не помню даже, давно это было.сколько стоил в $ ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чай
Отправлено 15 июля 2009 - 03:06

Никто не знает как влияет на организм ЗЧ с лимоном??? Я читал в инете что он замедляет обмен веществ,правда ли??? Спрашую потому что худой и хочу набрать вес.
Основные правила.
1)За полчаса до приёма пиши лучше выпивать полстакана свежего фруктового или овощного сока;
2)Есть нужно всегда в одно и то же время, не менее 4-х раз в день;
3)После еды важно не допускать излишних физических нагрузок;
4)Чай с лимоном и мелиссой замедляет обмен веществ, его лучше употреблять после еды;
5)В рацион необходимо включать витамины и минеральные соли, позволяющие максимально усвоить пищу, бобовые, сахар, мёд, белый хлеб, фрукты и соки, макаронные изделия;
Отправлено 15 июля 2009 - 04:59

Не сеча а сенча

http://ru.wikipedia....wiki/Сенча
http://ezhe.ru/ib/issue141.html
Сообщение изменено: Химический Али (15 июля 2009 - 05:02)
Отправлено 15 июля 2009 - 06:39

Отправлено 15 июля 2009 - 08:43

Отправлено 15 июля 2009 - 09:13

Выращивание чая в Японии
«Первые посадки китайского чайного куста были сделаны буддийскими монахами в IX в. вблизи древней столицы Киото в горах района Уджи, который и поныне славится наилучшими сортами японского зеленого чая, особенно сортом «Гёкуро». Вскоре были заложены плантации в районах Асахи, Камбаяши, Кьегоку, Ямана и Умойи, которые действуют по сей день.Число плантаций сильно возросло после Второй мировой войны: они возникли на трех из четырех основных островов страны (Хонсю, Сикоку и Кюсю) в префектурах Сидзуока (там производят почти половину всего чая), Кагосима, Мие, Нара, Киото (вокруг Уджи), Сага, Фукуока, Сайто, Нишио, Айчи.
Климат всех трех островов (на Хонсю — только его часть к югу от Токио) вполне благоприятствует произрастанию чайных кустов. Там много тепла и влаги, а большинство плантаций чая располагается на склонах гор вблизи рек, озер и горных потоков, которые способствуют образованию густых туманов и сильных утренних рос, что положительно влияет на развитие чайных побегов.
Японские посадки отличаются тем, что кусты растут плотно друг к другу длинными рядами с ровной овальной верхней поверхностью, созданной принятой там технологией сбора флеши. Все это позволяет совершенствовать процессы культивации и сбора, включая применение в некоторых случаях механизмов вакуумного сбора листа.На плантациях префектуры Сидзуока листья первого и второго сборов (май и июль) используют для приготовления лучших чаев «сенча», которые уже после обработки дополнительно поджаривают около часа на противнях, усиленно перемешивая, в результате чего лист приобретает белесоватый вид, блеск и опрошенные края. Значительная часть этого чая идет на экспорт в США для китайского населения Калифорнии.
Лист третьего, августовского сбора дает довольно грубый, низкосортный чай «банча», который используется целиком внутри страны. Чайные плантации занимают в целом более 148 тыс. акров (свыше 59 тыс. га), и на них занято примерно 600 фермерских семей.
«Употреблять чай как напиток японцы начали около 593 года, а в 805 году буддийский монах Сайнобори привез из Китая семена чайных деревьев и посадил их в префектуре Сита. Отсюда чайные растения распространились в среднюю и южную Японию. Японские чайные плантации значительно отличаются от плантаций в других странах, так как чайные кусты высаживаются близко друг к другу и образуют длинные ряды, красивыми зелеными волнами огибающие холмы. С верхней части этих рядов регулярно собирается урожай чайных листьев.
Несмотря на то, что климат в Японии теплый и влажный, все же японские чаи относятся к одним из самых северных. Поэтому главная задача японских чаеводов — не только собрать как можно больший урожай, но и добиться высокого качества получаемого сырья. Эти две задачи японцы решают великолепно. Урожайность плантаций, возможно, одна из самых высоких в мире и достигает 1500 килограммов с гектара.
Что касается качества, то и в этом японские чаеводы преуспели — они применяют специальные приемы, позволяющие чайным кустам накапливать ароматические свойства. В этих целях, например, чайные кусты затеняются в течение 20 дней холщовым, тростниковым или бамбуковым покрытием. Этот прием позволяет увеличить содержание хлорофилла в листьях, уменьшить содержание танина и обеспечить мягкий вкус чая.
Всего ежегодно в Японии собирают более 120 тысяч тонн чая. Листья снимают вручную или состригают специальными автоматическими ножницами.
Япония вырабатывает лишь один вид чая — зеленый. Вкусовой гамме японских чаев присущи необъяснимые травянистые и даже рыбные тона (видимо, от применения рыбных отходов в качестве удобрения). Интересно, что японцам эти привкусы нравятся и они не находят в них ничего странного».
Материал из "Энциклопедии чая" Ю. Иванова
и даже рыбные тона
Мне из Литвы привозили такой чай,только я не помню сорт,действительно имеет рыбный привкус и запах,но мне понравился

Практически любой Сенча имеет привкус сена или травы,на мой вкус..травянистые
Сообщение изменено: Химический Али (15 июля 2009 - 09:20)
Отправлено 15 июля 2009 - 10:40

я в этот раз привёз очень хороший чайЗелёный чай каждое утро пью за завтраком.
по 280-360 юань за пол кило
дали в подарок ещё 10 грамм чая который стоит 2000 юань
который типа пьёт Медведь
мне - по х*й
пахнет правда классно весь чай, что привёз
жене очень нравится
а я себе привёз китайского чёрного с провинции анхуй (вот такое название)
пью только чёрный с сахаром!!!
_Nоvichоk_
Отправлено 15 июля 2009 - 10:54

Влюбился с первой кружкиПрактически любой Сенча имеет привкус сена или травы,на мой вкус..

Популярный в Японии чай "Сенча" обладает мягким вкусом и натуральным лёгким араматом.
Благодаря специальной технологии переработки, сушки и упаковки японский чай сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Влажность .................................. 2.7%
Теанин ....................................... 1.2%
Другие аминокислоты ............... 2.2%
Клетчатка .................................. 20.4%
L-Танин ...................................... 14.0%
Кофеин ...................................... 2.8%
Витамин С .................................. 0.37%
Другие витамины, не менее: ..... 3%
Отправлено 16 июля 2009 - 12:07

Я пил по 6-8 кружек чая и кушал моногидрат и алкалин-креатин,пёрло всегда хорошо
Нигде производители не указывают,что креатин и кофеин не совместимы,откуда взяли эту ерунду-непонятно
Кстати,Л.Остапенко говорит тоже самое
В любом случие,креатин уходит из ЖКТ довольно быстро,и после этого нет никаких разумных причин не пить чай/кофе хоть литрами

Сообщение изменено: Химический Али (16 июля 2009 - 12:13)
Отправлено 16 июля 2009 - 12:31

Мне скучно спорить об этом , на самом деле) Если Вам удаётся совмещать кофеин и креатин - это просто супер )
Я , к сожалению , не такой счастливчик .
Так мне не нравиться жить без чашки кофе утром , и без чая вечером (( но не судьба , не могу вместе . Если выпью - общий наплыв воды и т.п. остаётся , а вот эффект "быстрого" восстановления после тренировки пропадает .
Я уже не особенно молодой )) сразу эту ерунду замечаю .
Сообщение изменено: Зима (16 июля 2009 - 12:39)
Отправлено 16 июля 2009 - 06:57

Экстракт зеленого чая – на сегодня один из самых популярных жиросжигателей на планете. Множество исследований показало, что он способствует снижению веса и удалению лишнего жира. Неудивительно, что многие бодибилдеры обратились к этой пищевой добавке.
Однако бразильские ученые в ходе опытов над крысами обнаружили, что экстракт зеленого чая подавляет выработку тестостерона. Введение грызунам человеческого хорионического гонадотропина восстановило секрецию тестостерона надпочечниками, но не тастикулами. А ведь именно они вырабатывают наибольшую его долю в организме.
Если результаты исследования применимы к людям, то экстракт зеленого чая может и не быть наилучшим жиросжигающим решением для бодибилдеров, по крайней мере, для тех, кто не принимает стероиды. Ведь уровень тестостерона напрямую связан с мышечной массой и силой.
Asian Journal Andrology, 30 марта 2009
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых