Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 13 ноября 2004 - 07:46

укрепить мышцы ?Как закрепить внутреннюю поверхность бедра
приседание- плие ,
приседания и жимы ногами в тренажере - с широкой постановкой ног и разворотом стоп - чтоб носки врозь

дома : ложишься набочок , - на правый, допостуим.
Сгибаешь левую ногу - под прямым углом- и так ее поднимаешь - статически напрягая дополнительно мышцы.
ощущения - незабываемые - на ягодицы - внешняя часть- и внутренняя поверхность бедра.
Наша Огненная Аня знает хорошую ссылку с картинкой про это упражнение - Анечка. дай линк, плиз

Отправлено 15 ноября 2004 - 02:33

убойная штука на ягодицы - если это всем давно известно, не смейтесь надо мной. но для меня стало просто откровением:
к делу: все знают тренажеры на разведение и сведение ног. так вот, в этом тренажере садимся "в позу", торс с абсолютно прямой спиной не держим вертикально, как все, а наклоняем вперед как можно ниже, попу немного назад, руки за спиной соединяем и на старт.
удачи, я сегодня просто ходить не могу

Отправлено 15 ноября 2004 - 02:40

Да, я тоже тренажер на разведение люблю, только я не знала про "позу" - надо попробовать

А я делаю по своей систему - беру максимум веса, который там предлагается - у нас 70 кг и делаю разведения на столько на столько смогу и до упора - пока могу хоть на пару см оторвать этот вес от земли , но стараюсь сделать раз 100. Попа на следующий день болит - ужас

Отправлено 15 ноября 2004 - 05:16

Я на степпере чувствую только малоприятные ощущения в области коленокИ еще: никак не могу понять свои ощущения от степпера. Вроде когда делаешь с маленькой амплитудой (типа, семенишь на нем), то ягодичные находятся в постоянном тонусе, но нагрузки как таковой не чувствуется, а если делать с большой и с макс. сопротивлением, то вроде как нагрузка больше, но она есть только в момент выпрямления ноги. Кто как чувствует, поделитесь, плиз

ИМХО, для ягодиц одно из самых действенных - ходьба на дорожке с уклоном (чем больше, тем лучше - и угол, и время ходьбы

Отправлено 16 ноября 2004 - 09:20

Эллиптический - мой просто самый любимый кардиотренажер

Вчера вроде поняла технологию, т.к. попа сегодня отваливается (пока дошла до своего 3 этажа в офисе думала умру

А коленки мои точно убиваются на вело, терпеть его не могу

Отправлено 16 ноября 2004 - 09:27

А зато на стэпах выстрою пирамиду и вперед. Правда со стороны выглядит угрожающе, т.к. при постановке всей стопы сразу очень уж громкий топот получается... Ну и один раз стэп не выдержал таких издевательствов. А вообще на нем очень прикольно квадрицепс нагружать можно!

Отправлено 16 ноября 2004 - 09:52

Вот вот - видок впечатляющий. Но вид у меня был, конечно, тот еще

Artistka
Попа то работает - но не на полную амплитуду ИМХО, а как-то частично... а велосипед тоже не люблю, ощущения, что если попа сидит, то она не работает

duty free
Ilma
все знают тренажеры на разведение и сведение ног
Знать то знаем, да вот нету его у нас в зале. А если с мячом попробовать, получится?Да, я тоже тренажер на разведение люблю, только я не знала про "позу" - надо попробовать
Отправлено 16 ноября 2004 - 11:19

Угу. А у нас еще есть вело, на котором ты как бы полулежа располагаешься, чем-то на водный велосипед похоже, на нем, кажется, вообще уснуть можно. Некоторые за ним книжки или журналы читают дажеДа.. эллиптический - мой самый любимый тренажер, потом степпер... а велосипед тоже не люблю, ощущения, что если попа сидит, то она не работает

Lizardman
Это как это? У нас на эллиптических таакие ребята гоняют! правда скрипит эллиптик под ними не по-детски, но держитсяА меня не пускают на элиптический, там ограничения по весу обычно какие-то детские...

Энто как? Наоборот встать что ли? "Повернись избушка к залу передом к тренажеру задом"А вообще на нем очень прикольно квадрицепс нагружать можно!

Mika
У нас сразу за степперами стоят вело. Так вот если на степпере девушки, то ребята на вело заниматься не могут, а еще подальше, за кардиорядом идут всяческие скамейки для пресса - вот стимул-то получше да повыше скрутиться наверноеА вообще-то, японцы - народ впечатлительный и на такое "неординарное" поведение в зале реагируют молча - столбняком с открытым ртом

Отправлено 16 ноября 2004 - 11:24

ну х.з. Грят, мол не больше 100 туда... А нафиг он мне, када я меньше 100 - мне тады надо срочно на массу, када я меньше ста, то ет такой дрышь получаетсяЭто как это? У нас на эллиптических таакие ребята гоняют! правда скрипит эллиптик под ними не по-детски, но держится

Я не про степпер, а про стэпы. Выстраиваешь их друг на друга повыше и зашагиваешь туда всей ступней. Немного походит на строй солдат, идущий вногуЭнто как? Наоборот встать что ли? "Повернись избушка к залу передом к тренажеру задом"

Отправлено 17 ноября 2004 - 03:36

Ну, а самое действенное - это бег, несомненно, я использую интервальный, как пишет Ева, "широкими" шагами, так нагрузка лучше чувствуется

Отправлено 22 ноября 2004 - 03:29

Желательно не менее получаса. Лучше интервально. Т.е. разминка 5 минут, чередование быстро/медленно по 2-3 минуты, заминка 5 минут. И потянуться обязательно после.А сколько по времени желательно бегать?
А это кому как нравится.И когда лучше, утром или вечером?
Есть мнение, что лучше бегать с утра, натощак. Но, лично я так не могу. Мне а) лень рано вставать, б) если рано вставать, я проснуться не успеваю, какая уж тут "работа".

Главное тут считать бег аэробной нагрузкой и не налопаться чего ни попадя перед и/или после бега.
Отправлено 07 декабря 2004 - 06:41

Я как-то делала упражнения на тренажере для сведения ног (до отказа). Никуда не торопилась, занималась себе в удовольствие. Ну под конец начала уставать, ясно дело, и стала делать совсем медленно. Ко мне подполз местный инструктор и заявил мне: "Девушка, вы сейчас уснете".
Я ответила, что делаю, как мне удобно, главное, что я чувствую работу мышц, а не работаю на износ.
Ну в общем, он меня не понял.
Или я правда не права? Но мне кажется, что заниматься надо с удовольствием, а не так, как кому кажется.
Отправлено 07 декабря 2004 - 07:52

По-моему тренер все-таки правЯ как-то делала упражнения на тренажере для сведения ног (до отказа). Никуда не торопилась, занималась себе в удовольствие. Ну под конец начала уставать, ясно дело, и стала делать совсем медленно.
...
Ну в общем, он меня не понял.
Или я правда не права? Но мне кажется, что заниматься надо с удовольствием, а не так, как кому кажется.

Кстати, "под конец" - сколько всего повторений-то было? А то, если с маленьким весом, многим кол-вом повторений, да еще и медленно, то толку кроме утомления мышцы, не будет, мне кажется.
А заниматься конечно надо с удовольствием, хотя все-таки оно немного мазо - так приятно "выползать" из зала, а на след. день ощущать крепатуру

Отправлено 07 декабря 2004 - 10:21

Это смотря с какой целью в зал ходитьНо мне кажется, что заниматься надо с удовольствием, а не так, как кому кажется.

Добавлено
Deidre
А заниматься конечно надо с удовольствием, хотя все-таки оно немного мазо - так приятно "выползать" из зала, а на след. день ощущать крепатуру Или я одна такая мазохистка?

Отправлено 08 декабря 2004 - 09:41

Вес был большой (для меня). Повторения я не считала, т.к. делала все равно до отказа. Зачем их читать-то?Кстати, "под конец" - сколько всего повторений-то было? А то, если с маленьким весом, многим кол-вом повторений, да еще и медленно, то толку кроме утомления мышцы, не будет, мне кажется.

Пот меня, может, и не прошиб, но после того, как я слезла, мыщцУ я почувствовала дай Бог

Ну он мне не тренер, а так, рядом стоял.. А своего тренера я слушаюесли хочешь заметных результатов - нужно делать так как тренер говорит, чтобы аж прошибало!

Я как-то очень осторожно отношусь к советам незнакомых людей.

Отправлено 08 декабря 2004 - 10:07

Пасиб за плюсик, взаимно!!!Такая же и я !

Katorino
Не, ну хоть примерно (если большой вес): 8, 15, 30, 50 разВес был большой (для меня). Повторения я не считала, т.к. делала все равно до отказа. Зачем их читать-то?

А на след. день/через день как чувствовалось? Я вот после новой программы в понедельник на ноги, второй день с трудом хожу, а уж сесть-встать, это вообщеПот меня, может, и не прошиб, но после того, как я слезла, мыщцУ я почувствовала дай Бог

Это верно, послушать никогда не повредит, но применять или нет - думать самому надоЯ как-то очень осторожно отношусь к советам незнакомых людей.

Добавлено
Еве тоже пасиб!

Отправлено 08 декабря 2004 - 10:45

Ммм...И я туда же....А заниматься конечно надо с удовольствием, хотя все-таки оно немного мазо - так приятно "выползать" из зала, а на след. день ощущать крепатуру Или я одна такая мазохистка?

Katorino
Правильно делаешь, а то они тебе насоветуютНу он мне не тренер, а так, рядом стоял.. А своего тренера я слушаю

Добавлено
К слову: мне один раз, еще в старом зале, до того как доктор запретил делать тяжелые приседы, девица -инструктор, увидев как я разминаюсь, приседая с пустым грифом, посоветовала взять вес поменьше - кг так 10 и приседать с ним строго по 15 повторений в повторе, якобы тогда я обрасту тонкими красивыми мышцами

Отправлено 08 декабря 2004 - 11:18

"Если вы ищете мазохисток - вам на бодибилдерский форум"Ммм...И я туда же....

скорее мозолью на шеедевица -инструктор, увидев как я разминаюсь, приседая с пустым грифом, посоветовала взять вес поменьше - кг так 10 и приседать с ним строго по 15 повторений в повторе, якобы тогда я обрасту тонкими красивыми мышцами

Отправлено 08 декабря 2004 - 12:00

Ну вполне терпимый. Имхо, на тренажере для сведения ног трудно травмироваться: либо ты сводишь ноги, либо нет.А вот с этим надо поосторожнее, чтобы не травмироваться!!!

Несколько десятков было. Может, 50-60.Не, ну хоть примерно (если большой вес): 8, 15, 30, 50 раз
На следующий не сильно болело. Вообще говоря, у меня постоянно где-то ноет или болит, так что я даже и не обращаю внимания. Вошло в привычку, так сказатьА на след. день/через день как чувствовалось? Я вот после новой программы в понедельник на ноги, второй день с трудом хожу, а уж сесть-встать, это вообще

Может, и правда, надо было поменьше взять, тогда бы и доктор ничего не запрещал? Или это не связано?К слову: мне один раз, еще в старом зале, до того как доктор запретил делать тяжелые приседы, девица -инструктор, увидев как я разминаюсь, приседая с пустым грифом, посоветовала взять вес поменьше - кг так 10 и приседать с ним строго по 15 повторений в повторе, якобы тогда я обрасту тонкими красивыми мышцами Не буду говорить, куда я ее послала и какие глаза у нее были, когда я на гриф навесила еще по 10 кило с каждой стороны
Отправлено 08 декабря 2004 - 12:46

Связано, но косвенно. Теперь беру меньше, но не 10 кгМожет, и правда, надо было поменьше взять, тогда бы и доктор ничего не запрещал? Или это не связано?

Deidre
Ага, в новом зале дедки лет под 60 (я днем хожу), глядя на меня начали присед осваиватьЕсли вы ищете мазохисток - вам на бодибилдерский форум

Один уже 60 приседает

Молоток!

Отправлено 09 декабря 2004 - 12:31

Можно мышцу перенапрячь резко и её сведет. У меня такое с икроножной было. Хотя не знаю возможно ли подобное с бедрами.Ну вполне терпимый. Имхо, на тренажере для сведения ног трудно травмироваться: либо ты сводишь ноги, либо нет.
Deidre
Mika
Если вы ищете мазохисток - вам на бодибилдерский форум

Есть клуб оФФФтоперов... будет и клуб маЗЗЗохисток или мазоХХХисток

Отправлено 09 декабря 2004 - 03:32

В виде моего собственного зада?Ну конечно, когда такой стимул перед глазами
Они бы тогда не приседали, а сидели на лавочках и таращились просто.

Их скорее всего зацепило, что я женщина и присед делаю, а они вроди как мужики и не могут. Они мне раз чуть тренировку не сорвали

Artistka
У меня недавно дней 5 сводило квадрицепс по утрам, особенно чувствовалось когда на 2 этаж поднималась - лесенка крутая, что бы это значило?Можно мышцу перенапрячь резко и её сведет. У меня такое с икроножной было. Хотя не знаю возможно ли подобное с бедрами.

Организуем в два счета!Есть клуб оФФФтоперов... будет и клуб маЗЗЗохисток или мазоХХХисток

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых