пока не было, как начал заниматься. А так прострелы были очень сильные, только и успевал с одного бока на другой вертеться. В описании было сказано :дегенеративные изменения позвонков , грыжи на уровне .(вся поясница и весь грудной).. и т.д. и всё это 2014-15,2019-2023 гг. Пришлось закачивать. Подчеркну, наоборот , врач , у которого я наблюдаюсь почти 13лет , сказал первое время укреплять этими первыми двумя упражнениями. Надо бы сходить , конечно, сделать снимок.

Сообщение изменено: commandos (30 мая 2024 - 06:19)

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Олег К писал 25 Май 2024 - 16:17:

Пресный2024, тяга верхнего блока и тяга нижнего сидя.

Это как раз и делаю.

А если сплит делать, то что добавить? Два маловасто)

Мне вот такое упражнение попалось

https://youtu.be/n5VLGV_sE0I?t=1889

По идее этот хаммер качает круглую и верх широчайшей? Получается это замена тягам  :confused_1:

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

commandos:

Мне наоборот мой врач посоветовал сначала гиперэкстензию

К компетентности врача вопросы.

Это упражнение для тех у кого здоровая спина.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 490 сообщений

не смог найти где локти фиксированы.лучший тренажёр на шмс!tyagaVertikalTrenazh02.jpg

Сообщение изменено: Тачёный (10 июня 2024 - 06:18)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений
Как-будто "безопасной" тягой горизонтального блока нельзя травмировать спину, особенно уже нездоровую и слабую, когда пытаются делать в технике отличницы с абсолютно неподвижным корпусом..
Имхо, конечно, но хорошая функциональная спина это совокупность не только изолированно тренированных мышц, которые на ней находятся, но и умение правильно использовать тело (в контексте тренировок с железом). И это все невозможно без отработки целого ряда упражнений, включая упражнения на ноги.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 163 сообщений

Пресный2024 писал 10 Июн 2024 - 15:03:

Гипнрэкстензию многие врачи советуют. Еще горбатую тягу. Это все из арсенала ресбилитологов. В этих упрах силовые рекорды не предполагаются

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 119 сообщений

Валерочка писал 10 Июн 2024 - 15:29:

И это все невозможно без отработки целого ряда упражнений, включая упражнения на ноги.

И что человеческий организм делал без знаний об целом ряде охуительно полезных упражнений на протяжении сотен тысяч лет.

Как люди без этого не вымерли, я хз даже.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (11 июня 2024 - 09:02)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Алексей Батькович писал 11 Июн 2024 - 06:02:

И что человеческий организм делал без знаний об целом ряде охуительно полезных упражнений на протяжении сотен тысяч лет.
Как люди без этого не вымерли, я хз даже.

Как не вымерли без таких глубоких умозаключений тоже остаётся загадкой

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 340 сообщений

oscid писал 11 Июн 2024 - 05:49:

Гипнрэкстензию многие врачи советуют. Еще горбатую тягу. Это все из арсенала ресбилитологов. В этих упрах силовые рекорды не предполагаются

Насчет горбатой тяги полностью согласен, насчет гиперэкстензии 50% жалуются что она даже может вызывать болевой симптом и с чем это связано недопонимаю. Возможно вытяжение которое она дает при некоторых патологиях будет плохо. Но тут дело в другом, commandos для лечения своей спины выбрал самые травмирующие упражнения и самое самое это тяга в наклоне. И все бы ничего, если бы он объяснил что мол я жестю потому что от этого спина укрепляется и через боль постепенно все вылечится. Но он же назвал свое калечащее упражнение - щадящим. Даже становая тяга мягче, в ней хотя бы прохоходишь сомнительную позицию за долю секунды. А тут же стоишь буквой ЗЮ  в самой тяжелой позе(((

Сообщение изменено: Сергеев (11 июня 2024 - 10:13)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 639 сообщений
И наоборот, горбатая тяга некоторым не идëт, а горбатая гиперэкстензия - на ура

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 340 сообщений

IDKFA писал 11 Июн 2024 - 07:15:

Горбатая гиперка почему то больше щадит поясницу и как будто будет лучше для лечения, чем нормальная гиперка. 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 755 сообщений

Сергеев писал 11 Июн 2024 - 07:11:

....насчет гиперэкстензии 50% жалуются что она даже может вызывать болевой симптом и с чем это связано недопонимаю....

редко кто ее делает правильно, даже под присмотром "фитнес-тренеров".

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

oscid писал 11 Июн 2024 - 05:49:

Не будет от этого толка при больной спене.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 501 сообщений

Пресный2024 писал 12 Июн 2024 - 04:05:

Не будет от этого толка при больной спене.

всё относительно

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

IDKFA писал 11 Июн 2024 - 07:15:

Я гиперэкстензию только в "горбатом" стиле и делаю, с акцентированием на скручивание/раскручивание позвоночника.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 968 сообщений

Сергеев:

насчет гиперэкстензии 50% жалуются что она даже может вызывать болевой симптом и с чем это связано недопонимаю.

Плохая техника исполнения(падение вниз, переразгиб, нестабильное подвижное положение спины во время движения) либо избыточная нагрузка.

И если есть еще и какие-то нюансы типа смещений, протрузий или грыж, то компрессия также проявляет такие моменты болью.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 541 сообщений

Пресный2024 писал 10 Июн 2024 - 15:03:

врачу доверяю полностью . Не один раз на ноги ставил меня.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 541 сообщений

Сергеев писал 11 Июн 2024 - 07:11:

Насчет горбатой тяги полностью согласен, насчет гиперэкстензии 50% жалуются что она даже может вызывать болевой симптом и с чем это связано недопонимаю. Возможно вытяжение которое она дает при некоторых патологиях будет плохо. Но тут дело в другом, commandos для лечения своей спины выбрал самые травмирующие упражнения и самое самое это тяга в наклоне. И все бы ничего, если бы он объяснил что мол я жестю потому что от этого спина укрепляется и через боль постепенно все вылечится. Но он же назвал свое калечащее упражнение - щадящим. Даже становая тяга мягче, в ней хотя бы прохоходишь сомнительную позицию за долю секунды. А тут же стоишь буквой ЗЮ в самой тяжелой позе((([/size]

Самые травмирующие если делать криво совсем. С тех пор как я стал делать тягу в наклоне + гиперэкстензию , у меня спина не болела ни разу. Откуда информация про «жестю<... > через боль вылечится»? Совсем не понимаю людей , которые любят приписывать мне чьи то мысли.
Да, спина перестала болеть совсем за это время.Какие то мышцы там наросли.Не соглашусь , что становая тяга мягче. Нагрузка ложится прямо на поясницу, когда сгибаешься - разгибаешься.

Сообщение изменено: commandos (16 июня 2024 - 11:37)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 755 сообщений

наткнулся сейчас на интересное исполнение вертикальной тяги на широчайшие. См. с 1 по 2 минуту. Прям в очень короткой амплитуде. Кто-нибудь практиковал так? ЧАРЛЬЗ ГЛАСС. ТОП 5 УПРАЖНЕНИЙ НА СПИНУ (youtube.com)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 081 сообщений

Wal72, растянутые частички, норм) Есть еще лучше тянущее широчайшую движение, не вертикальное, а под углом 30-40 градусов вверх примерно, так она еще лучше тянется. Вертикально растяжение широчайшей бывает ограничено максимальным движением плеча, а под углом еще чуть-чуть больше.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 755 сообщений

да, опасения у меня что в таком исполнении плечам не оч хорошо будет. Надо потестить завтра...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 188 сообщений

Wal72:

наткнулся сейчас на интересное исполнение вертикальной тяги на широчайшие. См. с 1 по 2 минуту. Прям в очень короткой амплитуде. Кто-нибудь практиковал так? ЧАРЛЬЗ ГЛАСС. ТОП 5 УПРАЖНЕНИЙ НА СПИНУ (youtube.com)

Какие ещё частички? Там суть только в том, что локти чуть вперёд выводит, чтоб нижнюю переднюю зону широчайших зацепить больше. Только в этом отличие и фишка. А по амплитуде, как позволяет строение, до того уровня и тянешь.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 188 сообщений

Это как в тяге нижнего блока или в тяге верхнего узким обратным хватом локти в конце в стороны разводить, чтоб упор на нижней наружней зоне шир сделать, а не сводить лопатки и локти назад, что больше к середине спины сместит нагрузку в конце

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 800 сообщений

Wal72:

очень короткой амплитуде.

где ж она очень короткая? Нормальная амплитуда
Гласс учит правильной тяге, держать локти строго вниз, а не назад, чтобы тянуть только спиной , а не всем чем , плечами и руками

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 755 сообщений

Семён писал 19 Июл 2024 - 06:54:

где ж она очень короткая? Нормальная амплитуда///

до лба же тянет, обычно к подбородку тяга у всех.

Пресный2024

Пресный2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Wal72 писал 19 Июл 2024 - 05:00:

Чарльз говорит ДАЖЕ в такой амплитуде.

У меня рост наверное как у этого билдера и в моей фулбади программе от европейского чемпиона есть такое упражнение. Он тоже говорит отводить чуть назад спину и локти чуть вперед. Могу подтвердить это реально работает, и я еще делаю в полную амплитуду.

И еще такой момент, сам лично заметил. Хват шире - широчайшие больше, хват уже(перед изгибом) упор идет на круглые.

А низ широчайших лучше на рычажной тяге идет.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 188 сообщений

Семён:

Гласс учит правильной тяге

Первый раз увидел с ним видео, запоем несколько посмотрел, отличные упражнения, практически всё свободными весами, да и вообще суперский мужик, похоже...

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 755 сообщений

Пресный2024 писал 19 Июл 2024 - 07:00:

... Могу подтвердить это реально работает,...

да, норм упро. Переучивать правда себя придется теперь. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых