Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чай

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

_***_

_***_
  • Гость

сколько стоил в $ ?

не помню даже, давно это было.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
в Китае много всякой такой хрени smile.gif))))))
ещё есть всякие возбудители как для мужчин так и для женщин с экстрактом какого-то муравья smile.gif))))
и только в аптеке для русских smile.gif

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

и только в аптеке для русских

типа китайцев не берет???

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Изгой

типа китайцев не берет???

типа так оно всё действует
это так же как и молочный зеленый чай настаивается на молоке

Mike2

Mike2

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 583 сообщений
здесь есть кто чифир пьёт? rolleyes.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Mike2
funny3.gif
просто чёрный чай

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Всем привет!
Никто не знает как влияет на организм ЗЧ с лимоном??? Я читал в инете что он замедляет обмен веществ,правда ли??? Спрашую потому что худой и хочу набрать вес.

Основные правила.
1)За полчаса до приёма пиши лучше выпивать полстакана свежего фруктового или овощного сока;
2)Есть нужно всегда в одно и то же время, не менее 4-х раз в день;
3)После еды важно не допускать излишних физических нагрузок;
4)Чай с лимоном и мелиссой замедляет обмен веществ, его лучше употреблять после еды;
5)В рацион необходимо включать витамины и минеральные соли, позволяющие максимально усвоить пищу, бобовые, сахар, мёд, белый хлеб, фрукты и соки, макаронные изделия;

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

замедляет обмен веществ,правда ли??? Спрашую потому что худой и хочу набрать вес.

таким образом ты наберёшь только жир

для роста мышц нет

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Заметил такую вещь,зелёного я пью очень много,но вот когда дую только японский Сенча (обычный из магаза) то жир слегка слетает,совсем немного,но чувствуется unsure.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

только японский Сенча

Сеча - по украински моча. smile.gif

хрен там японский
откуда в японии, место для выращивания чая?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
toshiba

Не сеча а сенча smile.gif

http://ru.wikipedia....wiki/Сенча

http://ezhe.ru/ib/issue141.html

Сообщение изменено: Химический Али (15 июля 2009 - 05:02)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Сорта японского зелёного чая

бантя · гёкуро · гэммайтя · кабусэтя · кугитя · маття · рёкутя · сэнтя · ходзитя

Другие чайные напитки: Мугитя.

laugh.gif

Было бы здорово всё-таки узнать насчёт зелёного чая с лимоном и мелиссой vs метаболизм... Это ж так вкусно (чай)!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
почитайте 1 страницу. по моему ссылка в последней статье это бред (про замедление метаболизма)- часто неправильно переводят иностранные статьи - по идее после обеда стоит выпить что то ускоряющее метаболизм!. были какие то исследования? тогда как чай-жиросжигатель - были...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Химический Али

Не сеча а сенча

та понятное дело smile.gif))
я прикалываюсь!
типа город Саки smile.gif

tanya777

Сорта японского зелёного чая

бантя · гёкуро · гэммайтя · кабусэтя · кугитя · маття · рёкутя · сэнтя · ходзитя

не ну понятно сорта, всё такое smile.gif
только где в Японии плантации чайные поместятся smile.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
toshiba

Поместятся,посмотри на Цейлон,остров не большой,везде горы,а чаем почти весь мир снабжают smile.gif

типа город Саки

Есть эстонское пиво Saku biggrin.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Химический Али

Поместятся,посмотри на Цейлон,остров не большой,везде горы,а чаем почти весь мир снабжают

ладно не буду спорить
точно не знаю
но интересно

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
toshiba

Выращивание чая в Японии

«Первые посадки китайского чайного куста были сделаны буддийскими монахами в IX в. вблизи древней столицы Киото в горах района Уджи, который и поныне славится наилучшими сортами японского зеленого чая, особенно сортом «Гёкуро». Вскоре были заложены плантации в районах Асахи, Камбаяши, Кьегоку, Ямана и Умойи, которые действуют по сей день.Число плантаций сильно возросло после Второй мировой войны: они возникли на трех из четырех основных островов страны (Хонсю, Сикоку и Кюсю) в префектурах Сидзуока (там производят почти половину всего чая), Кагосима, Мие, Нара, Киото (вокруг Уджи), Сага, Фукуока, Сайто, Нишио, Айчи.

Климат всех трех островов (на Хонсю — только его часть к югу от Токио) вполне благоприятствует произрастанию чайных кустов. Там много тепла и влаги, а большинство плантаций чая располагается на склонах гор вблизи рек, озер и горных потоков, которые способствуют образованию густых туманов и сильных утренних рос, что положительно влияет на развитие чайных побегов.
Японские посадки отличаются тем, что кусты растут плотно друг к другу длинными рядами с ровной овальной верхней поверхностью, созданной принятой там технологией сбора флеши. Все это позволяет совершенствовать процессы культивации и сбора, включая применение в некоторых случаях механизмов вакуумного сбора листа.На плантациях префектуры Сидзуока листья первого и второго сборов (май и июль) используют для приготовления лучших чаев «сенча», которые уже после обработки дополнительно поджаривают около часа на противнях, усиленно перемешивая, в результате чего лист приобретает белесоватый вид, блеск и опрошенные края. Значительная часть этого чая идет на экспорт в США для китайского населения Калифорнии.

Лист третьего, августовского сбора дает довольно грубый, низкосортный чай «банча», который используется целиком внутри страны. Чайные плантации занимают в целом более 148 тыс. акров (свыше 59 тыс. га), и на них занято примерно 600 фермерских семей.
«Употреблять чай как напиток японцы начали около 593 года, а в 805 году буддийский монах Сайнобори привез из Китая семена чайных деревьев и посадил их в префектуре Сита. Отсюда чайные растения распространились в среднюю и южную Японию. Японские чайные плантации значительно отличаются от плантаций в других странах, так как чайные кусты высаживаются близко друг к другу и образуют длинные ряды, красивыми зелеными волнами огибающие холмы. С верхней части этих рядов регулярно собирается урожай чайных листьев.

Несмотря на то, что климат в Японии теплый и влажный, все же японские чаи относятся к одним из самых северных. Поэтому главная задача японских чаеводов — не только собрать как можно больший урожай, но и добиться высокого качества получаемого сырья. Эти две задачи японцы решают великолепно. Урожайность плантаций, возможно, одна из самых высоких в мире и достигает 1500 килограммов с гектара.

Что касается качества, то и в этом японские чаеводы преуспели — они применяют специальные приемы, позволяющие чайным кустам накапливать ароматические свойства. В этих целях, например, чайные кусты затеняются в течение 20 дней холщовым, тростниковым или бамбуковым покрытием. Этот прием позволяет увеличить содержание хлорофилла в листьях, уменьшить содержание танина и обеспечить мягкий вкус чая.

Всего ежегодно в Японии собирают более 120 тысяч тонн чая. Листья снимают вручную или состригают специальными автоматическими ножницами.
Япония вырабатывает лишь один вид чая — зеленый. Вкусовой гамме японских чаев присущи необъяснимые травянистые и даже рыбные тона (видимо, от применения рыбных отходов в качестве удобрения). Интересно, что японцам эти привкусы нравятся и они не находят в них ничего странного».

Материал из "Энциклопедии чая" Ю. Иванова

и даже рыбные тона

Мне из Литвы привозили такой чай,только я не помню сорт,действительно имеет рыбный привкус и запах,но мне понравился smile.gif

травянистые

Практически любой Сенча имеет привкус сена или травы,на мой вкус..

Сообщение изменено: Химический Али (15 июля 2009 - 09:20)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Мне из Литвы привозили такой чай,только я не помню сорт,действительно имеет рыбный привкус и запах,но мне понравился

я такой покупал когда-то в Китае
говно говном

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Зелёный чай каждое утро пью за завтраком.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ADSL

Зелёный чай каждое утро пью за завтраком.

я в этот раз привёз очень хороший чай
по 280-360 юань за пол кило

дали в подарок ещё 10 грамм чая который стоит 2000 юань
который типа пьёт Медведь

мне - по х*й
пахнет правда классно весь чай, что привёз
жене очень нравится

а я себе привёз китайского чёрного с провинции анхуй (вот такое название)
пью только чёрный с сахаром!!!

_Nоvichоk_

_Nоvichоk_
  • Гость

Практически любой Сенча имеет привкус сена или травы,на мой вкус..

Влюбился с первой кружки aliki.gif

Популярный в Японии чай "Сенча" обладает мягким вкусом и натуральным лёгким араматом.
Благодаря специальной технологии переработки, сушки и упаковки японский чай сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Влажность .................................. 2.7%
Теанин ....................................... 1.2%
Другие аминокислоты ............... 2.2%
Клетчатка .................................. 20.4%
L-Танин ...................................... 14.0%
Кофеин ...................................... 2.8%
Витамин С .................................. 0.37%
Другие витамины, не менее: ..... 3%

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Благодаря специальной технологии переработки, сушки и упаковки японский чай сохраняет максимальное количество полезных веществ.

это если сухие листья жрать

Зима

Зима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Я сейчас тоже употребляю креатин + глют-ин , и как фанат зелёного "скучаю" ))
Реально помогает заварить чашечку , понюхать ...сделать небольшой глоток , почувствовать вкус и аромат ))
и ....... выплюнуть doh.gif
А по другому никак))

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений

Есть эстонское пиво Saku

кстати хороший пивас

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Зима

Я пил по 6-8 кружек чая и кушал моногидрат и алкалин-креатин,пёрло всегда хорошо

Нигде производители не указывают,что креатин и кофеин не совместимы,откуда взяли эту ерунду-непонятно

Кстати,Л.Остапенко говорит тоже самое

В любом случие,креатин уходит из ЖКТ довольно быстро,и после этого нет никаких разумных причин не пить чай/кофе хоть литрами smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (16 июля 2009 - 12:13)

Зима

Зима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Химический Али
Мне скучно спорить об этом , на самом деле) Если Вам удаётся совмещать кофеин и креатин - это просто супер )
Я , к сожалению , не такой счастливчик .
Так мне не нравиться жить без чашки кофе утром , и без чая вечером (( но не судьба , не могу вместе . Если выпью - общий наплыв воды и т.п. остаётся , а вот эффект "быстрого" восстановления после тренировки пропадает .
Я уже не особенно молодой )) сразу эту ерунду замечаю .

Сообщение изменено: Зима (16 июля 2009 - 12:39)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

я в этот раз привёз очень хороший чай
по 280-360 юань за пол кило

дали в подарок ещё 10 грамм чая который стоит 2000 юань

Прикольно.Я беру всегда за 150 рублей пачку,на неделю хватает.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Зеленый чай подавляет уровень тестостерона

Экстракт зеленого чая – на сегодня один из самых популярных жиросжигателей на планете. Множество исследований показало, что он способствует снижению веса и удалению лишнего жира. Неудивительно, что многие бодибилдеры обратились к этой пищевой добавке.

Однако бразильские ученые в ходе опытов над крысами обнаружили, что экстракт зеленого чая подавляет выработку тестостерона. Введение грызунам человеческого хорионического гонадотропина восстановило секрецию тестостерона надпочечниками, но не тастикулами. А ведь именно они вырабатывают наибольшую его долю в организме.

Если результаты исследования применимы к людям, то экстракт зеленого чая может и не быть наилучшим жиросжигающим решением для бодибилдеров, по крайней мере, для тех, кто не принимает стероиды. Ведь уровень тестостерона напрямую связан с мышечной массой и силой.

Asian Journal Andrology, 30 марта 2009

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
И до чая добрались smile.gif

Речь об экстракте,а сколько это в пересчёте на нормальный завареный чай я например не знаю

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Химический Али
Знаешь , мне кажется в мире нет ничего полезного . Все имеет свои последствия . Просто что-то нас быстрее убивает , а что-то медленей .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых