Это НЕ ЦИКЛ... (такого вообще не бывает!!!)Саша, сколько кругов ходить по циклу?

Вот и правильно, и икры туда же!Я хотел полностью отьехать на ОТ, всей тушкой так сать...
От чего болит-то...?Disco
Саша, болит все "шописец".
А еще странная вещь: Верхний блок 30 кг ( young.gif ) 25 повторений - около 70-80 сек легкой работы - никаких растяжек и какой-либо др. работы на МГ. Если не ошибаюсь, "растренированность" bye1.gif
схема 1 (6 недель) - ОТ (4-6 недель) - отдых - схема 1 (6 недель) - ХСТ (7 недель, 12-9-6, негативы на целевые) - отдых - едем далее... Это где-то полгода.
1) Это мой цикл. Я по нему расту.
2) 2-3 недели, после ОТ 10-14 дней, после ХСТ 3 недели.
3) 1-2 трени, в зависимости от целевых. Делаю только эти движухи, и все. Никакого продолжения 2*6 нет.
Сифф и Верхошанский дают эти простые правила периодизации:Siff and Verkhoshansky give these simple rules to follow:
Aerobic training (4-6 weeks) may be used after Power training (4-6 weeks)
Aerobic training (4-6 weeks) may be used after Glycolytic training (4-6 weeks)
Glycolytic training (4-6 weeks) may be used after Power training (4-6 weeks)
Continuous training should last no more than 5 months before rest is provided.
"Aerobic" refers to high volume very low intensity training such as running or cycling.
Glycolytic refers to moderate intensity moderate volume such as that used by bodybuilders.
Training with an 8-10RM for 2-3 sets per exercise with relatively short rest periods (i.e. 1-2 minutes) would be an example of "Glycolyitic" training referred to above.
"Power" training refers to using a 1-5RM for 1-5 sets per exercise with long rest periods.
Да было много раз. И Прист, и Игорёк, и Михалыч, и Рома и даже сам Саша сим промышляли регулярно. Ну да я не хотел заострять на этом внимание. Меня просто удивила смена отношения, раньше то по большей части по ОТ кроме как "дрочево" не услышишь, а тут в высокотехнологичную тренировку пусть не целиком, но частями тренинг интегрируется.а когда это было вообще?
Правильно или нет не могу судить, так как сам опыта пока не имею.не считаю правильным
Так а если её, тренированности выносливости нет как класса? Ну типа того как Игорь попробовал ОТ.чтобы иметь возможность работать со специализациями и не попадать на спады надо:
Цитата(Hamsterson @ 27.5.2009, 19:27) *
нагрузка на неспециализируемые группы кастрируется так чтобы общая нагрузка не превышала т. н. освоенную.
Не я тебя не имел в виду. Да и вообще не кого-то именно а вообще про отношение сложившееся. Ну да неважно.Я себе это позволял? Если да, то вероятно потом извинялся...
Наверно я туплю, но какой второй пункт ты имееш в виду?А почему нет? Через 1,5 месяца все будет очевидно. По второму пункту Саша прав.
Аксиома мля. Я знаешь ли сам не очень то люблю всю эту фибрилогию и тетанус, так, читаю как книшке интересные просто. Я по обывательски люблю, как Игорек там или Лектор пишут. А, ну так вот: задачка сосбно простенькая - для какой работы нужно больше всего годного, рабочего мяса? Для непрерывной работы максимальной мощности, и как можно дольше, пока высокооктановое топливо не иссякнет. Один раз заехать в горочку градусов в 70 полностью груженым, вот тут надо большое и сильное двигло, а не круги наматывать с малым усилием. Короче вешать невьебенно и давить. Ментцер вопщем то молодец, просто видать гуманитарий был и потому через какую то философскую хуергу к такому выводу пришел. А по Гончарову сократиловки много не надо, больше топливную отладить, функциональный тренинг и этим все сказано. Ну а как задирать интенсивность на немыслимые высоты? Химон лупить, о чем Володя частенько, хоть не прямо, намекал. Вот и пяльтесь на Шона Рея как он 120*5*15 куячит. Впрочем, как стартовый тренинг он отличный, ну и как кондиционный ... это, сам юзаю так сказать.выносливость накуй не нужна для мышечного роста.
У нас с дядей Володей шел "конструктивный диалог на встречных курсах", а функциональный тренинг (с некоторыми тактическими уточнениями) мы завсегда применяли. Ведь ОТ - это не 5х8 ... это идея, а как она воплощается - дело вообще другое.Да было много раз. И Прист, и Игорёк, и Михалыч, и Рома и даже сам Саша сим промышляли регулярно. Ну да я не хотел заострять на этом внимание. Меня просто удивила смена отношения, раньше то по большей части по ОТ кроме как "дрочево" не услышишь, а тут в высокотехнологичную тренировку пусть не целиком, но частями тренинг интегрируется.
Сообщение изменено: Disco (27 мая 2009 - 08:40)
А я вообще в этом дурень. Но стараюсь не отторгаться от прогрессивных идей, но и скакать туда сюда, даже ещё толком не поняв что к чему не хочется. Мне лично идеи Гончарова очень близки, но хочется схалявить именно на размере нагрузки. Ну типа того хочется стать здоровенным, но тренироваться для этого 6 и более того раз в неделю не очень прельщает.Я знаешь ли сам не очень то люблю всю эту фибрилогию и тетанус
Тут у меня серьёзные пробелы. Ибо я до сих пор так и думал, что ОТ это определённо количество движений скажем так в неделю.Ведь ОТ - это не 5х8 ... это идея, а как она воплощается - дело вообще другое.
Ну вот потому и кажется, что мы тут с Владимиром готовы были друг другу головы посносить ... . Мы за идею, так сказать, за Интернационал (ну там 1-ый, али 3-ий) боролись.Тут у меня серьёзные пробелы. Ибо я до сих пор так и думал, что ОТ это определённо количество движений скажем так в неделю.
Ну типа того как Игорь попробовал ОТ.
Наверно я туплю, но какой второй пункт ты имееш в виду?
Интересно из каких соображений ты исходил делая такие большие паузы между циклами? До трёх недель. Ну это ведь очень много.
А во вторых это было и смишно и выражало точку зрения того или иного аппанента.
Что-то типа отчета о проделанной работе.
Провел две тренировки. Что сказать, даже сомневающимся атлетам стоит провести несколько подобных тренировок чисто из соображений разнообразия тренировочного процесса. Очучения интересные.
При выполнении этих упражнений отказа я так и не добился даже в третьем сете:
- Приседания 2-3 х 16-20сек/70%ПМ
- Жим лежа 2-3 х 16-20сек/70%ПМ
Аналогичная ситуация была и здесь при работе с 70%ПМ.
Но при сбросе веса и работе в диапазоне 35-40с стремительно "закисал" и падал в отказ:
- Сгибания ног 2 х (20сек/70%---отказ---+35-40сек/50%)
- Штанга на бицепс 2 х (20сек/70%---отказ---+35-40сек/50%)
Здесь самое интересное. В аккурат к концу третьего сета зАкис напрочь сковывал движение. Тоже происходило и в четвертом сете, и отказ:
- Разгибания 1суперсет 3-5раз по 30сек работы+30сек отдыха/45-50%ПМ
- Жим лежа 1суперсет 3-5раз по 30сек работы+30сек отдыха/45-50%ПМ
В общем раньше сгибания на бицепс бедра никогда не делал. После выполнения сгибаний самостоятельно перешагнуть через скамью не мог. Приходилось сгибать ногу в колене рукой
Интересно, как завтра доковыляю до работы?
Примечание: веса брал по минимуму (т.е. если написано 70-75%ПМ брал 70%).
Может он и так... Перепутал, даже скорее всего... То же самое слышал - наклоны со штангой не пробовал, и не буду. А вот в мысль"ГИ - лечит, а становая калечит" верю. Правда, сдуру можно и куй сломать, а не только травмироваться в становой..Вождь
Не путаешь гиперэкстензии и Гуд.морнингзы?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых