Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Хотя все равно программа расчитана на среднего" незанимающегося и больше ничего не читающего".Т.е прийди к нам и мы все раскажем...

Скорее всего так...

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Mika В той программке ( на LadyFitness) первый подход на 20 приседаний…как я поняла-это разминка…..так? А почему Вы против 20 повторов..при сушке ног(с маленьким весом) ? Я сама всегда разминку делаю с 20 повторов…я что-то не так делаю?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ruttaa

В той программке ( на LadyFitness) первый подход на 20 приседаний…как я поняла-это разминка…..так?

Вот только нигде об этом не написано

А почему Вы против 20 повторов..при сушке ног(с маленьким весом) ?

А разносит меня от них не по детски, аж мужчины позавидовали
Подробнее см тему на которую я дала ссылку на предыдущей странице. Там объяснение есть почему меня разносить стало и как надо правильно делать, чтоб не разносило.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

В той программке ( на LadyFitness) первый подход на 20 приседаний…как я поняла-это разминка…..так?

Вот только нигде об этом не написано

Да, в самой програмке не написано, к сожалению, зато Галина пишет об этом тут

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Mika Спасибо. Я прочитала пояснения Михаила Клестова высокоповторного тренинга для ног и сделала соответствующие выводы.

Добавлено
Deidre Вот я, именно, по такой программке для тренинга ног и работаю…тяжело…но есть результаты. Вопрос: при сушке, на сколько надо снизить веса в тяжелых подходах 3х8?(в разминочном 1х20 и последнем 1х15 мне все понятно) или веса не снижать?

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Когда-то давно я описывала свою ситуацию, хотелось бы прояснить этот вопрос еще раз - насколько взаимозаменяемы выпады с отягожением и жимы ногами. Дело в том, что если я жму меньше 50 кг, то просто не ощущаю нагрузки. А при 50 и больше, на следующий день болят колени. Даже не мышцы, а сами суставы. Технику, вроде бы, соблюдаю.

После выпадов подобных явлений не возникает (делаю с гантельками по 6 кг в каждой руке), хотя мышцы прорабатываются даже больше, чем при жиме.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Как низко ты опускаешь платформу?Не делаешь ли резких движений?Не сводишь ли колени?Как высоко находятся ноги на платформе?От этого зависит состояние колен после жимов.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN

Угол сохраняю не меньше 90 градусов, резких движений не делаю. Ноги скорее ближе к верхнему (дальнему от меня) краю платформы - так мне удобней.
Интересно, что если я хочу сделать акцент на приводящие и развожу носки в стороны, колени так не реагируют.

Собсно, меня интересует, можно ли просто не делать жимы, а полностью заменить их выпадами? По идее, работают те же группы мышц, а эффект, как я говорила, лично для меня больше, даже при существенно меньшем отягощении.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Странно техника, не допускающая травматических моментов,нормальная в целом.Обрати внимеание на колени не исключено что в нижней позиции ты их сильно сводишь внутрь или разводишь в стороны.
Можно делать только выпады.Но тогда в более силовом стиле (на 6-10 повторов)

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN

Но тогда в более силовом стиле (на 6-10 повторов)

Интуиция не подводит - по 10 и делаю. Уже во втором подходе повтор на 6-8 начинает сводить мышцы, а третий подход - с трудом почти весь.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY
Оно Все верно.Так и действуй.А на выпадах колени не чувствуются?

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN
Не-а... Хотя, вроде и нагрузка на них в вертикальном положении приличная в итогу получается. Еще и ударный эффект непосредственно от выпада. Вобщем, загадка природы.
Вот в пятницу, целый день проходила на каблуках, после этого решила попробовать снова жим (ступни сильно устали). Конечно же, опять на следующий день колени о себе напомнили.

Вот еще подумала, альтернативой могут стать приседы в Смитте.

Еще хочу задать глупый вопрос. Убедительная просьба, не кидаться тухлыми яйцами... Когда называется вес (штанга, например), который я беру - это с учетом веса грифа или имеется в виду чистое дополнительное отягощение? И то же самое касается жима ногами.....

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
ODRY

Еще хочу задать глупый вопрос.

Ответ:
Если в упражнении ты используешь гриф, то он учитывается в общем весе.
Например, если в жиме лежа тебе пока доступна только замки, ты же не будешь говорить, что жмешь всего 5 кг? То же и с большим весом. Цифра 170 выглядит внушительнее 150ти (минус вес грифа), так зачем же принижать собственные достижения?
Там же, где используется платформа, обозначается только чистый вес блинов, без платформы. Т.к. у разных тренажеров разные платформы, разное трение...

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Paola

Например, если в жиме лежа тебе пока доступна только замки, ты же не будешь говорить, что жмешь всего 5 кг?

Ну да.... 25 (как раз с грифом) посолидней будет
Хм..... Становая тогда 27, а жим ногами 50.

Вроде, не так уж мало, как мне казалось....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
ODRY

Конечно же, опять на следующий день колени о себе напомнили

Вот еще подумала, альтернативой могут стать приседы в Смитте

Колени будут нагружены сильнее, чем при обычных приседах.

называется вес (штанга, например), который я беру - это с учетом веса грифа или имеется в виду чистое дополнительное отягощение

С грифом...

И то же самое касается жима ногами.....

надо знать сколько весит платформа... А так, конечно с учётом её веса - в разных жимовых станках вес плотформы разный.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Lexus

Спасибки, уже ответили

Колени будут нагружены сильнее, чем при обычных приседах.

Вот при приседах (всевозможных) они меня как раз и не беспокоят...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
ODRY
Да не за что, я просто не видел ответа, когда начал писать

Вот при приседах (всевозможных) они меня как раз и не беспокоят...

ну тоды не страшно

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY И в первом и во втором случаях учитывается полный вес.Т.Е и гриф и блины(в сумме),блины и вес тележки (в случае с жимом
ногами)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Paola

Цифра 170 выглядит внушительнее 150ти (минус вес грифа), так зачем же принижать собственные достижения?

внушительнее? Почему-то вспоминается анекдот.
- Доктор, моему соседу 70 лет, а он говорит, что он с девушками по три раза за ночь.. Мне 40 и я только раз.
- Хм.. Голубчик, покажите-ка язык.. Язык в порядке, я не вижу причин, чтобы Вы не могли говорить то же самое

Твои веса это прежде всего ступенечка лично для тебя, другим можно сказать что угодно - перед собой ты честен, как ни перед кем другим.

ПС: Возможно, я слишком серьезно подхожу, но anyway, - Ничего Личного

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie

Твои веса это прежде всего ступенечка лично для тебя, другим можно сказать что угодно - перед собой ты честен, как ни перед кем другим.

Это ты к тому, что твои присяд и становая в 85 кг не совсем правда?

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Ответ:
Если в упражнении ты используешь гриф, то он учитывается в общем весе.

Ой, а как это штанга и без грифа?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
IronOrchid

Ой, а как это штанга и без грифа? 

А где там сказано про штангу?
Там сказано про упражнение со штангой/грифом. И как ее считать. Упражнения же не только со штангой бывают, а еще с гантелями всякими, на блоках, вообще без веса.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Вчера хотела вплотную зангяться ногами и ягодицами, а получилась в итоге общая тренировка... Никак не могу организовать себе трехдневный сплит. Вроде уже ноги проработала ,а время еще есть (если я позанимаюсь час, будет ощущение, что схалявила... ).
И начинается... Бицепс, потом, естественно, трицепс. Ну раз пошла такая пьянка, уже и над дельтой поработаю. Ну, пресс и спина - это по умолчанию. И, на закуску (15 мин еще осталось) - пожалуй можно и штангу. А планировался низ........
И так почти каждый раз.
Вот думаю, успевают ли мышцы полноценно восстанавливаться, если через день их таким образом нагружать?
И вообще, подскажите плиз, если это принципиально, то, конечно, организуем все как надо...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
ODRY

Вроде уже ноги проработала ,а время еще есть (если я позанимаюсь час, будет ощущение, что схалявила...

ИМХО, если я проработала ноги в запланированную только для ног тренировку и чувствую, что могу сделать что-то еще, причем в течение часа, то это значит, что я схалявила в работе над ногами (недостаточная интенсивность). Я сейчас после "ножного" дня из зала даже выползти сразу не в состоянии - лежу минут 15 задрав ноги на фитбол. Потом правда летать могу, после душа, а вот сразу после тренировки (вся тренировка в районе часа) - увольте.
Хотя, если ты только начала после большого перерыва, то может так оно и должно быть....Сразу впрягаться не стоит, лучше повышать интесивность постепенно.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Mika

Так вот и я еле ползать могу А сидеть-лежать - вполне. Ну вот, так и кочую со сакамьи на скамью, обездвижив свою нижнюю часть, и занимаясь верхней

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
ODRY

Так вот и я еле ползать могу

Так может стоит остановиться только на ногах в этот день?
У меня сейчас программа так построена:
понедельник
ноги (легко)+спина
среда
грудь+трицепс
пятница
ноги (тяжело)
Пресс идет во все дни, в основном между подходами.
Строго ей следую. Если чувствую на втором подходе, что еще могу, то лучше добавлю вес или еще подход.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

Вроде уже ноги проработала ,а время еще есть (если я позанимаюсь час, будет ощущение, что схалявила...

Вот я с Микой соглашусь (где-то давно уже соглашалась уже - если чувствуешь, что "схалявишь", то значит так и есть - схалявила на ногах!!! Нам, женщинам, свойственно себя жалеть, веса подсознательно ограничивать, недоделывать когда на самом деле силы еще есть. Ты бы попробовала навесить плюс 10 кг на гриф, и ничего, что может сделаешь всего 5-6 раз (а вдруг аж 10 выйдет, только не халявить чур!), зато поймешь, что значит "выползать" с треньки. Иногда я думаю, что надо на руках учиться ходить
Я после некоторых упражнений даже встать с тренажера не могу, руками мышцы разминаю слегка и всякие махательные движения делаю, а то как на костылях идти получается
И почему час - это такое магическое число? я вчера за 40 минут так ухайдокалась, хотя это был не самый тяжелый день на ноги, что растяжку только сидя могла делать, стоять не получалось

Добавлено
Нет, если ты только втягиваешься, то можно месяц, например, заниматься всем телом сразу, чтобы мышцы привыкли и вспомнили, а потом уже сплит делать. Я после болезни, например, недельку могу так "входить" - и гораздо эффективнее, имхо

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

И почему час - это такое магическое число?

А разминка с заминкой (разминка 15 минут, а заминка - когда 10, а когда и 3 )?Если считать саму тренировку, то 30-40 минут обычно.
Растяжка только сидя, у нас, правда, тренажеры специальные стоят, но я на них ногу поднять не могу....после тренировки

ODRY
Кстати, если не хочешь вес повышать, можно или еще подход добавить(я, правда, стараюсь больше 4 не делать) или просто задержаться на несколько секунд в пиковой точке упражнения.

Сообщение изменено: Mika (29 марта 2005 - 10:35)

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Mika

Кстати, если не хочешь вес повышать, можно или еще подход добавить(я, правда, стараюсь больше 4 не делать) или просто задержаться на несколько секунд в пиковой точке упражнения. 

Я обычно по 3 делаю. Мне проще вес добавить, чем подход. Вчера вот нарастила становую - взяла 32 кг. Последние 5 повторений 3-го подхода не только ноги, но и щеки тряслись
Выпады с общим отягощением 12 кг 3*10.
Приседы-плие - 20 кг 3*10.

Во!!!! Кста!!!!! Товарищи, подскажите, как "зацепить" внешнюю поверхность бедра (там и мышечных групп-то нет... одна широкая фасция, по-моему)? Просто беда с этим. Бедра отсутствуют в принципе. Верх развитый. Из-за этого фигура смотрится совершенно мужской, треугольником. Знаю упражнения без отягощения, но они же не формируют и не корректируют мышцы, а просто укрепляют.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

Во!!!! Кста!!!!! Товарищи, подскажите, как "зацепить" внешнюю поверхность бедра (там и мышечных групп-то нет... одна широкая фасция, по-моему)? Просто беда с этим. Бедра отсутствуют в принципе. Верх развитый. Из-за этого фигура смотрится совершенно мужской, треугольником.

Ага! В нашем полку Т-образных прибыло У меня хорошо цепляют приседы с широкой постановкой ног, носками чуть наружу, но это все-таки немного индивидуально, нужно пробовать менять положение ног, чтобы понять, как именно у тебя цепляет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых