Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Лана

Лана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Как закрепить внутреннюю поверхность бедра?

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Лана

Как закрепить внутреннюю поверхность бедра

укрепить мышцы ?
приседание- плие ,
приседания и жимы ногами в тренажере - с широкой постановкой ног и разворотом стоп - чтоб носки врозь
дома : ложишься набочок , - на правый, допостуим.
Сгибаешь левую ногу - под прямым углом- и так ее поднимаешь - статически напрягая дополнительно мышцы.
ощущения - незабываемые - на ягодицы - внешняя часть- и внутренняя поверхность бедра.
Наша Огненная Аня знает хорошую ссылку с картинкой про это упражнение - Анечка. дай линк, плиз

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Девочки, я помню кто то очень хотел "засушить" квадрицепс...
Плавание в ластах способствует сильно
Я попробовала и обалдела ...притяно

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
девушки, делюсь
убойная штука на ягодицы - если это всем давно известно, не смейтесь надо мной. но для меня стало просто откровением:
к делу: все знают тренажеры на разведение и сведение ног. так вот, в этом тренажере садимся "в позу", торс с абсолютно прямой спиной не держим вертикально, как все, а наклоняем вперед как можно ниже, попу немного назад, руки за спиной соединяем и на старт.
удачи, я сегодня просто ходить не могу

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
duty free
Да, я тоже тренажер на разведение люблю, только я не знала про "позу" - надо попробовать
А я делаю по своей систему - беру максимум веса, который там предлагается - у нас 70 кг и делаю разведения на столько на столько смогу и до упора - пока могу хоть на пару см оторвать этот вес от земли , но стараюсь сделать раз 100. Попа на следующий день болит - ужас . А главное - там, где надо!!

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
duty free
Я делала так же но руки за спиной не сводила, а опиралась ими о стойку... есть разница?
Еще некоторые делают так же, но не сидя а припонимаются....

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Deidre

И еще: никак не могу понять свои ощущения от степпера. Вроде когда делаешь с маленькой амплитудой (типа, семенишь на нем), то ягодичные находятся в постоянном тонусе, но нагрузки как таковой не чувствуется, а если делать с большой и с макс. сопротивлением, то вроде как нагрузка больше, но она есть только в момент выпрямления ноги. Кто как чувствует, поделитесь, плиз

Я на степпере чувствую только малоприятные ощущения в области коленок
ИМХО, для ягодиц одно из самых действенных - ходьба на дорожке с уклоном (чем больше, тем лучше - и угол, и время ходьбы )

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Эллиптический - мой просто самый любимый кардиотренажер Никакой ударной нагрузки, а работает все тело. Просто у нас в зале какой-то аншлаг последние неск. дней и эллиптики все заняты поэтому пришлось перебраться на степпер.
Вчера вроде поняла технологию, т.к. попа сегодня отваливается (пока дошла до своего 3 этажа в офисе думала умру ). Поставила себе режим "в гору" с макс. уровнем нагрузки, а при ходьбе старалась делать шаги небольшой по глубине амплитуды не за счет сгибания коленей, а за счет э.... вихляния задом из стороны в сторону коленей почувствовала, а вот ягодичные с даже кажется отводящими минут через 20 стало даже сводить. Но вид у меня был, конечно, тот еще
А коленки мои точно убиваются на вело, терпеть его не могу

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Да.. эллиптический - мой самый любимый тренажер, потом степпер... а велосипед тоже не люблю, ощущения, что если попа сидит, то она не работает

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
А меня не пускают на элиптический, там ограничения по весу обычно какие-то детские...

А зато на стэпах выстрою пирамиду и вперед. Правда со стороны выглядит угрожающе, т.к. при постановке всей стопы сразу очень уж громкий топот получается... Ну и один раз стэп не выдержал таких издевательствов. А вообще на нем очень прикольно квадрицепс нагружать можно!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

. Но вид у меня был, конечно, тот еще

Вот вот - видок впечатляющий , хотя я на окружающих внимания не обращаю, потому как, тот кому есть дело до реакции окружающих в зале, себе ИМХО красивого тела не создаст А вообще-то, японцы - народ впечатлительный и на такое "неординарное" поведение в зале реагируют молча - столбняком с открытым ртом
Artistka

... а велосипед тоже не люблю, ощущения, что если попа сидит, то она не работает

Попа то работает - но не на полную амплитуду ИМХО, а как-то частично Зато коленки работают больше чем надо, причем у меня болезненные ощущения возникают после окончания "заезда", когда слезу с тренажера.
duty free
Ilma

все знают тренажеры на разведение и сведение ног

Да, я тоже тренажер на разведение люблю, только я не знала про "позу" - надо попробовать

Знать то знаем, да вот нету его у нас в зале. А если с мячом попробовать, получится?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

Да.. эллиптический - мой самый любимый тренажер, потом степпер... а велосипед тоже не люблю, ощущения, что если попа сидит, то она не работает

Угу. А у нас еще есть вело, на котором ты как бы полулежа располагаешься, чем-то на водный велосипед похоже, на нем, кажется, вообще уснуть можно. Некоторые за ним книжки или журналы читают даже

Lizardman

А меня не пускают на элиптический, там ограничения по весу обычно какие-то детские...

Это как это? У нас на эллиптических таакие ребята гоняют! правда скрипит эллиптик под ними не по-детски, но держится

А вообще на нем очень прикольно квадрицепс нагружать можно!

Энто как? Наоборот встать что ли? "Повернись избушка к залу передом к тренажеру задом"

Mika

А вообще-то, японцы - народ впечатлительный и на такое "неординарное" поведение в зале реагируют молча - столбняком с открытым ртом

У нас сразу за степперами стоят вело. Так вот если на степпере девушки, то ребята на вело заниматься не могут, а еще подальше, за кардиорядом идут всяческие скамейки для пресса - вот стимул-то получше да повыше скрутиться наверное

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Deidre

Это как это? У нас на эллиптических таакие ребята гоняют! правда скрипит эллиптик под ними не по-детски, но держится

ну х.з. Грят, мол не больше 100 туда... А нафиг он мне, када я меньше 100 - мне тады надо срочно на массу, када я меньше ста, то ет такой дрышь получается

Энто как? Наоборот встать что ли? "Повернись избушка к залу передом к тренажеру задом"

Я не про степпер, а про стэпы. Выстраиваешь их друг на друга повыше и зашагиваешь туда всей ступней. Немного походит на строй солдат, идущий вногу

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
для тех, у кого есть возможность делать пробежки на природе -
очень хорошо отзываются ягодичные и бицепс бедра - если бегать широкими шагами
мало не покажется

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Эллиптический тренажер нравится, но на меня он не действует, почему-то Т.е. двигаться на нем приятно, но на следующий день ничего не болит. Степпер - это мощно, потом ноги сводит
Ну, а самое действенное - это бег, несомненно, я использую интервальный, как пишет Ева, "широкими" шагами, так нагрузка лучше чувствуется

Лана

Лана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Скажите, Ева, а сколько по времени лучше бегать и через сколько будет результат?
И подскажите, плииз, от чего лучше отказаться в питании?
Добавлено
Я справа:-)
Добавлено
Мне очень нужно укрепить ноги, ягодицу и животик подтянуть))

Миниатюры

• _______028.jpg

Лана

Лана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
А сколько по времени желательно бегать? И когда лучше, утром или вечером?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений

А сколько по времени желательно бегать?

Желательно не менее получаса. Лучше интервально. Т.е. разминка 5 минут, чередование быстро/медленно по 2-3 минуты, заминка 5 минут. И потянуться обязательно после.

И когда лучше, утром или вечером?

А это кому как нравится.
Есть мнение, что лучше бегать с утра, натощак. Но, лично я так не могу. Мне а) лень рано вставать, б) если рано вставать, я проснуться не успеваю, какая уж тут "работа".
Главное тут считать бег аэробной нагрузкой и не налопаться чего ни попадя перед и/или после бега.

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Скажите мне, пожалуйста, имеет ли значение, с какой скоростью делать упражения?
Я как-то делала упражнения на тренажере для сведения ног (до отказа). Никуда не торопилась, занималась себе в удовольствие. Ну под конец начала уставать, ясно дело, и стала делать совсем медленно. Ко мне подполз местный инструктор и заявил мне: "Девушка, вы сейчас уснете".
Я ответила, что делаю, как мне удобно, главное, что я чувствую работу мышц, а не работаю на износ.

Ну в общем, он меня не понял.
Или я правда не права? Но мне кажется, что заниматься надо с удовольствием, а не так, как кому кажется.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Katorino

Я как-то делала упражнения на тренажере для сведения ног (до отказа). Никуда не торопилась, занималась себе в удовольствие. Ну под конец начала уставать, ясно дело, и стала делать совсем медленно.
...
Ну в общем, он меня не понял.
Или я правда не права? Но мне кажется, что заниматься надо с удовольствием, а не так, как кому кажется.

По-моему тренер все-таки прав Самый простой критерий продуктивной тренировки - потение. Сомневаюсь, что "никуда не торопясь" можно поднять пульс и хорошо взмокнуть Потом, движение, направленное на сокращение мышцы, всегда рекомендуют делать в высоком, т.н. "взрывном" темпе, чтобы нагрузить ее лучше, а вот уже обратное движение можно и замедленно делать, т.к. контроль над весом в обратной фазе движения не менее важен.
Кстати, "под конец" - сколько всего повторений-то было? А то, если с маленьким весом, многим кол-вом повторений, да еще и медленно, то толку кроме утомления мышцы, не будет, мне кажется.

А заниматься конечно надо с удовольствием, хотя все-таки оно немного мазо - так приятно "выползать" из зала, а на след. день ощущать крепатуру Или я одна такая мазохистка?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Katorino

Но мне кажется, что заниматься надо с удовольствием, а не так, как кому кажется.

Это смотря с какой целью в зал ходить , если хочешь заметных результатов - нужно делать так как тренер говорит, чтобы аж прошибало! Не получается так, к сожалению, удобство и удовольствие не всегда совсместимы с желаемыми результатами в спорте.
Добавлено
Deidre

А заниматься конечно надо с удовольствием, хотя все-таки оно немного мазо - так приятно "выползать" из зала, а на след. день ощущать крепатуру  Или я одна такая мазохистка? 

Такая же и я !

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Кстати, "под конец" - сколько всего повторений-то было? А то, если с маленьким весом, многим кол-вом повторений, да еще и медленно, то толку кроме утомления мышцы, не будет, мне кажется.

Вес был большой (для меня). Повторения я не считала, т.к. делала все равно до отказа. Зачем их читать-то?
Пот меня, может, и не прошиб, но после того, как я слезла, мыщцУ я почувствовала дай Бог

если хочешь заметных результатов - нужно делать так как тренер говорит, чтобы аж прошибало!

Ну он мне не тренер, а так, рядом стоял.. А своего тренера я слушаю
Я как-то очень осторожно отношусь к советам незнакомых людей.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Katorino

Пот меня, может, и не прошиб, но после того, как я слезла, мыщцУ я почувствовала дай Бог

Так значит все хорошо!

Вес был большой (для меня).

А вот с этим надо поосторожнее, чтобы не травмироваться!!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

Такая же и я !

Пасиб за плюсик, взаимно!!!

Katorino

Вес был большой (для меня). Повторения я не считала, т.к. делала все равно до отказа. Зачем их читать-то?

Не, ну хоть примерно (если большой вес): 8, 15, 30, 50 раз

А на след. день/через день как чувствовалось? Я вот после новой программы в понедельник на ноги, второй день с трудом хожу, а уж сесть-встать, это вообще

Я как-то очень осторожно отношусь к советам незнакомых людей.

Это верно, послушать никогда не повредит, но применять или нет - думать самому надо
Добавлено
Еве тоже пасиб! Без труда, как говорится...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

А заниматься конечно надо с удовольствием, хотя все-таки оно немного мазо - так приятно "выползать" из зала, а на след. день ощущать крепатуру  Или я одна такая мазохистка?

Ммм...И я туда же....
Katorino

Ну он мне не тренер, а так, рядом стоял.. А своего тренера я слушаю

Правильно делаешь, а то они тебе насоветуют

Добавлено
К слову: мне один раз, еще в старом зале, до того как доктор запретил делать тяжелые приседы, девица -инструктор, увидев как я разминаюсь, приседая с пустым грифом, посоветовала взять вес поменьше - кг так 10 и приседать с ним строго по 15 повторений в повторе, якобы тогда я обрасту тонкими красивыми мышцами Не буду говорить, куда я ее послала и какие глаза у нее были, когда я на гриф навесила еще по 10 кило с каждой стороны

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Ммм...И я туда же....

"Если вы ищете мазохисток - вам на бодибилдерский форум"

девица -инструктор, увидев как я разминаюсь, приседая с пустым грифом, посоветовала взять вес поменьше - кг так 10 и приседать с ним строго по 15 повторений в повторе, якобы тогда я обрасту тонкими красивыми мышцами

скорее мозолью на шее Надо было ответить, что тонкие японские мышцы физиологически несовместимы с крепким русским телом. Темные люди

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

А вот с этим надо поосторожнее, чтобы не травмироваться!!!

Ну вполне терпимый. Имхо, на тренажере для сведения ног трудно травмироваться: либо ты сводишь ноги, либо нет.

Не, ну хоть примерно (если большой вес): 8, 15, 30, 50 раз

Несколько десятков было. Может, 50-60.

А на след. день/через день как чувствовалось? Я вот после новой программы в понедельник на ноги, второй день с трудом хожу, а уж сесть-встать, это вообще

На следующий не сильно болело. Вообще говоря, у меня постоянно где-то ноет или болит, так что я даже и не обращаю внимания. Вошло в привычку, так сказать

К слову: мне один раз, еще в старом зале, до того как доктор запретил делать тяжелые приседы, девица -инструктор, увидев как я разминаюсь, приседая с пустым грифом, посоветовала взять вес поменьше - кг так 10 и приседать с ним строго по 15 повторений в повторе, якобы тогда я обрасту тонкими красивыми мышцами  Не буду говорить, куда я ее послала и какие глаза у нее были, когда я на гриф навесила еще по 10 кило с каждой стороны

Может, и правда, надо было поменьше взять, тогда бы и доктор ничего не запрещал? Или это не связано?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Katorino

Может, и правда, надо было поменьше взять, тогда бы и доктор ничего не запрещал? Или это не связано?

Связано, но косвенно. Теперь беру меньше, но не 10 кг А запретили мне больше 40 приседать (в идеале было сказано до 30, 40 - по самочувствию) и без спецтрикотажа.

Deidre

Если вы ищете мазохисток - вам на бодибилдерский форум

Ага, в новом зале дедки лет под 60 (я днем хожу), глядя на меня начали присед осваивать
Один уже 60 приседает
Молоток!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Katorino

Ну вполне терпимый. Имхо, на тренажере для сведения ног трудно травмироваться: либо ты сводишь ноги, либо нет.

Можно мышцу перенапрячь резко и её сведет. У меня такое с икроножной было. Хотя не знаю возможно ли подобное с бедрами.

Deidre
Mika

Если вы ищете мазохисток - вам на бодибилдерский форум

Есть клуб оФФФтоперов... будет и клуб маЗЗЗохисток или мазоХХХисток (шутю)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Ну конечно, когда такой стимул перед глазами

В виде моего собственного зада?
Они бы тогда не приседали, а сидели на лавочках и таращились просто.
Их скорее всего зацепило, что я женщина и присед делаю, а они вроди как мужики и не могут. Они мне раз чуть тренировку не сорвали Разминаюсь я, как всегда от всего отключившись, вдруг улавливаю какое-то движение в зеркале , фокусирую взгляд и вижу как 3 дедка за моей спиной, выстроившись в ряд, с серьезными такими лицами копируют мои движения . Чуть гриф не уронила со смеху Пришлось потом выйти, просмеяться.Сорри за офф, больше не буду

Artistka

Можно мышцу перенапрячь резко и её сведет. У меня такое с икроножной было. Хотя не знаю возможно ли подобное с бедрами.

У меня недавно дней 5 сводило квадрицепс по утрам, особенно чувствовалось когда на 2 этаж поднималась - лесенка крутая, что бы это значило? Отдельно я его не тренирую, перенапрячься он у меня никак не мог... Подумала на недостаток кальция - попила кальций недельку, кажется прошло...

Есть клуб оФФФтоперов... будет и клуб маЗЗЗохисток или мазоХХХисток

Организуем в два счета! Я как раз думаю, как бы мне статус обозвать....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых